253
Дети в случае развода
Есть тут такие, кто при разводе оставлял детей отцу? Как у вас отношения с детьми, как часто видитесь, сколько лет было детям при разводе? И, самое главное, не жалеете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть тут такие, кто при разводе оставлял детей отцу? Как у вас отношения с детьми, как часто видитесь, сколько лет было детям при разводе? И, самое главное, не жалеете?
Anonymous
подобного опыта нет, но поддержу Вас. Думаю, на душе у Вас неспокойно
Anonymous
Как -то поругалась с мужем , ну вообще очень сильно, была беременна вторым, а первому было 2 годика, так он мне сразу заявил, что при разводе будет суд, и детей мне не отдаст, во как. Сказал, что суд будет на его стороне, так как у меня формально ничего нет, даже заработка, и вот что делать было дальше???
Anonymous
всегда придерживайтесь принципа: при разводе: квартира и машина - жене, дети - мужу!
Anonymous
Если вдруг мы с мужем разведемся, то ребенок на постоянной основе будет жить с ним. А я с ним буду встречаться так часто, как возможно.
Муж более ответственный, нежели я, человек. Более разумный. И ребенку - в случае чего - будет ПОЛЕЗНЕЕ быть именно при отце.
Все это мы с мужем оговорили еще даже ДО ЗАЧАТИЯ ребенка. Как раз в результате переговоров, предшествующих его ... зарождению:-)
Также мы оговорили и то, что ради интересов нашего ребенка развод в нашей семье может рассматриваться как КРАЙНЯЯ исключительная мера. И муж почему-то тогда решил, что "крайности" могут возникнуть только по моей вине:-D Поэтому сразу сказал, что ребенок в любом случае будет с ним.
Муж более ответственный, нежели я, человек. Более разумный. И ребенку - в случае чего - будет ПОЛЕЗНЕЕ быть именно при отце.
Все это мы с мужем оговорили еще даже ДО ЗАЧАТИЯ ребенка. Как раз в результате переговоров, предшествующих его ... зарождению:-)
Также мы оговорили и то, что ради интересов нашего ребенка развод в нашей семье может рассматриваться как КРАЙНЯЯ исключительная мера. И муж почему-то тогда решил, что "крайности" могут возникнуть только по моей вине:-D Поэтому сразу сказал, что ребенок в любом случае будет с ним.
не вижу ничего ужастного в том что дети могут остаться с отцом, но думаю что это решать должны внутри семьи в индивидуальном так сказать порядке.
Конечно надо исходить из интересов ребенка, а не из чувст мести или эгоизма родителей.
После развода мой сын, ему почти 6, формально остался с отцом. я его забрала вначале, когда ушла, но ребенок сам постоянно просился домой и к папе. В результате, решили что лучше сыну жить у отца. У нас с БМ хорошие отношения, мы не ругаемся. Ребенку объяснили, тчо мама с папой вместе не живут, но очень тебя любят. Мы живем в одном маленьком городе и сын видет и маму и папу. У нас нет установленного графика "посещений ребенка". Он может жить неделю у меня, а потомна выходные к папе, может и наоборот. Мы слушаем своего ребенка и стараемся максимально сгладить для него возникшую ситуацию.
Формально по суду ребенок остался с отцом.
Формально по суду ребенок остался с отцом.
Вай-вай-вай как страшно - что мол, мать, которая после развода оставляет ребенка с отцом - кагбе и не мать вовсе. Даже если ребенку там объективно и субьективно так будет лучше. А сказочку про суд Соломона уже и не помнит никто?
А почему надо смотреть только на нужды ребенка и мужа? А чувства матери? Вынашивать, рожать, грудью кормить ей, первые трудные годы малыша растить, а потом подрощенного готового ребеночка папе подарить? Я мало знаю таких женщин, которые работают 80 часов в неделю и реально не могут уделить внимание ребенку. Чесно говоря, вообще таких у меня нет знакомых. Все умудряются совмещать карьеру с семьей, или просто семья и дети - приоритет. Зато есть одна знакомая, которая готова оставить ребенка мужу, если что. Но там муж и за кухарку, и няньку, и с ребенком он чаще. Она занимается, но меньше. ПОнятно почему ребенок там достанется папе, и все будут довольны. Но если женщина сильнее привязана и занимается детьми, то с какой стати их отдавать, какие такие могут быть причины, чтобы любовь матери перевесить. Вообще лучше всего когда родители адекватные, и идут друг другу навстречу, чтобы ребенку было лучше.
Мой нынешний муж предлагал своей БЖ детей дать ему, она бы их каждые выходные видела бы их(работала кажд. день до 22ч).
Так она предпочла увезти в хукукуево тогда маленьких детей и оставить своим родителям. Сама она снимала квартиру и работала в Москве. Она 2 раза в год приезжала к ним, а уж отец тем более не видел детей.
И вот прошло 6 лет. Дети все еще там, она все еще здесь. И только сейчас она признала что действительно была не права, что детей увезла. Но типа как же, она же МАТЬ.
Кукушка она, а не мать.
Так она предпочла увезти в хукукуево тогда маленьких детей и оставить своим родителям. Сама она снимала квартиру и работала в Москве. Она 2 раза в год приезжала к ним, а уж отец тем более не видел детей.
И вот прошло 6 лет. Дети все еще там, она все еще здесь. И только сейчас она признала что действительно была не права, что детей увезла. Но типа как же, она же МАТЬ.
Кукушка она, а не мать.
Anonymous
Мне вот недавно предложили очень хорошую работу за границей. З.п. в 2,5 раза больше, чем сейчас, перспективы и пр. Но муж в этой стране работу не сможет найти почти наверняка. Так вот, дети реально оказались камнем предкновения, муж категорически заявил - если хочешь ехать, ставляй со мной и пр. Вот все говорят, то для мамы ребнок - это все, а для папы нормального? Я, к примеру, не представляю, как вот женщины забирают детей себе, а мужчинм ничего не остается...
Anonymous
ВОПРОС к BABYDREAM
простите, пишу здесь, так как ветка где интересующая тема поднята осталась далеко вверху:
Вы про "фаил с датами" упоминаете. Как это может служить доказательством в суде? Ну, напишу я задним числом:
05.25- пьёт, к ребёнку не пришёл
05.26- общал забрать ребёнка из школы- не пришёл.
и так далее.
А как доказать что это правда?
Очень актуально. Заранее спасибо.
простите, пишу здесь, так как ветка где интересующая тема поднята осталась далеко вверху:
Вы про "фаил с датами" упоминаете. Как это может служить доказательством в суде? Ну, напишу я задним числом:
05.25- пьёт, к ребёнку не пришёл
05.26- общал забрать ребёнка из школы- не пришёл.
и так далее.
А как доказать что это правда?
Очень актуально. Заранее спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения