148
А вы отпускаете?
ВОпрос касается тех, кто находится в разводе.
Мы пока не разведены, но не живем вместе уже чуть больше года. Про мое состояние нет смысла говорить, все плохо, но дело в другом.
У него есть женщина, он с ней живет и соответственно возит ее на нашу дачу.
Так как ребенок встречается с ним по выходным, то вскоре рано или поздно они там пересекуться.
Вопрос вот в чем. Отпускать ли ребенка с папой, зная заранее, что там будет любовница мужа?
Меня всю просто трясет при этой мысли, но ведь отцу с сыном нужно встречаться и ребенок любит ездить с ним на дачу. Или запретить их совместное там нахождение, типа когда там ребенок, пусть она туда не приезжает. Что посоветуете? Как вы поступаете в данных ситуациях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВОпрос касается тех, кто находится в разводе.
Мы пока не разведены, но не живем вместе уже чуть больше года. Про мое состояние нет смысла говорить, все плохо, но дело в другом.
Так как ребенок встречается с ним по выходным, то вскоре рано или поздно они там пересекуться.
Вопрос вот в чем. Отпускать ли ребенка с папой, зная заранее, что там будет любовница мужа?
Меня всю просто трясет при этой мысли, но ведь отцу с сыном нужно встречаться и ребенок любит ездить с ним на дачу. Или запретить их совместное там нахождение, типа когда там ребенок, пусть она туда не приезжает. Что посоветуете? Как вы поступаете в данных ситуациях?
Anonymous
у меня такая же ситуация, запретила ему водить ребенка на его съемную квартиру (у ребенка должен быть один дом) и знакомить с его женщинами. когда оформит развод со мной и женится на другой, тогда и будет знакомиться. у ребенка есть папа и мама у которых была любовь и нужно уважать это чувство, потому как оно на дороге не валяется. тогда это чувство останется с ребенком и он пронесет его по жизни.
Anonymous
Я считаю, что незачем знакомить детей с новыми пассиями мужа. Вот станет она его законной женой, тогда да. А таких гражданских жен может быть сколько угодно, что ж ребенку со всеми знакомиться?
БЖ моего мужа не давала знакомить меня с ребенком пока я не стала официальной женой, хотя знала, что мы живем с мужем уже много лет. И я ее прекрасно понимала и не обижалась.
БЖ моего мужа не давала знакомить меня с ребенком пока я не стала официальной женой, хотя знала, что мы живем с мужем уже много лет. И я ее прекрасно понимала и не обижалась.
Anonymous
А что плохого что ребенок познакомится с любовницей мужа? они же не сексом при нем будут заниматься... представит ее как "подругу папы"... Вы ведь ребенка знакомите со своими друзьями, в том числе и мужского пола! почему он должен шифроваться от ребенка, а не может выходной провести с людьми которых он любит вместе? думаете вашему ребенку от этого будет плохо? если они совместно пожарят шашлычок и т.д.?
Anonymous
У меня даже мысли не возникло запретить общение из-за наличия подруги у бывшего мужа.Это его личное дело,и он сам вправе решать,с кем знакомить своего ребёнка.
А как можно иначе? Или из-за того что у вашего БМ ребёнок с вами он должен в монахи постричся?
Девочки , спасибо за мнение.
Мой ребенок уже видел эту даму, когда мой муж взял ребенка на юг ( не сказав мнеп что там будет ОНА). Потом он мне в подробностях рассказывал о поцелуях и нежностях и как ему было это не понятно. Он говорил папе ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШь? папа лишь отмахивался и говорил ему, что мы с мамой не живем и все типа ок.
Я категорически против общения не потому , что пытаюсь манипулировать ребенком, а потому что не уверена , что эта ПОДРУГА последняя. ВОт решиться на развод - женится, тогда и посмотрим. А пока пусть значит возит ее на дачу, а с ребенком встречается где нибудь в другом месте.
ДАЧА ЕГО.
Мой ребенок уже видел эту даму, когда мой муж взял ребенка на юг ( не сказав мнеп что там будет ОНА). Потом он мне в подробностях рассказывал о поцелуях и нежностях и как ему было это не понятно. Он говорил папе ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШь? папа лишь отмахивался и говорил ему, что мы с мамой не живем и все типа ок.
Я категорически против общения не потому , что пытаюсь манипулировать ребенком, а потому что не уверена , что эта ПОДРУГА последняя. ВОт решиться на развод - женится, тогда и посмотрим. А пока пусть значит возит ее на дачу, а с ребенком встречается где нибудь в другом месте.
ДАЧА ЕГО.
АВТОР
РЕАЛЬНО НИ ОДНОГО ТОЛКОМ ОТВЕТА. ОДНИ ДЕБАТЫ - КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!
Отпускаю. Мое ИМХО - ребенок должен предельно ясно и понятно представлять себе личную жизнь родителей. Про меня дочь знает все - поскольку живет с нами, но и также должна знать, что папа не один, что у него есть любимая девушка и т.д.
отпускала. чтобы у девушки не возникло ложных иллюзий о том, что ребенок не будет появляться в ее жизни
Автор, попробуйте обратиться в Органы опеки и попечительства, если ситуация является психотравмирующей для ребенка. И добейтесь, чтобы ваш муж уважал ребенка как личность. Я очень понимаю ваши переживания.
Ольга
Я дочь не отпускаю к сожительнице БМ, он у неё живет и каждый раз просит ребенка на выходные, я под предлогом, что дом чужой, она тебе не жена и сам ты там на правах приживалки ещё и ребенка по чужим углам таскать...
не отпускаю
=)))))
Я думал, что таких дур, как моя первая жена мало. Ан, нет - самовлюбленность, ревность и полное отсутствие головного мозга - распространённое явление =)))
Я думал, что таких дур, как моя первая жена мало. Ан, нет - самовлюбленность, ревность и полное отсутствие головного мозга - распространённое явление =)))
Автор, Вы - мать, ребенок живет с вами, и если вы РЕАЛЬНО видите, что для ребенка эта ситуация не айс, даже не парьтесь, делайте так, как считаете лучшим. Лично у меня проблем не было, да, я никогда не запрещала ребенку с встречаться с БМ, но он такой человек - если с ребенком, значит с ребенком и занимается, едут в кино, в мак-дак, на пляж, к бабушке в гости и т.п. Когда у него появлялись какие-то длительные спутницы жизни, он сына всегда спрашивал, поехать всем вместе или только вдвоем.
История из жизни, особенно для тех, кто считает, что папин комфорт важнее комфорта ребенка:-) У моей подруги, когда ей было лет 14, папа вдруг прям полюбил нечеловечески и ушел из семьи. Ну честный, конечно, был, платил свои 25% от з/п, кстати конец 80-х был, кто застал, думаю понимает, какие это копейки. Подруга моя очень тяжело развод родителей пережила, очень была привязана к отцу, мама ей, естественно, не запрещала с ним видеться, так вот встречи происходили следующим образом:девочка приходила в квартиру, где папа жил с тетей, тетя сидела в комнате, а они с папой на кухне пили чай. И даже сейчас через 20 с лишним лет она рассказывает, а у самой слезы выступают, потому как в тот момент ей нужен был ПАПА и общение с ним, а не с чужой теткой. А тетя там считала, что раз у них теперь семья, то он не должен БЕЗ нее проводить время, нужно вместе, хотя бы в соседних комнатах. Итог истории, кстати, тоже предсказуем:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения