264
Брак
23.05.10 02:38

Муж и drugs

Девы, есть вопрос. Как уйти от героинового наркомана?

Не могу бросить любимого мужа, хотя чувствую полный п наступает. Мы не так давно вместе - три года, полтора из них браке. Гердосное прошлое он не скрывал (мало ли таких...), но утверждал, что завязал. Знаю реально завязавших, поэтому поверила. Человек работает, не сказать, что много зарабатывает - но фиг с ним, я сама неплохо это делаю. Не асоциален ни разу, все мысли про семью, детей...

Кроме неких помутнений, когда (мне так кажется) душа просит свободы. Свободы не просто пойти куда-то, оторваться... свободы полной... Я сама его понимаю, в ненаркотических темах участвую и поддерживаю - включая концерты, опенэйры, футбол, хоккей в т.ч. фанатские выезда... Его друзья всегда welcome в нашем доме.Кстати, понимаю его и насчет нарко-тем, сама не прочь была пройтись по быстрым дорогам. Но мы договорились, что оставляем это в бурном прошлом.

И вот вчера я своего мужа забирала после передоза, и последние полгода наблюдала периодически его "залипания". Спрашиваю - "под медленным?" - "нет, все ок". Своими глазами вижу, а уйти не могу...Вчера обещал пойти в группу анонимных. Не знаю, что делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, есть вопрос. Как уйти от героинового наркомана?

Не могу бросить любимого мужа, хотя чувствую полный п наступает. Мы не так давно вместе - три года, полтора из них браке. Гердосное прошлое он не скрывал (мало ли таких...), но утверждал, что завязал. Знаю реально завязавших, поэтому поверила. Человек работает, не сказать, что много зарабатывает - но фиг с ним, я сама неплохо это делаю. Не асоциален ни разу, все мысли про семью, детей...

Кроме неких помутнений, когда (мне так кажется) душа просит свободы. Свободы не просто пойти куда-то, оторваться... свободы полной... Я сама его понимаю, в ненаркотических темах участвую и поддерживаю - включая концерты, опенэйры, футбол, хоккей в т.ч. фанатские выезда... Его друзья всегда welcome в нашем доме.Кстати, понимаю его и насчет нарко-тем, сама не прочь была пройтись по быстрым дорогам. Но мы договорились, что оставляем это в бурном прошлом.

И вот вчера я своего мужа забирала после передоза, и последние полгода наблюдала периодически его "залипания". Спрашиваю - "под медленным?" - "нет, все ок". Своими глазами вижу, а уйти не могу...Вчера обещал пойти в группу анонимных. Не знаю, что делать...
Героиновые наркоманы, по опыту наркологов, никогда не вылечиваются. Может быть длительная ремиссия, но обязателен срыв. Думайте...
Anonymous
Подруга так попала. Познакомилась с уже на тот момент "бывшим". Ну и толку? Человек постоянно ищет измененного сознания - не с наркотиками, так с алкоголем. Причем обставлено все так, что за шесть бутылок пива за вечер подруга должна быть еще и благодарна своему мужу. Не наркотики же. С работой все сложно, нервная система неустойчивая - то скандалы, то непонятные жесты щедрости. С финансами напряг, причем вся семья мужа готова на все, лишь бы он не испытывал дискомфорта - вдруг вернется к наркотикам, а посему в созависимости и свекровь, и бабушка мужа, клубок нервов и проблем. И поведение мужа периодически вызывает подозрения, не вернулся ли он к старым привычкам... А тут уже риск для подруги - ВИЧ в городе, где они живут давно уже не редкость...

Подругу жаль. Но вынырнуть из этого у нее нет сил. Созависимость.
Anonymous
Я бывшая наркоманка, ремиссия много лет, как многие начинала с "быстрого", потом перешла на "медленный"...правда сидела недолго, год примерно...хватило...И всё это вместе с мужем...
Сейчас имеем здорового ребенка (планируем второго) у него свой бизнес, я работаю на госслужбе... Алкоголем не увлекаемся, оба занимаемся спортом, следим за здоровьем... Вообщем обычная семья. Самой иногда кажется, что это было не с нами, таким это всё нереальным кажется, когда вспоминаешь. Пришлось конечно постараться, было тяжко, но очень хотелось жить нормальной жизнью. Так что, автор дерзайте, тем более сами через это прошли))) удачи!!!))))))))))))))))))пишите, если есть вопросы))
Это ж как мужа любить надо, чтобы после вчерашнего передоза сегодня думать об уходе?
О как! А не вы ли с пеной у рта тут всем доказывали, какой у вас муж офигенно-зашибенный? Любит-обожает-заботится-вы-за-ним-как-за-каменной-стеной? Правду говорят - не верь тому, что пишут в нете.
Anonymous
вчера накатала большое сообщение для Вес/ны, но случайно удалила.

так или иначе, спасибо Вам за поддержку. честно - не ожидала, хотя Ваше мнение я, наверное, хотела бы прочесть в первую очередь, запуская этот топ.

напишу немного позднее.
Я героиновая наркоманка в 10-летней ремиссии. Если решите бороться, то Вам предстоит долгий и сложный путь. Меня родители и старшая сестра вытащили в свое время, пережили все мои срывы и продолжали бороться. Мне так и говорили "мы все равно не дадим тебе умереть, ты не будешь колоться". Про желание помощи у мужа - он с Вами искренен, почти наверняка, он хочет бросить, но сил не хватает и ему каждый раз очень стыдно и горько, что он снова Вас подвел, а за этим опять следует что? Правильно - еще один срыв. Только терпение, много сил, времени и денег могут дать хороший результат. К вопросу семьи - я родила 2х детей после 2х лет чистоты.
автор, вы начали тему с вопроса КАК УЙТИ.... но вы ищите здесь возможности остаться, оправдать его, возможности поверить, что он бросит...вы делаете ОСОЗНАНЫЙ выбор сейчас...НО в вашей власть сейчас только выбрать действие...остаться или уйти...дальше только пожинать плоды собственного выбора..

Автор, не лукавте, что вы не понимаете под героином он или нет, зачем у него это спрашивать...если вы жили с наркоманом достаточно одного взгляда, что бы это определить, а если нет опыта тест полоски на определение героина в моче стоият 42 руб. все элементарно определяется, результат через 1 минуту.

еще раз удачи вам , автор, что бы вы не выбрали..
б.жена гер.нарк.
Все читать не стала, потому что знаю как евские дамы относятся к наркотикам, ЛЮБЫМ! У меня есть подруга, которая вышла за героинового наркомана 1ый раз лечили у Маршака, ремиссия на год, потом в наркологической больнице, ремиссия на 6 месяцев, в итоге вшили ему имплант подкожно в Мерамеде, просшло 2 года, рано конечно о стойкой ремисси говорить, но человек изменился. Подруга 3 месяца назад родила ребенка, нормальная здоровая семья. может не стоит вот так опускать руки, тем более, что у Вас есть примеры.
По теме ничего сказать не могу, просто пожелаю вам удачи. Только если решитесь уходить - уходите, не мучайте себя, ваша жизнь чего-то да стоит)).
жаль вас...но вы сами выбрали свой путь :think
И вот что получается на данный момент. В группу собираюсь сегодня же, затягивать сил нет.

Предложила мужу, - он отказался, сказал, что он не нарк, себе слово дал ;)... знаю я эти слова. Ну и что не надо его в секту тащить и залечивать. И что я ничего не понимаю в этом, потому что сама не торчу. И что я предатель, его в такой момент бросаю (я объяснила, что жить вместе, а лечиться поодиночке не выйдет, и если он до конца недели не решит, КАК он собирается возвращаться к здоровой жизни, я уеду - мне самой уже помощь нужна).

Короче, все оказалось хуже, чем я надеялась до последнего. Боюсь, что ничего в нем не осталось человеческого, и любви никакой нет, только паразитический инстинкт - во что бы то ни стало удержать "донора". Вижу, как его внутри колбасит от того, что "донор" выскальзывает.

как же хреново... как же мне жалко его...неужели он ничего не понимает?
Я как зомби последние два дня. Хорошо на работе сейчас одна, закрылась в кабинете, пишу и плачу. Плохо, одиноко, пусто.
у меня родной брат- год принимал амфитамин, пока не приехал ко мне и не дал попробовать.Долго рассказывал про прелести этого препарата- он бросил совсем пить, стал работать днем и ночью.Похудел. И вот приехал ко мне- я попробовала- первое впечатление- потрясло. Потом, так как в семье трудности- он мне оставлял немного- у меня стала стерильная чистота дома, куча вкусной еды- все успевалось.Но это ненадолго- потом наступило время- когда безумно хочется спасть, нервы на пределе - в общем на их языке отходняк. в этот то момент- я поссорилась со всеми- брат меня увидел такую.Я больше не стала принимать- потому как поняла- мозг по любому отключается в этом состоянии- и очень сложно выходить из этого. Брат потерял работу, у него не стало денег на все это, я перестала давать ему в долг- понимая зачем нужны деньги. Брат не принимает полгода.Не знаю зачем тут свой опыт тут рассказала- одно скажу- лучше солнышка- которое видишь трезвым не затуманенным взглядом ничего нет. За брата боюсь- но думаю пока сам человек не захочет- никто ему не поможет.Тут дело выбора.
тоже пробывала.
на группу не успела - муж машину брал и не успевает вернуть((( может, он спецом это делает?...
привет. Мой брат сидел на героине, то слезал и мог год не употреблять, потом опять. Дважды сидел. Что за это время пережила моя семья вам и так отлично знакомо, вытаскивание из передоза, его постоянное воровство, угрозы его "друзей" и т.д. Несколько раз лежал в клинике. И вот вроде бы все позади, два года он чистый, работа, семья... а потом все кончилось. Он разбился на машине, в момент аварии он был под кайфом.
И все наркоманы, которых я знала, так или иначе ушли из жизни. Если честно, мне было по-настоящему страшно жить рядом с ним. А родить ребенка... вы уверенны, что сможете его уберечь от отца?
Anonymous
Любовь к мужчине никогда не аргумент для того, чтобы сделать ребенка заведомо несчастным. Все это кому-то сильно понтово, вся эта лексика, профессиональный сленг, как говориться. А по сути это все совсем банально и страшно. Я могла бы много рассуждать на тему детей, самоопределения, возможной реабилитации, метафизике любви, предначертанности, ожидании. Это все ананизм в потолок. Никогда нельзя обрекать ребенка на отца-наркомана. Рожать человека как жертву, якобы чтобы это прекратилось - это неприемлемо. Это уничтожает само понятие "человек", причем мамой. Многие глупые телки рожают чтобы не ушел. Не помогает реально. А рожать чтобы прекратил принимать - ну я даж не знаю каким орехом мудакомозга надо обладать. Сорри за хамство, но это правда.
Мой муж героиновый наркоман. 12 лет назад, мы еще не были женаты, он "завязал", чтобы быть со мной, пока все было хорошо с работой, он держался. Два года назад начались проблемы с работой и деньгами. Он уволился и начал употреблять, а я не в теме, подозрения возникали, но я почему-то не прислушивалась с собственным ощущениям. Думаю, как все хорошо - нежный, добрый, думаю за ум взялся, не пьет, не истерит.... А он сволочь угеренный, я как его раскусила у меня такая паника началась((((

Жрать не на что, ребенка надо к школе готовить, надо как-то ему работу искать, надо как-то друзьям сказать, чтобы они ему в долг не давали...

Короче пипец полный!

год употреблял, потом я поставила условие я или наркотик, терпеть и тянуть больше не могла.

Мы "зашились" налтрексоном на полгода. Пол года не употребляет, пьет...

в мае кончилась кодировка, я боюсь страшно что он сорвется, потому что знаю, что больше я его вытягивать не буду, у меня нет больше такого желания и сил.
Жена наркомана
Продолжение. Я посещаю группы анонимных, собираюсь на созависимых сходить. Муж посмеивается, ноотрицательной реакции на мои хождения нет. Решила, что главное - мне самой держаться, а он... может, поймет рано или поздно. Человека не изменить.

Пока живем как живем. Когда пойму, что мне самой в жизни надо, тогда буду действовать. А пока у меня есть подозрение, что мы вместе только потому, что он наркоман. Даже не уверена, что буду любить его "чистого", я ж не знаю, что это за человек... Классическая схема созависимости, и менять надо в первую очередь себя. Спасибо всем за поддержку.
Расскожу про себя. Я вмазывалась года 3-4, вместе с другом. Потом он умер. Потом я уехала учиться в другой город. Ни связей, никого... Короче перестала, без больниц, без ничего. Вернулась обратно. Устроилась на работу, познакомилась с буд. мужем. Поженились. Он милиционер. И вот как то с работы приносит большой пакет и говорит: я спрячу этот пакет под ванной, ты ничего не видела, это гадость. Я говорю:ок. Только он на работу, я пакет этот достала, а там герыч!!!! Короче стала нюхать его каждый день. Давала слово, что не буду, но каждый день лезла под ванну. Потом, когда осталось там очень мало порошка, подумала, что дело плохо. Вобщем остатки выкинула. Муж хватился через пару месяцев. Я в отказ, он даже собаку служебную приводил. Потом списал это на плохую память, типа сам переложил...Вот так вот. Сейчас прошло уже 6 лет, с момента последнего приема. Но, если бы сейчас у меня была возможность понюхать, я бы сделала это с ОГРОМНЫМ удовольствием. Жаль не знаю где достать....
Anonymous
Мой первый муж был наркоманом. Когда мы поженились, это был мальчик из интеллигентной профессорской семьи. Начитанный и тонко чувствующий юноша. У нас родился ребенок. Потом началось... Мне хватило ума уйти и начать свою жизнь. Его жизнь шла своим путем - наркотики, криминал, тюрьма и так несколько раз. Он потерял все. Он вынес из дома все, что мог - все дворянско-профессорское наследство. Его отец бросил мать и она осталась одна. Во что он превратил ее жизнь и говорить не буду - врагу не пожелаешь. Недавно он умер, в тюрьме. У него был ВИЧ, гепатитС, туберкулез и т.д. И это еще не самая страшная история из жизни наркоманов. Так что выбирайте, пока можете. Удачи
Anonymous
У меня подруга тоже 5 лет на героине сидела, несколько раз ложилась в больницу на перекумарку вместе со своим МЧ....в итоге завязала сама, без помощи врачей, просто потому что очень захотела, но она реально сильная по характеру, две недели просто ползала, не спала и т.д., сменила номер телефона и "отрезала" себя от всех знакомых в том и числе и от любимого, потому как он говорил, не может жить без нее и без кайфа......Не употребляет уже 10 лет, родила третьего ребенка (до того как начала употреблять у нее уже двое было), отлично выглядит, занимается спортом, но гепС все-таки успела себе заработать ...
Читая весь этот топик напрашивается след.вывод: Нарки психически неуровновешенные создания,и если с ними жить,то не дай Боже повысить голос,так как бедный чел может сразу сорваться и кинуться в пучину кайфа. постоянно поддерживать,чтоб он не вышел из так называемой ремисии.короче жить и бояться. Это жизнь разве?
1
перед глазами не было ни одного примера, что бы стоило остаться рядом с таким человеком..
Подруга живет с чудом таким.В юношестве он употреблял что то очень серьезное ( не помню, так как сама никогда и ничего), потом поставщика этого зелья не стало.Перешел на травку - но иногда друзья его затягивают и не только в травку.
Она сама употребляла раньше амфитамины, вот на день св валентина устроили себе праздник - вдвоем таблеток набрали и неделю летали.
НО как ее это все достало, после рождения ребенка стало хуже, а как же иначе, независимые мужики пытаются срулить из дома, чтобы только не помогать, а ваш что? может у него вдруг проснется материнский инстинкт? На что вы надеетесь, я не знаю.
Сама курить никак не могу бросить, а тут такое дело...
Anonymous
Расскажу свою историю. В 20 лет познакомилась с парнем, ему было 26. Красивый, модно одетый, на дорогой машине, директор фирмы. Но честное слово, я его полюбила не из-за денег. Это была любовь с первого взгляда, мы 28 декабря познакомились, 31-го встретились второй раз и больше не расставались. Я переехала к нему. Через некоторое время я понимаю - он какой-то странный бывает. И ведет себя иногда непонятно, и выглядит как-то не так. Я-то наивная была в этих вопросах, до 20 лет дожила, пару раз траву курила, и то без кайфа, всегда была против наркотиков. И тут понимаю - ну вот что-то не то. То пропадает куда-то переодически, то приедет среди ночи - глаза горят, спать не хочет. В общем, выяснилось, что он балуется кокаином и экстази. Потом история произошла. Пропал на пару дней, вернулся со сломанной рукой. Вид виноватый, покаялся, что больше не будет. Я (дура) поверила. Ага, щас. До первых выходных его хватило. Я думаю: "Интересно, что ж это такое ваще - наркотики? Клубы? Надо попробовать". Да и опять же с ним хотелось быть рядом. Любовь же. Попробовали. Вместе еще круче. Стали везде вместе тусоваться. Потом он начал не только кокос нюхать, но и герычем колоться. И ведь не удержать его было. Уезжал из дома, и все. Машину разбили под этим делом - врезались в троллейбус на скорости 70 км/ч. Хорошо целы остались. Деньги потихоньку закончились заработанные, машину чинить было не на что, пришлось продать. Стали уже просто бедствовать, есть было нечего. Он продолжал сидеть на героине. Вот сейчас вспоминаю, сердце замирает. Один раз передознулся, чуть не умер у меня на глазах. Один раз я передознулась кокаином, отключилась, он мне искусственное дыхание делал. Ужас, что такое... В общем, я поняла, что надо завязывать, а то и помереть недолго. Я, к счастью, героином не кололась. Сколько я с ним намучалась, как я его уговаривала к врачам пойти. И вот когда уже силы мои кончились, и я твердо поняла - либо он соглашается лечиться, либо я ухожу, он согласился. Даже просил - не бросай меня, я без тебя умру. Вместе с ним нашли врачей, которые его вытаскивали. Тяжело было, тоже говорили мне - наркоманы бывшие не бывают, он все равно не бросит, уходи от него. Но я его любила очень и не сдавалась. Дальше не буду уже так подробно рассказывать, было все, и срывы тоже, особенно я запомнила его срыв, когда на пятом месяце беременности была. Но с того момента - все. В этом году будет 10 лет, как мы поженились, обвенчались (кстати, нам еще очень вера помогла уйти от наркотиков). Дочке нашей осенью 8 лет. Материальное благополучие восстановилось - есть джип, двухкомнатная квартира в центре (муж заработал). Иногда вспоминаем и говорим - зачем все это было нужно, столько сил, здоровья потеряли, идиоты. Муж очень сильно себя ругает за то, что было. И я считаю, наш пример показывает, что могут быть исключения из правил.
Anonymous
БЫВШИХ наркоманов не бывает..Чтобы уйти от героиновой зависимости, так же как и от ширки..знакомые ездили в Бишкек в одну клинику..там им вскрывали черепную коробку...полностью удаляли какие-то рецепторы..Оттуда вышли(месяц лечение)..вообще не помнят, что такое наркота.
Считаю, что несмотря на жалость и тп..надо уходить от наркоманом..по работе знаю..подруга наркомана всегда рано или поздно садится с ним на иглу за компанию...автор, бегите вы от него и не оглядывайтесь!
Моя сестра жила с наркоманов в течении 2х последних лет...родили дочь(еще до того, как он ширятся стал..мудак...)Так мы когда узналаи..силой ее оттуда забралаию.Реально. собрали её шмотье (оочень бедненькое и простое-он всё тратил на наркотики и у неё зарплату требовал. воровал у своей же жены и ребенка!)..так вот..мы её тогда в машину посадили чуть ли не пинками от ооочень ЛЮБИМОГО (реально любила до треска в ушах она его)..., забрали дочь с квартиры и увезли к себе в другой город...Она сначала упиралась, плакала и тп..а сейчас..уже спустя 2 года..она просто так преобразилась..что не узнать!!!Шикарная красотка. вся в поклонниках (при наличии дочки!!!)..как и была до брака!Дочь в сад устроили, вышла на хорошу работу, одета как конфетка, встречается с парнем. который ее обожает и ее маленькую принцессу...а про мужа и не вспоминает..Мы еще тогда сразу почти настояли на разводе..Так было решено на семейном совете. и не надо рассказывать мне..что надо было любовью жить и тп..спасать нарика и тп..БРЕД! Они себя сами не спасают..Она давала ему время(пока мы не знали ничего о том. в каких страданиях бедняга живет..он релаьно издевался над ней и кололся на глазах у нее, когда и дочь дома, и варил ширку дома...)
В общем..мой совет-БЕГИТЕ!!!!
Anonymous
Я жила в гражданском браке с наркоманом. Была молода и наивна и вообще не сразу разобралась что к чему. Потом за 2 года 4 попытки вылечиться: больницы, нарколог на дому...я боролась за него из всех сил... в итоге он умер от передоза прямо дома в ванной (кололся там, чтобы я не видела, т.к. для меня он типа очередной раз завязал). Вдруг я поняла, что он очень долго не выходит, стала стучать, кричать, потом выламывать дверь...а там....наверное сложно представить, что я пережила... в 23 года осталась с такой дырой в душе и сердце, что вам не передать! Если бы сейчас вернуть время вспять -бежала бы без оглядки!!! Так что мой совет - бегите от него! Жизнь у вас одна и не стоит ее тратить на такие страшные переживания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения