Муж и drugs
Девы, есть вопрос. Как уйти от героинового наркомана?
Не могу бросить любимого мужа, хотя чувствую полный п наступает. Мы не так давно вместе - три года, полтора из них браке. Гердосное прошлое он не скрывал (мало ли таких...), но утверждал, что завязал. Знаю реально завязавших, поэтому поверила. Человек работает, не сказать, что много зарабатывает - но фиг с ним, я сама неплохо это делаю. Не асоциален ни разу, все мысли про семью, детей...
Кроме неких помутнений, когда (мне так кажется) душа просит свободы. Свободы не просто пойти куда-то, оторваться... свободы полной... Я сама его понимаю, в ненаркотических темах участвую и поддерживаю - включая концерты, опенэйры, футбол, хоккей в т.ч. фанатские выезда... Его друзья всегда welcome в нашем доме.Кстати, понимаю его и насчет нарко-тем, сама не прочь была пройтись по быстрым дорогам. Но мы договорились, что оставляем это в бурном прошлом.
И вот вчера я своего мужа забирала после передоза, и последние полгода наблюдала периодически его "залипания". Спрашиваю - "под медленным?" - "нет, все ок". Своими глазами вижу, а уйти не могу...Вчера обещал пойти в группу анонимных. Не знаю, что делать...
вариант заниматься его здоровьем не пройде, пока он сам не займется. для этого должен быть ну очень веский повод или очень жирный жареный петух, который клюнет в задницу...
склоняюсь к варианту родить ребенка. я не слишком сильна в тонких манипуляциях, да и природной деликатности маловато, поэтому мягко подвести к нужному решению у меня не выйдет. так что боюсь сломаться ДО - и точно проиграть по всем фронтам, тут как бы самой не покатиться вниз.
а дальше... если ребенок не даст правильного импульса... ну что же, такова селяви. я не мать тереза, безнадежного человека не потяну. только тогда станет ясно, моя ли это борьба в принципе.
ребенок, думаю, может стать именно тормозящим фактором для меня - я ответственный человек, да и есть кому помочь мне морально, материально и физически.
кст я б с интересом поучаствовала в диссере как подопытный кролик. может, что-нибудь новенькое про себя узнала.
Детей попозже заведете - с этим мужем, если получится. Ну... или с другим все же.
Если честно, бывших героинщиков не знаю. Просто потому, что вообще их не так много знала... ну, разве что полинарко были... которые "могли по медленному", но не прикалывались в принципе...
Вообще знаю много людей в долгой ремиссии. У которых все хорошо. Но после амфетаминов...
То, что у вас общий с мужем... экспириенс - в помощь вам, а не наоборот.
Удачи!
ЗЫ: на Еве есть девушка... Лет пять назад она завела подобный топик. Сама правда была "чистая" абсолютно. С мужем у нее покруче было - не "пятничное" употребление, а похлеще... Тогда в топике только я ее поддержала, остальные ревели БЕГИ ОТ НЕГО. Мы с ней переписывались в личке. Она не ушла от мужа. Они переехали жить за город. Муж участвует в семейном бизнесе (не помню, чьих родителей). Сейчас у них здоровые близняшки:-) Та девушка написала мне: "Спасибо Вам за эту фразу "наркоманы становятся БЫВШИМИ, благодаря таким, как вы" (ну... это я про нее - про эту девушку написала). Так все и вышло... как по-писаному:-)
конечно, иногда хочется "шоб как у людей", ну тогда и надо было мужа выбирать соотвественного. а у меня вообще плохой вкус в плане мужчин, правильных среди них вообще единицы.
А статистика все же иная будет... на порядочек повыше...
пара лет у меня еще есть. но только в случае, если сейчас установится 100проц доверие, исключающее паранойю. у меня тоже не самая стабильная крыша, как бы не съехала.
Увы... но никакие мамы, заламывающие руки в то время, как через них переступают - не канают, увы...
Будет ли возможно рождение здорового ребенка - нужно узнавать у специалистов...
но разумеется, желательно быть пару лет "чистым" до его рождения...
ГОВНА бывшего не бывает.
А наркоманы - они разные. Если не ГОВНО.
И судьба у них разная. Если не ГОВНО.
У вас там значок (с) стоит... Ссылочку дайте на цитируемый материал, плз.
ваша позиция-позиция человека НЕ ПОНИМАЮЩЕГО что такое героиновый наркоман, вы знаете теорию, а есть жизнь с этими людьми..и это ад, мягко говоря.
имеете ли вы право давать такие весомые советы будучи не знакомой с этой ситуацией?? (это риторический вопрос , не надо отвечать).
еще раз-написАла это не ради спора и конфликта..простите, если обидела.
Прям на порядок?
И даже параллели нельзя проводить?
Вы сидели на системе? или были подругой героинщика?
Я пять лет была погружена в ДИСКУРС. Правда, с другим веществом связанным...
Но, поверьте, что я имею высказаться по теме... в первых рядах, ага...
кому как, а для меня это самое страшное. героиновый нарк может прожить долгую жизнь, если приложить усилия. только жизнь эта будет пустая, никчемная и лишенная смысла, т.к. у него уже всё было.
с винтовыми всё иначе. чтобы всю жизнь торчать на винте, надо очень любить винт, а таких единицы. впрочем, сильно увлекающиеся долго не живут, всеж винт - грязный и сильный наркотик, он быстро уничтожает печень и почки и рушит ЦНС.
Под винтом ВСЕГДА ХОРОШО. Везде. При любых обстоятельствах. "Выше нас только звезды"...
Физиологические ощущения тоже непередаваемые...
Просто у каждого человека "свой кайф"... чисто по энергетике... И в результате все сводится к альтернативе быстрого и медленного...
Кому чего не хватает... Древние люди прекрасно это понимали: кто-то жевал мухоморы... а кто-то белену... Как кошки - ЧУЯЛИ, кому что надо;-)
и про винт согласна. непередаваемое ощущение того, что ты самый сильный, самый красивый, самый охуенный, самый умный, и тебе все по плечу... ну его нафиг... просто иллюзия для хомячков. как в фильме "Пыль".
Может долго заморачиваться на чем-то одном - я, помнится, любила под эти делом весь свой гардероб перетрясти, все перемерить, повыбрасывать ненужное.
мой, пока не сорвался, пил много, траву курил, спидухой не брезговал иногда. а потом ему это все ненужно стало.
родителей можно обвинить разве что в том, что упустили момент, когда можно было у психотерапевта скорректировать ребенку самооценку. но у них такой возможности не было, и вряд ли тогда на этом заморачивались - объективных и видимых предпосылок могло и не быть. а что дальше... так это он сам виноват.
Я в Беляево как раз переехала, когда ушла в ремиссию. К бабушке. До этого она бы меня просто не приняла...
Так и живу с тех пор - уже 15 лет.
Вот героинщиков много замечала одно время - нигерийцы из лумумбария лет 10 назад снабжали местный народ дешевейшим:-0
А вот винтовых ни разу не замечала... Может, вытесняла?;-)
Даже упаковки сине-зеленые под окнами нигде не видала...
Вот СЗАО - самый винтовой, имхо, округ... Тушино-Коптево-Строгино... Матвеевское-Октябрьское поле... Шелепиха... Сокол-Динамо...
Ага... и Люблино еще...
Там просто группировки местные к своим рукам это прибрали и контролировали... Всех "индивидуалов"...
Впрочем, у меня старинные сведения, конечно...
строгино-тушино-хорошевка-шелепиха, впрочем, тоже выделяются...
а беляево... да, близость банановой аллеи сказывается... я на калужской училась в школе, так к нам на переменах ниггеры подходили, предлагали медленный.
Кстати, сын его был амфетаминщиком... Папашка вроде пережил сына...
а сейчас очень сомневаюсь, что он был счастливым человеком, не говоря уж про его близких. и вообще, Берроуз один такой был, а мертвых никчемных торчков - миллионы.
я понимаю, что если контролировать употребление, то можно до глубокой старости торчать. только таким контролем обладают единицы. человек вообще слаб, просто есть исключения. и вижу, что мой муж контролем не обладает, хоть и утверждает обратное - они все всегда так говорят. ему уже реабилитация нужна, поскольку налицо изменение личности.
Кстати. дадада, МОЖНО употреблять героин "от случая к случаю" и (или) потом безболезненно бросить с НЕ СЛИШКОМ сенрьезными последствиями для организма (Вы в курсе и я тоже насмотрелась) - но в ОЧЕНЬ ограниченных случаях и при ОЧЕНЬ огпределенных обюстоятельствах, и генетика и простое везение тут имеют огромную роль.
раз попробовал - плохо
два попробовал - плохо
три попробовал - плохо, ломка
на четрвертый ломку сняло, вот он, кайф...
Описание Вашего мужа про герыч абсолютно идентично описанию многих винтовых про винт, и, агга, такое же высокомерие и отношение у герычу как к суррогату :)
Завязавших героиновых лично не знаю, ибо вообще мало их знала. Винтовых - пару человек знаю. В моем окружении тенденция была такая - героиновый пытался заменить отсутствие своего кайфа винтом, но всегда возвращался к герычу. Винтовые герычем не отвлекались.
Так же знакома с человеками плотносидящими на винте по 15-20 лет уже.
Видимо действительно каждому свое. С винта "хорошо" с первого раза. Сама 3,5 года отторчала плотно, слезла сама. Ну да, непросто было, но сама. Без больниц, психологов и прочего. Спяталась от всех на полгода и ждала пока отпустит, в этот период были срывы примерно раз в месяц. Потом познакомилась с будующим мужем, про все прошлое рассказала ему сразу, через год вышла замуж. Спасибо ему огромное что никогда меня не пытался проверять, контролировать и подозревать. Спасибо что верил. Первые пару лет было тяжеловато иногда бороться с желанием, с рождением ребенка отпустило окончательно.
я тепрела последние пару лет т.к. врачи сказали, что капец ему в течении 5 лет придет однозначно (сопутствующие заболевания).а так и дети сейчас пособие получают до 18 лет, и по смерти мужа и кормильца для детей единовр. помощь получили...хоть что то от него..ну жил.площадь менять не хотелось, для этого надо было б приватизировать, а он свое все равно потерял бы...а так и мы с детьми втроем в квартире остались..теперь вот приватизировали на себя..
мой муж тоже просил о помощи. я не верю в его искреннее желание эту помощь получать. эти мольбы, думаю, идут от страха одиночества и страха перед будущим. как дети плачут, когда им ночью свет выключают.
у меня к вам пара вопросов есть. вы что-нибудь предпринимали, чтобы его вытащить? как он реагировал на это?
и еще... вы сейчас уходите. Сожалеете, что три года с ним прожили, родили ему сына? или это время останется все же светлым периодом, несмотря на такой финал?
просто я понимаю, что процент счастливцев невелик, и вероятность отрицательного результата гораздо выше. но не могу человека в беде бросить, пусть он и есть сам себе злобный буратина.
например, если человек получит инвалидность по собственной глупости - от экстремального спорта до вождения в нетрезвом виде - он ведь имеет право на сочувствие? хотя именно такие инвалиды часто сильно озлобляются и становятся невыносимыми в общении. и никто не кричит "беги от него, он конченый", хотя по большому счету это так.
По поводу моих попыток вытащить мужа:передозов не было,плотняком он не торчал не до тюрьмы,не сейчас. Сейчас ваще он жрет колеса,амфетамин нюхаал,это он так говорит,но я вижу,что это не героиновые залипания.И есстественно,он не считает себя нарком.))) Вчера он пошел и купил ЛИРИКУ(таблы), отдал мне пачку и велел в день по штуке давать,иол так легче отойти. От чего я так и не понимаю.Я ему предложила пойти в центр анонимных или как там не знаю(если Вы что об этом знаете,подскажите пжл). Мне естественно он дорого как человек,в нем много любви,нежности,повторюсь о безумной любви к сыну. Я НЕ жалею,что родила, у нас замечательный,здоровый малыш. 1,5 года на ГВ. О детях вообще нельзя жалеть. Но как муж этот человек для меня умер, я не могу любить и уважать человека,который меня предал. я считаю,что это предательство! Да, все время останется светлым,я никогда ни о чем не жалею. я попробую ему помочь,хотя заранее знаю,что это бесполезно,только потому что он отец моего ребенка.
по группам (адреса):
http://www.na-msk.ru/index.php?groups
http://www.narcozona.ru/gruppi.html
http://www.narcozona.ru/cgibin/ikonboard/forums.cgiforum19.htm (форум по групповой терапии)
мой муж тоже не системный торчок, скорее полинаркоман с уклоном в геру. юзать может всё, но "своя тема" одна.
сейчас зависимость признал, понял, что сидит крепче, чем предполагал - и реально испугался. сам заговорил про группу анонимных наркоманов, хотя раньше отмахивался, мол, я не такой, и вообще тебе показалось... (даже думала его на видео снимать, чтобы не смог отмазаться).
не знаю только, как надолго хватит этого импульса. а то пройдет неделя-другая, этот страх забудется и отойдет на второй план, зато вылезет бравада из серии "как я на*бал смерть".
и насчет предложений поторчать... он на второй день пребывания в одной из евростолиц знал половину тамошних барыг, причем нельзя сказать, что он полиглот. просто очень общительный )))...
думаю, что эта смена образа жизни должна произойти внутри, а не снаружи. скорее, снаружи надо минимизировать давление. у моего мужа срывы происходят, когда он несчастен, когда облажался со всех сторон, не сдержал обещания, повел себя глупо и т.д. - т.е. от факторов, снижающих самооценку. моя вина там тоже есть, я бываю резкой, не скрываю своего отношения к его поступкам, могу обоснованно раскритиковать, я слишком автономна, и поэтому меня реально бесит вопрос "а где мои трусы/часы?"...
получается не всегда - мне не всегда хватает "терпелки", особенно когда ущерб от неправильных или поздно принятых решений значителен. но я тоже живой человек, и если буду все рекомендации и критику держать в себе, то рано или поздно взорвусь. так уже было - обзывала мужа тупым идиотом и ленивым свином по совокупности заслуг, и не голословно, а с вескими доказательствами, говорила, что никогда не доверю ему что-то сложнее покупки билетика в метро((( классический случай, когда слово не воробей.
еще подумала, что мое взятие на себя вины за его срывы - типичный признак созависимости... и что именно муж мне эту "виноватость" прививает. мне уже до комплексов недалеко осталось(( уже и не понимаю, где действительно в моем поведении имеется проблема - и где он меня прогибает, где мои откровенные эмоции - и
где моя же игра. короче, заигралась в разные роли настолько, что себя потеряла.
мрак, пора мне наверное к спецу обратиться и проговорить всё это.
А что вы имеете в виду под "работать надо ему"? в смысле, как работать? что делать?
к сожалению, все его попытки самоанализа приводят только к приступам жалости к себе и падению самооценки до уровня, на котором ценность собственной жизни стремится к нулю, а значит от еще одной дозы хуже не будет, потому что вроде как некуда.
когда же у меня получается вывести его на откровенность, может, собравшись с духом, выдать что-то вроде "и зачем я тебе такой хуевый сдался?", на том всё и кончается. выходов из своих проблем не ищет, шагов не предпринимает. такое ощущение, что он от своей "хуевости" тащится прямо. в поведении это выражается или в злой браваде, или в апатии.
Обе роли хреновые, т.к. первая опасна для его здоровья и жизни (в плане травматизма, проблем с законом и прочего активного "ломания дров"), а вторая ведет к депрессии, может затянуться надолго и сопровождаться употреблением геры в компании с мутными деградантами из серии бывших школьных друзей, на фоне которых он кажется себе ахуительным (а это чревато пропажей ценных вещей, потерей времени и здоровья).
Что ему надо сделать? и как помочь? мне бы конкретики... (сорри за многабукф)
Посему вы делаете, что можете, а дальше - его участок. Вы можете предложить ему идти к психотерапевту работать над его жалостью к себе и походами по легкому пути в саморазрушение, можете контролировать, чтобы попался нормальный специалист, а не вивисектор-манипулятор, который его только добьет, можете обеспечить выход из передозы и лекарства. Все. Дальше - его. Если не может нормально нести рабочие нагрузки - надо менять работу. Если обстановка нервная и он срывается - пусть меняет образ жизни, вы ведь готовы, как я понимаю, и к переездам, и к переменам. Но вы не можете это все за него проделать. Тут он живет с обычной женщиной, без недюжинных сил, которая даст ему по морде, притащит домой на себе, увезет в деревню, пристроит к папе в фирму и будет его пасти. Посему вы можете, что можете. И не ваша это вина. Вы тоже такая как есть и нет в том дурного.
можно еще вопрос? как вы относитесь к терапии в добровольных изолированных поселках? видела сюжет по тв, подробностей не помню - вроде народ там вкалывает от зари до зари, строит, хозяйство ведет и т.д., чтобы сил не оставалось даже на мысли о дозе. придерживаются довольно авторитарных порядков, но насильно не держат.
если честно, думала сначала сама туда заглянуть, чтобы выяснить, насколько там высока степень околорелигиозного идиотизма. на мой циничный взгляд, уж лучше обычный нарк, чем блаженный нарк (хоть и в ремиссии).
а муж... это его дело и его жизнь. пока он стебется, говорит, что "вот опять в секту свою пошла". посмотрим... главное, у меня на душе стало легче.
но пока объективно нет причин видеть в нем разрушенную личность, управляемую исключительно наркотой. он искренне переживает, что не справился и нарушил договор. очень разочарован в себе, думаю, ждал от себя большего и не осознавал степень своей зависимости.
пока он сохраняет человеческое лицо и балансирует на грани. уйти сейчас равносильно пинку под зад человеку, стоящему на краю пропасти. я этого себе не прощу.
Подругу жаль. Но вынырнуть из этого у нее нет сил. Созависимость.
думаю, что смогу четко установить границы, за которыми ничего общего.
Сейчас имеем здорового ребенка (планируем второго) у него свой бизнес, я работаю на госслужбе... Алкоголем не увлекаемся, оба занимаемся спортом, следим за здоровьем... Вообщем обычная семья. Самой иногда кажется, что это было не с нами, таким это всё нереальным кажется, когда вспоминаешь. Пришлось конечно постараться, было тяжко, но очень хотелось жить нормальной жизнью. Так что, автор дерзайте, тем более сами через это прошли))) удачи!!!))))))))))))))))))пишите, если есть вопросы))
другое дело, как к этому относиться. я пока не могу понять. знаю, что во избежание превращения в задерганную параноичку необходимо достичь полного доверия. но я не знаю, каким образом это сделать.
еще надо решить для себя, где проходит граница, за которой близкий и любимый человек перестает таковым быть, а становится чужим и опасным. это более-менее ясно, важно только зафиксировать свое решение, чтобы не врать себе и постепенно отодвигать эту границу (прямой путь к созависимости).
сейчас важно не дать спустить все это дело на тормозах, хотя велик соблазн просто отстраниться, чтобы не травмировать себя. поэтому пишу здесь - как минимум чтобы не дать себе отпустить ситуацию.
в принципе, я ожидала такой реакции, т.к. знаю, что бываю резкой.
так или иначе, спасибо Вам за поддержку. честно - не ожидала, хотя Ваше мнение я, наверное, хотела бы прочесть в первую очередь, запуская этот топ.
напишу немного позднее.
Автор, не лукавте, что вы не понимаете под героином он или нет, зачем у него это спрашивать...если вы жили с наркоманом достаточно одного взгляда, что бы это определить, а если нет опыта тест полоски на определение героина в моче стоият 42 руб. все элементарно определяется, результат через 1 минуту.
еще раз удачи вам , автор, что бы вы не выбрали..
не знаю разрешены ли здесь ссылки, вот их сайт,
http://www.progbio.ru/
я и в аптеке имплозия их покупала, и однажды через интернет заказывала. В друг.аптеках тоже есть,но я в основном в этой бывала.
может, это и глупо было, но я ждала, что он САМ признается. иначе, как ни крути, вариантов кроме как резко уходить не было бы.
да и чего психовать... главное, что живой вроде, похрапывает, чешется))
Трясти ребенком, чтобы вызвать чувство вины я не буду - это лишено смысла и только может подтолкнуть к депрессии и срыву.
А пока собираюсь на группу в ближайшее воскресенье. Поняла, что мне самой помощь нужна... Ему предложу присоединиться.
спасибо за вашу историю, очень похожий опыт у моей однокурсницы был. ее муж подсел с первой дозы, год торчал и врал, еще год они были на грани - не знали, что делать, с какой стороны взяться. в результате помогла стойкая вера пациента в традиционную медицину)) и подружка умница, сумела поддержать его в первые месяцы, когда у него чуть чердак не сорвало... хотя чел был реально агрессивен, как цепной пес.
но вот я опасаюсь этих имплантов. мой муж может послушать не врача (он их вообще не особо жалует), а какого-нибудь знакомого торчка, и обдолбаться, проигнорировав зашивку. не дай бог, останется инвалидом или что похуже...
так что вряд ли сама предложу ему зашиться. очень уж это похоже на торжественную клятву завязать, которая только первые пару месяцев придает силы воли. а потом воспоминания о красивом героизьме стираются, и остается очень тяжелый груз.
А курить :chr2 ему не помогает?
Предложила мужу, - он отказался, сказал, что он не нарк, себе слово дал ;)... знаю я эти слова. Ну и что не надо его в секту тащить и залечивать. И что я ничего не понимаю в этом, потому что сама не торчу. И что я предатель, его в такой момент бросаю (я объяснила, что жить вместе, а лечиться поодиночке не выйдет, и если он до конца недели не решит, КАК он собирается возвращаться к здоровой жизни, я уеду - мне самой уже помощь нужна).
Короче, все оказалось хуже, чем я надеялась до последнего. Боюсь, что ничего в нем не осталось человеческого, и любви никакой нет, только паразитический инстинкт - во что бы то ни стало удержать "донора". Вижу, как его внутри колбасит от того, что "донор" выскальзывает.
как же хреново... как же мне жалко его...неужели он ничего не понимает?
но здесь я бессильна что-то сделать. у него есть три дня чтобы понять и захотеть.
я кст еще надеюсь. но кроме него никто не сможет принять решение. я пока не собираюсь разводиться и конечно буду ощаться с ним. но жить вместе не смогу, это опасно для меня. уже проскользнула мерзкая мыслишка - может, нафиг париться, и не вымутить ли мне самой чего побыстрее, чтобы мир красками заиграл?... а я три года чистая, через такие депресняки когда-то прошла, больше не хочу.
а быстрый когда-то меня почти принял в свои объятья , хватило ума и сил не залезать в это снова.
И все наркоманы, которых я знала, так или иначе ушли из жизни. Если честно, мне было по-настоящему страшно жить рядом с ним. А родить ребенка... вы уверенны, что сможете его уберечь от отца?
Жрать не на что, ребенка надо к школе готовить, надо как-то ему работу искать, надо как-то друзьям сказать, чтобы они ему в долг не давали...
Короче пипец полный!
год употреблял, потом я поставила условие я или наркотик, терпеть и тянуть больше не могла.
Мы "зашились" налтрексоном на полгода. Пол года не употребляет, пьет...
в мае кончилась кодировка, я боюсь страшно что он сорвется, потому что знаю, что больше я его вытягивать не буду, у меня нет больше такого желания и сил.
Пока живем как живем. Когда пойму, что мне самой в жизни надо, тогда буду действовать. А пока у меня есть подозрение, что мы вместе только потому, что он наркоман. Даже не уверена, что буду любить его "чистого", я ж не знаю, что это за человек... Классическая схема созависимости, и менять надо в первую очередь себя. Спасибо всем за поддержку.
а) Вы прислушайтесь сколько они труда вложили в выздоровление и сколько перед этим потеряли. Впрочем, не все об этом любят всоминать.
2) на каждого выбравшегося приходится десяток, а то и сотря не выбравшихся, причем многие из этой когорты будут не менее умные, талантливые, волевые и даже не более "зависимые" чем "выбравшиеся.
3) Вам бы лучше на Аланом или Наранон, а то получается, Вы не своим выздоровлением занимаетесь.
2) муж далеко не дурак и не слабак - иначе не был бы он сейчас живой и на свободе. еще и везунчик... он просто болен и потерялся.
3)я знаю, куда мне идти. сама не без проблем, мне это необходимо, ради себя.
ПС. это автор, заанонимилась случайно
а в остальном да, именно так рассуждаю...
Сейчас передо мной истории наркоманов, не употребляющих 5, 8, 10 лет. Я их видела вчера и увижу сегодня. Надеюсь, что мой муж тоже их увидит и услышит.
Учитывая, что кодировка его уже кончилась, все это может начаться заново в любой момент, а повтора я уже не выдержу.
это ужасно (
Я поговорила, с наркологом, который вел нас к кодировке, и мы с ней убедили моего мужа, что препарат действует, пока не рассосутся капсулы полностью.
Если он опять начнет употреблять, я его покину. Без промедлений и рассуждений, третий раз я его спасать не буду, я этого не выдержу.
Был у меня один такой бой френд - употреблявший в прошлом. Я быстро поняла, что это не проходит, героин он бросил, зато была травка, гашиш, алкоголь и таблетки. Влюбленность прошла быстро, я не смогла искуственно разделить его на «хорошую» и «плохую» личность, у меня не тот склад характера, чтобы любить наркомана.
И ... понимаете ли... Веничка не будет равен вашему МУЮ, пусть даже они одинаково перекашивали рожу и сЦались на отходняке. Если для вас ЭТО является дифференциалом - это ваши проблемы. Просто вы недостойны людей уровня Венички... Высоцкого... Берроуза.
ИХ рядом с вами - не будет. И пьяных, и трезвых. И под кайфом, и в ремиссии.
Ага... Закончите медфак - и можете СМЕЛО присоединяться к их общению. А пока у вас ваше - образование, экспириенс, бэкграунд - не лезьте ни туда... ни сюда.
Обсудите разбросанные носки мужа и порефлесируйте в очередной раз на тему МОЯ СВЕКРОВЬ СУКА.
Тогда о чем вообще разговор? "Мой муж наркоман и мне как будто бы это не нравится (но только потому, что так положено, потому что на самом деле пофиг)"?
так что с Вами - этот разговор ни о чем (не в обиду, это объективно так). в топе есть и другие люди,
то-то и дело, что я вас понимаю. Я 3 года была с МЧ, который принимал наркотики. Просто помню как всё было, правда ни до каких ужасов не дошло (хотя про сей момент я ничего сказать не могу, ничего о нем не знаю). Но помню все эти разговоры и т.д.
"там, где зависимый человек видит стеб, горечь и самоиронию, вы видите "смакование"" - а так ли я неправа? Хорошо, если ошиблась. А вы подумайте, не для форума, а для себя, сами с собой наедине.
Главное - это честность по отношению к себе. Тогда видишь настоящие проблемы и их реальные причины. А это уже пол пути к их решению.
Возможно, что у вас действительно всё получится. Удачи!!!!!
вы пишете: "Уметь объяснить свою позицию и свои чувства "другим" - это очень полезно и нужно для вас в первую очередь". но пока нет ни позиции, ни чувств, объяснять-то нечего... зависимые это понимают, а независимые - пытаются давать советы, наставлять.
Она сама употребляла раньше амфитамины, вот на день св валентина устроили себе праздник - вдвоем таблеток набрали и неделю летали.
НО как ее это все достало, после рождения ребенка стало хуже, а как же иначе, независимые мужики пытаются срулить из дома, чтобы только не помогать, а ваш что? может у него вдруг проснется материнский инстинкт? На что вы надеетесь, я не знаю.
Сама курить никак не могу бросить, а тут такое дело...
Я думаю, что с дочкой все будет хорошо в этом плане... И даже в худшем случае вы с мужем отреагируете МОМЕНТАЛЬНО и начнете действовать ДО того как ситуация окажется запущенной... И не будете создавать топики типа "у моего сына второй год поведение какое-то странное... а расширенные зрачки - это в норме?"
Хочешь торчать - вон из дому и из семьи. Алес.
Только так.
Просто перемещается порог "края". Это не сложно.
Если мой ребенок не будет со мной считаться, если Я БУДУ ЕМУ ПОХУЙ - это для меня будет УЖЕ "краем".
Мне и тренинги не понадобятся, есличО.
ПыСы: парень не то , чтоб откровенно плюет матери в лицо, нет - со всем соглашается, говорит, что попытается завязать, но дальше разговоров дело пока не идет :(
Считаю, что несмотря на жалость и тп..надо уходить от наркоманом..по работе знаю..подруга наркомана всегда рано или поздно садится с ним на иглу за компанию...автор, бегите вы от него и не оглядывайтесь!
Моя сестра жила с наркоманов в течении 2х последних лет...родили дочь(еще до того, как он ширятся стал..мудак...)Так мы когда узналаи..силой ее оттуда забралаию.Реально. собрали её шмотье (оочень бедненькое и простое-он всё тратил на наркотики и у неё зарплату требовал. воровал у своей же жены и ребенка!)..так вот..мы её тогда в машину посадили чуть ли не пинками от ооочень ЛЮБИМОГО (реально любила до треска в ушах она его)..., забрали дочь с квартиры и увезли к себе в другой город...Она сначала упиралась, плакала и тп..а сейчас..уже спустя 2 года..она просто так преобразилась..что не узнать!!!Шикарная красотка. вся в поклонниках (при наличии дочки!!!)..как и была до брака!Дочь в сад устроили, вышла на хорошу работу, одета как конфетка, встречается с парнем. который ее обожает и ее маленькую принцессу...а про мужа и не вспоминает..Мы еще тогда сразу почти настояли на разводе..Так было решено на семейном совете. и не надо рассказывать мне..что надо было любовью жить и тп..спасать нарика и тп..БРЕД! Они себя сами не спасают..Она давала ему время(пока мы не знали ничего о том. в каких страданиях бедняга живет..он релаьно издевался над ней и кололся на глазах у нее, когда и дочь дома, и варил ширку дома...)
В общем..мой совет-БЕГИТЕ!!!!