Сын и бывшая свекровь.
Поделитесь опытом, кто был в похожей ситуации. 2 года назад я разводилась с мужем и на время развода ребенка отправили к свекрови в другой город (12 часов на поезде). До сих пор жалею, но тогда казалось, что так будет лучше. Сын прожил у бабушки 2 месяца, а когда я приехала за ним, свекровь начала уговаривать меня оставить ребенка. Мол, ты же работаешь, зачем тебе обуза, а у меня ему хорошо. Как потом выяснилось, муженек запретил ей отдавать мне ребенка. Сына я конечно забрала со скандалом (свекровь выгребла вещи из шкафа и сидела в другой комнате, пока мы не уехали). Какое-то время мы не общались, потом она позвонила (это было прошлым летом), сообщила, что приезжает. Приехала она на месяц, жила у сына, общалась с внуком и отношения вроде бы наладились. Но собираясь домой, она снова стала просить меня отпустить с ней ребенка. Конечно, я отказалась, помня о недавнем происшествии. Теперь у меня второй муж, у него хорошие отношения с моим сыном (с родным отцом ребенок видится примерно раз в месяц, т.к. он очень занят). И вот на днях звонит бывшая свекровь и сообщает о своем желании взять внука погостить на месяц. Я сказала: «нет», она попросила подумать, и обещала перезвонить, через пару недель. Я спросила у сына, хочет ли он съездить к бабушке, он очень хочет, бабушку он любит и скучает. Однако, муж встал в позу. Он категорически не желает ничего знать о моих «бывших родственниках». Говорит, что не зачем приучать ребенка к переездам с самого детства. Ребенок, должен знать, где его дом и жить там. И еще боится видимо, что результаты его трудов по воспитанию, пойдут насмарку. Вот теперь я в замешательстве. Не знаю, как поступить. Ведь и бабушка очень к внуку привязана, можно сказать нянчила с пеленок.
если бабушка адекватная, не будет вместо прогулки по церквям таскать, не забудет покормить - помыть-уложить, то можно было бы - на лето мы многие к бабушкам ездили, потом будет что в саду - в школе рассказать.... просто строго оговорить дату приезда-отъезда.