38
Anonymous
Брак
24.05.10 05:10

Сын и бывшая свекровь.

Поделитесь опытом, кто был в похожей ситуации. 2 года назад я разводилась с мужем и на время развода ребенка отправили к свекрови в другой город (12 часов на поезде). До сих пор жалею, но тогда казалось, что так будет лучше. Сын прожил у бабушки 2 месяца, а когда я приехала за ним, свекровь начала уговаривать меня оставить ребенка. Мол, ты же работаешь, зачем тебе обуза, а у меня ему хорошо. Как потом выяснилось, муженек запретил ей отдавать мне ребенка. Сына я конечно забрала со скандалом (свекровь выгребла вещи из шкафа и сидела в другой комнате, пока мы не уехали). Какое-то время мы не общались, потом она позвонила (это было прошлым летом), сообщила, что приезжает. Приехала она на месяц, жила у сына, общалась с внуком и отношения вроде бы наладились. Но собираясь домой, она снова стала просить меня отпустить с ней ребенка. Конечно, я отказалась, помня о недавнем происшествии. Теперь у меня второй муж, у него хорошие отношения с моим сыном (с родным отцом ребенок видится примерно раз в месяц, т.к. он очень занят). И вот на днях звонит бывшая свекровь и сообщает о своем желании взять внука погостить на месяц. Я сказала: «нет», она попросила подумать, и обещала перезвонить, через пару недель. Я спросила у сына, хочет ли он съездить к бабушке, он очень хочет, бабушку он любит и скучает. Однако, муж встал в позу. Он категорически не желает ничего знать о моих «бывших родственниках». Говорит, что не зачем приучать ребенка к переездам с самого детства. Ребенок, должен знать, где его дом и жить там. И еще боится видимо, что результаты его трудов по воспитанию, пойдут насмарку. Вот теперь я в замешательстве. Не знаю, как поступить. Ведь и бабушка очень к внуку привязана, можно сказать нянчила с пеленок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом, кто был в похожей ситуации. 2 года назад я разводилась с мужем и на время развода ребенка отправили к свекрови в другой город (12 часов на поезде). До сих пор жалею, но тогда казалось, что так будет лучше. Сын прожил у бабушки 2 месяца, а когда я приехала за ним, свекровь начала уговаривать меня оставить ребенка. Мол, ты же работаешь, зачем тебе обуза, а у меня ему хорошо. Как потом выяснилось, муженек запретил ей отдавать мне ребенка. Сына я конечно забрала со скандалом (свекровь выгребла вещи из шкафа и сидела в другой комнате, пока мы не уехали). Какое-то время мы не общались, потом она позвонила (это было прошлым летом), сообщила, что приезжает. Приехала она на месяц, жила у сына, общалась с внуком и отношения вроде бы наладились. Но собираясь домой, она снова стала просить меня отпустить с ней ребенка. Конечно, я отказалась, помня о недавнем происшествии. Теперь у меня второй муж, у него хорошие отношения с моим сыном (с родным отцом ребенок видится примерно раз в месяц, т.к. он очень занят). И вот на днях звонит бывшая свекровь и сообщает о своем желании взять внука погостить на месяц. Я сказала: «нет», она попросила подумать, и обещала перезвонить, через пару недель. Я спросила у сына, хочет ли он съездить к бабушке, он очень хочет, бабушку он любит и скучает. Однако, муж встал в позу. Он категорически не желает ничего знать о моих «бывших родственниках». Говорит, что не зачем приучать ребенка к переездам с самого детства. Ребенок, должен знать, где его дом и жить там. И еще боится видимо, что результаты его трудов по воспитанию, пойдут насмарку. Вот теперь я в замешательстве. Не знаю, как поступить. Ведь и бабушка очень к внуку привязана, можно сказать нянчила с пеленок.
Anonymous
У меня бы даже вопроса не стояло! Конечно ни на какой месяц не отдавать ребенка! Судя по поведению свекрови, она вполне способна и против вас и против вашего нового мужа ребенка настроить! Пусть приезжает в гости и общается, или внук к ней - но только вместе с вами. И дело даже не в том, что муж не согласен, хотя и его мнение очень важно.
Anonymous
То, что говорит муж - полная фигня насчет "не надо приучать к переездам". Это не переезд, а в гости. Тогда детей на месяц в лагерь не отправляли бы - какой это переезд? Что не хочет ничего знать о бывших родственниках - опять только его проблемы, а не ребенка. В общем, муж комплексует. Ради ребенка стоило бы его отпустить к бабушке - он ее любит, бабушка его тоже. Короче, отпускать ребенка не стоит. Да, не стОит, потому что 1)не такая уж это жизненная необходимость, что сделать это наперекор мужу, какие бы у него причины не хотеть этого были бы, и серьезно с ним поссорится, 2)бабушка склонна к "похищению" внука - не стоит рисковать, хотя бы потому что придется понервничать.
Автор, ачто по этому поводу говорит папик ребенка?Он до сих пор хочет, чтобы ребенок жил у вашей свекрови?
Ритка
а если ваша мама захочет взять внука на месяц, что тогда муж скажет? с одной стороны в его словах есть смысл, а с другой бывших родственников не бывает.
он же к бабушке едет, а не бывшему папаше....

если бабушка адекватная, не будет вместо прогулки по церквям таскать, не забудет покормить - помыть-уложить, то можно было бы - на лето мы многие к бабушкам ездили, потом будет что в саду - в школе рассказать.... просто строго оговорить дату приезда-отъезда.
Я не вижу проблемы в общении бабушки с внуком. И наоборот - это здорово, что у них такие отношения хорошие. Извините конечно, но вы сами понимаете что муж величина не всегда постоянная... ну может быть как то объяснить ему на примере, если бы его ребенка не пускали к его маме...
голосую за месяц у бабушки
Отпустить внука к бабушке на 1-2 недели. А муж пусть не забывает, что ваша бывшая свекровь бабушка вашему сыну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения