71
Брак
24.05.10 13:33

Обижаюсь на мужа. Не права?

Вроде любим друг друга, заботимся, все дела делим на двоих, много времени вместе проводим с удовольствием. Но часто муж ведет себя так, как будто думает только о себе - забывает, что я тоже есть, что могу чего-то хотеть. Пример: долго думал он, как отмечать свой др, наконец, решил, что родственники заедут после работы домой к нам его поздравить (родители его и мои), друзей отдельно собирать он не будет, а отметит с коллегами по работе - туда же позовет тех друзей, кого хочет. Пообсуждали, кого позовет, он сообщил, в каком баре отмечать будут. И все - про меня "забыл". Я несколько дней ждала, спросит ли, пойду ли я, хочу ли пойти, пригласит ли меня - ну хоть что-то! Ничего. Обидно - слов нет. У нас маленький ребенок, но его есть с кем оставить, хоть всю ночь гуляй. И вечеринка не будет чисто мужской, чтоб меня туда не звать. Спрашиваю мужа в лоб: как так? Ответи: Извини, каюсь. Отбрыкался тем, что я когда-то я с его сотрудниками в бар не захотела пойти. Какое это имеет отношение к его др, я так и не поняла. Обидно - жуть! Ну и это не один такой случай...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде любим друг друга, заботимся, все дела делим на двоих, много времени вместе проводим с удовольствием. Но часто муж ведет себя так, как будто думает только о себе - забывает, что я тоже есть, что могу чего-то хотеть. Пример: долго думал он, как отмечать свой др, наконец, решил, что родственники заедут после работы домой к нам его поздравить (родители его и мои), друзей отдельно собирать он не будет, а отметит с коллегами по работе - туда же позовет тех друзей, кого хочет. Пообсуждали, кого позовет, он сообщил, в каком баре отмечать будут. И все - про меня "забыл". Я несколько дней ждала, спросит ли, пойду ли я, хочу ли пойти, пригласит ли меня - ну хоть что-то! Ничего. Обидно - слов нет. У нас маленький ребенок, но его есть с кем оставить, хоть всю ночь гуляй. И вечеринка не будет чисто мужской, чтоб меня туда не звать. Спрашиваю мужа в лоб: как так? Ответи: Извини, каюсь. Отбрыкался тем, что я когда-то я с его сотрудниками в бар не захотела пойти. Какое это имеет отношение к его др, я так и не поняла. Обидно - жуть! Ну и это не один такой случай...
Ваше присутствие на вечеринках его напрягает, может... Не может расслабиться.
Еще пример, чтоб было понятно, что это не только с вечеринкой проблема. За границей долго не могли найти подходящее место, где стоит попробовать местное национальное блюдо. Перекусили в очередной раз чем-то обыкновенным, идем гуляем, тут я вижу - вот оно, и место приличное, и блюдо это там есть, все как мы хотели. Спрашиваю его: "Хочешь, зайдем туда и попробуем?" "Нет, не хочу", - и идет себе дальше, как будто все - вопрос закрыт. А хочу ли я, ему даже в голову не пришло поинтересоваться. Так я и осталась с отвисшей челюстью перед рестораном.
В магазинах тоже зачастую, даже если ищем что-то для меня, на самом деле выбирает вещи себе.
Вот в ситуации с днем рождения, меня бы насторожило, что муж не хочет в свой день видеть рядом с собой самого близкого человека и друга.
Т.е. он в Вас видит родственника (я так понимаю, на сабантуе с родственниками Вы планируетесь), а друга - нет.
Либо формат вечеринки планируется такой, где Вам не место (не понимаю, как такое может быть с мужем-женой), но кто его знает.
вот вы проблем себе придумываете... тут все просто: вы своим поведением мужу уже мозг выносите, и он в свое ДР хотел отдохнуть БЕЗ вас, что здесь непонятного? А хотел он отдохнуть без вас, потому что вы вечно обижаетесь и он не понимает на что, а ему хотелось расслабиться, а не ваши капризы ублажать!!! Хотите зайти в ресторан, говорите прямо, а не намекайте, ну не понимает он этого и ваших обид не понимает... будите продолжать в том же темпе без мужа останитесь!
Anonymous
по-моему ваш муж не спросил вас об этом, потому что посчитал , что это очевидно
Получила приглашение в письменном виде. Ну вот и что, идти или нет?
Автор. Вам тут разное пишут.
Но вот что-то мне подсказывает, что муж ваш в бывшем маменькин сынок, ну или воспитывался без отца.
Я бы назвала такого человека вульгарно невоспитанным и отчасти жлобом. Как бы вам не хотелось приукрасить - невоспитаность, отсутствие джентльменства ничем не прикроешь. Ну вот просто живите с открытыми глазами - ваш муж вульгарный хам. Сильный, уверенный в себе мужчина никогда так поступать не будет. Без шуток - я бы ему так и сказала. Ему нравится унижать вас по мелочи. Ерунда это, что он не видит ваших желаний. Все он видит. Он проверяет вас - будете терпеть его хамство или нет.
У меня кстати муж после 20 лет брака так никогда не поступает. Хотя, зная его закидоны, я сама объявила - я с тобой на рабочие вечеринки не хожу, была нужда краснеть за твое поведение. Теперь вот он и ведет себя хорошо, не пьет там, а я все равно не хожу.
Вы не расстраивайтесь так. Взрослого не перевоспитаешь. Надо просто жить самой по своим правилам. Вот в случае с рестораном заграницей - я бы просто зашла туда и заказала, что мне надо. Пусть он думает, как разруливать. Учитесь с такими людьми держать паузу. Не лезьте с выяснениями отношений.
С днем рождения - я бы не обижалась, просто подождав день приглашения и не поимев его, сказала бы. О, хорошо, мы как раз в это время с Машкой собрались в салон часа на 3. Я тут Марь Ванну позову с ребенком посидеть. У нас там классные процедуры. Пока вашему мужу нравится обижать вас и наслаждаться эффектом - он будет так делать. Как только увидит, что вам все равно - начнет думать.
Хамство нельзя терпеть. Жаль, что вы этого не видели раньше. ПОэтому мой совет - превращать его хамство в вашу выгоду. И перестаньте обижаться. Ему это как раз нравится.
Anonymous22
А я не увидела в приведённых примерах повода для обиды.Есть простое недопонимание,вот и всё.Автор,муж ваш не телепат и не умеет читать ваши мысли.Изъясняйтесь конкретнее,и всё будет хорошо.
Отнеситесь к етому по-философски. Вы уже определили проблему - муж не супер внимательный. Теперь ваша задача изменить его поведение. Вам выше дали хорошие советы. Будьте активней сама, говорите все сразу, задавайте вопросы или говорите в такой форме, чтоб было понятно ваше желание. Не спрашивайте, не хочешь ли ты, а ух ты, ето то что я искала. Пошли туда, я хочу...
Не поняла, если он на работе решил проставится коллегам приглашая их в бар, чему тут обижаться? я бы сама не пошла бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения