Обижаюсь на мужа. Не права?
Вроде любим друг друга, заботимся, все дела делим на двоих, много времени вместе проводим с удовольствием. Но часто муж ведет себя так, как будто думает только о себе - забывает, что я тоже есть, что могу чего-то хотеть. Пример: долго думал он, как отмечать свой др, наконец, решил, что родственники заедут после работы домой к нам его поздравить (родители его и мои), друзей отдельно собирать он не будет, а отметит с коллегами по работе - туда же позовет тех друзей, кого хочет. Пообсуждали, кого позовет, он сообщил, в каком баре отмечать будут. И все - про меня "забыл". Я несколько дней ждала, спросит ли, пойду ли я, хочу ли пойти, пригласит ли меня - ну хоть что-то! Ничего. Обидно - слов нет. У нас маленький ребенок, но его есть с кем оставить, хоть всю ночь гуляй. И вечеринка не будет чисто мужской, чтоб меня туда не звать. Спрашиваю мужа в лоб: как так? Ответи: Извини, каюсь. Отбрыкался тем, что я когда-то я с его сотрудниками в бар не захотела пойти. Какое это имеет отношение к его др, я так и не поняла. Обидно - жуть! Ну и это не один такой случай...
Ничего плохого в этом нет. Обижаться в любом случае глупо. Можно подумать на тему того, почему ему некомфортно.
А можно и забить :).
А то от того, что жена хочет, да не может донести до мужа свои хотелки, в семье разгораются нешуточные страсти (о которых муж даже не догадывается :) )
Похоже, вы не злобный человек. Но видеть рядом с собой хотите телепата.
Причем еще и не очень умеете искать общий язык.
А желание "отомстить" - оставье. Ничего хорошего из этого не получается.
Может быть лучше потратить силы на то, чтобы понять - почему ему комфортнее без вас отдыхать?
В магазинах тоже зачастую, даже если ищем что-то для меня, на самом деле выбирает вещи себе.
Вы его как спорсили? "Хочешь, зайдем туда". Т.е. вы ЕГО спорсили, хочет ли он.
вы же не сказали, "ООО, классно, вот оно, то место, куда Я (МЫ) так хотели попасть". Пойдем туда"
И еще дуетесь.
если ВЫ что-то хотите, так и говорите. Я хочу.
И чего обидного то.
Если бы сказали, что Вы хотите, то и пошли бы туда вместе.
Кстати, даже когда он прошел мимо, отказав, кто Вам мешал то сказать. ну, ты не хочешь, а Я хочу. Пойдем зайдем? И вот если бы он отказал Вам тогда в грубой форме, имели бы право быть раздраженной :)
Т.е. он в Вас видит родственника (я так понимаю, на сабантуе с родственниками Вы планируетесь), а друга - нет.
Либо формат вечеринки планируется такой, где Вам не место (не понимаю, как такое может быть с мужем-женой), но кто его знает.
У меня такое ощущение, что ВЫ никогда мужу не озвучиваете, чего зотите ВЫ лично. А потом дуетесь, что он не догадался.
Умейте сказать о своих желаниях да еще и отстоять свои хотелки. без этого в жизни никуда :)
Вот сегодня же и скажите, что вы пойдете с ним на др, потому что тоже хотите быть с ним в его праздник, и тоже хотите повеселиться.
про ресторан - вообще "пять"!!!! Поздравляю,автар. Вы вопросы учитесь строить так, чтобы мужу не приходилось задавать вам дополнительные. "Мы хотели попробовать это блюдо. Здесь есть. Зайдем?"
Вы бы вспомнили, что происходит с обиженными :)).
мне бы в голову не пришло спросить в такой ситуации, пошла бы, само собой:)
Блин, вы не просите - не получаете - обижаетесь, вы просите-получаете-обижаетесь.:)
Это как-то само собой разумеется.
Не, ну конечно можно еще обижаться, дуться, не идти на праздник, потом уйти в отрыв на свой др. Все время вспоминать, какой он плохой и т.п. В общем, верных дорог к разрыву довольно много :)
Но если Вы после этого опять обидетесь и не пойдете... Думаю, он вообще не поймет, какого фига Вам нужно и чего Вы так над ним издеваетесь.
Но вот что-то мне подсказывает, что муж ваш в бывшем маменькин сынок, ну или воспитывался без отца.
Я бы назвала такого человека вульгарно невоспитанным и отчасти жлобом. Как бы вам не хотелось приукрасить - невоспитаность, отсутствие джентльменства ничем не прикроешь. Ну вот просто живите с открытыми глазами - ваш муж вульгарный хам. Сильный, уверенный в себе мужчина никогда так поступать не будет. Без шуток - я бы ему так и сказала. Ему нравится унижать вас по мелочи. Ерунда это, что он не видит ваших желаний. Все он видит. Он проверяет вас - будете терпеть его хамство или нет.
У меня кстати муж после 20 лет брака так никогда не поступает. Хотя, зная его закидоны, я сама объявила - я с тобой на рабочие вечеринки не хожу, была нужда краснеть за твое поведение. Теперь вот он и ведет себя хорошо, не пьет там, а я все равно не хожу.
Вы не расстраивайтесь так. Взрослого не перевоспитаешь. Надо просто жить самой по своим правилам. Вот в случае с рестораном заграницей - я бы просто зашла туда и заказала, что мне надо. Пусть он думает, как разруливать. Учитесь с такими людьми держать паузу. Не лезьте с выяснениями отношений.
С днем рождения - я бы не обижалась, просто подождав день приглашения и не поимев его, сказала бы. О, хорошо, мы как раз в это время с Машкой собрались в салон часа на 3. Я тут Марь Ванну позову с ребенком посидеть. У нас там классные процедуры. Пока вашему мужу нравится обижать вас и наслаждаться эффектом - он будет так делать. Как только увидит, что вам все равно - начнет думать.
Хамство нельзя терпеть. Жаль, что вы этого не видели раньше. ПОэтому мой совет - превращать его хамство в вашу выгоду. И перестаньте обижаться. Ему это как раз нравится.
Не понимаю, зачем вы вообще замуж за него пошли, если он так вам не нравится? "Помимо неумения ухаживать, еще со вкусом беда, но он и то, и другое признает, когда носом ткну..." Высокие, высокие отношения!
хотя, маменькины сынки всегда в жене ищут маменькину копию, так что каждый получил что хотел.
Это как с хамами - пока их боишься и стараешься сгладить, они распоясываются, и думают, что ты тряпка. Как только начнешь отвечать так же жестко и по-хамски - они начинают тебя уважать, потому что не спускаешь, не слабак.
Так и у вас. Попробуйте на недельку жить по принципу - я хочу. И точка. При этом, вы же понимаете, что это будут не "я хочу яхту, я хочу личный самолет", да?
Например - вам надо встретиться с подружками - надо, потому что задолбало сидеть дома. Найдите няню, оставьте ребенка на вечерок - и вперед. Не советуясь с мужем. Какие проблемы? Я хочу, ребенок в безопасности. То есть ваши хочу должны быть разумными, но выполнять вы должны свои желания без всяких прогибов. Не оглядываясь на то, что это кому-то не нравится.
Второе, никогда не тыкайте никого носом никуда, и не делайте замечаний. В любой ситуации следите за своим поведением. Никогда не говорите - ты дурак, ты плохой. Лучше - мне не нравится это, я не хочу этого сегодня, я хочу этого сейчас. Можете сказать - какой ты сегодня невнимательный, я ж говорила тебе, что хочу так.
А про умение ухаживать. У меня друг постоянно открывает мне дверцу машины. А я за долгие годы так отвыкла от галантности, что всегда лечу первой открыть. Он вечно ворчит - ну куда ты торопишься. Ему просто нравится сделать именно такой жест. Но опять же, лично меня не напрягает отстутсвие галантности лишь потому, что я точно знаю, чего хочу, и не жду, что для меня кто-то что-то сделает. То есть в любом случает - ничто не трагедия. В вашей ситуации с днем рождения, я бы свела к шутке. Ведь по сути муж дал вам понять, что не хотел вас брать, потому что вы не любите его сослуживцев. Я бы спросила - ну так дорогой, ты все решил, я могу быть свободна на этот вечер? У меня пару встреч намечено на это время. Не надо делать обиженных глаз - он меня не позвал. Больше юмора, и помните о себе. КОгда муж мне звонит - я задержусь на работе, я всегда спрашиваю - я могу быть в этом уверена?