97
Anonymous
Брак
25.05.10 00:12

подскажите, срочно

Решила написать сюда, здесь читают больше.
Девочки, не знаю, как поступить.. узнала, что беременна, срок совсем маленький, три недели,у нас есть доченька 4 лет. проблема вот в чем - мужу 41, мне 29, замужем 7 лет, долгое время муж пил по черному.. со всеми врачами/наркологиями/капельницами и т.д. кто сталкивался - поймет, потом закодировался, на полгода, кодировка закончилась осенью,в сентябре, с тех пор ни разу не запил..с деньгами/жильем проблем нет, муж хорошо зарабатывает.. а мне так страшно родить - а вдруг сорвется?! блин, может кому смешно это покажется по сравнению с жизнью ребенка, а я такое пережила, что не знаю, как у меня сил на все это хватило...
плюс немножко боюсь, что у меня одна почка, вторая усохла, опять КС, наркоз, нагрузка на почку...не могу принять решение......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила написать сюда, здесь читают больше.
Девочки, не знаю, как поступить.. узнала, что беременна, срок совсем маленький, три недели,у нас есть доченька 4 лет. проблема вот в чем - мужу 41, мне 29, замужем 7 лет, долгое время муж пил по черному.. со всеми врачами/наркологиями/капельницами и т.д. кто сталкивался - поймет, потом закодировался, на полгода, кодировка закончилась осенью,в сентябре, с тех пор ни разу не запил..с деньгами/жильем проблем нет, муж хорошо зарабатывает.. а мне так страшно родить - а вдруг сорвется?! блин, может кому смешно это покажется по сравнению с жизнью ребенка, а я такое пережила, что не знаю, как у меня сил на все это хватило...
плюс немножко боюсь, что у меня одна почка, вторая усохла, опять КС, наркоз, нагрузка на почку...не могу принять решение......
Anonymous
вы себя угробить хотите? чтоб ребенок остался с потенциальным алкоголиком?
Anonymous
Я думаю здесь самая главная проблема-это ваше здоровье!!!Вам нужно не здесь совета спрашивать, а в первую очередь проконсультироваться с хорошим врачом.Насколько рискованно в вашем положении вторая беременность.
А муж...ну что?Ведь в принципе, никогда нельзя быть ни в чём увереным.Вы ведь говорите, что муж вас любит, а это самое главное.Всё в жизни может случиться, может быть совершенно не пьющий муж,но бывает уходят и где двое детей и больше и женщина остаётся одна.Вы для себя определитесь, насколько вы лично хотите этого ребёнка, а главное конечно посоветуйтесь с врачом!
Как обладатель одной почки скажу. Я и при идеальном муже,который точно не запьет и прочее очень-очень думала.В первую Б говорите сложно было? Так вот скажу-во вторую в разы хуже почке. Она так уже перенапряглась один раз,второй она снова будет перенапрягаться-но уже с учетом изношенности:-) Вас прельщает ХПН,а то и диализ в дальнейшем? С мужем уж сама разберетесь,а вот к нефрологу нужно бежать.Я вам это говорю еще с учетом того что у меня ситуация поприличнее,у меня единственно имеющаяся почка большая и работает за 2. Но вторая Б здоровья мне явно не прибавила. Гестоз не самое страшное что может быть.В общем в любом случае ко врачу и не забывайте что вам очень-очень беречь себя нужно. Не шутки это.
если вы откопытитесь с одной почкой, кто за детьми следить будет? ваш алкаш?
А я знаю одну девочку, так ей еще в подростковом возрасте одну почку удалили совсем. Она осталась с одной почкой. Причем постоянный пиелонефрит. Однако это не помешало ей родить двух прекрасных девочек! Да, риск в этом вопросе всегда есть! Но вот она захотела и рискнула. И радуется...
Anonymous
Вы очень сильно рискуете своим здоровьем.У меня перед глазами живой пример:у знакомой беременность резко спровоцировала усыхание обеих почек,причину врачи найти не могут и вылечить её не могут.Правда,у неё это была шестая беременность,но,тем не мнее,тут ведь точно не предугадаешь,когда это произойдёт.Врачи категорически запрещали рожать,а она считала,что всё обойдётся.Сейчас она на диализе :(
Anonymous
У нас было так.... мама вышла замуж за оч. перспективного человека! и ...через несколько лет родила ему сына (у него своих детей не было). Все было так хорошо! что все завидовали. Деньги были, квартира, машина, трехэтажный гараж - полностью обеспеченная семью. Мама практически не работала - т.к. не было необходимости. Потом от больших денег появилась любовница - а потом он потерял работу, затем соответственно любовницу - т.к. ее надо содержать. И понеслось. Спился. Довольно быстро. Пьет так же как и ваш. Доктор сказал, что кодировка уже не поможет. И что - я вышла замуж в 18 лет, т.к. не могла жить с папой - алкоголиком, осталась мама и брат. Денег катастрофически не хватает!!!! Он может годами не работать. Просто он сломался....в какой то момент, может потому, что не сможет найти такую же работу, как была раньше. Ни кого не стесняется - бухает и все тут !!! Мама теперь говорит - что он сделал ее глубоко несчастной женщиной. Но уйти не куда - квартира общая. Вот так и тянутся. Подумайте сто раз - прежде чем рожать ляльку - сможете потянуть потом обоих. Что бы не произошло - с одним всегда справитесь, а с двумя - будете терпеть - готовы?
Anonymous
Может Вам ребенка Бог дает, чтобы муж не сорвался и у него появился новый человечек. Оставляйте обязательно, даже не думайте. Единственное, нужно проконсультироваться с врачем по поводу Вашего здоровья.
рожая второго надо рассчитывать только на себя мужики такой народ не стабильный....
Anonymous
автор, с мужем говорили? ну и с врачами советуйтесь. Ваше здоровье важнее, такому папе детей уж трудно доверить, надо чтоб вы были рядом и в состоянии их ростить.
Я родилась вторым ребенком у мамы. И отец мой был человеком очень даже ненадежным. Бухал и не работал. Сейчас моей старшей сестре 45, она живет за рубежом, а я здесь, с мамулей. И вообще, я как подумала - сколько людей "не надо было бы рожать - муж ненадежный" родилось и СЛАВА БОГУ!!!
Anonymous
Ваша единственная почка - это меньшая из двух ваших проблем. Это даже не показание к КС и не гарантия каких-то проблем в беременности и родах. Муж - алкаш гораздо хуже. Бывших алкашей не бывает....
Anonymous
Помните КАЛИСТУ, те кто на форуме больше 5 лет должны помнить ту историю, умница, красавица была. (Царствие ей небесное)У нее был рак. Думала обычный пиелонефрит, а окался рак. Она была беременна двойней, в 28 недель был выбор или сохранять жизнь ей или детей, она рискуя собой доносила помоему до 30 недель... родила, мальчик прожил 2 дня, девочка выжила, а вот мамы не стало на 5 день помоему..... Да,забыла, она решилась на беременность зная о диагнозе.
Автор, сорвется ваш муж или нет, это вам лучше знать. просто просчитайте и самый худший вариант. Тут вы должны опираться только на свои ощущения и взгляды. Аборт дело индивидуальное. Но полюбому последнее мнение должно быть за врачом. Если врачи скажут, что это опасно, то.... у вас есть ребенок и его тоже нельзя бросить...
Anonymous
Автор, где вы, к врачу ходили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения