подскажите, срочно
Решила написать сюда, здесь читают больше.
Девочки, не знаю, как поступить.. узнала, что беременна, срок совсем маленький, три недели,у нас есть доченька 4 лет. проблема вот в чем - мужу 41, мне 29, замужем 7 лет, долгое время муж пил по черному.. со всеми врачами/наркологиями/капельницами и т.д. кто сталкивался - поймет, потом закодировался, на полгода, кодировка закончилась осенью,в сентябре, с тех пор ни разу не запил..с деньгами/жильем проблем нет, муж хорошо зарабатывает.. а мне так страшно родить - а вдруг сорвется?! блин, может кому смешно это покажется по сравнению с жизнью ребенка, а я такое пережила, что не знаю, как у меня сил на все это хватило...
плюс немножко боюсь, что у меня одна почка, вторая усохла, опять КС, наркоз, нагрузка на почку...не могу принять решение......
У автора теперь двое маленьких детей.
А муж...ну что?Ведь в принципе, никогда нельзя быть ни в чём увереным.Вы ведь говорите, что муж вас любит, а это самое главное.Всё в жизни может случиться, может быть совершенно не пьющий муж,но бывает уходят и где двое детей и больше и женщина остаётся одна.Вы для себя определитесь, насколько вы лично хотите этого ребёнка, а главное конечно посоветуйтесь с врачом!
зы: и где это в моем посте было отправление на аборт? у вас галлюцинации? :ups1
я конечно могу тут выдать,как многие здесь любят-будет зайка,будет и лужайка(с) но увы, это только в фантазиях местных дам бывает такое, а в жизни все намного прозаичнее, особенно живя с человеком,которому нет веры на будущее. вот как-то так :think
"в жизни все намного прозаичнее, особенно живя с человеком,которому нет веры на будущее." - какая феерическая чушь. В жизни случается всякое - вам никто не даст гарантии, что ваш супруг:
- не уйдет к другой
- не помрет
- не заболеет
- не разлюбит вас
- не уйдет в кризис среднего возраста в индийский ашрам заниматьса самосовершенствованием;
- ну и так далее.
Как вы думаете, вашему мужу есть вера на будущее? Или как?
Но конечно, вы, как всегда, о том, что такие умные люди, как вы, могут предусмотреть все в жизни настолько, что с ними не случается ну никаких неприятностей, да? :) Бедная наивная чукотская девочка! :)
поскольку ничего умного от данного пЭрсонажа, кроме грубых комментов, к сожалению, не было замечено ;-)
Планирую второго, кстати:)
заболеть может каждый. И мужа потерять тоже.
Я, как "счастливый" обладатель единственной почки, вам скажу, что не так страшен черт, как его малюют. Лично у меня вообще никаких осложнений не было, ну то есть совсем никаких. И рожала сама, и за вторым вот собираюсь.
Что касается, что дети могут остаться без матери... У моего пока еще одного ребенка родственников вагон и маленькая тележка, все молодые, здоровые и в разуме, так что я рискую только собой. Понимаете, вы, слава Богу, не столкнулись с такими вещами... поэтому можете рассуждать и осуждать на форуме... Кому рожать, а кому "не рисковать". У меня есть одна хорошая знакомая, с двумя отличными, здоровыми почками.. Да и вообще, здоровье у нее отменное. Так вот, на 27 неделе жуткий гестоз, почки практически отказали, экстренное кесарево, ребенок 750 гр... Сейчас уже все нормально, но чего ей это стоило! Причем, после всего этого ужаса почки опять - загляденье.
Никто не знает, как оно там будет, никто. Ни один врач, ни один ясновидящий. Причем это касается ВСЕХ. И абсолютно здоровых, и с пороком сердца и с одной почкой, и с ВИЧ.
Я уже прочитала выше, что вы тоже из "коллег". Тогда странно вдвойне.
Вам ли не знать, что с одной почкой можно прекрасно жить, именно жить, а не влачить жалкое существование, постоянно оглядываясь "а вдруг чего"?
Ваш вопрос "а дети, вы их в счет не ставите?" вообще шедевр! Думаете, лучше детям вообще не родиться, чем родиться у матери с одной почкой???? Или, может быть, надо отдать их сразу на усыновление людям с двумя почками, потому что мать с одной может умереть? А может и не умереть, заметьте? Или что? Как еще нужно думать о детях, что отличается в данном случае от жизни любого другого человека с двумя почками?
А наследственность? Вы опять пошутили и не осудили? А людям с пороком сердца вы разрешите рожать? А с сахарным диабетом? Эпилепсией?
Если вы выбрали себе жизнь из ограничений и страданий - это ваше право, я буду жить полной жизнью. Буду выходить замуж, пить водку, рожать детей. Без оглядки на "а вдруг?"