38
типа ничего не делаю
Брак
25.05.10 09:56

как поговорить про быт?

нужен коллективный разум: c утра поцапались с мужем - мне нужно вечером сходить по делам, сказал что можно днем погулять и зайти, все равно делать нечего. Я не могу зайти днем, я днем хочу отдохнуть спокойно. Двое детей, старший болеет дома - его покормить, развлечь, полечить. С младшей на дневной стационар ходим, то есть проснулись (поздно), покушали, собрались и поехали, возвращаемся к обеду. Встаю раньше всех, готовлю всем завтрак, мою посуду (с обеда-ужина), готовлю обед. Муж каждый день обедает дома. Прихожу - укладываю дочь, всех кормлю, убираю по верхам, могу сама отдохнуть, потому что дочка спит под грудью. редко сама минут сорок покимарит. Лечу сына - лепешки, ингпаляции и т.д., с ним общаемся (разговариваем, читаем и т.д.) Время 5 - готовлю ужин.потом приезжает муж с работы, тусим или на улице, сейчас дома. Это мне нечего делать???? Выходныхъ у меня нет вообще. А добрый муж, который говорит что мне нечем заняться даже тарелки в мойку сам не ставит. Помогает когда попрошу. Хочу с ним поговорить, но не могу сообразить как чтобы главное выделить. помогите, плиз, советами)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нужен коллективный разум: c утра поцапались с мужем - мне нужно вечером сходить по делам, сказал что можно днем погулять и зайти, все равно делать нечего. Я не могу зайти днем, я днем хочу отдохнуть спокойно. Двое детей, старший болеет дома - его покормить, развлечь, полечить. С младшей на дневной стационар ходим, то есть проснулись (поздно), покушали, собрались и поехали, возвращаемся к обеду. Встаю раньше всех, готовлю всем завтрак, мою посуду (с обеда-ужина), готовлю обед. Муж каждый день обедает дома. Прихожу - укладываю дочь, всех кормлю, убираю по верхам, могу сама отдохнуть, потому что дочка спит под грудью. редко сама минут сорок покимарит. Лечу сына - лепешки, ингпаляции и т.д., с ним общаемся (разговариваем, читаем и т.д.) Время 5 - готовлю ужин.потом приезжает муж с работы, тусим или на улице, сейчас дома. Это мне нечего делать???? Выходныхъ у меня нет вообще. А добрый муж, который говорит что мне нечем заняться даже тарелки в мойку сам не ставит. Помогает когда попрошу. Хочу с ним поговорить, но не могу сообразить как чтобы главное выделить. помогите, плиз, советами)))
типа ничего не делаю
Поговорить то можно.Только поймёт ли? У меня дочке 4 года,ходим в д\с.Сейчас всё полностью на мне,весь дом, продуктовые магазины, занятия и прогулки с дочкой, плюс иногда помогаю мужу по работе (различная бумажная волокита на дому). Помощников в виде родственников нет. Муж работает,но не часто, т.к. работа сдельная.Всё остальное время занимается только собой и своими делами (спорт и хобби).Дома ничего не делает.За исключением чисто мужской работы,но это требуется очень редко. Считает,что если я не работаю,то должна делать всё.Я в принципе согласна.НО,муж постоянно упрекает меня в том,что я не работаю. И не помогаю ему убираться в гараже,где у него постоянный беспорядок. На днях я сказала,что собираюсь выходить на работу и что мужу теперь придётся водить ребёнка к логопеду и возить на занятия.И как на зло завтра у ребёнка занятия в дет.клубе,а в д\с собрание,в одно и тоже время.Я попросила забрать ребёнка с занятий и посидеть с ним пока не закончится собрание. На что он мне сказал,что у него тренировка и он может взять ребёнка с собой.НО с тренировки он возвращается в 22,00-22,30 (в зависимости от пробок),а ребёнок у меня в 21,00 уже спит.На что муж сказал,что на собрание ходить не обязательно,а тренировку он пропускать не хочет. И так во всём.Прошу забрать ребёнка из сада,он сначала соглашается,затем звонит и говорит,что забрать не сможет.(я в это время на другом конце Москвы).Естественно, я возмущаюсь.Но приходится всё бросить и ехать в д\с.
Anonymous
Постепенно но очень уверенно внушать мужу, что Вы тоже человек. Вы тоже устаете и имеете право иногда распоряжаться своим временем. И вам нужна не помощь, а участие. Что значит, муж не помогает? Он должен делить с Вами обязанности и это не "отдолжение" с его стороны, а просто вклад в семью. ИМХО. Семья- это не прийти вечером и сесть играть за компом или в телек пялиться, пока жена вокруг как наседка. Семья- это всё делать сообща. Опять же ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения