как поговорить про быт?
нужен коллективный разум: c утра поцапались с мужем - мне нужно вечером сходить по делам, сказал что можно днем погулять и зайти, все равно делать нечего. Я не могу зайти днем, я днем хочу отдохнуть спокойно. Двое детей, старший болеет дома - его покормить, развлечь, полечить. С младшей на дневной стационар ходим, то есть проснулись (поздно), покушали, собрались и поехали, возвращаемся к обеду. Встаю раньше всех, готовлю всем завтрак, мою посуду (с обеда-ужина), готовлю обед. Муж каждый день обедает дома. Прихожу - укладываю дочь, всех кормлю, убираю по верхам, могу сама отдохнуть, потому что дочка спит под грудью. редко сама минут сорок покимарит. Лечу сына - лепешки, ингпаляции и т.д., с ним общаемся (разговариваем, читаем и т.д.) Время 5 - готовлю ужин.потом приезжает муж с работы, тусим или на улице, сейчас дома. Это мне нечего делать???? Выходныхъ у меня нет вообще. А добрый муж, который говорит что мне нечем заняться даже тарелки в мойку сам не ставит. Помогает когда попрошу. Хочу с ним поговорить, но не могу сообразить как чтобы главное выделить. помогите, плиз, советами)))
ужины-обеды сразу на несколько дней делайте, время сэкономите. вы хоть высыпаетесь? или ночью тоже сама к ребенку бегаете?
выходной у вас должен быть, сначала совместная уборка с мужем, потом на несколько часов одна погулять идите, а половина следующего выходного может мужу принадлежать
затем, исходя из степени замотанности, выбираете степень сложности вашего ужина. хотите - готовьте пять блюд для каждого, а если хочется отдохнуть, то вы с ребенком можете обойтись кашей-йогуртом.
муж приходит, идет к холодильнику, выбирает себе продукты какие душе угодно и делает с ними все, что захочет. но лучше мужа об этом предупредить звонком или смс - мол, "как ты посоветовал, пошла по делам днем. ужасно устала, когда приедешь - не буди. продукты в холодильнике." ну естественно, в более ласковых выражениях, чтобы у него возникло желание позаботиться о вас.
и вообще, иногда надо изображать страшную усталость, иначе мужчины будут думать, что вы бабаробот.
Но что-то мне подсказывает, что это не вдруг началось. Видели, за кого замуж выходите, и кого (читай - себя) он любит больше всех. Видимо, Вас это устраивало.
Если Вы не ЗАСТАВИТЕ с Вами считаться, то дальше будет только хуже.
И еще - есть способ донести даже до самых тупых мужей, что то, чем Вы занимаетесь дома, тоже работа. Оставьте его на несколько дней с детьми. Придумайте что-нибудь - заболела любимая тетушка, нужно срочно лететь в Алматы. Пусть сам с ними помудохается несколько дней, посмотрим, что потом запоет.