117
про детей...
вот тут услышала выражение: женщина должна рожать столько детей, сколько она САМА может прокормить! Наверное этоправильно, дабы судя по опыту знакомых: муж сегодня есть, а завтра его нет... поэтому женщина в наше время должна сама зарабатывать на свое и ребенка существование... или я неправа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот тут услышала выражение: женщина должна рожать столько детей, сколько она САМА может прокормить! Наверное этоправильно, дабы судя по опыту знакомых: муж сегодня есть, а завтра его нет... поэтому женщина в наше время должна сама зарабатывать на свое и ребенка существование... или я неправа?
автор
Думающая женщина, как впрочем и мужчина, должна думать, каким образом она будет растить, кормить, образовывать своих детей в приемлемых для нее стандартах и думать о том, каким образом это дальнейшее обеспечение и развитие будет происходить в случае если (не дай Бог) с ней что-то случиться (или с мужем, или со здоровьем).
Ситуация "есть муж -нет мужа" лишь один из многочисленных вариантов. при этом далеко не самый худший, т.к. перестав быть мужем мужчина не пересатет быть отцом...
Ситуация "есть муж -нет мужа" лишь один из многочисленных вариантов. при этом далеко не самый худший, т.к. перестав быть мужем мужчина не пересатет быть отцом...
Я не много изменяю эту фразу и говорю рожать нужно столько сколько ты сможешь воспитать сама.То есть не рассчитывая на помощь бабушек,нянь и пр.Потому как очень часто слышу нытье от семейных мам что мол как ей бедняжке тяжело и какие сволочи бабушки-до родов говорили что будут постоянно помогать,а теперь не до просишься.И в сад ребенок ходить не может(по ряду причин и ей (о ужас!)приходится целый день проводить с детем.Ведь она рассчитывала что родит,посидит чуток и отдаст в ясли.И будет у нее время что бы собой заняться(сразу оговорюсь речь не идет о мамах вынужденных отдавать детей в сады и на бабушек что бы пойти работать ради прокорма себя и ребенка)А еще убивает расхожая фраза мол бог дал ребенка даст и ребенка.И рожают мамаши по 5-7 детей в однушке :-(
Короче к рождению ребенка нужно подходить с холодной головой и трезвами рассчетами и осуществимыми планами на будущее.
Короче к рождению ребенка нужно подходить с холодной головой и трезвами рассчетами и осуществимыми планами на будущее.
Женщина будет рожать столько, сколько захочет родить. А прокормит - уже как получится, если припрет. Некоторых всю жизнь не припирает - есть тыл, на кой им дергаться? А кого припирает обычно на улице не остаются, вытягивают. Посему паранойя это, стелить соломку под нерожденного ребенка, если есть желание его иметь.
Зависит. Может у нее родители например состоятельные и в доце души не чают. Тогда можно и на родителей еще рассчитывать :) Или квартира имеется своя. Вообще да, лучше иметь представление, как вытянуть самой с детьми, хотя бы на самое необходимое должно хватать.
а лучше вобще не рожать, нахрена этот гиморой?
Anonymous
соглашусь пожалуй. поэтому у меня пока и двое. Их я точно сама подниму, если что. Вообще в последнее время ВДРУГ пришло осознание, что всегда надо рассчитывать только на себя, во всем и везде. Тогда и не станет неожиданностью внезапный уход мужа. Оговорюсь, имеется в виду только материальное. Воспитание, личный пример духовные ценности все-таки обязанность обоих родителей в любом случае.
Думаю, автор права.
Не знаю. От нас не всё зависит, сколько сейчас молодых , больных тем же раком, можешь и одного не прокормить.
Anonymous
да именно так, нельзя ни на кого рассчитывать, всякое бывает (даже если супер-пупер муж, он просто может умереть.... как мой отец, например)
да ну, бред... семья - это союз двоих людей и оба должны нести ответственность за ребёнка. А если вы заранее уверены, что ваш избранник - подонок, просто не рожайте от него
Если семья полноценная и есть оба родителя, то они оба отвечают за своего ребёнка и должны заботиться о нём (о них) вместе. А если женщина сама заранее просчитывает, сколько она сможет прокормить детей, наверно она не уверенна в своей второй половинке.
Рожать вообще нельзя, сегодня есть мать, а завтра нет- зачем сирот плодить?
Ну и бред, с такими мыслями лучше вообще замуж не выходить, сегодня есть- завтра нет.
Ну и бред, с такими мыслями лучше вообще замуж не выходить, сегодня есть- завтра нет.
Согласна с автором! Несмотря на прекрасного мужа и родственников надо быть самой самодостаточной! Наш тыл- это прежде всего мы сами. А за детей ответственна прежде всего мать!
согласна. будучи в положении я задавала себе вопрос смогу ли я, при том что муж был за, поддерживал. все в жизни бывает...я не раз наблюдала как дети попадали в тяжелые ситуации потеряв именно мать (просто сиротели при живом отце), а вот без отца почему-то не так часто пропадают...
Везде соломки не подстелешь. Даже если сегодня я могу содержать своих двоих детей, это не гарантирует, что всегда смогу. И что муж всегда будет рядом, гарантий нет, и тчо у него работа будет прибыльная, и что он ногу не сломает и т.д. Тут как повезет, решать проблемы я предпочитаю по мере их поступления.
если Бог дает ребенка-он дает и на ребенка
ку ку
Вот у нас полная любовь - а как соора - извините подвиньтесь - ребенок становиться моей головной болью. НО!!!! я работаю, и в состоянии содержать себя и ребенка, а если бы я сидела дома с двумя детьми и при каждом случае собирала сопли в тряпочкую. А у него - все хорошо - все замечательно!!!!
Потом (кто его знает соберет шмотки и сиди, жди его).. Надо быть самодостаточной.
Потом (кто его знает соберет шмотки и сиди, жди его).. Надо быть самодостаточной.
Anonymous
А что, муж в семье право голоса не имеет - сколько детей? Он - что, не должен тоже рассчитывать свои возможности, сколько детей прокормит? Или он знает, что этот вопрос - чисто женская обязанность, и ему думать по этому поводу не обязательно? Потому что иначе свои эти принципы женщине придется от мужа глубоко скрывать, а мужу никогда не доверять.
Не представляю такого разговора: "Дорогая, давай родим третьего. - Нет, дорогой, троих я не прокормлю, если ты свалишь или кирпич тебе на голову упадет". А если жене кирпич на голову упадет, думаете мужику легко будет троих воспитать? Тоже трудно. Тогда вообще зачем это планировать. А вы, кто так думает, именно эту ситуацию планируете. "Я не родила второго (третьего), потому что никогда не верила мужу, и всю жизнь ждала, что он бросит или станет нетрудоспособным".
Как там поется7 "Если у вас нету дома - пожары вам не страшны, и жена не уйдет к другому - если у вас не жены", то же самое: развод вам не страшен, если вы НЕ ЗА МУЖЕМ.
Не представляю такого разговора: "Дорогая, давай родим третьего. - Нет, дорогой, троих я не прокормлю, если ты свалишь или кирпич тебе на голову упадет". А если жене кирпич на голову упадет, думаете мужику легко будет троих воспитать? Тоже трудно. Тогда вообще зачем это планировать. А вы, кто так думает, именно эту ситуацию планируете. "Я не родила второго (третьего), потому что никогда не верила мужу, и всю жизнь ждала, что он бросит или станет нетрудоспособным".
Как там поется7 "Если у вас нету дома - пожары вам не страшны, и жена не уйдет к другому - если у вас не жены", то же самое: развод вам не страшен, если вы НЕ ЗА МУЖЕМ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения