117
про детей...
вот тут услышала выражение: женщина должна рожать столько детей, сколько она САМА может прокормить! Наверное этоправильно, дабы судя по опыту знакомых: муж сегодня есть, а завтра его нет... поэтому женщина в наше время должна сама зарабатывать на свое и ребенка существование... или я неправа?
Свернуть
Ответить
все супер, но "или я неправа" - лишние, вы ж не спор с подругой затеяли о мудрости "народа" , и пришли за голосами за и против))))))))
Ответить
Неправы. Если решение о рождение ребенка принимается коллективно, то и ответственность за его содержание тоже должна быть на обоих родителях, а не на одной женщине.
А по поводу "муж сегодня есть, а завтра его нет" - на то и существуют алиментные суды.
А по поводу "муж сегодня есть, а завтра его нет" - на то и существуют алиментные суды.
Ответить
а сколько нынче неплательщиков алиментов? или платят копейки, что и сумму называть смешно и стыдно? да и пока ждете алиментов, а это процесс не такой быстрый кушать что то надо и детей кормить...
Ответить
Значит, не надо рожать от кого попало, что еще можно сказать. Если ребенка хочет именно женщина, и именно она уговаривает мужа дать согласие на беременность, тогда вы наверное правы, она действительно должна рассчитывать на себя и собственные доходы.
Но, повторюсь, если решение было обоюдным и осознанным, ответственность лежит на двоих.
Но, повторюсь, если решение было обоюдным и осознанным, ответственность лежит на двоих.
Ответить
а если у мужа чтото со здоровьем случилось? и он не может больше работать вообще? или погиб (ттт), что тогда?
Ответить
Тогда и надо думать и решать, что делать дальше, по мере так сказать поступления проблем. Чего раньше-то закладываться на кучу разных событий, которые могут произойти, а могут и не произойти?
Ответить
Видела и не раз обратную ситуацию - муж уговаривает жену родить первого-второго-третьего, спустя несколько лет - ни жена, ни дети не нужны, потому что пошло не так, как он себе нарисовал :). В итоге - развод и копеечные алименты. Кто виноват и что делать?
Ответственность лежит на обоих родителях, в Семейном Кодексе права и обязанности четко прописаны, но в жизни порой получается "рисовали на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить".
Про "рожать от кого попало" - слишком категорично, ИМХО. Иногда мужчины меняются только после рождения ребенка (второго, третьего), до этого вы никак не узнаете, каким он может быть. Решит, к примеру, что переоценил свои силы и возможности и потихоньку свалит.
Ответственность лежит на обоих родителях, в Семейном Кодексе права и обязанности четко прописаны, но в жизни порой получается "рисовали на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить".
Про "рожать от кого попало" - слишком категорично, ИМХО. Иногда мужчины меняются только после рождения ребенка (второго, третьего), до этого вы никак не узнаете, каким он может быть. Решит, к примеру, что переоценил свои силы и возможности и потихоньку свалит.
Ответить
а уж как они меняются в процессе развода, ммда... перевоплощаются прям.
Ответить
10
а если с мужем не дай бог что случится? потеря трудоспособности или того хуже? вот оба хотели ребенка, оба заботились о ребенке, но случилось несчастье. что тогда делать?
Ответить
А что делать, если что-то случится с матерью? Это уже форс-мажорные обстоятельства, выкручиваться как-то придется, но закладываться на них изначально? На эту тему есть хорошая сказка про умную Эльзу. Нельзя жить с расчетом на постоянные "если". Потому что тогда уж проще с самого начала сложить лапки, лечь и умереть :-)
Ответить
ну так если с женой что-то случится, то муж с ребенком с голоду не помрут, т.к. муж при работе. а вот если жена не работала никогда нигде, то еще фиг знает, где, как и на что она с ребенком будет жить. вы ведь, когда в машине едете, пристегиваетесь (надеюсь), т.е. перестраховываетесь на случай чего, так и тут: надейся на лучшее, готовься к худшему
Ответить
я вас умоляю)))))))) бедные женщины за ними бегают как ненормальные, тем временем "папаши" возят новых жен на Канары, и меняют машины как перчатки!
Ответить
конечно это в корне решит проблему не плательщиков алиментов. Кто б на них еще печать ставил- кто попало. А то ведь рожаем от самого любимого, родного и достойного, а потом , через лет 10, он "кто попало"
Ответить
Именно что решит. Если человек непорядочный - это видно ВСЕГДА. Только не все хотят это видеть. Или утешают себя сказкой "это он с другими такой, а со мной хороший". ВСЕГДА есть звоночки, говорящие о том, какой человек на самом деле. И люди НЕ меняются, просто со временем перестают притворяться, и на поверхность всплывает все самое "интересное".
Короче, кто хочет - увидит. Кстати, как вы думаете, откуда растут ноги у поговорки, что с человеком нужно пуд соли съесть? Думаете, преувеличение? Ни разу. Когда вы проживете с человеком столько, что вместе съедите этот самый пуд, то уже будете в значительной степени застрахованы от "сюрпризов". Только жить нужно с открытыми глазами, а не в розовом тумане.
Короче, кто хочет - увидит. Кстати, как вы думаете, откуда растут ноги у поговорки, что с человеком нужно пуд соли съесть? Думаете, преувеличение? Ни разу. Когда вы проживете с человеком столько, что вместе съедите этот самый пуд, то уже будете в значительной степени застрахованы от "сюрпризов". Только жить нужно с открытыми глазами, а не в розовом тумане.
Ответить
я очень рада, что вы такая умная, разборчивая, любящая холодным сердцем. Но боюсь не всем так повезло!
Ответить
20
фигня все это... у подруги отец вышел на пенсию, уехал на лето на дачу (жена работала), влюбился там и подал на развод!!! дочери уже под тридцатник в то время было и внуки у него уже были!!! а вы говорите!!! не думаю чтоон все эти годы маскировался!!! всякое в жизни бывает...
Ответить
А никто и не говорит, что человек не может влюбиться. :) Может. Но измена и развод НЕ означают непорядочность. Как раз этот мужик повел себя порядочно - не стал обманывать жену и трахаться по углам. Полюбил другую - ушел. И, думаю, он от этого не перестал быть отцом своей дочери. Так что пример неудачен. :)
Ответить
а многие перестают!!! заводят детей в другой семье и забивают на старую, разве мало таких случаев? сколько у нас неплательщиков алиментов по стране? а сколько платят комейки???
Ответить
Ну раз перестают, это и означает непорядочность. Которая ВСЕГДА в человеке была. И наверняка проявлялась в чем-то и по отношению к кому-то. Но почему-то многие считают, что "это он с НИМИ такой, а СО МНОЙ - другой". :) Не понимая, что нельзя быть "немножко непорядочным", как нельзя быть "немножко беременной". :) Это либо есть, либо нет. Знаете, не сталкивалась еще ни разу с таким, чтобы человек был много лет порядочным, и вдруг - бац! - перестал им быть.
Ответить
Значит не надо рожать от кого попало и самой оставаться человеком, а то мы любим попрекать БМ в непорядочности, и говорим, Что они меняются спустя 10-лет, а Жены то ангелами очаровательными остаются
Ответить
Так а че сами рожали от кого попало?))))))))))))))))))))))))
Ответить
От этого никто не застрахован, и женщина в том числе. Если закладываться на подобные случаи, лучше вообще никого никогда не рожать.
Ответить
а что лучше родить не думая об этом, а потом голодать? надо же как то попу прикрыть свою...
Ответить
Лучше вообще не рожать, если не уверена в партнере :-) Лично я бы точно не стала рожать в условиях, когда непонятно, что будет дальше.
Ответить
30
ну так от кирпича никто не застрахован... как бы вы не были увереныы в партнере, но на счет его жизни и здоровья уверенности быть не может! учитывая статистику гибели в автомобильных авариях и прочее и прочее... вы можете гарантировать что с вашим партнером через 5 лет все будет ок? думаю никто не может...
Ответить
Ну а кто может гарантировать, что с женщиной все будет ок? И кто будет воспитывать ее ребенка, если что-то случится именно с ней? Если рассчитывать исключительно и только на себя в вопросах деторождения, получается, что рожать вообще нельзя - ни одного ребенка, ибо в случае, если с матерью произойдет что-то непоправимое, ребенка воспитывать будет совершенно некому. Это следует из вашей же логики, озвученной в первом посте.
Ответить
то у ребенка еще останется отец... вероятность, что случится чтото с обоими родителями меньше чем с одинм, а учитывая статистику разводов 50%... невольно задумаешься...
Ответить
Ну так фактор отца опять же по вашей логике с самого начала надо отмести, как сугубо ненадежный.
Ответить
Гы.... не смешите по поводу алиментов. ТО, что ДОЛЖНО быть - не означает, что так БУДЕТ.
Ответить
Потому, что завтра если моему мужу кирпич на голову упадёт - никто кроме меня этих детей кормить, одевать,обувать,учить и лечить не будет.
А сейчас, да я могу и не работать, но если жизнь заставит, то... Поэтому третьего и не рожаю.
А сейчас, да я могу и не работать, но если жизнь заставит, то... Поэтому третьего и не рожаю.
Ответить
итакое вариант не исключен... поэтому женщине и желательно работать хотя бы на полставке, что бы квалификацию не потерять, а то потом кому она нужна? а кушать то хочется всегда....
Ответить
Курсы повышения квалификации никто не отменял.
Если образование есть, профессия есть, то восстановиться много времени не займет.
Если образование есть, профессия есть, то восстановиться много времени не займет.
Ответить
курсы курсами -опыт работы это несколько иное... за годы сидение ома меняется законадательство и не так лекто все востановить в голове!!!
Ответить
а причем тут законодательство??? Оно что курсы отменит? на работу не возьмет? Если есть башка и хорошее образование в форму войдешь через пол года.
Ответить
40
ну а эти полгода что кушать?да и в 40 без особого опыта особо не возьмут :)))
Ответить
ну уж в такие крайности вподаться не надо, она ж бесплатно пол года работать не будет. А то тут уже тема не о детях, а о том " как выжить без мужа, если ты домохозяйка".
Ответить
Это от професси зависит. Сестра медработник. Восстановила знания в полном объеме после трехмесячных курсов. не работала больше 10 лет
Работает в очень известном центре на достойной зарплате.
Работает в очень известном центре на достойной зарплате.
Ответить
Ну скажем так.
Я считаю необходимым иметь возможность минимально вытянуть детей. Это если мужу "кирпич на голову".
А рассчитываю все-таки на обоих.
Я считаю необходимым иметь возможность минимально вытянуть детей. Это если мужу "кирпич на голову".
А рассчитываю все-таки на обоих.
Ответить
но все же мочь прокормить и одеть самостоятельно от мужа, хотя бы минимально без роскоши...
Ответить
А минимально - это очень немного надо :).
К тому же у меня есть родственники, на помощь которых я могу рассчитывать.
К тому же если жизнь припрет - очень быстрой учишься :).
Так что рожать, по большому счету, могу почти сколько угодно при таком подходе.
К тому же у меня есть родственники, на помощь которых я могу рассчитывать.
К тому же если жизнь припрет - очень быстрой учишься :).
Так что рожать, по большому счету, могу почти сколько угодно при таком подходе.
Ответить
в целом согласна. Даже при самых что ни на есть замечательных отношениях с мужем, всякое бывает. и кирпич может на голову упасть. В общем да, лучше ориентироваться на эту логику.
Ответить
ну тут все просто... вот представьте, что муж и его доходы исчезли и вам нужно жить без него... что то кушать и во что то одеваться...
Ответить
50
Не, ну с голоду не умрем, хотя существование будет довольно жалким и грустным. Хотя вот совсем с голоду помирающих в наше время я не встречала... Но разве возможны ситуации когда доход сокращается на одного работающего и прилично зарабатывающего и существенного снижения уровня жизни не последовало бы?
Ответить
Не знаю, может для кого то эта максима и верна, но не для меня.
У нас ОБЩИЕ дети и рожала я их для НАС с мужем.
У нас ОБЩИЕ дети и рожала я их для НАС с мужем.
Ответить
а если с мужем что то случится? да и учитывая статистику разводов всякое может быть...
Ответить
Даже если мы когданить разведемся, то отцом своим детям он быть не перестанет. Не такой человек. А на счет "что-то случится", так случится может и со мной. Это раз. И два - у нас есть на этот счет страховки, недвижимость и развитая социальная система в стране.
Ответить
правы абсолютно. дай бог, чтобы в жизни это не пригодилось и муж был бы опорой и поддержкой и каменной стеной, но в жизни бывает всякое, так что всегда надо рассчитывать на свои собственные силы
Ответить
Думающая женщина, как впрочем и мужчина, должна думать, каким образом она будет растить, кормить, образовывать своих детей в приемлемых для нее стандартах и думать о том, каким образом это дальнейшее обеспечение и развитие будет происходить в случае если (не дай Бог) с ней что-то случиться (или с мужем, или со здоровьем).
Ситуация "есть муж -нет мужа" лишь один из многочисленных вариантов. при этом далеко не самый худший, т.к. перестав быть мужем мужчина не пересатет быть отцом...
Ситуация "есть муж -нет мужа" лишь один из многочисленных вариантов. при этом далеко не самый худший, т.к. перестав быть мужем мужчина не пересатет быть отцом...
Ответить
60
Я не много изменяю эту фразу и говорю рожать нужно столько сколько ты сможешь воспитать сама.То есть не рассчитывая на помощь бабушек,нянь и пр.Потому как очень часто слышу нытье от семейных мам что мол как ей бедняжке тяжело и какие сволочи бабушки-до родов говорили что будут постоянно помогать,а теперь не до просишься.И в сад ребенок ходить не может(по ряду причин и ей (о ужас!)приходится целый день проводить с детем.Ведь она рассчитывала что родит,посидит чуток и отдаст в ясли.И будет у нее время что бы собой заняться(сразу оговорюсь речь не идет о мамах вынужденных отдавать детей в сады и на бабушек что бы пойти работать ради прокорма себя и ребенка)А еще убивает расхожая фраза мол бог дал ребенка даст и ребенка.И рожают мамаши по 5-7 детей в однушке :-(
Короче к рождению ребенка нужно подходить с холодной головой и трезвами рассчетами и осуществимыми планами на будущее.
Короче к рождению ребенка нужно подходить с холодной головой и трезвами рассчетами и осуществимыми планами на будущее.
Ответить
полностью согласна!!! не понимаю как можно в непонятных жилищных условиях нарожать 5 детей и на всех углах кричать-я многодетная мать,люблю детей, я молодец... а дети ютятся в однушки и жрут одни макароны...
Ответить
есть люди которым нравиться секс, и не везет с предохранением :) , ну и идиоты на полную голову тоже бывают :(
Ответить
про бабушек это другое))))) там уж второго рожать точно не будут- это ж так тяжело гыыы
ну а по последнему, ну тоже двояка, аборты не все приемлют, а 100% метода нет.
ну а по последнему, ну тоже двояка, аборты не все приемлют, а 100% метода нет.
Ответить
Женщина будет рожать столько, сколько захочет родить. А прокормит - уже как получится, если припрет. Некоторых всю жизнь не припирает - есть тыл, на кой им дергаться? А кого припирает обычно на улице не остаются, вытягивают. Посему паранойя это, стелить соломку под нерожденного ребенка, если есть желание его иметь.
Ответить
Зависит. Может у нее родители например состоятельные и в доце души не чают. Тогда можно и на родителей еще рассчитывать :) Или квартира имеется своя. Вообще да, лучше иметь представление, как вытянуть самой с детьми, хотя бы на самое необходимое должно хватать.
Ответить
так если есть квартира свабодная-это тоже доход женщины и на него при рождении детей тоже можно расчитывать. как и на богатое наследство и прочееи прочее...
Ответить
Ну в общем да. Женщина с квартирой может себе больше детей позволить, чем женщина в ренте, за который надо платить каждый месяц.
Ответить
а лучше вобще не рожать, нахрена этот гиморой?
Ответить
70
соглашусь пожалуй. поэтому у меня пока и двое. Их я точно сама подниму, если что. Вообще в последнее время ВДРУГ пришло осознание, что всегда надо рассчитывать только на себя, во всем и везде. Тогда и не станет неожиданностью внезапный уход мужа. Оговорюсь, имеется в виду только материальное. Воспитание, личный пример духовные ценности все-таки обязанность обоих родителей в любом случае.
Ответить
Не знаю. От нас не всё зависит, сколько сейчас молодых , больных тем же раком, можешь и одного не прокормить.
Ответить
да именно так, нельзя ни на кого рассчитывать, всякое бывает (даже если супер-пупер муж, он просто может умереть.... как мой отец, например)
Ответить
ну и женщина может умереть, и даже оба родителя. если так думать, то вообще рожать не надо.
Ответить
да ну, бред... семья - это союз двоих людей и оба должны нести ответственность за ребёнка. А если вы заранее уверены, что ваш избранник - подонок, просто не рожайте от него
Ответить
Если семья полноценная и есть оба родителя, то они оба отвечают за своего ребёнка и должны заботиться о нём (о них) вместе. А если женщина сама заранее просчитывает, сколько она сможет прокормить детей, наверно она не уверенна в своей второй половинке.
Ответить
А как можно быть уверенным в другом человеке на 100% Вы не знаете случаев когда живут муж с женой 10-15 лет пылинки с дуг друга сдувают, а потом у мужа переклинивает (про седину в бороду не зря народ придумал) и он сваливает к новой молодой любви. Даже тут ни раз о таком писали.
И причем человек может искренне считать, что он хороший семьянин, и любить жену и детей быть уверенным, что он не хочет изменять жене, но никто не даст гарантии даже он сам, что так будет всегда. Даже если он, как порядочный, в случае развода будет платить алименты это все равно ни в какое сравнение не идет с тем уровнем жизни при котором жена и дети жили в полной семье. И если ребенок один то женщина может вполне работать и иметь какие-то тылы, а если детей 2 и больше то, как правило, женщина погружается в семью в детей и прожив 10 лет в счастливом браке, в случае финта ушами со стороны мужа, оказывается один на один с суровой действительностью. И чем меньше детей тем легче этой действительности противостоять.
Ну и потом никто не гарантирует того что мужу кирпич на голову не упадет или он не заболеет тяжело и не потеряет работоспособность. Выйти на работу с одним подросшим ребенком в таком случае будет проще чем с мал мала меньше и больным мужем докучи. Ессно если у женщины хорошее образование и востребованная специальность то детей она себе может позволить больше, так как случись что с мужем они не пойдут по вагонам с протянутой рукой.
И причем человек может искренне считать, что он хороший семьянин, и любить жену и детей быть уверенным, что он не хочет изменять жене, но никто не даст гарантии даже он сам, что так будет всегда. Даже если он, как порядочный, в случае развода будет платить алименты это все равно ни в какое сравнение не идет с тем уровнем жизни при котором жена и дети жили в полной семье. И если ребенок один то женщина может вполне работать и иметь какие-то тылы, а если детей 2 и больше то, как правило, женщина погружается в семью в детей и прожив 10 лет в счастливом браке, в случае финта ушами со стороны мужа, оказывается один на один с суровой действительностью. И чем меньше детей тем легче этой действительности противостоять.
Ну и потом никто не гарантирует того что мужу кирпич на голову не упадет или он не заболеет тяжело и не потеряет работоспособность. Выйти на работу с одним подросшим ребенком в таком случае будет проще чем с мал мала меньше и больным мужем докучи. Ессно если у женщины хорошее образование и востребованная специальность то детей она себе может позволить больше, так как случись что с мужем они не пойдут по вагонам с протянутой рукой.
Ответить
Еще она может оставить детей проживать с отцом после развода. И пусть он думает, как ему самому прокормить детей, которых нарожал. Почему такой вариант в принципе не рассматривается?
Ведь родители равны в правах и обязанностях.
Кстати, никто не гарантирует, что ей самой кирпич на голову не упадет. Вероятность ровно такая же, как "кирпич на голову" ее мужу. Выходит мужик-то тоже должен перед тем как трахаться без презерватива просчитывать, сколько детей он поднимет сам, без матери? Так ведь?
Ведь родители равны в правах и обязанностях.
Кстати, никто не гарантирует, что ей самой кирпич на голову не упадет. Вероятность ровно такая же, как "кирпич на голову" ее мужу. Выходит мужик-то тоже должен перед тем как трахаться без презерватива просчитывать, сколько детей он поднимет сам, без матери? Так ведь?
Ответить
Рожать вообще нельзя, сегодня есть мать, а завтра нет- зачем сирот плодить?
Ну и бред, с такими мыслями лучше вообще замуж не выходить, сегодня есть- завтра нет.
Ну и бред, с такими мыслями лучше вообще замуж не выходить, сегодня есть- завтра нет.
Ответить
80
ну, матери умирают все же в разы меньше чем разводы случаются.
Ответить
ну тут приводят примеры смерти хороших пап. мое имхо, если семья, то и дети общие. а если рассчитывать только на себя изначально, то зачем муж. можно родить и самой воспитывать
Ответить
+1, семья- это когда вместе, все вместе, а жить в недоверии и думать что будет, если муж уйдет- это не семья. не представляю, как можно так жить...
Ответить
Ну и что? при разводе родители вправе договориться о месте проживания детей. Вовсе необязательно мужественно "тянуть" самой. Можно отцу оставить, можно 50Х50. А от того, кому дети нафиг не сдались, лучше не рожать с прицелом вопитывать "если что" в одиночку.
Ответить
Согласна с автором! Несмотря на прекрасного мужа и родственников надо быть самой самодостаточной! Наш тыл- это прежде всего мы сами. А за детей ответственна прежде всего мать!
Ответить
У меня два прекрасных сына! Из личного опыта! Когда была моложе, тоже думала: за мужем, как за "каменной стеной" и был именно такой, а когда погиб, даже не знала как жить дальше... Благо был свой тыл: образование, профессия, сбережения небольшие. Теперь все хорошо! и 2-й муж и маленький сынишка, опыт пережитого остался... Т,О. Автор прав на 1000%.
Всем семейного счастья и благополучия! даже "Анонимам"
Всем семейного счастья и благополучия! даже "Анонимам"
Ответить
т.е. сыновей вы растите так, что ответственость за детей им брать не надо? мама сама справится
Ответить
Это почему?
И... эта... вы своего сына (если есть) воспитываете именно в таком ключе? А дочку? Это ж вы калечите их представление о НОРМАЛЬНОМ отношении родителя любого пола к своим детям. Такие вот мамашки и растят будущих псевдоотцов, для которых дети становятся "бывшими"...
И... эта... вы своего сына (если есть) воспитываете именно в таком ключе? А дочку? Это ж вы калечите их представление о НОРМАЛЬНОМ отношении родителя любого пола к своим детям. Такие вот мамашки и растят будущих псевдоотцов, для которых дети становятся "бывшими"...
Ответить
90
согласна. будучи в положении я задавала себе вопрос смогу ли я, при том что муж был за, поддерживал. все в жизни бывает...я не раз наблюдала как дети попадали в тяжелые ситуации потеряв именно мать (просто сиротели при живом отце), а вот без отца почему-то не так часто пропадают...
Ответить
И какой из этого следует вывод? Что лучше не рожать вовсе, так как без отца по-любому не пропадут, а без матери совсем беда?
Ответить
ВЫ! вывод не тот делаете, дело не в том, чтобы не рожать, рожать и обязательно!!! Дети это, действительно, то ради чего стоит жить! А вывод в том, чтобы (при самом прекрасном раскладе) из себя что-то представлять и что-то мочь самой! счастья Вам!
Ответить
Везде соломки не подстелешь. Даже если сегодня я могу содержать своих двоих детей, это не гарантирует, что всегда смогу. И что муж всегда будет рядом, гарантий нет, и тчо у него работа будет прибыльная, и что он ногу не сломает и т.д. Тут как повезет, решать проблемы я предпочитаю по мере их поступления.
Ответить
если Бог дает ребенка-он дает и на ребенка
Ответить
Вот у нас полная любовь - а как соора - извините подвиньтесь - ребенок становиться моей головной болью. НО!!!! я работаю, и в состоянии содержать себя и ребенка, а если бы я сидела дома с двумя детьми и при каждом случае собирала сопли в тряпочкую. А у него - все хорошо - все замечательно!!!!
Потом (кто его знает соберет шмотки и сиди, жди его).. Надо быть самодостаточной.
Потом (кто его знает соберет шмотки и сиди, жди его).. Надо быть самодостаточной.
Ответить
100
Вам да. С такими отношениями то.
Ответить
А что, муж в семье право голоса не имеет - сколько детей? Он - что, не должен тоже рассчитывать свои возможности, сколько детей прокормит? Или он знает, что этот вопрос - чисто женская обязанность, и ему думать по этому поводу не обязательно? Потому что иначе свои эти принципы женщине придется от мужа глубоко скрывать, а мужу никогда не доверять.
Не представляю такого разговора: "Дорогая, давай родим третьего. - Нет, дорогой, троих я не прокормлю, если ты свалишь или кирпич тебе на голову упадет". А если жене кирпич на голову упадет, думаете мужику легко будет троих воспитать? Тоже трудно. Тогда вообще зачем это планировать. А вы, кто так думает, именно эту ситуацию планируете. "Я не родила второго (третьего), потому что никогда не верила мужу, и всю жизнь ждала, что он бросит или станет нетрудоспособным".
Как там поется7 "Если у вас нету дома - пожары вам не страшны, и жена не уйдет к другому - если у вас не жены", то же самое: развод вам не страшен, если вы НЕ ЗА МУЖЕМ.
Не представляю такого разговора: "Дорогая, давай родим третьего. - Нет, дорогой, троих я не прокормлю, если ты свалишь или кирпич тебе на голову упадет". А если жене кирпич на голову упадет, думаете мужику легко будет троих воспитать? Тоже трудно. Тогда вообще зачем это планировать. А вы, кто так думает, именно эту ситуацию планируете. "Я не родила второго (третьего), потому что никогда не верила мужу, и всю жизнь ждала, что он бросит или станет нетрудоспособным".
Как там поется7 "Если у вас нету дома - пожары вам не страшны, и жена не уйдет к другому - если у вас не жены", то же самое: развод вам не страшен, если вы НЕ ЗА МУЖЕМ.
Ответить
Имеет, конечно право. Именно голоса. А как до дел доходит, так и получается, ты мать, ты и думай. Вот меня взять - троих детей тяну, и хорошо тяну, ттт. И хотела бы еще ребенка, но уже четко знаю - всё, до своего предела я дошла. С тем мужем, который у меня есть, и одного рожать нельзя было:-)
Ответить
Я ваши посты всегда читаю с удовольствием:-) Такие...очень трезвые. Вот смотрите...лично я знаю, КАК НАДО:-) Да, семья это два человека, они вместе принимают решения и вместе по ним отвечают. В идеале. А на практике, к сожалению, пацан слово дал, пацан слово взял. Например, в репрезентативной выборке моих близких друзей, а это 10 семейных пар, с которыми мы плотно дружим, ровно пополам: семьи, где мужья реально несут ответственность и семьи, где мужья только рисуют золотые горы:-)
Ответить
Ну так видели очи шо куповалы:) Или с закрытыми глазками замуж выходили? Так кого тады винить? Неповезло типа? :)
Ответить
Знаете, вот "повезло"- "не повезло" вообще не приемлю. Есть жизненный опыт. Есть поступки. Сейчас такого человека за километр определю:-) Да и с мужем тоже...пока не было проблем, вроде всё и ничего, легко и просто было. А первые же трудности - и тут всё и проявилось. А винить тут кого-либо бессмысленно
Ответить
И по теме дискуссии, кстати, народ как раз примерно пополам делится, это общая тенденция.
Ответить
110
Ну почему же? У меня есть муж, он любит наших детей, очень много времени с ними занимается, причем с самого рождения. Но, к сожалению, вот такой он...на словах любой козе хвост открутит, а как до реальных дел доходит, так "а что я могу сделать". Так сложилось, что я умнее, удачливее, способнее, и таких семей нынче полно. Муж может активно и красиво обсуждать с друзьями, какие мы молодцы, не побоялись родить троих, и может, еще решимся на мальчика:-), но все реально понимают, что слова словами, а решение буду принимать я
Ответить
Да никто и ни от чего не застрахован. Но подстелить соломку ВЕЗДЕ нельзя, потому что упадешь, в результате, все равно там, где соломки нет.
Есть у меня знакомый - папа-одиночка. Все начиналось очень хорошо: он, детдомовец, встретил хорошую девочку, поженились, родители ее хоть его и терпеть не могли (как же - свою кровиночку детдомовцу отдать!), но не возбухали. Жена забеременела. А родами - умерла.
Что вы думаете было дальше? А дальше ее родители выгнали его с ребенком из дома со словами: "Убирайся, и выб**дка своего забирай!". И мужик уже 10 лет мыкается по съемным углам, вкалывает за троих, но дочь обеспечивает. А сейчас он попал в больницу - сердце. Мужику - 45 лет. И я ужасно боюсь, если...... Что тогда будет с девочкой? У нее же никого нет.
Вот скажите - ВСЕ ЭТО можно было предвидеть?
Есть у меня знакомый - папа-одиночка. Все начиналось очень хорошо: он, детдомовец, встретил хорошую девочку, поженились, родители ее хоть его и терпеть не могли (как же - свою кровиночку детдомовцу отдать!), но не возбухали. Жена забеременела. А родами - умерла.
Что вы думаете было дальше? А дальше ее родители выгнали его с ребенком из дома со словами: "Убирайся, и выб**дка своего забирай!". И мужик уже 10 лет мыкается по съемным углам, вкалывает за троих, но дочь обеспечивает. А сейчас он попал в больницу - сердце. Мужику - 45 лет. И я ужасно боюсь, если...... Что тогда будет с девочкой? У нее же никого нет.
Вот скажите - ВСЕ ЭТО можно было предвидеть?
Ответить
О, а у нас есть знакомая, у нее лет в 30 любоффь незамна приключилась, и она свалила в чем была в неизвестном направлении, оставив 5-летнюю дочку мужу. Так он ее и воспитывал, пока замуж не отдал, а от мамки пару лет ВООБЩЕ никаких вестей не было, потом обьявилась беременная и с грудничком в подоле. Живет сейчас в какой-то деревне с новым мужем, с первой семьей отношения почти не поддерживает. На свадьбе первой дочери не была.
Ответить
Ну вообще-то да надо думать во всех направлениях. Смогу ли я поднять детей без мужа и сможет ли муж поднять детей без меня, если ТТТ. И что будет с детьми, если мы оба Тогось.. Ну как-то так.
Ответить