123
Anonymous
Брак
27.05.10 12:19

Рассудите нас с мужем, кто прав?

Девочки, рассудите, кто прав, ругаемся уже 2 недели.
Мы с мужем и ребенком снимали квартиру(почти в центре).Добирались с работы, каждый сам-я на метро, муж на машине. Потом решили купить квартиру(приобрели за МКаД).Когда покупали решали вопрос, как будем добираться. Решили-вместе с утра на машине до конечной станции метро нашей ветки, где работаем, потом на метро, каждый на свою работу(добирались до работы за 50 мин). Мы работали на одной ветке, было удобно, никаких накладок не возникало.
Муж решил сменить работу, было 2 варианта: там же где работал, зарплата выше на 35% но работа не интересная, и другое место зарплата больше на 25%, но работа интересная, но находится очень далеко. Выбрал интересную работу(хотя денег меньше получалась), я спрашивала как будем теперь добираться, он сказал, что ничего не измениться, будем бросать машину, а там также.
Что имеем теперь, на работу надо мужу добираться дольше, значит мы выезжаем еще раньше все (сына попутно в школу забрасываем), сын в школе раньше на 40 мин, я на работе тоже.
Вечером муж еще задерживается, я его жду около машины или на работе (как минимум 40 мин).Естественно я этим не довольна. Муж говорит, что ему надо свободно чувствовать, когда приезжать на работу и уезжать, без привязки ко мне. Требует, чтобы я добиралась сама. Если я еду сама, то это 2,5 часа, если нет больших пробок.Потому, что до места откуда ходят маршрутки до нас,долго добираться на метро, потом на них очередь 30 мин, ну и ехать около часу.
Покупая, там квартиру, были обговорены условия, а муж их не соблюдает.Сейчас решено, что я сдаю на права, но деньги на это будут не раньше чем через месяц, ну и учиться месяца 2.Уже чуть ли не до развода доходит. Муж говорит, что мы с ребенком не учитываем его интересы (тот тоже возмущается, что раньше вставать приходится и в школе сидеть).Но я тоже не могу ради его удобства, терять 5 часов в день на дорогу.
Если он не задерживается, в принципе нормально добираемся(ну жду его 30 мин), если нужно задержаться, я сама доберусь(не каждый день конечно).Работу домой брать не хочет, чтобы доделать что не успевает.
Ну как нам договориться на ближайшие 3 месяца?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, рассудите, кто прав, ругаемся уже 2 недели.
Мы с мужем и ребенком снимали квартиру(почти в центре).Добирались с работы, каждый сам-я на метро, муж на машине. Потом решили купить квартиру(приобрели за МКаД).Когда покупали решали вопрос, как будем добираться. Решили-вместе с утра на машине до конечной станции метро нашей ветки, где работаем, потом на метро, каждый на свою работу(добирались до работы за 50 мин). Мы работали на одной ветке, было удобно, никаких накладок не возникало.
Муж решил сменить работу, было 2 варианта: там же где работал, зарплата выше на 35% но работа не интересная, и другое место зарплата больше на 25%, но работа интересная, но находится очень далеко. Выбрал интересную работу(хотя денег меньше получалась), я спрашивала как будем теперь добираться, он сказал, что ничего не измениться, будем бросать машину, а там также.
Что имеем теперь, на работу надо мужу добираться дольше, значит мы выезжаем еще раньше все (сына попутно в школу забрасываем), сын в школе раньше на 40 мин, я на работе тоже.
Вечером муж еще задерживается, я его жду около машины или на работе (как минимум 40 мин).Естественно я этим не довольна. Муж говорит, что ему надо свободно чувствовать, когда приезжать на работу и уезжать, без привязки ко мне. Требует, чтобы я добиралась сама. Если я еду сама, то это 2,5 часа, если нет больших пробок.Потому, что до места откуда ходят маршрутки до нас,долго добираться на метро, потом на них очередь 30 мин, ну и ехать около часу.
Покупая, там квартиру, были обговорены условия, а муж их не соблюдает.Сейчас решено, что я сдаю на права, но деньги на это будут не раньше чем через месяц, ну и учиться месяца 2.Уже чуть ли не до развода доходит. Муж говорит, что мы с ребенком не учитываем его интересы (тот тоже возмущается, что раньше вставать приходится и в школе сидеть).Но я тоже не могу ради его удобства, терять 5 часов в день на дорогу.
Если он не задерживается, в принципе нормально добираемся(ну жду его 30 мин), если нужно задержаться, я сама доберусь(не каждый день конечно).Работу домой брать не хочет, чтобы доделать что не успевает.
Ну как нам договориться на ближайшие 3 месяца?
Anonymous
ИМХО муж не прав, хотя бы потому что он один, а вас двое, кто ущемлен в своих интересах. Но от осознания, что он не прав вряд ли что-то изменится. Может вам побыстрее на праава сдать? Ну займите денег, через месяц отдадите. Не такая уж там большая сумма.
А машину-то будет на что купить?
Я живу в Королев, и 7 лет ездила работать в Москву в Итар-Тасс пешком до платформы 20 минут, электричка 40 минут, метро 30-40 мин, пешком до работы еще 20 минут... и так каждый день... а что делать!!! Зато я сама себе хозяйка, и не от кого не завишу...
Понимаю Вашего мужа. Новая работа всегда волнительно, а когда еще надо "уходить после звонка"...
На переходные месяцы я бы предложила вариант, что утром вы все вместе выезжаете, а вечером Вы сама едите домой, а муж работает сколько надо.
"...ну и учиться месяца 2."

Вы правда считаете, что после 2 мес. обучения Вы сможете ездить по Москве??

:cool1
А ребенок после школы как добирается домой?
Отстаньте от мужа и добирайтесь сами. В конце концов он же работает, а не пиво с друзьями пьет.
Неправ муж - договоренности не были выполнены.
Есть несколько выходов из ситуации:
1. вы не ждете мужа, тратите на дорогу 2,5 часа, но при этом забиваете на домашнее хозяйство. Кто меньше устает, тот и готовит. Логично?

2. машину муж отдает вам, как человеку, который ведет домашнее хозяйство. Минус - у вас нет прав.
Вот именно поэтому я для себя исключила варианты "за МКАД" при выборе квартиры. Лучше однушку, но в пешей доступности от метро, чем хоромы у черта на рогах.
Однозначно права и машину Вам. И будет в семье мир и покой:-)Поверьте,не зависить ни от кого в плане перемещения-кайф! Пока-муж не прав, договоренности нарушены.
Во-первых нельзя ему говорить была договорённость.В жизни всё бывает. Надо было учесть как минимум 3 варианта. Если уж такое случилось мужа не надо пилить. А постараться понять. Многие испытывают сложности в жизни, или имеют не то что хотелось бы.
Терпения вам. Пройдите этот путь вместе. Потом муж будет вам благодарен.
Вот вам вариант, знаю что многие так делают!
такси конечно дороговато, а вот догвориться с каким нибудь дедком что бы возил вас утром до этой вашей конечной станции а потом вечером забирал от туда же можно! можно расклеить на ближайшие дома объявление о таой вот подработке, какой нибудь пенсионер обяхательно найдется! у нас в доме один дедок так подрабатывал!
и цена конечно будет гараздо меньше чем такси! решать вам!
просто основываясь на том что вы снимали квартиру в центре, все таки не бедные люди и на 3 месяца найдете деньги на таокй вариант)
Непонятен уровень заработков и перспективы Ваши и мужа. Если он получает значительно больше Вас или у него хорошие перспективы на этой работе, я бы подстроилась до получения прав. Под своего мужа мы с сыном подстраиваемся, у него работа очень требовательная, но стоит того. Зато, когда я устроилась на новую работу, он под меня подстраивался - пока я не адаптировалась на работе.
Anonymous
И сейчас он даже мериться не хочет, типа не зачем, все равно скоро опять из за этого поругаемся.
Он видит лишь вариант, чтобы я пережидала терпеливо этот период.Вчера добрались вечером только в 9 с лишнем, я его ждала 1,5 часа.Потом на мои слова,что устала, он искренне удивился от чего.
Автор
А такси вам с ребенком? Пока у вас нет машины тут ничего не сделаешь.
До получения прав ездить на такси, потом отобрать машину и ездить самой.
Эхх, рядом стою и слушаю...Муж работает в 2 км от дома, ездит на машине туда и обратно, я работаю в 20 км от дома, езжу на служебке туда, обратно -с тремя пересадками. Утром часто до служебки даже не довозит если поругались, завожу ребенка в сад (благо рядом с домом) и бегом на остановку, чтобы до служебки доехать и не опоздать...Он хоть вечером ребенка забирает, я не успеваю, приезжаю в 7 , в пол восьмого, а садики у нас как известно до 6...Хотя если бы я ездила на машине, приезжала бы в 18-30...
Вывод: мужики эгоисты, воспитанные своими мамочками "под себя"!!!
Anonymous
видимо вы где то оочень далеко за мкадом живете..
Не вижу проблеммы.Жила в видном,ездила на работу на беговую.До метро 30 минут на автобусе или маршрутке.Не разваливалась от очереди или давки.В даной ситуации отстала бы от мужа и думала как мне и ребенку добираться не расчитывая на его машину.Так что не вижу трагедии.
Если это вопрос времени - то три месяца потерпела бы. Когда совсем устала - брала бы такси. Если бы мужа это возмущало, спокойно объясняла бы ему, что к чему и что мое здоровье дороже денег и он всегда может решить вопрос, подвезя меня сам.
Походу мужу плевать на вас просто. Нормальный муж вообще-то думать и заботится должен о своей семье, а ваш супружник только о себе думает. Делайте выводы.
Да
Электричек нет никаких? так сильно далеко за МКАДом живете?

мне понрав совет относительно деда взять на подработку. Дешевле чем такси однозначно. Обнаглеет, взять другого.
автор, меня прямо поразило "были обговорены условия, а муж их не соблюдает"...к чему столько официальности? или вы друг другу меморандумы пишите если назревает тема?
в данном случае муж не ответчик с которого вы спрашиваете, это же ваш родной и любимый человек. ну сменил он работу, поменялись его обстоятельства (и ваши тоже). Войдите в его положение и по-семейному решите вопрос, вплоть до того как например вам приобрести вторую машину чтобы вы смогли возить ребенка в школу и себя на работу.
а вы уперлись как два подростка и каждый отстаивает свою позицию.
лично я не представляю если бы меня кто-то ставил в такие рамки, и мужа своего я бы тоже так не напрягала, его работа важна для нашей семьи также как и для него самого.
Автор, а кто у Вас главный добытчик в семье и мужчина в доме? Вы или муж? Женщина, вообще-то, должна быть более гибкой и уметь уступать для сохранения мира в доме. А может у Вас имеется возможность найти адекватную Вашей работу поближе к дому? Какой характер Вашей работы? Или Вы очень крупный руководитель и не можете себе позволить сменить работу? Но тогда странно, что Вы до сего времени безлошадная?!
Anonymous
у вас ситуация не на века, 3 месяца (учитывая каникулы - то есть тема сына снимается) можно вашему мужу вас повозить, а вам его подождать. И сразу вам машину, конечно же.
Вы не правы, муж сменил работу у него тяжёлый период адаптации. Можно пока Вы его ждёте, и почитать (послушать) что-то интересное для Вас, просто погулять, да мало ли как можно с пользой время провести и даже отдохнуть. А так, конечно, покупайте вторую машину и получайте права, тогда от мужа зависеть не будете, и конфликтов меньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения