Рассудите нас с мужем, кто прав?
Девочки, рассудите, кто прав, ругаемся уже 2 недели.
Мы с мужем и ребенком снимали квартиру(почти в центре).Добирались с работы, каждый сам-я на метро, муж на машине. Потом решили купить квартиру(приобрели за МКаД).Когда покупали решали вопрос, как будем добираться. Решили-вместе с утра на машине до конечной станции метро нашей ветки, где работаем, потом на метро, каждый на свою работу(добирались до работы за 50 мин). Мы работали на одной ветке, было удобно, никаких накладок не возникало.
Муж решил сменить работу, было 2 варианта: там же где работал, зарплата выше на 35% но работа не интересная, и другое место зарплата больше на 25%, но работа интересная, но находится очень далеко. Выбрал интересную работу(хотя денег меньше получалась), я спрашивала как будем теперь добираться, он сказал, что ничего не измениться, будем бросать машину, а там также.
Что имеем теперь, на работу надо мужу добираться дольше, значит мы выезжаем еще раньше все (сына попутно в школу забрасываем), сын в школе раньше на 40 мин, я на работе тоже.
Вечером муж еще задерживается, я его жду около машины или на работе (как минимум 40 мин).Естественно я этим не довольна. Муж говорит, что ему надо свободно чувствовать, когда приезжать на работу и уезжать, без привязки ко мне. Требует, чтобы я добиралась сама. Если я еду сама, то это 2,5 часа, если нет больших пробок.Потому, что до места откуда ходят маршрутки до нас,долго добираться на метро, потом на них очередь 30 мин, ну и ехать около часу.
Покупая, там квартиру, были обговорены условия, а муж их не соблюдает.Сейчас решено, что я сдаю на права, но деньги на это будут не раньше чем через месяц, ну и учиться месяца 2.Уже чуть ли не до развода доходит. Муж говорит, что мы с ребенком не учитываем его интересы (тот тоже возмущается, что раньше вставать приходится и в школе сидеть).Но я тоже не могу ради его удобства, терять 5 часов в день на дорогу.
Если он не задерживается, в принципе нормально добираемся(ну жду его 30 мин), если нужно задержаться, я сама доберусь(не каждый день конечно).Работу домой брать не хочет, чтобы доделать что не успевает.
Ну как нам договориться на ближайшие 3 месяца?
При таком раскладе у меня 2 варианта:он завозит ребенка в школу(на 1 час 20 мин раньше срока), я еду сама 2, 5 часа.
Второй я завожу ребенка нормально в школу, и добираюсь те же 2, 5 часа.Во втором варианте буду на работе к обеду.
Зато муж счастлив.
Мое предложение-он приезжает в 9 20, уезжает в 6 20 с работы.В таком случае я на работе , раньше и ребенок в школе на 40 мин.Ну и вечером жду его мин 40.Если фос мажор на работе, пусть предупреждает за ранее, и я еду сама.А то я уже его жду -а он мне говорит, что сильно задерживается, вот тогда я выгребаю по 3 часа оттуда.
Ну вообщем конфликт интересов,я не хочу так долго добираться,а муж подстраиваться под меня.
Ребенку придется потерпеть пока у вас не появится вторая машина.
Если муж купи вам машину, то не вижу проблем.
-"Живут же люди")))
Меняйте все и всё. Жизнь, когда по 5 часов в день в дороге и на транспорте это не жизнь, это выживание и плевать на такие деньги.
А машину-то будет на что купить?
На переходные месяцы я бы предложила вариант, что утром вы все вместе выезжаете, а вечером Вы сама едите домой, а муж работает сколько надо.
Вы правда считаете, что после 2 мес. обучения Вы сможете ездить по Москве??
:cool1
А ребенку тоже сильно по кайфу вставать на час раньше и в школе тусить за 40 минут до уроков?
Со стороны мужа - эгоизми и непорядочность. Удобство одного против дискомфорта целых двух членов семьи.
Не говоря уж о том, что нормальный мужик будетд жену и ребенка любить и беречь. А ненормальный относиться как к досадной помехе в жизни.
А свою зарплату тратить только на свои удовольствия. Автор, неплохая идея проучить мужа!
Она тоже имеет законное право отдохнуть после работы, а не целый вечер тупо его ждать, когда он свои дела доделает!!!
Я считаю автор права в своем возмущении на 100%
Есть несколько выходов из ситуации:
1. вы не ждете мужа, тратите на дорогу 2,5 часа, но при этом забиваете на домашнее хозяйство. Кто меньше устает, тот и готовит. Логично?
2. машину муж отдает вам, как человеку, который ведет домашнее хозяйство. Минус - у вас нет прав.
Терпения вам. Пройдите этот путь вместе. Потом муж будет вам благодарен.
такси конечно дороговато, а вот догвориться с каким нибудь дедком что бы возил вас утром до этой вашей конечной станции а потом вечером забирал от туда же можно! можно расклеить на ближайшие дома объявление о таой вот подработке, какой нибудь пенсионер обяхательно найдется! у нас в доме один дедок так подрабатывал!
и цена конечно будет гараздо меньше чем такси! решать вам!
просто основываясь на том что вы снимали квартиру в центре, все таки не бедные люди и на 3 месяца найдете деньги на таокй вариант)
Но он мог остаться на прежнем месте работы, и получал бы еще больше чем сейчас, и добираться всем троим хорошо было.Вот бы для семье была колоссальная выгода.Но нет, пошел на более интересную работу.Мы и так с сыном сейчас подстраиваемся.
Он видит лишь вариант, чтобы я пережидала терпеливо этот период.Вчера добрались вечером только в 9 с лишнем, я его ждала 1,5 часа.Потом на мои слова,что устала, он искренне удивился от чего.
И вообще все ж таки женщины - слабый пол, более устаюшший..., физически хуже подкованный.
Выбирай - не хочу!
Вывод: мужики эгоисты, воспитанные своими мамочками "под себя"!!!
В семье соблюдение собственных инетерсов - это замечательно, но только сначала необходимо изучить, не ущемлиет ли такое соблюдение интересы других членов семьи.
Иначе это не семья получается, а совместное проживание нескольких людей. В семье сначала - не свои интересы, а интересы семьи в целом.
Другое дело, если ТАК боишься потерять, что про свои интересы забываешь или молчишь.
Договариваться всегда лучше так, чтобы интересы всех сторон были максимально учтены.
Предложила бы взимовыгодный вариант, а именно:
Я сдаю на права, беру машину, на которой отвожу ребенка и езжу на работу. Это моя выгода и ребенкина.
Выгода мужа при этом - ему никто не компостирует мозг на тему поздних приходов с работы, ранних уходов, ситуации с доставкой жены и ребенка. Может сидеть на работе и спокойно работать, а не дергаться, что его ждут у машины. Может выпивать по дороге домой :). Не будет стоять в пробках. Да вообще - сплошные плюсы!
Разве что работу бросить. Или переехать ближе к работе опять. Пр любом раскладе только автор "в минусе", т.к. муж ее своему слову не хозяин и эгоист каких поискать.
ЭТОГО достаточно для того, чтобы перемену условия "в одну дудку", без согласования с женой, которой обещание было дано и без предложения адекватных вариантов решения проблемы, трактовать именно как кидок.
Если у человека семья - да, он должен иногда для комфорта своей семьи жертвовать чем-то. В том числе свои удобством и социальной реализацией после 8 вечера. Это нормально. Полагаю, в других аспектах жизнедеятельсти семьи автор жертвует своей социальной реализацией (встречами с подругами, фитнесами до полуночи и блабла бла) ради комфорта мужа и ребенка
Если готовности жертвовать нет - лучше жить одному.
Предложение такое: по случайному случаю после окончания рабочего дня, в офис мужа приходит ТРУДОВОЙ Инспектор. Вежливо интересуется, почему это нарушается режим рабочего дня и что сотрудники делают на рабочих местах после 18.00.
Потом выкатывает предписание администрации мужа и штраф туда же.
После такого визита Ваш муж в 18.00 будет всавать и как миленький выходить домой! И все счастливы!
А работать надо в "РАБОЧЕЕ" время!!! Она потому так и назается! А после 18.00 время для семьи и детей!!!
2. Работа ближе к дому - это работа в Подмосковье или в отдаленном спальном райне Москвы. Гдее ее либо нет либо она неадекватна по уровню компенсации. Мы ж не знаем, кем работает автор. Если она, к примеру, банковский работник или инженер вентиляционных систем - ей "рядом с домом" придется выбирать между кассиршей в супермаркете и няней в детском саду.
3. Ничего плохого в том, чтобы рассчитывать на мужа в вопросах, которые не можешь сама постоянно или временно решить, нет. На то и семья. Иначе нафига вообще муж, если на него рассчитывать нельзя. Для койки можно найти менее обременительный экзепляр. Тем более, что договоренность о способе доезда до метро была ГЛАВНЫМ условием для переезда. И со сменой мужем работы это условие не менялось.
4. Автор, полагаю, возьмется за дело и сама станет ездить. Но это произойдет через какое-то время. А в течене этого времени муж должен соблюдать договоренности, иначе останется сделать вывод нем как о человеке крайне эгоцентричном и ненадежном. Ну и также у автора будут все основания "забить" на выполнение своих домашних обязанностей, путем которых мужу создается комфорт. Во-первых из чувства справедливости, во-вторых из-за банальной нехватки времени.
Вот именно этот аргумент и надо жене приводить. А там и будет ясно: значим ли этот комфорт мужу, насколько и нужно ли ему вообще вся эта фигня :-). Разговаривать надо.
мне понрав совет относительно деда взять на подработку. Дешевле чем такси однозначно. Обнаглеет, взять другого.
в данном случае муж не ответчик с которого вы спрашиваете, это же ваш родной и любимый человек. ну сменил он работу, поменялись его обстоятельства (и ваши тоже). Войдите в его положение и по-семейному решите вопрос, вплоть до того как например вам приобрести вторую машину чтобы вы смогли возить ребенка в школу и себя на работу.
а вы уперлись как два подростка и каждый отстаивает свою позицию.
лично я не представляю если бы меня кто-то ставил в такие рамки, и мужа своего я бы тоже так не напрягала, его работа важна для нашей семьи также как и для него самого.
В семье все на добровольной основе, так если чо. И если мужчина, глава семьи, опора и поддержка женщины не хочет ничего сделать ради сохранения мира в семье - то женщина вправе быть против того, чтоб ее ставили в списке приоритетов на стодесятое место.
Если бы муж был такой уж офигенный добытчик - автор бы не работала с утра до ночи. И деньги на автошколу были бы в любой момент - бери не хочу. А не через месяц путем жесткой экономии.
Так что хреновый добытчик муж автора. И как муж, отец и просто надежный порядочный человек - тоже не тянет.