175
Брак
31.05.10 12:44

Про шикарных женщин

Всегда меня интересовал вопрос - вот есть просто "нормальные, милые, симпатичные", а есть "шикарные" женщины. Я себя к "шикарным" никогда не относила, но вроде все на месте, а шикарности не хватает. И вот мы тут с мужем эксперимент проводили, найти в толпе хоть одну женщину, за которую бы глаз цеплялся...искали долго...реально)) и вот! блондинка, среднего роста, стройная, не сказать красавица, но внешность приятная, одета вроде обычно - джинсы, блузка черная, шпилька, волосы уложены, и вот смотрю - вроде все как у всех (одежда, внешность), а реально что-то "цепляет". Муж начала предполагать, что качество одежды, как одежда сидит, аккуратность в деталях и пр. С другой стороны, есть у нас одна знакомая, которая просто помешана на одежде, гардероб ломится, 25 пар туфель, и очень она пыжится выглядеть эффектно...а не получается, да, мило, но не более того. В чем секрет? Если природой не дано, то быть всю жизнь серой мышью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда меня интересовал вопрос - вот есть просто "нормальные, милые, симпатичные", а есть "шикарные" женщины. Я себя к "шикарным" никогда не относила, но вроде все на месте, а шикарности не хватает. И вот мы тут с мужем эксперимент проводили, найти в толпе хоть одну женщину, за которую бы глаз цеплялся...искали долго...реально)) и вот! блондинка, среднего роста, стройная, не сказать красавица, но внешность приятная, одета вроде обычно - джинсы, блузка черная, шпилька, волосы уложены, и вот смотрю - вроде все как у всех (одежда, внешность), а реально что-то "цепляет". Муж начала предполагать, что качество одежды, как одежда сидит, аккуратность в деталях и пр. С другой стороны, есть у нас одна знакомая, которая просто помешана на одежде, гардероб ломится, 25 пар туфель, и очень она пыжится выглядеть эффектно...а не получается, да, мило, но не более того. В чем секрет? Если природой не дано, то быть всю жизнь серой мышью?
ухоженность
Anonymous
Энергетическая наполненность. Если она есть, то и ухоженность особая не нужна, и шмотки не так заметны. :)
Очень часто, какой сама себя видишь, такой тебя увидят и другие.
Все от самооценки зависит.
Будешь считать себя шикарной, - все таковой буду тебя считать. Будешь считать серой мышью - вряд ли кто разглядит в тебе шик.
Уверенность в собственной неотразимости сказывается на походке, видна в повороте головы, во взгляде, в умении "нести" себя.
Уверенная в себе женщина, которая живет в ладу с собой, не бегает как дура за модой.
Цепляет в "шикарных женщинах" то, что они одиноки и "хотят" мужика и всё делают для того, чтобы их заметили и за ними побежали. Женщина, когда она не удовлетворена физически так и брызжет ферамонами. Именно на них мужичьё как мухи на мёд и слетаются. А вкус и манера одеваться тут совершенно не при чём. Такие барышни несут себя всему миру, потому, что остались невостребованными как матери и жёны и им надо срочно себя реализовать. Мне кажется они это всё делают на подсознательном уровне.
Anonymous
Мне кажется, что "шикарная" не совсем литературное слово, отдает некой вульгарностью, аналог слово " жеманная". Или я заблуждаюсь в русском?
Непринужденная манера общения, осанка, умение себя держать, грация, что то неуловимое, что нравится. Как это назвать одним словом, затрудняюсь. Достойная? Пожалуй нет!
Дайте хоть 1 фото шикарной женщины, плиз!
Anonymous
Не знаю, в моем понимании "шикарной" может быть абсолютно любая женщина, которой не лень этим заниматься. То есть для меня "шикарная" практически равно "супер ухоженная и стильная". Это такое, чисто внешнее явление.
ПС. Лично мне всегда было и остается лениво так выглядеть и настолько заморачиваться собственной внешностью. Уж лучше быть по вашей терминологии "серой мышью" :-)
для меня тоже шикарность больше связана с внимательностью к деталям, труду каждодневному по уходу за собой - макияж, прическа, коррекция бровей, педикюр, маниюкюр, красивый цвет кожи и тп. Ну до хрена времени все это занимает, с детьми трудно быть шикарной. НО иногда обязательно НАДО!
внешняя и внутренняя гармония, без суеты душевной...как-то так
знаете в чем фишка? в походке, осанке, манере себя держать - это главное + одежда красиво подобранная и хорошо сидящая + симпатичные исходные данные
я однажды видела такую женщину, за которой, при своей традиционной ориентации, пошла бы хоть на край света - она была шикарная, роскошная... можно называть по-разному, но сути это не меняет. В ней было то, о чём я написала постом выше.
Возник вопрос: "Шикарная женщина" - она в любое время шикарная (и днем, и ночью, изо дня в день) или в определенный период (когда ей это необходимо)?
ну опять ни к чему не приводящий спор о вкусах... Кому-то одна покажется шикарной с чем-то там помимо ухоженности, кому-то другая. Как сказали как-то исследователи мозга и восприятия, что человек считает образ или предмет красивым ровно настолько, насколько быстро его мозг способен обработать данное изображение...
Когда мне нужно "излучать респектабельность", я:
1) делаю простую укладку, чаще сама (иногда даже просто качественно выпрямленные волосы очень дорого выглядят)
2) надеваю удобную, качественную обувь
3) не экспериментирую с макияжем, больше внимания - выровненной, сияющей коже, из остального выделяю ресницы, бежевый блеск для губ
4) ногти проверяю. обычно ношу короткие, но от природы красивой формы, могу сама покрыть светлым лаком.
5) немного духов

Обычно хватает и этого. Тогда ловлю комплименты, а те, кто меня двавно не видел начинают предполагать, что я разбогатела, раз так ШИКАРНО выгляжу:-))

Единственное НО: у меня очень ухоженные волосы, я действительно занимаюсь своим лицом, я и правда уже очень давно ограничиваю свой рацион, т.к. склонна к полноте, никогда не ужинаю и не переедаю - это вопрос самодисциплины. Педикюр - всегда. маникюр - могу и подзапустить, но не до такой степени, чтобы не смогла привести его экстренно в порядок. И... как тут уже многие написали - САМООЩУЩЕНИЕ. Отсюда потребность в постоянной заботе о себе.
Вот еще шикарная женщина :-) И это подтверждение тому, что "шикарность" не зависит от возраста.
http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/3/8/0/kinopoisk.ru-Catherine-Deneuve-380986.jpg
Даже если она снимет свои бриллианты, она не перестанет быть шикарной. Ибо это идет изнутри.
Думаю, никто спорить не будет? :-)
Короче, тема никакая. Обсуждение теледив лучше перенести в соответствующие разделы. Вы на улице. в кафе встречали шикарных женщин? Таких, как по ссылкам?:-0
Anonymous
Да ладно вам, дамы, ну, представьте себе Монику Беллучи, в ситцевом сарафанчике и шлепанцах в пригороде Херсона. В лучшем случае будет просто "гарна дивчина".
Я так думаю, это огромная работа над собой (салоны солярии, подтяжки и т.п.), гардеропом и т.п. что-то не получается быть шикарной, когда с утра надо по-раньше встать, поднять ребенка в сад, отвезти в сад,потом на работу, с работы в магазин за продуктами, вечером приготовить мужу ужин, убраться, постирать , погладить, с ребенком позниматься... я вчера эпиляцией в 24.00 занималась, спала только 6 часов... какая уж тут шикарность, даже если есть бабки на шмотки... это сколько помошниц и прислуги должно быть для бытовухи... что б утром встать вольяжно прошлепать на кухню, заварить кофе (а лучше что б в постель кто-нибудь принес...), завтрак готов, дите умыто одето... ага, да не дано, так не дано:)
Это называется харизма
Anonymous
В обычной жизни быть шикарной каждый день даже как-то неуместно. Шикарность должна быть к месту и ко времени.

Как вы себе представляете шикарность когда женщина держит младенца на руках и кормит его грудью?

Или быть шикарной на рабочем месте?

Или шикарно выглядеть во время тихого семейного ужина не при свечах?

По мне так шикарность - это из области искусства. Шикарность - это еще и атрибуты шикарности - яхта, дорогое автомобиль, драгоценности.

Поэтому не стремитесь быть шикарной, а стремитесь к гармонии в жизни.
Я почему-то сразу представляю Марлен Дитрих
Anonymous
У моей мамы подруга такая-шикарная. вот вроде мы видимся с ней только на даче, она в джинсах и ветровочке или рубашке, кроссовках, но всегда аккуратная прическа, макиях-не броский, но все выделено-губы, скулы, глаза, и маникюр, и всегда что-то из украшений, достаточно заметное, но не аляпистое и подходящее к наряду. и главное-рядом любящий муж... вот прямо королевна, слов нет
А что такого уж в шикарной женщине для жизни. Ну, посмотрели на нее, и пошли дальше. Так, картинка красивая, не более.
В повседневной жизни это не очень нужно.
Я не шикарная, не красивая (на мой взгяд), но достаточно уверенная в себе. Но встретила в приемной роддома роженицу, с осанкой, царским поворотом головы, попали в одну палату. Она на "шпагат" ногу стоя, на 9 месяцах, поднимала, но это и профессия танцовщицы. А природная внутренняя и внешняя красота останавливала на ней взгляд, хотелось быть похожей на нее!
я не считаю себя красоткой, но, знаете, мама с детства внушила, что я королева. и я ей безмерно благодарна. это позволяло мне быть уверенной всегда - в учебе, работе, знакомствах. самооценка зашкаливает, хотя основания для этого есть не всегда :)
когда не было денег, ездила на рынок, покупала что-то подешевле, но старалась со вкусом. маникюр, укладку всегда сама, но красиво и ярко.
реально входила в ресторан с мужчиной, а другие пялились )))
+ рос 176, но модельного веса никогда не было, к сожалению, все время в борьбе.
+ глаза
+ очень люблю читать, читаю много, иногда без разбору, что позволяет мне поддержать любой разговор, непринужденно и тонко шутить и т.д.
вот как-то так. внешность не шикарная, а мужики были всегда супер.
сейчас замужем.
я
А Вы не заметили, что у всех шикарных - большие глаза, глаза - вот, они выражают всю шикарность души, ума и т.д.. У шикарных очень выразительные, пленительные глаза.
мне кажется она должна излучать какую-то особую харизму
Харизма! Именно поэтому "вроде ничего особенного а цепляет", потому что харизма не в одежде и ухоженности, она от человека исходит как солнечные лучики :-)
Шикарная женщина - это сытая во всex смыслах женщина. У нее вид лоснящийся, довольный, уверенный и спокойный. Шмотки, еда, развлечения, семейное благополучие, здоровье, и если ЕЙ это надо - то и работа; и все это на длительной постоянной основе. Короче та, у которой есть все основные состовляющие человеческого счастья :-) Не всем везет.
Вообще не могу понять о ком речь. Пока у нас выделяются тетки с баблом и вкусом.
Умение себя держать, уверенность в себе, осанка как у королевы, движения как у шикарной кошки, ухоженность. А потом уже внешние данные. Иногда может быть и не классическая красавица, но с "изюминкой". У шикарных женщин ярко выраженный сексаппил, они в самом строгом закрытом платье до колен, без виляний филейной частью - сексииии, что глаз не отвести.
Для меня шикарная женщина http://www.youtube.com/watch?v=Z8-7gU67E0U
http://www.youtube.com/watch?v=F1VDyaVDXiU
У меня возник вопрос-как не перейти грань между "шикарной" и " глупо выглядящей" , когда ты вроде как хочешь поприличней одеться, накраситься, каблучки обуть, чтобы чувствовать себя уверенно ну например где-нибудь в торговом центре, припираешься туда на своей крутой тачке, гордо входишь и понимаешь, что чувствуешь себя идиоткой, когда вокруг девченки бегают в джинсах и балетках за покупками, им удобно и смотрятся они молодо и свеженько, а ты как дура идешь со всей своей никому не нужной "шикарностью", тебе не так уж и удобно, а одела бы джинсики, завязала бы хвостик, глядишь - и внешне на лет 5 моложе смотришься! Вот такие размышления...
В советские времена было свое определиние шикарной женщины. Это та, которая надевает под брюки целые колготки.
Согласна на все сто, что это изнутри! и все-таки еще и работа над собой, пусть даже и внешняя...

А еще иногда одеваешь старые джинсы и майку, но чувствуешь в них себя "как надо",и мужики клеются и т.д. А бывает разоденешься в пух и прах и..ничего......ни себе удовольствия,ни людям))))
Все дело в элегантности.
Anonymous
Келли Разерфорд в сериале "Сплетница" - богиня, спустившаяся на землю http://kinozal.tv/persons.php?s=%CA%E5%EB%EB%E8%20%D0%E0%E7%E5%F0%F4%EE%F0%E4
http://s48.radikal.ru/i122/0909/e6/49cdffa880d6.jpg

Это надо видеть - мимика, движения, интонации, взгляд. Простая и естественная, но она завораживает. Я смотрю на неё в первом сезоне и понимаю, почему мужчина, который может просто иметь любую женщину, женится на этой. Как недавно здесь заметили, в ней есть сытость в лучшем смысле.
Я все посты не читала,не знаю,может ктото уже так писал,но мое мнение что дело далеко не в одежде,прическе и макиеяже.Канечно это тоже важно и должно быть все в порядке там,но вот выделяет именно походка,взгляд,жесты,вот это вот ощющение легкой недоступности.Вот это все вместе складывает такой свой шарм,кот.кидается в глаза больше любой одежды.Даже если взять екстра красиво одетую девушку,но неуверенную в себе-это сразу чуствуется и цеплять эта девушка не будет.
СОФИ ЛОРЕН - вот эталон шикарности. Тут даже завидовать не приходится - настолько щедро одарила природа. но и труд конечно.
А также Грейс Келли, Катрин Денев.У Анжелины Джоли есть все задатки шикарности, но, к сожалению, нет соответствующего воспитания, и она дура.
Самое важное в шикарной женщине - это безукоризненные манеры (неважно каким трудом приобретенные), вкус. Что называется - леди. У нас в России таких очень мало даже на телевидении. ну оно и понятно.
Anonymous
Барбара Стрейзанд - не классическая красота, вернее ее отсутсвие при красивом голосе, умении себя подать, вот она всегда - шикарна.
Софи Лорен - когда пытаюсь мысленно смыть с нее макияж ... плоские длинные губы, скулищи эти, помню ее в каком то фильме в корсете и чулках - в наше время это уже теткой называлось бы.( я имею ввиду когда она играла в том фильме).
Но умеет подать себя, молодость сохранила, и это достойно восхищения.
Вот про Катрин Денев полностью согласна - красотка, которой с большим трудом удается сохранить свою уже увядающую красоту.Но красива всегда в любом возрасте и шикарна.
Anonymous
а по-моему шикарная та, что шикарна без косметики и с косичкой... и если при этом она притягивает взгляды- то да, это шикарная женщина...
Рене Руссо (в Афере ТК она просто супер) http://www.afisha.ru/people/289931/
Фанни Ардан http://www.radikal.ru/users/vigrali/fanni-ardan?pg=1
Anonymous
Козырными женщинами рождаются и все это добро надо всю жизнь поддерживать.... Я лет в 13 поняла, что я шикарная женщина... Не буду описывать на что и кто был готов ради меня на все лишь бы все знакомы и друзья знали, что я ЕГО женщина. Родила второго ребенка... запустила себя.... И ненавижу себя теперь за это... Глаза остались шикарными, волосы, голивудская улыбка от природы, но этот покагый слой жира от которого я не могу никак избавиться (и опять же в силу своей лени и малодушия). Отругайте меня, я хочу опять быть той красоткой, от которой все сворачивали бошки((((((
Anonymous
Мужу только не надо доказывать, что Вы-не шикарная женщина и рассматривать вместе с ним других бапп:) Чревато
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения