Про шикарных женщин
Всегда меня интересовал вопрос - вот есть просто "нормальные, милые, симпатичные", а есть "шикарные" женщины. Я себя к "шикарным" никогда не относила, но вроде все на месте, а шикарности не хватает. И вот мы тут с мужем эксперимент проводили, найти в толпе хоть одну женщину, за которую бы глаз цеплялся...искали долго...реально)) и вот! блондинка, среднего роста, стройная, не сказать красавица, но внешность приятная, одета вроде обычно - джинсы, блузка черная, шпилька, волосы уложены, и вот смотрю - вроде все как у всех (одежда, внешность), а реально что-то "цепляет". Муж начала предполагать, что качество одежды, как одежда сидит, аккуратность в деталях и пр. С другой стороны, есть у нас одна знакомая, которая просто помешана на одежде, гардероб ломится, 25 пар туфель, и очень она пыжится выглядеть эффектно...а не получается, да, мило, но не более того. В чем секрет? Если природой не дано, то быть всю жизнь серой мышью?
Все от самооценки зависит.
Будешь считать себя шикарной, - все таковой буду тебя считать. Будешь считать серой мышью - вряд ли кто разглядит в тебе шик.
Уверенность в собственной неотразимости сказывается на походке, видна в повороте головы, во взгляде, в умении "нести" себя.
Непринужденная манера общения, осанка, умение себя держать, грация, что то неуловимое, что нравится. Как это назвать одним словом, затрудняюсь. Достойная? Пожалуй нет!
ПС. Лично мне всегда было и остается лениво так выглядеть и настолько заморачиваться собственной внешностью. Уж лучше быть по вашей терминологии "серой мышью" :-)
1) делаю простую укладку, чаще сама (иногда даже просто качественно выпрямленные волосы очень дорого выглядят)
2) надеваю удобную, качественную обувь
3) не экспериментирую с макияжем, больше внимания - выровненной, сияющей коже, из остального выделяю ресницы, бежевый блеск для губ
4) ногти проверяю. обычно ношу короткие, но от природы красивой формы, могу сама покрыть светлым лаком.
5) немного духов
Обычно хватает и этого. Тогда ловлю комплименты, а те, кто меня двавно не видел начинают предполагать, что я разбогатела, раз так ШИКАРНО выгляжу:-))
Единственное НО: у меня очень ухоженные волосы, я действительно занимаюсь своим лицом, я и правда уже очень давно ограничиваю свой рацион, т.к. склонна к полноте, никогда не ужинаю и не переедаю - это вопрос самодисциплины. Педикюр - всегда. маникюр - могу и подзапустить, но не до такой степени, чтобы не смогла привести его экстренно в порядок. И... как тут уже многие написали - САМООЩУЩЕНИЕ. Отсюда потребность в постоянной заботе о себе.
Мой идеал Женщины!
http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/3/8/0/kinopoisk.ru-Catherine-Deneuve-380986.jpg
Даже если она снимет свои бриллианты, она не перестанет быть шикарной. Ибо это идет изнутри.
Думаю, никто спорить не будет? :-)
Как вы себе представляете шикарность когда женщина держит младенца на руках и кормит его грудью?
Или быть шикарной на рабочем месте?
Или шикарно выглядеть во время тихого семейного ужина не при свечах?
По мне так шикарность - это из области искусства. Шикарность - это еще и атрибуты шикарности - яхта, дорогое автомобиль, драгоценности.
Поэтому не стремитесь быть шикарной, а стремитесь к гармонии в жизни.
В повседневной жизни это не очень нужно.
когда не было денег, ездила на рынок, покупала что-то подешевле, но старалась со вкусом. маникюр, укладку всегда сама, но красиво и ярко.
реально входила в ресторан с мужчиной, а другие пялились )))
+ рос 176, но модельного веса никогда не было, к сожалению, все время в борьбе.
+ глаза
+ очень люблю читать, читаю много, иногда без разбору, что позволяет мне поддержать любой разговор, непринужденно и тонко шутить и т.д.
вот как-то так. внешность не шикарная, а мужики были всегда супер.
сейчас замужем.
Для меня шикарная женщина http://www.youtube.com/watch?v=Z8-7gU67E0U
http://www.youtube.com/watch?v=F1VDyaVDXiU
А еще иногда одеваешь старые джинсы и майку, но чувствуешь в них себя "как надо",и мужики клеются и т.д. А бывает разоденешься в пух и прах и..ничего......ни себе удовольствия,ни людям))))
http://s48.radikal.ru/i122/0909/e6/49cdffa880d6.jpg
Это надо видеть - мимика, движения, интонации, взгляд. Простая и естественная, но она завораживает. Я смотрю на неё в первом сезоне и понимаю, почему мужчина, который может просто иметь любую женщину, женится на этой. Как недавно здесь заметили, в ней есть сытость в лучшем смысле.
А также Грейс Келли, Катрин Денев.У Анжелины Джоли есть все задатки шикарности, но, к сожалению, нет соответствующего воспитания, и она дура.
Самое важное в шикарной женщине - это безукоризненные манеры (неважно каким трудом приобретенные), вкус. Что называется - леди. У нас в России таких очень мало даже на телевидении. ну оно и понятно.
Софи Лорен - когда пытаюсь мысленно смыть с нее макияж ... плоские длинные губы, скулищи эти, помню ее в каком то фильме в корсете и чулках - в наше время это уже теткой называлось бы.( я имею ввиду когда она играла в том фильме).
Но умеет подать себя, молодость сохранила, и это достойно восхищения.
Вот про Катрин Денев полностью согласна - красотка, которой с большим трудом удается сохранить свою уже увядающую красоту.Но красива всегда в любом возрасте и шикарна.
Фанни Ардан http://www.radikal.ru/users/vigrali/fanni-ardan?pg=1