Школа
175
Брак
31.05.10 12:44

Про шикарных женщин

Всегда меня интересовал вопрос - вот есть просто "нормальные, милые, симпатичные", а есть "шикарные" женщины. Я себя к "шикарным" никогда не относила, но вроде все на месте, а шикарности не хватает. И вот мы тут с мужем эксперимент проводили, найти в толпе хоть одну женщину, за которую бы глаз цеплялся...искали долго...реально)) и вот! блондинка, среднего роста, стройная, не сказать красавица, но внешность приятная, одета вроде обычно - джинсы, блузка черная, шпилька, волосы уложены, и вот смотрю - вроде все как у всех (одежда, внешность), а реально что-то "цепляет". Муж начала предполагать, что качество одежды, как одежда сидит, аккуратность в деталях и пр. С другой стороны, есть у нас одна знакомая, которая просто помешана на одежде, гардероб ломится, 25 пар туфель, и очень она пыжится выглядеть эффектно...а не получается, да, мило, но не более того. В чем секрет? Если природой не дано, то быть всю жизнь серой мышью?

Свернуть
Ответить
Да ладно. Вон сколько передач, журналов и информации о моде и одежде. В магазинах можно комплекты купить. Я к тому, что это дело вкуса. А если его нет, то можно спросить у знающих людей. Серой мышью оставаться необязательно, было бы желание.
Про шикарных женщин. Я знаю пару таких. Они всегда при аккуратном макияже (т.е. не ленятся накраситься) и с хорошей прической-укладкой. Стройные. С хорошей осанкой. Одеваются с большим вкусом и недешево (я не имею ввиду, что очень дорого). Эх. Короче, это большой труд. Мне лично так за собой следить лень. А может быть я просто, не из шикарных :))))
Пожалуй, эти мои знакомые шикарные женщины, от природы тоже очень красивы, ну и не ленятся себя красиво подавать. Кстати тем моим знакомым около 40-ка лет.
Ответить
Да, вот лично моя проблема - осанка (сутулюсь постоянно), неряшливость, и нелюбовь одеваться, имею ввиду ходить по магазинам, выбирать, мерить и все по новой. =)
Ответить
Не только в этом дело, я имею ввиду "упакобку". вадь и в бассейне или на пляже так же сразу можно увидеть шикарную женщину. мне кажется, это внутри, во взгляде, в поведении. отсюда надо исходить...
Ответить
Ну заботятся о себе многие, многие имеют вкус и дорого одеваются, имеют хорошие природные данные и поддерживают их, но вот далеко не все при этом выглядят шикарно. Мне кажется, что если ко всему вышеперечисленному Вами добавить еще внутренюю свободу, раскрепощенность, уверенность в себе и безупречные манеры получится шикарная женщина.
Ответить
Да, это исходит изнутри мне кажется.
Ответить
Это особое удачное сочетание внешных данных, склада характера и внутренних качеств женщины, способной удачно преподнести себя. Это то что называют шармом.
Ответить
Значение слова шарм.
"....необъяснимая приятность и притягательность человека или предмета. Это зрительно неуловимая красота, может быть присуща как человеку, так и определенному месту. Его особенность в том, что невозможно найти конкретный источник шарма в человеке или месте, так как все составляющие, как бы являются единым неразрывным целым, и удаление одного из них приведет к потере шарма"
Ответить
Точно!
Бобрю C.S.
31.05 14:41
Точно!
Ответить
+100
Opalchik **
2.06 11:32
+100
Ответить
Насчёт дорого одеты-это вы зря. У меня было две коллеги, одна одевалась дорого, в шанель-диор...ну да, красивые шмотки, но не смотрятся на ней прям ах!
Другая одета в простое шерстяное платье отечественного производства и шифоновый шарфик на шее, но смотрится просто отпад! И у той и у другой хорошие фигуры, но на одной как на корове седло, а другая и в дерюге королева.
Ответить
У меня при словах шЫкарная женщина - всегда возникает образ Эллочки-Людоедки:-7
"Шик! Блеск! Ого! Хо-хо!" (с)
ЦЕПЛЯЮЩАЯ глаз женщина - это скорее СЕКСАПИЛЬНАЯ. Или с харизмой:-7
"не быть серой мышью" - скорее, мировоззренческое/ментальное... нежели брендовое/маркетинговое ЯВЛЕНИЕ;-)
А вот те, кто это не понимает - ага... имеют проблемы... как с менталом, так и с визуалом:-Р
Ответить
Про Эллочку - в точку! Абсолютно такая же ассоциация возникла! :)
Ответить
Гы...и у меня:)
Никогда не мечтала быть шЫкарной, а нафига?
Ответить
А мне Фатеева в голову пришла...
Ответить
Не знаю... у нее были слишком прозрачные глаза и ускользающая улыбка, чтобы считаться такой.
Шикарная женщина - это непременно БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ РОТ... а в нем - сигарета с мундштуком:-7
Ответить
Марлен Дитрих. И Грета Гарбо. Одри Х...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
3.06 23:26
Марлен Дитрих. И Грета Гарбо. Одри Хепберн. А вот Мерлин Монро - еще вопрс.
Ответить
Одри по мне красива,очень красива,притягательна,но не шикарна.Дитрих с шармом,особенная.Шикарность видимо тоже на любителя,и каждый определяет её по своему.Думаю каждый из толпы выберет что-то свое.
Ответить
Фанни Арден =)
Anonymous
13.07 15:56
Фанни Арден =)
Ответить
Эллочка для меня - ни разу не шЫкарная женщина! Да, яркая, но со знаком минус.

Я бы привела, как пример, Патрисию Каас - нет на ней печати вульгарности, но назвать шикарной можно легко!
Ответить
Мне в таких случаях больше нравится слово "шикОвый" ;-)
Но оно чиста СТИЛЕВЫЕ особенности обозначает.
"Шикарный" отдает для меня если и не 12-ю стульями... то "будуаром", "кулуаром" и "гитар-гитар, джамп ту май ягуар" :-D
Ну... чиста лингвистические заморочки, возможно;-)
Ответить
Чего-то вы все в одно ведро слили. Шикарная женщина - элегантная, утонченная. Вот "сексапильные", с сиськами на выкат как раз глаз не цепляют. У нас с вами явно разные "глаза" и понятия...и хорошо, думается мне.
Ответить
+1
lena61 **K**
2.06 20:26
+1
Ответить
У меня есть такие знакомые, шикарные:) Женщины из обеспеченных семей, которые большую часть времени тратят на себя, поддержание своей красоты. Им не надо зарабатывать на хлеб, поэтому, в основном заняты необременительными творческими профессиями. Им не надо заниматься хозяйством, и по большей части, детьми, для этого есть помошники. Эдакие расслабленные, роскошные кошки:) Уверенные, знающие себе цену, некоторые уже в возрасте за 35-40... И стиль одежды у них такой небрежно-богатый, в основном кэжуал-спортивный (по крайней мере, утром на фитнес на каблуках не попруться, как молоденькие профурсетки:)).
Ответить
Это вы просто не видели действительно шикарных женщин. Они в толпе обычно не ходят. Они пешком-то наверное по улицам вообще не ходят.
Секрет?... Природные данные плюс ухоженность.
Ответить
Секрет - в сути женщины, и если эта суть есть - от барышни даже в картофельном мешке народ будет млеть, а если нет сути - во что не заворачивай, все напрасная суета!
Ответить
Почему мышью? Я считаю что мышей нет. А есть отсутствие вкуса например, или лень с утра привести в порядок, или просто нет денег на что то более "модное" купить из одежды.
Ответить
ухоженность
Anonymous
31.05 13:15
ухоженность
Ответить
+ любовь к себе
Mariposа V.I.P.
31.05 20:28
+ любовь к себе
Ответить
Энергетическая наполненность. Если она есть, то и ухоженность особая не нужна, и шмотки не так заметны. :)
Ответить
Да-да-да!! Я примерно об этом же выше написала...
Ответить
Очень часто, какой сама себя видишь, такой тебя увидят и другие.
Все от самооценки зависит.
Будешь считать себя шикарной, - все таковой буду тебя считать. Будешь считать серой мышью - вряд ли кто разглядит в тебе шик.
Уверенность в собственной неотразимости сказывается на походке, видна в повороте головы, во взгляде, в умении "нести" себя.
Ответить
"Очень часто, какой сама себя видишь, такой тебя увидят и другие."
Часто, да не всегда))))))
Ответить
Уверенная в себе женщина, которая живет в ладу с собой, не бегает как дура за модой.
Ответить
ой, у нас такая есть - в древнем костюме (одном и том же), неухоженная, но попробуй с ней поспорить! Уверена - не то слово)))
Чего-то не хватает в вашей формулировке)) И все же это скорее самодостаточная и обаятельная, а не шикарная...
Ответить
При чем тут древний костюм? Учитесь у Шанель.
Ответить
под ваше описание подошла знакомая дама. и всё.
спасибо за наводку, у кого мне надо учится (к чему это было сказано???)
Ответить
К тому, что то что считается модным не всегда красиво и изящно.
Ответить
И что? Я это знаю. Открою секрет, думаю, большинство это знает.
Древний=старый=потерявший вид.
Чем поучать, попробуйте сначала четче выразить СВОЮ мысль.
Ответить
А чему учиться у Шанель ? Не следовать моде ? Она была законодательницей моды. И была действительно
шикарной женщиной. Именно она сняла с женщины броню в виде карсета ( ах как мы в нем изящны!!!!!!!!)
укоротила юбки и ввела в моду трикотаж. Это была самая модная женщина своего времени, а Вы предлагаете нам учиться у нее не следовать моде......
Ответить
лучше б не снимала она эту броню, а то у многих вечно что-то висит и вываливается ((((
Ответить
Скорее всего надо учится у нее быть Женщиной.
Ответить
Цепляет в "шикарных женщинах" то, что они одиноки и "хотят" мужика и всё делают для того, чтобы их заметили и за ними побежали. Женщина, когда она не удовлетворена физически так и брызжет ферамонами. Именно на них мужичьё как мухи на мёд и слетаются. А вкус и манера одеваться тут совершенно не при чём. Такие барышни несут себя всему миру, потому, что остались невостребованными как матери и жёны и им надо срочно себя реализовать. Мне кажется они это всё делают на подсознательном уровне.
Ответить
не курите натощак...а то сАПсем в нирвану со своей "мантрой курицы" уходите :chr2
Ответить
хАчу тилифончик ее драгдиллираааа!!!:chr2аааааааааа!!:chr2:-D
Ответить
супер!:-) а вы себя к каковским относите?;-)))
Ответить
полная ерунда! одинокие женщины далеко не брызжат феромонами, а те, кто брызжит, не бывает одинок (по крайней мере в постели:))
Ответить
Неправда ваша :-) Неудовлетворённая, нереализованная, одинокая женщина ничем не брызжет, нечем ей брызгать. А вот когда появляется кадр, когда есть ради кого выглядеть, когда идёшь от дома к метро с загадочной улыбкой, обращённой к незримому кавалеру, когда по неосторожности в самые неподходящие моменты губы предательски приоткрываются при воспоминаниях о вчерашнем вечере/ночи, -- вот тут и брызжет, и искрит, и слетаются, как мухи на мёд, и только руками разводишь: голубчики, хде ж вы раньше-то были?!

Короче. Шикарная женщина = счастливая и удовлетворённая женщина.
Ответить
Мне кажется, что "шикарная" не совсе...
клюква в сахарной пудре **K**
31.05 20:22
Мне кажется, что "шикарная" не совсем литературное слово, отдает некой вульгарностью, аналог слово " жеманная". Или я заблуждаюсь в русском?
Непринужденная манера общения, осанка, умение себя держать, грация, что то неуловимое, что нравится. Как это назвать одним словом, затрудняюсь. Достойная? Пожалуй нет!
Ответить
Дайте хоть 1 фото шикарной женщины, плиз!
Ответить
Лично я бы только 1-ую шикарной назв...
Комсомолка и просто красавица *
1.06 08:26
Лично я бы только 1-ую шикарной назвала.
Ответить
http://www.kultlichnosti.ru/all_phot...
Вот шикарная женщина
1.06 08:38
Да, шикарные женщины. Но речь разве о дивах, у которых куча стилистов, визажистов и т.д.
Ответить
Так разве мало женщин,у которых куча стилистов, но которые при этом не выглядят шикарно?:)
Ответить
Ну, тогда у нас с вами совершенно разное представление о шикарности. :)
Ответить
И что? Я должна этому огорчиться?:)
Ответить
Да как хотите.
Руна C.S.
1.06 20:25
Да как хотите.
Ответить
моника - да:)

а еще для меня грейс келли шикарна
Ответить
Не увидела ни одной шикарной женщины:( Шикарная женщина- это не просто продукт работы стилистов
Ответить
только первая
chulpan C.B.
2.06 10:38
60
только первая
Ответить
согласна! Белучча шикарная женщина
Надоел что-то ник старый... **K**
2.06 12:07
согласна! Белучча шикарная женщина
Ответить
Во-во, последняя :-) Не макияж, не одежда и даже не красота... а взгляд :-) Или очень хорошая работа... или очень хороший мужчина :-)
Ответить
Тоже только за первую. У второй лицо "слишком", у третьей - грудь дешевит.
Ответить
Первая просто моложе... а остальные уже староваты.
Ответить
Так это теледивы и фотошоп. Я где-то читала, Лера на красоту тратит 15 т.долларов:-)
Дайте реальных женщин!
Ответить
Никак. Фотки для глянцевых обложек.
Ответить
Оставив в стороне то, что само слово "шикарная" отдает некоей вульгарностью (на мой вкус "роскошная" и то лучше звучит), женщины, фото которых вы выложили, в моем понимании никак не шикарны - они могут быть 500 раз миловидны, стильно или дорого одеты, но именно шика в них нет.
Встретив такую женщину в толпе, я бы даже взор на ней не остановила.
"Шикарная" (ну бог с ним, с этим словом) должна "цеплять", резко задерживать на себе взгляд, надого запоминаться.
А разве эти женщины могут надолго запомниться?
Ответить
Да боже упаси. Это Лера Кудрявцева шикарная? У нее вкус как у сороки, побольше и поблестючей чего бы на себя нацепить.
Ответить
Не-ееее... Лерка именно шЫкарная:-7
Только вот... не стильная и не благородная.
Не Грейс и не Одри ОДНОЗНАЧНО:-7
Скорее, их антипод:-D
Ответить
l mendes да, остальные.. ничего шикарного)
Ответить
третья. ну, вторая близка.
Ответить
Все Ваши фотки только подтверждают мою версию о том, что шикарные женщины просто выпрыгивают из штанов, чтобы обратить на себя внимание, потому, что одиноки, несмотря на то, что их природа наградила красотой. Я имею ввиду одиночество в плане - не нашли свою половинку как для тела, так и для души.
Ответить
Никак. Обычные женщины
Бодибилдер *
3.06 04:43
Никак. Обычные женщины
Ответить
http://st2.kinopoisk.ru/im/wallpaper/8/7/7/kinopoisk.ru-Monica-Bellucci-877007--w--800.jpg

Только шикарная немного "не то" слово. Роскошная!
Ответить
Вот эта http://club.foto.ru/classics...
3.06 23:39
Первая еше куда не шло но вторая- уродливая, губы 100% и грюгь-як.
Ответить
Не знаю, в моем понимании "шикарной" может быть абсолютно любая женщина, которой не лень этим заниматься. То есть для меня "шикарная" практически равно "супер ухоженная и стильная". Это такое, чисто внешнее явление.
ПС. Лично мне всегда было и остается лениво так выглядеть и настолько заморачиваться собственной внешностью. Уж лучше быть по вашей терминологии "серой мышью" :-)
Ответить
Я люблю за собой следить, со вусом одеваться и т.д., но имея двух маленьких детей к сожелению невсегда удается выглядить как вы говорите "шикарно". Значит я на половину "серая мышка" и на половину "шикарная"
Ответить
Шикарная серая мышь:)
Ответить
=)
Anonymous
6.06 02:20
80
=)
Ответить
Ну нет...
Шикарная женсчина это обязательно личность, характер ПЛЮС внешняя притягательность, причем не обязательно за счет неземной красоты или супер-нарядов.;)
Ответить
для меня тоже шикарность больше связана с внимательностью к деталям, труду каждодневному по уходу за собой - макияж, прическа, коррекция бровей, педикюр, маниюкюр, красивый цвет кожи и тп. Ну до хрена времени все это занимает, с детьми трудно быть шикарной. НО иногда обязательно НАДО!
Ответить
А вы не подменяете понятие "шикарная" понятием "ухоженная"? Макияж, цвет лица, брови теперь у многих, а шика не было и нет:(
Ответить
а мне кажется "шикарная" включает в себя ухоженность, но не ограничивается этим
Ответить
при минимально симпатичной внешности - это как раз таки одно и тоже:)
Ответить
внешняя и внутренняя гармония, без суеты душевной...как-то так
Ответить
знаете в чем фишка? в походке, осанке, манере себя держать - это главное + одежда красиво подобранная и хорошо сидящая + симпатичные исходные данные
Ответить
я однажды видела такую женщину, за которой, при своей традиционной ориентации, пошла бы хоть на край света - она была шикарная, роскошная... можно называть по-разному, но сути это не меняет. В ней было то, о чём я написала постом выше.
Ответить
Возник вопрос: "Шикарная женщина" - она в любое время шикарная (и днем, и ночью, изо дня в день) или в определенный период (когда ей это необходимо)?
Ответить
Это состояние души :)
Если женщина выглядит шикарной время от времени, то она просто периодически шикарно выглядит.
Ответить
ну опять ни к чему не приводящий спор о вкусах... Кому-то одна покажется шикарной с чем-то там помимо ухоженности, кому-то другая. Как сказали как-то исследователи мозга и восприятия, что человек считает образ или предмет красивым ровно настолько, насколько быстро его мозг способен обработать данное изображение...
Ответить
Когда мне нужно "излучать респектабе...
Комсомолка и просто красавица *
1.06 15:22
Когда мне нужно "излучать респектабельность", я:
1) делаю простую укладку, чаще сама (иногда даже просто качественно выпрямленные волосы очень дорого выглядят)
2) надеваю удобную, качественную обувь
3) не экспериментирую с макияжем, больше внимания - выровненной, сияющей коже, из остального выделяю ресницы, бежевый блеск для губ
4) ногти проверяю. обычно ношу короткие, но от природы красивой формы, могу сама покрыть светлым лаком.
5) немного духов

Обычно хватает и этого. Тогда ловлю комплименты, а те, кто меня двавно не видел начинают предполагать, что я разбогатела, раз так ШИКАРНО выгляжу:-))

Единственное НО: у меня очень ухоженные волосы, я действительно занимаюсь своим лицом, я и правда уже очень давно ограничиваю свой рацион, т.к. склонна к полноте, никогда не ужинаю и не переедаю - это вопрос самодисциплины. Педикюр - всегда. маникюр - могу и подзапустить, но не до такой степени, чтобы не смогла привести его экстренно в порядок. И... как тут уже многие написали - САМООЩУЩЕНИЕ. Отсюда потребность в постоянной заботе о себе.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=DU-dG...
клюква в сахарной пудре **K**
1.06 15:45
http://www.youtube.com/watch?v=DU-dGZkAgy8
Мой идеал Женщины!
Ответить
Ответить
Я с вами. И моя :-)
М а р м и C.B.
2.06 02:26
Я с вами. И моя :-)
Ответить
Да, она самая-самая!:)
Ответить
А это моя http://visualrian.ru/stora...
Lavanda Lvusikus C.B.
9.07 11:39
Ответить
Вот еще шикарная женщина :-) И это подтверждение тому, что "шикарность" не зависит от возраста.
http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/3/8/0/kinopoisk.ru-Catherine-Deneuve-380986.jpg
Даже если она снимет свои бриллианты, она не перестанет быть шикарной. Ибо это идет изнутри.
Думаю, никто спорить не будет? :-)
Ответить
Короче, тема никакая. Обсуждение теледив лучше перенести в соответствующие разделы. Вы на улице. в кафе встречали шикарных женщин? Таких, как по ссылкам?:-0
Ответить
вот я как раз на улице встретила такую, о которой выше написала, но только однажды, больше таких не встречала
зы: но как по этим ссылкам - нет, не встречала)
Ответить
Да ладно вам, дамы, ну, представьте себе Монику Беллучи, в ситцевом сарафанчике и шлепанцах в пригороде Херсона. В лучшем случае будет просто "гарна дивчина".
Ответить
При словах ГАРНА ДIВЧИНА у меня перед глазами возникает куда более лицеприятный и достойный образ, чем при словах шЫкарная женщина. Ага, знойная:-7 Мячта поЕта. Мадам Грицацуева:-D
Ответить
Гарна дивчина - это Наташа Королева.
Ответить
В Херсоне представляю. Шлепанцы и сарафан могут быть стильными... А Моника и в Африке будет прекрасна. В Херсоне тоже могут быть красивые женщины.
Ответить
Ну в "Малене" она далеко не в дизайнерских нарядах, скорее наоборот в разных видах. А в фильме, где она с Брюсом спасает людей в Африке (не помню названия) она вообще в какой то полувоенной драной форме. И все равно красивая и шикарная.
Ответить
В Малене она вообще сказочно красива.
Ответить
Я так думаю, это огромная работа над собой (салоны солярии, подтяжки и т.п.), гардеропом и т.п. что-то не получается быть шикарной, когда с утра надо по-раньше встать, поднять ребенка в сад, отвезти в сад,потом на работу, с работы в магазин за продуктами, вечером приготовить мужу ужин, убраться, постирать , погладить, с ребенком позниматься... я вчера эпиляцией в 24.00 занималась, спала только 6 часов... какая уж тут шикарность, даже если есть бабки на шмотки... это сколько помошниц и прислуги должно быть для бытовухи... что б утром встать вольяжно прошлепать на кухню, заварить кофе (а лучше что б в постель кто-нибудь принес...), завтрак готов, дите умыто одето... ага, да не дано, так не дано:)
Ответить
+100000000
Anonymous
3.06 10:05
+100000000
Ответить
Это называется харизма
Ответить
да не ... моя маманн с такой харизмо...
японская вишня **K**
2.06 11:13
110
да не ... моя маманн с такой харизмой что 3-м мужикам хватит, шикарная женщина, бывшая артистка с Быковым снималась (на фотки смотришь - красивая шикарная женщина) консерваторию закончила, дирижер в прошлом, мужики в очередь к ней стоят, но она всех дальше калитки не пускает, зато так вкалывает на своем участке, диву даешься откуда стока сил! вот тащит она тележку с мусором, с камнями или навозом в свои 63 года и думаешь толи она шикарная толи нет, но ТОЧНО харизматичная:)))))))
Ответить
В обычной жизни быть шикарной каждый день даже как-то неуместно. Шикарность должна быть к месту и ко времени.

Как вы себе представляете шикарность когда женщина держит младенца на руках и кормит его грудью?

Или быть шикарной на рабочем месте?

Или шикарно выглядеть во время тихого семейного ужина не при свечах?

По мне так шикарность - это из области искусства. Шикарность - это еще и атрибуты шикарности - яхта, дорогое автомобиль, драгоценности.

Поэтому не стремитесь быть шикарной, а стремитесь к гармонии в жизни.
Ответить
согласна на все 100!
японская вишня **K**
2.06 12:32
согласна на все 100!
Ответить
+1 вот и я так думаю. Харизма (или как называется то качество,когда на человека приятно смотреть,общаться. просто "прёшься" от него :), и даже неосознанно начинаешь ему в чём-то подражать)-это одно,а шикарность-совсем другое:шикарная=роскошная в моем понимании,т.е.дорогая одежда,декольтированная хрудь :),длинное силуэтное платье,дорогие аксессуары,элегантный причесон, ну и манеры -неспешность,грация, грудной мягкий голос, взгляд как-бы свысока,загадочная полуулыбка.. Вот моё представление шикарной женщины! :) И действительно -не будет же она и в быту так выглядеть :) да это и не нужно никому.
Ответить
Я почему-то сразу представляю Марлен Дитрих
Ответить
а по мне так она мужик в юбке, страшна..
Ответить
а я Любовь Орлову
http://rusactors.ru/o/orlova_l/05.shtml
Ответить
я тоже.самая шикарная,на мой вкус.
Ответить
))) прочитала ваш пост без знаков препинания)))
Ответить
На фото, где она в мужском костюме и...
3.06 23:48
На фото, где она в мужском костюме и с сигаретой в мундштуке.
Ответить
У моей мамы подруга такая-шикарная. вот вроде мы видимся с ней только на даче, она в джинсах и ветровочке или рубашке, кроссовках, но всегда аккуратная прическа, макиях-не броский, но все выделено-губы, скулы, глаза, и маникюр, и всегда что-то из украшений, достаточно заметное, но не аляпистое и подходящее к наряду. и главное-рядом любящий муж... вот прямо королевна, слов нет
Ответить
А что такого уж в шикарной женщине для жизни. Ну, посмотрели на нее, и пошли дальше. Так, картинка красивая, не более.
В повседневной жизни это не очень нужно.
Ответить
Я не шикарная, не красивая (на мой взгяд), но достаточно уверенная в себе. Но встретила в приемной роддома роженицу, с осанкой, царским поворотом головы, попали в одну палату. Она на "шпагат" ногу стоя, на 9 месяцах, поднимала, но это и профессия танцовщицы. А природная внутренняя и внешняя красота останавливала на ней взгляд, хотелось быть похожей на нее!
Ответить
у меня подруга.которой мама тоже всегда так говорила и готовила ее к удачному замужеству,так моя подруга всю жизнь уверена,что она супер красивая,сейчас ничего для внешности не делает,хоть фигура "ползет" всегда одевалась как ЕЙ нравится и удобно,ничего красивого в целом и даже безвкусно.Муж правда у нее красавец и умничка. Но вот шикарности ее О. Я без злорадства,но она сама жалеет,что ее так вспитывали.
Ответить
я не считаю себя красоткой, но, знаете, мама с детства внушила, что я королева. и я ей безмерно благодарна. это позволяло мне быть уверенной всегда - в учебе, работе, знакомствах. самооценка зашкаливает, хотя основания для этого есть не всегда :)
когда не было денег, ездила на рынок, покупала что-то подешевле, но старалась со вкусом. маникюр, укладку всегда сама, но красиво и ярко.
реально входила в ресторан с мужчиной, а другие пялились )))
+ рос 176, но модельного веса никогда не было, к сожалению, все время в борьбе.
+ глаза
+ очень люблю читать, читаю много, иногда без разбору, что позволяет мне поддержать любой разговор, непринужденно и тонко шутить и т.д.
вот как-то так. внешность не шикарная, а мужики были всегда супер.
сейчас замужем.
Ответить
Молодец ваша мама:)
Barely Serious *
5.06 18:04
Молодец ваша мама:)
Ответить
у меня тоже дочка, тоже буду так воспитывать.
Ответить
А Вы не заметили, что у всех шикарных - большие глаза, глаза - вот, они выражают всю шикарность души, ума и т.д.. У шикарных очень выразительные, пленительные глаза.
Ответить
Это не так. Глаза могут быть не очень большие и выразительные, но накрашенные так хитро, что кажутся выразительными и т.д.
У меня глаза большие, выразительные... Но при чем тут шик вообще? Красота и шик - совершенно разные вещи.
Вот если я одену дизайнерский прикид, дорогие драгоценности, причем все стильно и со вкусом, и поеду в дорогой ресторан на дорогой тачке - это будет шик.
Ответить
дорогая тачка, прикид, драгоценности совсем не панацея для шикарности, поверьте мне нагляделась на это убожество. Шикарность это состояние души + уход + уважение к себе как к женщине + возможности + вкус (вот с этим зассада у многих богатых мадам, хорошо еще если стилист поможет, а если нет - труба дело!) + куча свободного времени. у меня полно и дизайнерских прикидов, и драгоценностей и тачка дорогая, но я не хочу быть шикарной, мне комфортее быть в джинсах и серой мышкой.и не буду я убивать кучу времени на солярии и салоны, мне важнее с ребенком свободное время провести. У каждого свой выбор. Живет у меня в подъезде такая шикарная, дети выросли давно, с утра выходит гулять с собачкой при полном параде. Ни разу ее не видела без макияжа и без прически, а мне банально бывает лень:)
Ответить
Да, я с Вами согласна, каждый ставит свои приоритеты в жизни на что потратить время.
Ответить
кстати для многих женщин, которых тут перечислили, как шикарных - это работа! если они не будут шикарными - они потеряют свою востребованность!
Ответить
Большие глаза могут быть очень некрасивыми. А выразительность и пленительность от размера вообще не зависят.
Ответить
мне кажется она должна излучать какую-то особую харизму
Ответить
Харизма! Именно поэтому "вроде ничего особенного а цепляет", потому что харизма не в одежде и ухоженности, она от человека исходит как солнечные лучики :-)
Ответить
Вот именно. Много женщин, которые за собой следят - бегают по соляриям, спортзалам, бутикам. Но при этом одни из них просто ухоженные, а вот другие - роскошные, шикраные.
Ответить
Шикарная женщина - это сытая во всex смыслах женщина. У нее вид лоснящийся, довольный, уверенный и спокойный. Шмотки, еда, развлечения, семейное благополучие, здоровье, и если ЕЙ это надо - то и работа; и все это на длительной постоянной основе. Короче та, у которой есть все основные состовляющие человеческого счастья :-) Не всем везет.
Ответить
Вообще не могу понять о ком речь. Пока у нас выделяются тетки с баблом и вкусом.
Ответить
Умение себя держать, уверенность в себе, осанка как у королевы, движения как у шикарной кошки, ухоженность. А потом уже внешние данные. Иногда может быть и не классическая красавица, но с "изюминкой". У шикарных женщин ярко выраженный сексаппил, они в самом строгом закрытом платье до колен, без виляний филейной частью - сексииии, что глаз не отвести.
Для меня шикарная женщина http://www.youtube.com/watch?v=Z8-7gU67E0U
http://www.youtube.com/watch?v=F1VDyaVDXiU
Ответить
У меня возник вопрос-как не перейти грань между "шикарной" и " глупо выглядящей" , когда ты вроде как хочешь поприличней одеться, накраситься, каблучки обуть, чтобы чувствовать себя уверенно ну например где-нибудь в торговом центре, припираешься туда на своей крутой тачке, гордо входишь и понимаешь, что чувствуешь себя идиоткой, когда вокруг девченки бегают в джинсах и балетках за покупками, им удобно и смотрятся они молодо и свеженько, а ты как дура идешь со всей своей никому не нужной "шикарностью", тебе не так уж и удобно, а одела бы джинсики, завязала бы хвостик, глядишь - и внешне на лет 5 моложе смотришься! Вот такие размышления...
Ответить
В советские времена было свое определиние шикарной женщины. Это та, которая надевает под брюки целые колготки.
Ответить
" Это та, которая надевает под брюки целые колготки."- просто женщина с достатком.
Ответить
Нет. Даже не шикарной нужно быть, а... не знаю слов...
Но как минимум половина моих знакомых женщин просто вообще не наденет колготки под брюки лучше, чем наденет рваные... И вообще не выйдет из дому;-)
У меня такой дилеммы не было никогда: я категорически не ношу колготки ПОД что-либо...
Ответить
Спорный вопрос. Когда на улице -29Ц я надеваю мягкие шерстяные колготки под брюки, иначе околею. Это если знаю, что придется быть долго на улице. ;-)
Ответить
Зачем долго быть на улице?;-) Гулять с ребенком? Заниматься зимними видами спорта? Для этого есть специальная спортивная одежда для зимних прогулок. Позволяет себя носить БЕЗ КОЛГОТОК даже при арктической температуре воздуха.
Вы возможно работаете на улице? Ну... типа пирожками торгуете или газетами? Не стесняйтесь потребовать у работодателя спецодежду. Ватные штаны и телагу:-7
Ответить
Девушки !!!!!!!! Это была шутка юмора. Анекдот такои был. Типа критика советскои деиствительности.
Ответить
Весна, а вы пробовали ватные штаны на голые ноги надевать? И лыжный костюм вы тоже на голое тело надеваете?
Я не работаю на улице, но иногда надо утепляться.
Ответить
Не пробовала. Но проблемы не вижу.
Это я про ватные штаны.
А лыжно-спортивно-прогулочные, естественно, на голые ноги ношу. У меня снизу подкладочка хлопчатобумажная, в розовый цветочек:-7 Она гораздо приятнее к ногам, нежели синтетические или полушерстяные колготки.
Для людей с плохим термообменом существует специальное белье.
Ответить
Фии, а джинци зимои не носите вообще???
Ответить
отвечу за себя,я тоже колготы никогда и никакие не ношу.Зимой джинсы ношу,а под них не одеваю ничего.Обычные колготы имеют рубчики-от них сразу попа чешется(испробованы всякие),сентетика не греет,а ы меня так только рвутся в первый ше день-кароче толку никакого.Вот так вот привыкла и совсем хожу без колгот и нормально.Так что не удивляйтес-и такое бывает.
Ответить
Наверно зима не такая морозная у вас. При минус 40 не смотря что с дома в обогреваемый гараж иду сразу, и по улице минуты 3 с парковки на работу добежать, колготки обязательно натену и рубчики не видно от них на штанах.
Ответить
В -39? Глупая вы баба.Хоть что-то из себя и корчите:-)
Ответить
Согласна на все сто, что это изнутри! и все-таки еще и работа над собой, пусть даже и внешняя...

А еще иногда одеваешь старые джинсы и майку, но чувствуешь в них себя "как надо",и мужики клеются и т.д. А бывает разоденешься в пух и прах и..ничего......ни себе удовольствия,ни людям))))
Ответить
Надеваешь клеятся
Вес/на C.B.
6.06 20:19
Надеваешь
клеятся
Ответить
Все дело в элегантности.
Ответить
Не всё;-)
Вряд ли кто-то оспорит элегантность этой женщины.
А вот шЫкарность ея... и даже без Ы - под вопросом:-7
http://vesti.kz/europe/25347/
Ответить
ужасно не удачная фотка.
И для меня она очень даже шикарная женщина!
Ответить
Келли Разерфорд в сериале "Сплетница" - богиня, спустившаяся на землю http://kinozal.tv/persons.php?s=%CA%E5%EB%EB%E8%20%D0%E0%E7%E5%F0%F4%EE%F0%E4
http://s48.radikal.ru/i122/0909/e6/49cdffa880d6.jpg

Это надо видеть - мимика, движения, интонации, взгляд. Простая и естественная, но она завораживает. Я смотрю на неё в первом сезоне и понимаю, почему мужчина, который может просто иметь любую женщину, женится на этой. Как недавно здесь заметили, в ней есть сытость в лучшем смысле.
Ответить
Я все посты не читала,не знаю,может ктото уже так писал,но мое мнение что дело далеко не в одежде,прическе и макиеяже.Канечно это тоже важно и должно быть все в порядке там,но вот выделяет именно походка,взгляд,жесты,вот это вот ощющение легкой недоступности.Вот это все вместе складывает такой свой шарм,кот.кидается в глаза больше любой одежды.Даже если взять екстра красиво одетую девушку,но неуверенную в себе-это сразу чуствуется и цеплять эта девушка не будет.
Ответить
Точно. Я сейчас смотрю сериал, в котором много привлекательных девушек - и красивых, и ухоженных, и интересно одетых. И именно мимика и движения выделяют среди них шикарных. Как будто режиссёр проводит мастер-класс для зрительниц :-)
Ответить
что за сериал? хочется пройти этот мастер-класс...
Ответить
Gossip Girl. Смотреть лучше на английском, чтобы сюжет не очень отвлекал.
Ответить
СОФИ ЛОРЕН - вот эталон шикарности. Тут даже завидовать не приходится - настолько щедро одарила природа. но и труд конечно.
А также Грейс Келли, Катрин Денев.У Анжелины Джоли есть все задатки шикарности, но, к сожалению, нет соответствующего воспитания, и она дура.
Самое важное в шикарной женщине - это безукоризненные манеры (неважно каким трудом приобретенные), вкус. Что называется - леди. У нас в России таких очень мало даже на телевидении. ну оно и понятно.
Ответить
про Джоли согласна! мне б её внешность уж я б развернулась! :-7
Ответить
Да вы что? Из нее что то вылепляют в Голливуде, а так в майке тетка и тетка.
Худющая как смерть, спасибо пластическому хирургу, помог ей достичь породистости в лице.
Ответить
ну что в ней красивого? рыбьи глаза и губы, напоминает мне "амфибию" из советского мульта,которая пела- "оставайся мальчик с нами-будешь нашим королём"..
Ответить
Барбара Стрейзанд - не классическая красота, вернее ее отсутсвие при красивом голосе, умении себя подать, вот она всегда - шикарна.
Софи Лорен - когда пытаюсь мысленно смыть с нее макияж ... плоские длинные губы, скулищи эти, помню ее в каком то фильме в корсете и чулках - в наше время это уже теткой называлось бы.( я имею ввиду когда она играла в том фильме).
Но умеет подать себя, молодость сохранила, и это достойно восхищения.
Вот про Катрин Денев полностью согласна - красотка, которой с большим трудом удается сохранить свою уже увядающую красоту.Но красива всегда в любом возрасте и шикарна.
Ответить
а по-моему шикарная та, что шикарна без косметики и с косичкой... и если при этом она притягивает взгляды- то да, это шикарная женщина...
Ответить
Рене Руссо (в Афере ТК она просто супер) http://www.afisha.ru/people/289931/
Фанни Ардан http://www.radikal.ru/users/vigrali/fanni-ardan?pg=1
Ответить
Рене Руссо + 100!
chulpan C.B.
14.07 00:45
170
Рене Руссо + 100!
Ответить
Козырными женщинами рождаются и все это добро надо всю жизнь поддерживать.... Я лет в 13 поняла, что я шикарная женщина... Не буду описывать на что и кто был готов ради меня на все лишь бы все знакомы и друзья знали, что я ЕГО женщина. Родила второго ребенка... запустила себя.... И ненавижу себя теперь за это... Глаза остались шикарными, волосы, голивудская улыбка от природы, но этот покагый слой жира от которого я не могу никак избавиться (и опять же в силу своей лени и малодушия). Отругайте меня, я хочу опять быть той красоткой, от которой все сворачивали бошки((((((
Ответить
Мужу только не надо доказывать, что Вы-не шикарная женщина и рассматривать вместе с ним других бапп:) Чревато
Ответить
Этого не делаю))) Но так хочется опять стать шикарной))))
Ответить
Так это я автору, она долго рассматривала с мужем толпу, чтоб выискать шикарную особь. Не понимаю такой игры:) Если Вы -автор поста выше, просто избавиться надо от этих лишних кг, и будете прежней
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)