208
А Вы бы вышли замуж за араба?
У меня есть виртуальный знакомый сириец, живет и работает в Эмиратах, предлагает встретиться и связать жизнь со мной при обоюдном желании. Человек порядочный адекватный, знает 5 языков, врач, учился в России когда то, разведен давно. БЖ в другой стране живет. Что думаете? Можно ли связать жизнь с таким человеком русской женщине? Менталитет, обычаи и пр. интересует...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня есть виртуальный знакомый сириец, живет и работает в Эмиратах, предлагает встретиться и связать жизнь со мной при обоюдном желании. Человек порядочный адекватный, знает 5 языков, врач, учился в России когда то, разведен давно. БЖ в другой стране живет. Что думаете? Можно ли связать жизнь с таким человеком русской женщине? Менталитет, обычаи и пр. интересует...
Автор
Образование и количество языков для семейной жизни не самое главное. Вопрос в том, сходятся ли у вас взгляды на семейную жизнь и воспитание детей и насколько хорошо вы представляете себе, что с вами будет за порогом ЗАГСа? Вы его часто видели в реале? Бывали у него в гостях? Видели его семью?
Никогда.
НетЬ:) Особенно в случае виртуального знакомства:)
вы его вобще не знаете еще, а замуж арбы все зовут с пол ппинка, забудьте
1.Сестра была за мужем за тунисцем,который к моменту их знакомства прожил 20 лет в Европе.Знал 4 языка в совершенстве.Но это никак не отразилось на его менталитете.Против генетики не попрёшь.Он как был арабом,так и остался. У сестры от него ребёнок,с которым он общается 1 раз в год по телефону,хотя живут на соседних улицах.Так что привязанность арабских мужчин к детям здесь не сработала.
2.Я работаю в больнице.В моём коллективе работает врач(сириец).В Москве он уже больше 10-и лет. Русский знает в совершенстве. Был женат на русской и имеет от неё ребёнка. Пообщавшись достаточно плотно(в хорошем смысле этого слова),никогда бы не вышла за него за муж.Кроме красивых слов и чувства юмора,больше никаких плюсов в нём не увидела.
2.Я работаю в больнице.В моём коллективе работает врач(сириец).В Москве он уже больше 10-и лет. Русский знает в совершенстве. Был женат на русской и имеет от неё ребёнка. Пообщавшись достаточно плотно(в хорошем смысле этого слова),никогда бы не вышла за него за муж.Кроме красивых слов и чувства юмора,больше никаких плюсов в нём не увидела.
Anonymous
Уверены, что хотите? Коран, хиджаб и все такое?
выходите обязательно:) если у вас такой вопрос вообще возник, значит вам можно замуж за араба,меньше дур тут останется:)
Сегодня как раз на эту тему будет передача "Пусть говорят", посмотрите.
главное чтоб человек был хороший.
никогда!
Слабо себе представляю, поскольку опыта общения с арабами у меня ноль целых хрен десятых чессговоря, а это ведь все таки совсем иная культура. Знакома тока с одним, ну что сказать...умный, семейный, НО при этом не переработается и жена у него на положении домащнего животного примерно. Мне бы такое точно не подошло, а вот его жене по-моему вполне, она довольна:) Но она и не русская, понимают они друг друга вобчем, а я не факт, что поняла бы, воспитание другое. Вобщем я бы наверное не рискнула. По крайней мере ПОКА даже не думала бы об этом.
нет.
Девочки большая просьба объяснить свою отрицательную позицию, за тем и пришла :-)
Автор
Некоторые с удовольствием принимают обычаи и правила, вам надо полазить по форумам, где общаются русские мусульманки.
Ни за что не вышла бы замуж за мусульманина. Впрочем, за рьяно верующего христианина - тоже. И у тех, и у других слишком сильно отличается менталитет от обычного среднего человека, никоим образом не связывающего свою жизнь с религией.
Нет. Так как прожила с арабских странах почти все свое детство.
Ни за что бы не вышла замуж за араба!!!! Ни за что!!!
Anonymous
Уххх, реально напугали :-)
Автор
Я бы вообще с осторожностью подходила к подобным знакомым. Не зависимо от национальной и религиозной принадлежности. А к арабам еще более.
Anonymous
НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА! Видела перед собой опыт моей подруги, которая одно время долго жила в Сирии, в Ливане, имела мужа-араба, потом любовника-араба, хотят они только русских молоденьких девочек, в жены крайне редко берут и даже среди этих случаев половина - трагичные (проблемы с общими детьми и т.д.). Религия, менталитет - абсолютно другое все. По стопам моей подруги пошла и ее сестра, которая поехала туда, познакомилась, вышла замуж за араба, прожила с ним там 3 года, родила дочь. Сейчас вернулась домой с дочерью, возвращаться туда не хочет.
Кроме того, добавлю свое личное отношение к арабам как людям. Чрезвычайно чванливые, навязчивые, ленивые существа. Не все, но большинство. Так что выбирайте сами. Если уж так хотите выйти замуж за иностранца, поищите какого-нибудь европейца, толку больше будет.
Кроме того, добавлю свое личное отношение к арабам как людям. Чрезвычайно чванливые, навязчивые, ленивые существа. Не все, но большинство. Так что выбирайте сами. Если уж так хотите выйти замуж за иностранца, поищите какого-нибудь европейца, толку больше будет.
Против
Вас так сильно напугали здесь все...У моей подруги есть опыт замужества с арабом. Правда они живут в Лондоне. Так вот, паранджу на нее ни кто не надевает, мусульманство они не принимала (даже с его стороны разговоров не было на эту тему), у них есть общий ребенок (крестили его в Москве). Я думаю, что вам надо поближе познакомиться, встретиться в конце концов, а потом уже думать о замужестве. Не так страшен черт, как его малюют..
Живите с ним так без регистрации брака.
У меня был однокурсник-сириец, женился сразу по приезде, родили ребёнка и отправили его к родителям жены в деревню, он погуливал, когда становилось совсем хреново жена привозила ребёнка, вроде как напомнить, что у него есть семья, они мирились, после чего ребёнок отправлялся обратно. Закончилось всё тем, что она родила второго, он окончил университет и свалил в Сирию, она осталась с двумя детьми. Да, обе были девочки, другой однокурсник-палестинец своего мальчика увёз, хотя жену тоже оставил .
О том, что мусульмане хорошие мужья, много читала в инете. Но в реале...-нет! Сама замужем за таким, в моем окружении несколько семей таких, смешанных браков. Знакомая за пакистанцем замужем. Так вот то что якобы иностранцы обеспечивают своих жен - это миф! Он уезжает на месяц примерно, не оставляет ей денег. Говорит - так ты ж работаешь, нафига тебе? То, что ее з/п 15 тыс, и трое детей при этом, мужа не волнует. Машину не дает, подвозить отказывается - я тебе что, бесплатный водитель? Другая семья тож многодетная, там муж гуляет по черному - не скрывает даже ни от кого, хотя жена - умница, красавица, хозяйка великолепная (обе они русские женщины, одна приняла ислам, другая нет) Про себя даже писать не буду, потому что одни матерные слова просятся на язык. Резюме - может они где-то и хорошие мужья, мусульмане эти, но видимо русские женщины, которые могут в горящие избы входить, их непоправимо развращают и они портятся. Вот.
Anonymous
Я бы не пошла замуж за араба или другого подобного.
Даже в голову бы такое не пришло.
Нет,и даже встречаться бы не стала.
А я вот автора и такого рода женщин вообще не понимаю. Ладно бы еще любовь была, вопрос вставал-и то хоть какое-то объяснение, а тут..."виртуальный знакомый". И в таких обстоятельствах, имея ответственность за ребенка, возник у нее такой вопрос. И т.е. это цель-мужик за границей???
НИКОГДА. Ни дружить, ни встречаться, ни замуж. Это АБСОЛЮТНО другие люди. Есть коллеги-арабы, были сокурсники, так что говорю основываясь на фактах. Голова по-другому работает. То что для вас, например, предательство, удар в спину - арабский менталитет воспринимает как хитрость = ум. И так во многих областях - разные системы ценностей. Говорят хорошо, умеют быть приветливыми, осыпают комплиментами. Это всего лишь традиция. Так что не принимайте на свой счет.
У моего знакомого дочь замужем за сирийцем, уже много лет. Очень счастливый брак. Достаток, жену любит, детей балует, тестя с тещей приглашают пожить неопределенное время в Сирии, содержит их, дарит дорогие подарки (золото в основном). Браку уже 16 лет.
насчет практик в нескольких странах одновременно - поподробнее пжста. Мол и в Сочи, и в ОАЭ, и во Франции и еще где-то у него практика. Вы хоть в курсе, насколько трудно и долго подтвердить диплом врача другой страны и открыть там практику? Даже внутри ЕС это непросто, не говоря уже про про врачей с российским дипломами.
Я просто работаю в фармцевтический отрасли, у нас много врачей из разных стран. Многие годами подтверждают дипломы врачей или просто забивают на это и работают по родственной специальности как, например, фармац. бизнес. Еще чтобы палата/ассоциация врачей тебя признала, потом число "страховочных" практик очень ограничено, а частную практику надо раскручивать долго (а не жить одновременно в нескольких странах).
Арабы вообще склонны женщинам лапшу вешать на кое-какие части тела...
Я просто работаю в фармцевтический отрасли, у нас много врачей из разных стран. Многие годами подтверждают дипломы врачей или просто забивают на это и работают по родственной специальности как, например, фармац. бизнес. Еще чтобы палата/ассоциация врачей тебя признала, потом число "страховочных" практик очень ограничено, а частную практику надо раскручивать долго (а не жить одновременно в нескольких странах).
Арабы вообще склонны женщинам лапшу вешать на кое-какие части тела...
Западная Европа
Бу-га-га! Вы его еще даже не видели, а уже замуж собрались.
Anonymous
щас смотрю малахова, как раз про замуж за сирийца. троих дочек он у нее забрал, зашибись замуж вышла
Anonymous
нет.не воспринимаю мужчин южного типа как секс-партнеров.у меня на них "не стоит".впрочем,как и на африканцев и монголоидов.такой "постельный расизм" :)
Не воспринимаю восточных людей вообще! Поэтому нет.
НИКОГДА, особенно после вчерашней передачи Малахова...
полгода встречаюсь с мусульманином.из плюсов- все в дом, все по дому, хороший любовник, заботливый, тоже врач кстати...из минусов -любит женщин, хотя и божится что нини, заставляет одевать длинные юбки и платок на голову, куча родственников, считает, что жена создана , чтобы ублажать мужчину и не должна перечить ни в чем, ребенка заставляет бить, чтобы слушался, может обмануть, считая это нормальным и свято верит в то, что позволено мужу не позволено жене....изложила вам все как есть, я русская православная девушка с ребенком свободолюбивая и с характером, так что можете представить как все нелегко дается, подумайте и все взвесьте, сможете и потянете ли вы....
с мусульманином
Только вчера была передача по 1-му "Пусть говорят" о браке с сирийцем, смотрели? Все-таки у них другой менталитет... очень и очень ПОДУМАЙТЕ!
Будучи в Тунисе встречалась с давней знакомой (родом из нашего городка), она замужем более 20 лет за тунисцем. Как бы не говорили, но она в доме правит, Хасан(муж) любит ее, 2 мальчика прекрасно говорят на языке мамы и закон, дома общаются именно на этом языке. Рассказывала, что у свекрови она любимая невестка и внуков полукровок любит более чистокровных арабов. Мальчики приняли мусульманство, она осталась в своей вере и прекрасно все уживаются. Вот такой пример! Врачи самая почитаемая профессия, особенно имеющие собственную практику. Ограничения в одежде присутствует только в Тунисе (столице где они живут) на отдыхе же, как все европейцы.
У сестры подруга была замужем за арабом, развелась. Он её ревновал без всяких поводов и очень сильно бил, не дай Бог на секунду задержится, даже, когда она была беременна, в результате её первый ребёнок, мальчик родился с одной почкой, вторая была недоразвита. Ужас.
Anonymous
НЕТ. Я националистка, увы.
просто с "арабом" - нет. но вот биография вашего араба - ничего. Попробуйте.
А меня бы смутило то, что врач, имеющий практику во Франции и ОАЭ, собирается перебираться в Сочи...
Вообще, не верьте виртуалу, наврать можно всё что угодно! Знаете почему врачи женятся в основном на своём персонале? - у них времени нет на поиски (я не имею в виду Россию). И на интернет у них времени нет - им поспать и то некогда. У них днём приём пациентов, вечером и рано утром - госпиталь...
А то что он с терминами знаком - не смешите. Вам википедия всё что хошь выдаст вмиг.
Я бы начала с того, что погуглила его имя и фамилию. Если он действительно врач, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в интернете найдёте информацию о нём, хотя бы по сайту клиники где он практикует.
Вообще, не верьте виртуалу, наврать можно всё что угодно! Знаете почему врачи женятся в основном на своём персонале? - у них времени нет на поиски (я не имею в виду Россию). И на интернет у них времени нет - им поспать и то некогда. У них днём приём пациентов, вечером и рано утром - госпиталь...
А то что он с терминами знаком - не смешите. Вам википедия всё что хошь выдаст вмиг.
Я бы начала с того, что погуглила его имя и фамилию. Если он действительно врач, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в интернете найдёте информацию о нём, хотя бы по сайту клиники где он практикует.
На хуй тебе араб??? Тебе шо русских не хватает? :)
Anonym
Я замужем за турком. Не араб,конечно,но тоже мусульманин. Муж и отец он замечательный,содержит нас "от и до",не пьет вообще почти,все имущество и машины оформил на меня )) В общем,честно,все,кто его знает,уверены,что он просто идеален и других таких нет )
Единственное,он не пускает меня одну в клубы,с ночевками к подружкам или в отпуск одну - только вместе. И требует,чтобы после 7 вечера я была дома(не выясняет,что я делала днем). Но я знала его семью до замужества,видела,что они цивилизованные и образованные,видела отношение брата к жене и т.д. За араба бы замуж не вышла - у них все же все строже,чем в Турции,особенно в Сирии.
Единственное,он не пускает меня одну в клубы,с ночевками к подружкам или в отпуск одну - только вместе. И требует,чтобы после 7 вечера я была дома(не выясняет,что я делала днем). Но я знала его семью до замужества,видела,что они цивилизованные и образованные,видела отношение брата к жене и т.д. За араба бы замуж не вышла - у них все же все строже,чем в Турции,особенно в Сирии.
Я бы не вышла. А так - надо выяснять все, что за семья, какая ситуация, какое отношение к жизни, врач-сириец в ОАЭ - ну не знаю. Да это все ни о чем разговор, какое еще замужество, когда человека никто не знает. Даже если это русский это бессмысленно.
Моя подруга вышла замуж за араба. лично я за нее очень рада ) все у них хорошо
Anonymous
на трезвую голову не вышла бы. слишком много противоречий. я не смогла бы поменять культуру и веру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения