Брачный контракт
Ситуация: встречались недолго, практически сразу решили жить вместе, дабы "не терять" время, так как в быту люди и отношения познаются быстрее. Спустя какое-то время пришли к мысли, что хотим ребенка, и - беременность.
С моей стороны ситуация такова, что я была бы готова и растить, и воспитывать ребенка сама, так как была сложная операция, 5 лет брака и не могла забеременеть, потом развод (не по этой причине), и врачи ставили - бесплодие, долго лечили, потом я просто "забила" на все это и стала жить. Встретила МЧ и вот она - долгожданная.
После этого стал вопрос о том, что отношения необходимо "законно" оформить. Вопрос поставил он. Но с "моментом" - брачный контракт.
Его доводы таковы:
1. То что заработал я - мое, то что заработала ты - твое (в случае развода).
2. А вдруг в 50 лет ты влюбишься в какого-нибудь мачо и начнешь "делить", то что нажито непосильным трудом (извините, за стеб)
3. Для развития бизнеса, возможно, мне потребуется продать гараж (машину и т.д.), потребуется твое нотариальное согласие - зачем тебя каждый раз таскать по нотариусам и убеждать, что так надо.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
Мои мысли по этому поводу:
1. Женщина, становясь матерью, в течение какого-то времени полностью финансово зависима от мужчины.
2. Женщина, становясь матерью и женой, бОльшую чать времени все-таки уделяет ребенку, дому, семье.
Не верю я, что все это можно совмещать: работу/карьеру и дом/семью. У меня по крайней мере, не получается.
3. В 50 лет он точно так же может "влюбиться" в 20-летнюю блондинку и сказать, что наши прямые стали параллельными. Таким образом, женщина (в данном случае - я) остается с тем, что было у нее ... дцать лет назад до замужества, так как все это время она основное время посвящала семье, а не на то, чтобы зарабатывать яхту.
4. Зачем вообще жениться, если сразу думать о разводе?
Деовчки, интересно ваше мнение, ну и грамотные советы (может кто-то сталкивался с брачными контрактами).
С моей стороны ситуация такова, что я была бы готова и растить, и воспитывать ребенка сама, так как была сложная операция, 5 лет брака и не могла забеременеть, потом развод (не по этой причине), и врачи ставили - бесплодие, долго лечили, потом я просто "забила" на все это и стала жить. Встретила МЧ и вот она - долгожданная.
После этого стал вопрос о том, что отношения необходимо "законно" оформить. Вопрос поставил он. Но с "моментом" - брачный контракт.
Его доводы таковы:
1. То что заработал я - мое, то что заработала ты - твое (в случае развода).
2. А вдруг в 50 лет ты влюбишься в какого-нибудь мачо и начнешь "делить", то что нажито непосильным трудом (извините, за стеб)
3. Для развития бизнеса, возможно, мне потребуется продать гараж (машину и т.д.), потребуется твое нотариальное согласие - зачем тебя каждый раз таскать по нотариусам и убеждать, что так надо.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
Мои мысли по этому поводу:
1. Женщина, становясь матерью, в течение какого-то времени полностью финансово зависима от мужчины.
2. Женщина, становясь матерью и женой, бОльшую чать времени все-таки уделяет ребенку, дому, семье.
Не верю я, что все это можно совмещать: работу/карьеру и дом/семью. У меня по крайней мере, не получается.
3. В 50 лет он точно так же может "влюбиться" в 20-летнюю блондинку и сказать, что наши прямые стали параллельными. Таким образом, женщина (в данном случае - я) остается с тем, что было у нее ... дцать лет назад до замужества, так как все это время она основное время посвящала семье, а не на то, чтобы зарабатывать яхту.
4. Зачем вообще жениться, если сразу думать о разводе?
Деовчки, интересно ваше мнение, ну и грамотные советы (может кто-то сталкивался с брачными контрактами).
Я бы предложила такой вариант брачного контракта 9если на него соглашаться).
1. Ежегодно энную сумму в качестве содержания (на семью)
2. В случае развода до истечения 5 лет совместной жизни - алименты в такой-то сумме, если брак расторгается в теч. 10 лет - сумма увеличивается и т.д.
Тогда в контракт включаем пункт
- Вы в дикрете до родов и 3 - 6 мес после родов, потом до 3 лет он сидит в дикрете, а вы карьеру делаете. Детей на наянек не скидываем... Все по честному. Что его - его...
Можно жить гражданским браком, вообще проблем не вижу
В общем, считается, что домохозяйка (с детьми или без) это тоже работа, совсем "голой", как она пришла, ее не выбросишь уже на улицу, какой бы контракт она не подписала.
Практически то же самое и в обратном направлении - если жена разбогатела, а муж остался простым работягой. Могут обязать платить алименты (от ситуации зависит).
Пункты про детей в брачном контракте обычно недействительны, поэтому их редко упоминают. С кем останутся дети и на каких условиях, суд решит в процессе развода (если, конечно, родители сами не договорятся, что чаще всего бывает). И факт, что у жены нет дохода, вовсе не является поводом отнять у нее детей. У нее же есть алименты - на детей и себя!
Вопрос - как это все в России работает? С имуществом все более-менее ясно, а вот с алиментами жене/мужу?
а) отсидеть половину отпуска по беременности и родам
б) забирать ребенка из сада по очереди с вами
в) выполнять половину домашней работы и половину обязанностей по уходу за ребенком.
В противном случае - контракт не действителен.
Больше БК с мужем делать не будем, так как купили общую квратиру...хотя наверное придется прописать некоторые пункты касательн имущества, так как у него ребенок от предыдущего брака
Для вас ребенок очень долгожданный, поэтому не забудьте указать в БК, что, не дай бог, в случае развода ребенок останется с вами, одних примеров наших звезд предостаточно, чтобы задуматься об этом пункте серьезно.
Ваш супруг себя подстраховывает и это абсолютно нормально, так позаботьтесь и вы о себе, ведь никто ни от чего не застрахован
Сама процедура обсуждения условий, конечно, не очень приятна, но впоследствии экономит много нервов и сил.
То есть пока муж не приобретет квартиру в ипотеку (копит на взнос), вы живете в Вашей квартире. Можно предположить, что вы оба вкладываетесь...часть он на ипотеку, часть Вы, предоставляя ему жилплощадь, ему не надо снимать квартиру. Далее он работает, Вы в декрете, следовательно опять, Вы не дееспособны, так как в декрете, но это в интересах обоих, поэтому можем считать, что вклад здесь обоих. Или как? Вы себе во всем отказывайте, вы вкладывайтесь, чтобы он потом квартиру на себя оформил? А разве не муж должен обеспечить семью деньгами и жильем??? Зачем оно тогда вообще такое "муж"?
Может его мамочка надоумила?
У меня подруга с 2 детьми в декрете, муж работает, обеспечивает семью и платит за ипотеку. Прописаны туда будут все. У них семья. Они любят друг друга. Они не думают о разводе. О разводе и о предстоящей дележке думают только тогда, когда она не избежна.
Мне кажется, ни автор, ни ее потенциальный супруг не верят в хэппи энд.