399

БЖ тянет деньги. Как не раздражаться?

Не могу, опять ей "надо". Теперь она не хочет оплачивать сад и комунальные за ребенка. Еще 2000руб выклянчила. Муж сказал, а у меня зла уже не хватает. В месяц он ей отдает уже 16 000. Как это остановить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу, опять ей "надо". Теперь она не хочет оплачивать сад и комунальные за ребенка. Еще 2000руб выклянчила. Муж сказал, а у меня зла уже не хватает. В месяц он ей отдает уже 16 000. Как это остановить?
единственный способ слегка прекратить это сделать так чтоб мужу не так легко было опелировать суммами. Т.е. старайтесь все лишнее откладывать так чтоб даже ему не очень было известно, в результате когда денег под завязку вашему мужу не так легко будет принимать решения и отстегивать ей лишние суммы.
А так, крепитесь, мужику не посоветуешь забить на своего ребенка. Наша вон дылда вымахала и научилась похлеще БЖ денег тянуть с отца и без всяких зазрений совести. у нее что здрасте то просьба о деньгах. а по другим вопросам она вообще о себе знать не дает.
Anonymous
не раздражаться просто - рассчитывать только на себя и божью помощь. ваше раздражение вызывают лишь ваши завышенные ожидания...
Автор а у папы ВАШЕГО сына есть новая семья? Судя по всему пока нет, как появится (или если есть то рано или поздно тож болты закручивать начнет) заведете новый топ "НЖ сука жмет деньги БМ на сынулю" :)
Фу, неприятный топ. Автор, у вашего мужа какая зарплата чистыми ? Ребенку он должен платить официально 1/3. Он ВМЕСТЕ со своей БЖ набирал кредиты, а потом свалил к вам. Так она что, по вашему, должна их теперь сама выплачивать ? Знали глазки, что покупали, теперь жрите, хоть повылазьте, как говориться.
Автор, понимаю Вашу реакцию, потому как сама в подобной ситуации практически. Только у нас она ещё усугубляется тем, что БЖ работать не хотела, не хочет и не будет. Это вызывает раздражение......
Мой Вам совет- Забейте на ситуацию.Думайте больше о себе. Его прошлая жизнь-ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМА, вместе с детьми, скандальными женами и т.д. Дело тут не в ребёнке,а в том, что мадам внимания к своей персоне добивается. Я знаю как растить ребёнка без папы. Лучший способ не клянчить, а работать, но к сожалению не все этого хотят (или могут). Не доставляйте удовольствия этой мадам тем, что будете ссориться со своим любимой мужчиной, не стоит ни она этого, ни деньги, которые она клянчит. Она клянчит, потомучто ей их дают и будет это проделывать до 18 летия ребёнка. Так что набиритесь терпения и воспринимайте БЖ как нечто неожиданно противное, ну например нашествие саранчи.
А почему Ваш муж не вешает на БЖ половину кредита или не забрал половину техники?
В том, что Муж ушел к Вам это Ваше личное дело и БЖ, конечно, может злиться, но это не означает, что Муж должен выплачивать что то за БЖ.
Муж может сказать, когжа БЖ тянет бабло, что не дам тебе денег и все. Вообще, что думает Ваш муж по этому поводу? У нас только заякнулась о чем то, ее сразу в лес послали, типа, алименты получаешь, досвидос.
На море она денег дать ребенку не может ( по закону она должна оплатить половину), ок, я оплачиваю, и следующий год ты ко мне не обращаешься ни за чем, т.е. к официальным алиментам+отдых ребенка и все.
И еще вопрос, его ребенок едет с бабушкой, а за нее тоже платить Ваш муж?
Anonymous
странная реакция.это его деньги и его БЖ с его же ребенком.нужно вам больше денег-повышайте свой заработок.
Это дело мужа разруливать свои финансовые обязательства. Просто донесите до него, что есть его финансовые обязательсва, а есть ваш семейный бюджет. И эти вещи пересекаться не должны в ущерб друг другу.
Автор, ну как я Вас понимаю, я правда такие топы не зовожу, потому что считаю морально не правильно лезть в то - сколько и на какие-такие нужны он дает денег детям и БЖ, но там такое:
орет что даже на двух работах не сможет прокормить детей, и при этом уже 1.5 года стонет что хочет машину в кредит))))
аноним
У моего мужа БЖ больна раком и он полностью оплачивает ее лечение, квартиру и все расходы, связанные с их дочерью, что в совокупности составляет 5 -5,5 тыс евро или приблизительно 50% его зарплаты и я считаю это НОРМАЛЬНЫМ!!! Так и должно быть, ведь она не чужой ему человек и ребенок у них замечательный, который к тому же страдает вдвойне. К вашему сведению развелись они около 3 лет назад (тогда он выплачивал ей 25% зп на ребенка), а заболела она 4 месяца назад и вот честное слово, ни на один миг я не подумала, "отчего же он ей столько денег дает" - автор вам добрее надо быть, вы ведь не знаете как завтра к вам судьба повернется
злой аноним
Не, ребяты, БЖ ещё ой уки какие бывают!
Расскажу историйку.
Моя подруга встретила своего нынешнего мужа уже где-то через года два после его развода с женой.
Мужик он неплохой во всем, но вот зарабатывать не умеет, есть этот грех. Его заработок - слезы, а уж после алиментов... Подруга моя - его нынешняя жена - получает раза в 3 больше его. Устраивает ее эта ситуация - ее дело. Проблем она из этого не делает, ну, не может мужик, заработать больше, вот мямля в этом смысле, что тут сделаешь. Кого-то такое не устроит, она на это внимание ПОКА до поры до времени не обращала. Но семейная жизнь зато во всем прекрасна. У нее еще растет свой сын от первого брака.
Кстати, его сын периодически (БЖ живет в другом городе, но родня БЖ здесь) посещает отца, лето так вообще всегда почти у отца. Подруга относится к этому нормально.
Ситуация вот чем интересна.
Как только БЖ (кстати, живущая ныне гражданским браком) узнает, что он женился и ждет ребенка, так помимо алиментов, начала говорить, что сын в чем-то нуждается.
Теперь вспомним зарплату отца и что получается?
Получается, что это НЖ будет оплачивать расходы его сына!
Кстати, когда моя подруга сама предложила, чтобы отец сам купил "сандалики" (речь не о них, я образно), БЖ поставила вопрос остро - только деньги.
Нет, ее можно, конечно послать, алименты-то платит, но тогда муж подруги боится, что сын поймет это не так (мама постарается, тут и так ясно). А решить сам не может (вспомним, что он такой-никакой).
А аппетитиы БЖ, которая знает, что ее БЖ такой, и раньше удовлетворялась алиментами, всё растут.

Кто сейчас начнет ее жалеть и говорить, бедная она бедная, сына поднимает, я скажу ещё одно.
Приехала как-то БЖ к ним в город в гости к своей матери. Муж подруги моей возил свою БЖ на машине(после развода квартиру и все остальное кроме машины оставил БЖ, машина не новенькая ему) куда та просила. Моя подруга и здесь молчала. НО была еще и беременной на 8-й месяце. Но как-то ее тоже надо было куда-то отвезти, а он говорит, я той обещал. Тут она его что-то подколола и что услышала? Он ей говорит, да что ты ревнуешь, она хоть и просила на днях вспомнить прошлое (!), я же отказался.
У меня, как подруга мне это рассказала, была немая сцена.
Нет, не на то, что БЖ решила совратить БМ, а на то, что он так спокойно сказал об этом нынешней да еще беременной жене! Нет, ну что за мужик! Причем, зная его, вполне могу поверить, что это по простоте душевной, типа доказать, вот я какой хороший, млин!
Про реакцию ее он явно не думал. Очень похоже на это.

Вот такая история.
А вывод одни. БЖ просто любым способом хочет насолить НЖ, причем она не одинокая, брак правда гражданский, но тех подробностей не знаю.
Пока муж не женился, она и не вспоминала про него, алименты получала и все, нафиг он ей был нужен такой малозарабатывающий.
А женился он и началось... Давай деньги, причем надо только деньгами не пойми на что, не объясняет. Сыну и всё.

Конечно, не позавидуешь подруге, что такой муж, но вроде и не самый плохой, почитаешь топы, как там зарабатывающие мужья жен за людей не держат. А этот во всем нормальный, даже и не ленивый, но зарабатывать больше никак не получается. Дома все отлично, не ноет никогда. И все б у них нормально было, если б не БЖ.
Кстати, подруга его сыну постоянно новое белье покупает, но проходит какое-то время, мальчик у них появляется и опять все почему-то страшное и дырявое, как будто специально в таком отправляет, где только берет(Что-то похожее про дырявость как-то читала здесь на еве).
Так что автору вполне верю. Люди всякие бывают. НЖ тоже порой еще те встречаются. Хорошо, когда золотая середина. И многое, конечно, зависит от мужа.
Тут остается только лавировать.
Подруга НЖ
у меня 3 подруги ( не оч близкие) у которых мужья имеют БЖ и детей от первого брака, и все они ПРОТИВ того, чтобы мужья виделись с детьми и ограничивают их общение исключительно переводом 25% официальной з/п на карту БЖ... и это очень грустно...
Чтобы не было подобных проблем, мужей надо брать без "наследства". А что дает деньги, значит, хороший отец. Значит, и вашему ребенку будет давать, если разбежитесь.
Автор, заберите ребенка себе. Тогда и будите регулировать траты на него. Пусть вам БЖ платит алименты на него. Укладывайтесь в них и будет вам счастье
мне вот интересно. Пока ребенок в семье, не важно, сколько процентов от зраплаты составляют его нужды. если ребенку что-то нужно, правда нужно, то не важно, стоит ли это до одной четверти или все сто процентов. Как только у папы новая жена, так все. То, что стоит больше одной четверти, уже ребенку типа не нужно. И даже если зарплата у папашки 10 тыщ рублей, получается, ребенку уже не надо есть и пить... А не папаше напргяаться и зарабатывать. Чтобы хватало не на оркку хлеба раз в неделю, а на еду, лечение, отдых, кружки, новый матрац, зимний комбез и велосипед...
ну здесь вообще надо разделить: автора в принципе бесит, что есть БЖ, которая просит денег и то что деньги тратяться "мимо кассы"? как интересно автор отнесется, если муж не будет вообще платить алименты или строго % по почте и больше никак не участвовать в жизни ребенка?
А, что, 16 тысяч - это много? Сами то на них попробуйте шикануть. Жизнь дорожает, вот и увеличиваются просьбы. Раньше я за поход в магазин укладывалась в штуку, сейчас меньше двух штук не выходит. А прошло времени то не очень много. В России сильная инфляция.
Эленор
автору правильно посоветовали, взять ребенка на воспитание, а бж пусть платит 1\4 зп, и берет переночевать 3 раза в неделю. или еще лучше, сандаликами алименты передавать, чтобы автор и муж на себя не тратили алиментные деньги
Дамы, я в этой теме не понимаю один момент. БЖ рожала ребенка исключительно для мужа? или как? Я понимаю, семья распалась - отец ребенка платит алименты (и на мой взгляд 16 тысяч не так уж и мало), а что мать ребенка от ответственности за содержание ребенка кто-то освободил?
Это такая животрепещущая тема, потому что я оказываюсь сейчас в ситуации, подобной авторской. мой муж работает на двух работах, платит алименты, плюс снимает им квартиру, плюс всяческие траты на прогулки с ребенком и покупки и прочее, про что он старается мне не говорить, но я все равно вижу или сам иногда пробалтывается. я пока молчу, думаю что если начну возмущаться, это восстановит мужа против меня. просто стараюсь, чтобы он сам дошел до таких вещей сам(мать ребенка тоже должна тратиться на его содержание) Вопрос в том что бюджет у нас совместно-раздельный и из моих доходов на ребенка не берется. вот если я сама соберусь родить... обострятся отношения до предела.
Кроха
Данный топик, кстати, иллюстрирует явные минусы совместного семейного бюджета в повторных браках. Был бы бюджет раздельный - вносил бы муж в общий котел определенную сумму - не было бы подсчета денег в его кошельке в принципе. В этом случае и автор была бы спокойна и муж излишки тратил бы по своему усмотрению: либо на дополнительные выплаты ребенку, либо на дополнительные выплаты в текущую семью, либо на себя любимого :-),
Автор, у Вас ведь тоже сын?
Сколько денег уходит на него в месяц?
Anonymous
навеяно соседним топом! Мои родители развелись когда мне было 12 лет. До развода папан мой жил как хотел: работал и приносил деньги, когда хотел, пил, пил всегда и пьет сейчас - он алкоголик и на данный момент он женат на бабенке, которая решила с ним связать жизнь, ушел он к ней от моей мамы. Давно это было. и вот она его всю жизнь их совместную тащит и содержит. Когда развелись он не то что алиментов не платил, он приезжал и избивал меня и маму, я ментов лично на него вызывала, чтобы посадили - потому что житья не было... Но это так к слову( Так вот я лично сама ребенок отца кот. не платил алиментов вообще, моя мать на 3 работах пахала - лишь бы выжить( а та его бабенка - детям квартиры купила, дачу построила, машина есть - я только потом все это узнала, что она его деньги прятала и для себя тратила. Поэтому лично я никогдп не буду считать сколько мой муж отдает БЖ на детей - уж коли есть, то неси ответственность!
не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения