Спиваемся.
Еще до беременности подсели на пиво. Потом я забеременнела, ессно пить, курить бросила, а муж так и продолжал. Я его просила не пить каждый день, но он говорил что ему нравится и он не видит ничего плохого в этом, при том что 5 банок за вечер!
Родили ребенка. Муж так и пил каждый вечер свое пиво. Где-то ближе к году и я к нему присоединилась. Сначала по немногу, потом и догнала его дозу. Потом перешла на вино, т.к. начала полнеть. И так продолжается уже 3 года, практически каждый день. Мне уже давно хочется вырваться из этого. Но почему то не могу. Из-за того, что придется к маме возвращаться, из-за того, что я не работаю. У нас еще друзья многие очень любят выпить. Я к ним стараюсь ездить за рулем, чтобы не напиться, но мужа вывожу в никаком состоянии. Предлагала кодироваться, не хочет.
Как думаете, что в такой ситуации можно сделать? Я думаю, что нам только расхождение поможет, даже не нам,а мне.
Даже ребенок не останавливает. Думаю, родственники помогли бы, но это ж все скрывается.
Родили ребенка. Муж так и пил каждый вечер свое пиво. Где-то ближе к году и я к нему присоединилась. Сначала по немногу, потом и догнала его дозу. Потом перешла на вино, т.к. начала полнеть. И так продолжается уже 3 года, практически каждый день. Мне уже давно хочется вырваться из этого. Но почему то не могу. Из-за того, что придется к маме возвращаться, из-за того, что я не работаю. У нас еще друзья многие очень любят выпить. Я к ним стараюсь ездить за рулем, чтобы не напиться, но мужа вывожу в никаком состоянии. Предлагала кодироваться, не хочет.
Как думаете, что в такой ситуации можно сделать? Я думаю, что нам только расхождение поможет, даже не нам,а мне.
Даже ребенок не останавливает. Думаю, родственники помогли бы, но это ж все скрывается.
Только помните, что быстро ничего не получится. Допустим, вам нужно будет примерно полгода, чтобы произошел мировоззренческий сдвиг на тему "не пить ничего и никогда" (а как вы думали, вы же зависимы). Если, конечно, у вас есть цель начать новую жизнь... Еще год нужен, чтобы и муж пришел к тому же (если вы начали не вместе). Если через год он так и останется в своем мире, то расстанетесь, если захотите.
это очень серьезная проблема на мой взгляд.
А тут на него просветление какое-то нашло. Я собралась бегать по вечерам. Подружка со мной отказалась в последний момент бегать, я его позвала. Так странно, но он согласился! И вот уже неделю об алкоголе не вспоминает. Вчера пивка себе взяла, он вино пил, так с утра противно, что он сам первый сказал, что не будем пить больше!
Попробуйте, может вам общее дело придумать - бегать по вечерам (Мы и ребенка на стадион берем), на огороде копаться, да хоть паззлы собирать!
(сама не сильно верующая, но это впечатляет...)