Спиваемся.
Еще до беременности подсели на пиво. Потом я забеременнела, ессно пить, курить бросила, а муж так и продолжал. Я его просила не пить каждый день, но он говорил что ему нравится и он не видит ничего плохого в этом, при том что 5 банок за вечер!
Родили ребенка. Муж так и пил каждый вечер свое пиво. Где-то ближе к году и я к нему присоединилась. Сначала по немногу, потом и догнала его дозу. Потом перешла на вино, т.к. начала полнеть. И так продолжается уже 3 года, практически каждый день. Мне уже давно хочется вырваться из этого. Но почему то не могу. Из-за того, что придется к маме возвращаться, из-за того, что я не работаю. У нас еще друзья многие очень любят выпить. Я к ним стараюсь ездить за рулем, чтобы не напиться, но мужа вывожу в никаком состоянии. Предлагала кодироваться, не хочет.
Как думаете, что в такой ситуации можно сделать? Я думаю, что нам только расхождение поможет, даже не нам,а мне.
Даже ребенок не останавливает. Думаю, родственники помогли бы, но это ж все скрывается.
я тут погуляла с подругой,вспомнили молодость)) в субботу 5 бутылок пива выпила. так в воскр. башки не могла поднять,хорошо ребенок с бабушкой на даче был.
А Вам еще с детьми сидеть. жесть.
поверьте, о деньгах в момент возлияния/употребления думаешь в последнюю очередь. этот аргумент работает только наутро, когда голова раскалывается, во рту кака, а в кошельке пусто. стоит пережить моменты абстиненции, залатать дыры в бюджете, и здравствуй бутылка... несмотря на все похмельные обещания.
алкоголиков видела много, я их, можно сказать, коллекционирую. начиная с себя. ну а подобное притягивает подобное))
еще подумайте, в какой обстановке растет ваш ребенок, и что он чувтсвует.
Только помните, что быстро ничего не получится. Допустим, вам нужно будет примерно полгода, чтобы произошел мировоззренческий сдвиг на тему "не пить ничего и никогда" (а как вы думали, вы же зависимы). Если, конечно, у вас есть цель начать новую жизнь... Еще год нужен, чтобы и муж пришел к тому же (если вы начали не вместе). Если через год он так и останется в своем мире, то расстанетесь, если захотите.
это очень серьезная проблема на мой взгляд.
а если бросит - будет держаться "на зубах", в вечном стрессе, с тягой, неконтролируемыми поступками, агрессией или, наоборот, апатией. это номальная жизнь?
имхо надо начинать с себя. лечить свою зависимость и созависимость (а она есть, иначе автор бы не задавала вопросов, а давно свалила бы от такого мужа). а потом либо муж за ней подтянется, либо онп разойдутся - но без надрывов и ультиматумов, а по трезвости (хотя бы со стороны автора).
как уже писали, идите на notdrink.ru, ну или к анонимным алкоголикам
кст, не знаю каки у алкоголиков, но среди анонимных наркоманов народ почему-то лет на 5-7 моложе своих лет выглядит. причем со сроками употребления по 10, 15 лет.
Мы прочитали Аллена Карра "легкий способ бросить пить" оба - бросили на полгода, т.е. вообще ни капли, потом поехали отдыхать, там малость расслабились.
И на сегодня имеем - я выпиваю 1 раз в 1-2 недели (2-3 раза(вечера) в месяц), не чаще, пару бутылок пива не более 4% "за компанию" с мужем, ну если уж очень приспичит.
Он регулярно вечерами пьет:(((, но максимум 2-3 бутылки пива, но он курить бросил всего месяц назад - говорит ему так легче, божится что бросит пиво сосать совсем, но позднее.
Еще очень важно наследственность знать - у нас в роду (ни у меня ни у него) спившихся нет, это не маловажно. Если в роду есть(были) СЕРЬЕЗНО больные алкоголизмом, это чревато очень - здесь по-моему лучше к специалистам.
Если нет - надо просто включать голову и "брать себя в руки".
Муж ровесник вашему, я постарше
А тут на него просветление какое-то нашло. Я собралась бегать по вечерам. Подружка со мной отказалась в последний момент бегать, я его позвала. Так странно, но он согласился! И вот уже неделю об алкоголе не вспоминает. Вчера пивка себе взяла, он вино пил, так с утра противно, что он сам первый сказал, что не будем пить больше!
Попробуйте, может вам общее дело придумать - бегать по вечерам (Мы и ребенка на стадион берем), на огороде копаться, да хоть паззлы собирать!
(сама не сильно верующая, но это впечатляет...)