60
Автор
Брак
10.06.10 11:25

помогите отпустить

добрый день. ситуация следующая: с мужем были вместе 12 счастливых (как мне казалось) лет. Есть 2 детей: 7 лет и 3,5 года. Недавно выяснилось, что когда я была беременна 2-м ребенком (беременность была проблемная, как следствие - ограничения в плане секса) муж встретил любовь всей своей жизни, свою "половиночку". Те отношения тянутся вот уже 3 с лишним года. Сейчас она беременна, рожать уже скоро. Он уходит от нас. Для меня это все как гром среди ясного неба. Депрессия накрыла с головой, начались серьезные проблемы со здоровьем. Ради детей еще как-то старалась держаться, но сейчас они с бабушкой на море. Подруга, которая в курсе, тоже уехала отдыхать. Маме пока ничего говорить не хочу - для нее это будет шоком. Хочу сначала сама успокоиться, потом уже ее ошарашивать.
В общем просто поговорите со мной. Понимаю, что нужно отпустить в душе, но пока что-то не выходит.

П.С. Тем, кто скажет как можно было за столько времени не заметить серьезные отношения мужа на стороне сообщаю, что его работа предполагает довольно частые командировки. Я никогда не проверяла действительно ли он туда ездит - повода не было, да и доверяла полностью. Дома он всегда был заботлив, нежен, внимателен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день. ситуация следующая: с мужем были вместе 12 счастливых (как мне казалось) лет. Есть 2 детей: 7 лет и 3,5 года. Недавно выяснилось, что когда я была беременна 2-м ребенком (беременность была проблемная, как следствие - ограничения в плане секса) муж встретил любовь всей своей жизни, свою "половиночку". Те отношения тянутся вот уже 3 с лишним года. Сейчас она беременна, рожать уже скоро. Он уходит от нас. Для меня это все как гром среди ясного неба. Депрессия накрыла с головой, начались серьезные проблемы со здоровьем. Ради детей еще как-то старалась держаться, но сейчас они с бабушкой на море. Подруга, которая в курсе, тоже уехала отдыхать. Маме пока ничего говорить не хочу - для нее это будет шоком. Хочу сначала сама успокоиться, потом уже ее ошарашивать.
В общем просто поговорите со мной. Понимаю, что нужно отпустить в душе, но пока что-то не выходит.

П.С. Тем, кто скажет как можно было за столько времени не заметить серьезные отношения мужа на стороне сообщаю, что его работа предполагает довольно частые командировки. Я никогда не проверяла действительно ли он туда ездит - повода не было, да и доверяла полностью. Дома он всегда был заботлив, нежен, внимателен.
Автор
Если вы верите в Бога, сходите в церковь. Я вас очень понимаю и сочувствую, но доверьтесь, если Бог отводит от вас этого мужчину, значит вы достойны чего-то другого, лучшего. Живите сейчас с этой мыслью. Вам нужно беречь свое здоровье ради детей. ВЫ будете счастливы с другим, не бойтесь немного времени побыть одна и прийти в себя.
я недавно была в похожей ситуации, правда у меня 1 ребенок и на стороне беременности не было. а вот читаю про вас и слезы наворачиваются. держитесь, ради детей, держитесь, ради себя будете жить позже. желание и радость вернутся, все будет хорошо.
не стоит скрывать от близких, расскажите родным по возможности, обсудите с мужем, кто и как сообщит друзьям. станет легче, когда вы перестанете хранить "страшную тайну" и будет с кем обговорить ситуацию, да просто поговорить на отвлеченную тему с открытой душой,просто зная, что все всем известно.
Anonymous
Сама была в такой же ситуации,правда мой супруг рассказал ,что хоть она и любовь всей его жизни,нас он не бросит,потому как догл перед семЬей для него важнее....Поверьте это еще хуже,знать что с тобой остались только потому что долг,пи-ц!Честно,полгода с ума сходила,места себе не находила,думала сердце разорвется отболи...Отпустило!!! Потихоньку,внушила себе одну простую мысль, ОН меня не любит-НАХ... он мне нужен,он любит другую,все,для меня он сдох!Успокоилась,пришла в себя и через год встретила другого человека!Счастлива,очень счастлива... Дай бог ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО!!!
Anonymous
Вам надо просто сидеть тихо. И пусть он сам это хлебает. А свекровь убедительно попросите не устраивать ему демонстраций - выгоню детей, если сам уйдешь. А то он, действительно, попробует забрать детей и тут уже ей придется ему объяснять, что она не этого хотела. Конечно, никто ему их не отдаст, но раз дошло до такого - детьми манипулировать нельзя. Хочет помочь - пусть муж сваливает, вы с детьми остаетесь жить как жили и пусть приходит видеться с детьми и заботиться о них. Таким макаром у него скорее начнется быт с его "половиночкой" и станет ясно, кто кому какая половина. Ведь всегда легче быть понимающей и любящей с приходящим мужиком, а не живя с ним в одном доме с мелким ребенком, когда у мужика до кучи полно обязательств перед другими детьми, матерью, которая с внуками живет и там же первая жена, с которой еще не было развода. Поскольку человек он порядочный, то устраивать размен не будет. Посему самое лучшее, чтобы его половина получила его как можно скорее, с чемоданом, без жилья, с алиментами и обязательствами перед детьми, их мамой и его мамой. И пусть помогает ему все это решать, рожая и растя ребенка. А там видно будет.
Я Вам глубоко сочувствую. Надо просто себе однажды утром сказать: все, хватит, кончено. И так себя убедить в этом, чтобы не передумать за те два дня или сколько ему понадобиться, чтобы собрать вещи. Представляйте как он с ней, как он Вас обманывал. Короче, поймите в каком вы незавидном положении и что надо рвать. Надеюсь, что на Вашем пути встретится достойный Вас человек. А муж Ваш, простите, сволочь. Надо сначала расставить все точки над i, а потом детей второй заделываеть. Безответственный человек, не надо за него держаться. Эта так конфета, у которой красивая обертка (я про его мнимую заботливость и т.п.), но горький вкус внутри.
Элис
Девочки! хочу сказать большое всем вам спасибо за поддержку, участие и советы. я вообще по жизни ныть и жаловаться не люблю, но иногда просто необходим трезвый взгяд со стороны.
завтра наконец-то уезжаю в отпуск. море, солнце, любимые дети - что еще нужно, чтобы собрать себя в кучу и начать с оптимизмом смотреть в будущее?! короче, "пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел".
Еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения