480
Anonymous
Брак
10.06.10 12:16

Почему все так не справедливо???

Навеяно всеми топами о уходе мужа. И Бж тянет деньги.
Почему когда муж уходит от беременной жены или там маленькие дети, у нас закон не дает не какой ответственности, а матери видать ее даже не прививают! Почему даже для женщин- НЖ нормально скандалить из-за лишних 2000р? А БЖ должна чуть ли не вымаливать/ бегать по приставам, что бы хоть как то жить достойна? Почему НЖ пишут - а пусть идет работать, а при это не берут детей на больничные к себе- а что бы БЖ не уволили с ее работы! Ведь мы прекрасно видим, что когда приходит дама на работу и говорит, что ее ребенку 4 года, ее в 99% посылаю, а мужика даже и не спросят если у него дети??? Почему мы должны "выживать", а им так легко уйти к новой любови и даже не вспомнить что у них есть дети??? Я вот сама из такой семьи- мои развелись когда мне было 5, а младшей сестре 3 года, я не разу не видела отца, мать алиментов. Мы именно выживали, т.к. двое детей постоянно болели, и хоть раньше за это не гнали с работы- ЗП просто не было, одни больничные. И сейчас смотрю на знакомых- он уходит от нее беременной к новой любови, и она бегает по судам , что бы он хотя бы давал ей 5000р ежемесячно, так как беременность ооочень тяжелая, и ее ЗП в 15000 не хватает.
Сори, что так много накатала, но прям убивает эта ситуация(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно всеми топами о уходе мужа. И Бж тянет деньги.
Почему когда муж уходит от беременной жены или там маленькие дети, у нас закон не дает не какой ответственности, а матери видать ее даже не прививают! Почему даже для женщин- НЖ нормально скандалить из-за лишних 2000р? А БЖ должна чуть ли не вымаливать/ бегать по приставам, что бы хоть как то жить достойна? Почему НЖ пишут - а пусть идет работать, а при это не берут детей на больничные к себе- а что бы БЖ не уволили с ее работы! Ведь мы прекрасно видим, что когда приходит дама на работу и говорит, что ее ребенку 4 года, ее в 99% посылаю, а мужика даже и не спросят если у него дети??? Почему мы должны "выживать", а им так легко уйти к новой любови и даже не вспомнить что у них есть дети??? Я вот сама из такой семьи- мои развелись когда мне было 5, а младшей сестре 3 года, я не разу не видела отца, мать алиментов. Мы именно выживали, т.к. двое детей постоянно болели, и хоть раньше за это не гнали с работы- ЗП просто не было, одни больничные. И сейчас смотрю на знакомых- он уходит от нее беременной к новой любови, и она бегает по судам , что бы он хотя бы давал ей 5000р ежемесячно, так как беременность ооочень тяжелая, и ее ЗП в 15000 не хватает.
Сори, что так много накатала, но прям убивает эта ситуация(((
Anonymous
вопросы эти надо адресовать государству нашему, а не мужчинам-мужьям.
эти вопросы надо задавать или поднимать с теми кто пишет законы, а НЖ, БЖ или БМ тут ничего не сделают.
в любом случае, когда женщина решает стать матерью она должна помнить и о последствиях вроде ваших. Мужикам не дают декретные или больничные по уходу за детьми, а женщинам их дают. Соответственно приходится пыхтеть, такая наша женская доля.
Каждый имеет то, то заслуживает
Anonymous
А меня вот какая мысль задела: если БЖ так уж тяжело содержать и растить ребенка - пусть его БМ забирает себе, да и дело с концом. Применительно к моей жизни это выглядело бы так: поженились по любви, в осознанном возрасте захотели и родили ребенка, отец души не чаял. Потом я забеременела вторым - муж радостно сказал "ну мы же хотели двоих". В 6 недель младшего муж уходит к новой любви. Алименты платит очень хорошие, жилищный вопрос решен. НО с детьми не помогает ВООБЩЕ. Видится с ними регулярно, по своему графику, менять который я не могу, т.е. своих планов и проблем у меня быть не может. Я уже вышла на работу, но заработок пока не очень большой, да и много ли наработаешь при двух детях. Короче, мне ТЯЖЕЛО. Но если бы он тогда или сейчас забрал детей - я бы удавилась, потому что тогда в моей жизни уже ничего бы не осталось. Все равно было бы правильно заьрать их папе, учитывая, что содержать сама первоначально я бы их не смогла?
БЖ((
дети нужны только вам, дамы, ну неужели в сотый раз это из всего написанного тут не понятно, что при расставании с вами мужчина расстается по сути и с детьми. остается лишь "долг" в виде алиментов
Anonymous
Так вроде никто и не обещал справедливости на земле.....
автор, не фиг выходить замуж за мудаков. а еще надо хорошо учиться в школе и пахать чтобы не сидеть потом дома в халате, а быть востребованным специалистом.
я сейчас в декрете хожу и все что моего шефа волнует это когда я вернусь обратно, а не вовсе тот факт что я теперь с ребенком такая проблемная.
справедливость или несправедливость в жизни для всех работает по-разному. у кого-то муж лучше зарабатывает, у кого-то считается с их интересам, поощряет учебу и карьеру и помогает с детьми. разумеется тут в основном пишут про проблемы а не про то как все супер, основываясь на этом делать выводы не правильно.
лично если бы у меня стоял выбор, мой муж зарабатывает в три раза больше. Как вы думаете кто бы жертвовал своей работой если необходимо отсидеть с ребенком?
Моя заловка наоборот, посадила с малышкой мужа и работала потому что ее заработок был основной в семье.
Ну а если муж баран и считает что он как мужчина при свое мизерной зарплате все также будет работать, вы, женщина сидите дома то уж его вы сами выбирали и наслаждайтесь!
Anonymous
как бы плохо не думали женщины о мужчинах-те о них думают гораздо хуже. (афоризм)
Я не понимаю, почему вас так Боулинг задевает. В принципе он все правильно говорит, только немного заостряет нарочно. А так здраво все очень. Мой муж тоже самое говорит, и его друзья, и очень многие мужчины. Убеждена что если бы в России суды чаще оставляли бы детей с отцами, бездумных разводов гораздо меньше было бы. А так дамы просто имеют в руках средство манипулирования и шантажа и абсолютно безнаказанно им пользуются. И страдают от этого именно добросовестные отцы. Для меня вообще нонсенс, как мужчина может отдавать своего ребенка в чужую - фактически - семью (там либо новый кавалер, либо родители жены) и еще деньги платить за это, то есть алименты! Это просто зачастую бессовестный развод на бабки мужика, вот и все. Был в Думе хороший законопроект, о том чтобы бабы отчитывались перед отцами детей за потраченные алименты, жаль, его отклонили.
Anonymous
Все эти топы об уходе и бывших женах навеяны прежде всего мужской безответственностью и женской несолидарностью. Мы изначально ненавидим друг друга, нет женской сплоченности. И этот форум это показывает наглядно как никто другой: сколько здесь склок между женщинами! НЖ не пытаются понять БЖ, представить себя на их месте. А ведь так легко оказаться в статусе БЖ. И законы у нас дурацкие. Вот, например, у аборигенов в Египетской пустыне следующие законы: если муж разводится с женой, он обязан ее содержать до тех пор пока она не умрет или не выйдет замуж за другого, а детей общих должен содержать до их совершеннолетия. Так там минимум разводов, мужчины держатся за семью, а не блядствуют. Семьи крепкие и все у них замечательно.
А в нашей стране, да и во всем мире, безответственное отношение к браку. Как у Зощенко: на следующий день Вова Завитушкин после работы зашел в ЗАГС и развелся. Сегодня женился, завтра развелся, дети там, дети сям, дети брошены, свобода нравов, захотел трахнул одну, захотел - другую. Черти чего. Семья как ячейка общества деградирует. Уже молодые люди перестают жениться, а живут т.н. гражданским браком. Потому что изначально не планируют своих отношений на всю жизнь. А то, что дети от этого страдают - по фигу, по моему, обеим сторонам. Вот какое мое мнение по данному вопросу.
Эльза
я тут книжку читала, автора не помню, называется "Брак без брака", так вот там статистика интресная такая приводится, что: Женшины подают на развод в 3 раза чаще мужчин, а повторно мужчины женяться в 4 раза чаще чем женщины. Получается, что мужчины более настроены на семью, чем дамы. Спешим выскочить замуж пораньше, а когда появляются трудности и "муж оказался козел" - бежим подавать на развод, потому что не страшно, " я же еще молодая и красивая и у меня любовник молодой и вааще 5 человек в очереди на меня". А на выходе оказывается, что таких разведенок 20-ти летних пруд пруди и мужчина в следующем браке хорошо задумается какую женщину ему взять в жену. По сему: беречь надо в браке друг друга и уважать. Не надо ждать, когда кто-то сделает вашу жизнь счастливой, надо делать это самой. конце концов женщина хранительница очага.
а мне кажется, в жизни все более менее справедливо. За свои 40 с лишним лет столько случаев наблюдала. Очень редко что-то происходит "вдруг". Всегда к тому идет потихоньку...Бывают, исключения, но чаще все как-то закономерно в жизни...
Меня почему-то беременную не бросали...
И,Р.
У нас ситуация наоборот.Хотим платить алименты БЖ,а она отказывается их брать,видите ли ей не надо у нее 2 года уже новый муж.А мы не хотим потом по судам бегать.А она и бумагу-отказ не пишет,и счет не открывает на перечисление.
Новая жена
А почему именно муж должен обеспечивать БЖ? Тогда уж лучше в суде рассматривать вопрос о том, с кем ребенку лучше оставаться ;-) У нас так много "пропавших" отцов именно потому, что ребенку остаться с отцом не реально, а наладить общение при развалившихся отношениях между супругами очень сложно.

Мне кажется, что если бы всех детей после развода автоматически оставляли с отцами, то было бы много безответственных матерей :-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения