Почему все так не справедливо???
Навеяно всеми топами о уходе мужа. И Бж тянет деньги.
Почему когда муж уходит от беременной жены или там маленькие дети, у нас закон не дает не какой ответственности, а матери видать ее даже не прививают! Почему даже для женщин- НЖ нормально скандалить из-за лишних 2000р? А БЖ должна чуть ли не вымаливать/ бегать по приставам, что бы хоть как то жить достойна? Почему НЖ пишут - а пусть идет работать, а при это не берут детей на больничные к себе- а что бы БЖ не уволили с ее работы! Ведь мы прекрасно видим, что когда приходит дама на работу и говорит, что ее ребенку 4 года, ее в 99% посылаю, а мужика даже и не спросят если у него дети??? Почему мы должны "выживать", а им так легко уйти к новой любови и даже не вспомнить что у них есть дети??? Я вот сама из такой семьи- мои развелись когда мне было 5, а младшей сестре 3 года, я не разу не видела отца, мать алиментов. Мы именно выживали, т.к. двое детей постоянно болели, и хоть раньше за это не гнали с работы- ЗП просто не было, одни больничные. И сейчас смотрю на знакомых- он уходит от нее беременной к новой любови, и она бегает по судам , что бы он хотя бы давал ей 5000р ежемесячно, так как беременность ооочень тяжелая, и ее ЗП в 15000 не хватает.
Сори, что так много накатала, но прям убивает эта ситуация(((
и не надо всех под одну гребенку- у всех ситуации разные и люди разные.
а закон защищиает. в моем случае нам положено получать 1/3 от его з/п. и не вина закона, что белые з/п в нашей стране такие.
так о чем и речь, оно дает только алименты, а не участие в жизни ребенка, у него не будет проблемы ( у мужа вашего) найти работу с 7 и 3,5 летник ребенком, у него не будет проблемы сидеть с ними в больничный по 2-3 недели, через неделю с годик другой. Не будет проблемы найти няню, пристроить в тот же самый сад/ школу, ну и т.д. по списку, я об этом.
Все люди разные, и женщины, что БЖ что НЖ тоже разные. А еще мне всегда интересно, бросил меня, я такая бедненькая ( простите меня те, кто не заслуживает этих слов), но какого Вы рожаете 2-го, если видете, какой Папа уже с первым ребенком. Почему не идете также работать, чтобы обеспечивать достойно себя и ребенка, нет, лучше нападать и жаловаться на свою жизнь, чем прикладывать усилия. А в случае с топом, где БЖ тянет бабло я Автора поддерживаю, так и у нас также и я БЖ, мне есть с чем сравнивать. Муж мой нынешний БЖ послал, при этом там еще та разводчица ( и пошла она лесом) при этом я никогда не позволяла опускаться до развода на деньги БМ. И когда мой НМ узнал, когда уже вмете начали жить и появлился совместный бюджет, что я содержу ребекна сама и не требую ничего с БЖ ( он когда может всегда помогает, но у него там еще семья и ребенок), то был приятно удивлен, т.к. считал, что все бабы таки С...как его БЖ
А если принять закон, по котором мужчины будут все в долгах, как в шелках после развода, так никто жениться то не будет в 25 лет. И в 30 не будет. И детей рожать в лучшем случае к сорока начнет. Как во всех странах, в которых разводы в копеечку встают.
вот в чем.
п.с. и вам того же, суд не может заставить отца "принять" ребенка против его воли.
...знал бы где упасть как говориться
А если идете на это и не плачьтесь потом...и если Му свалит или остынет, Он же не подписывался пол это, это ж ваше решение
Тогда ни одного мужчину в брак на аркане не затащишь, так понятнее??:-)
п.с. живу прям напротив ЗАГСа, не разу аркан на мужике не видала :mda
А в Европе свадьбы уже давно по великим праздникам, процентов у десяти населения. Либо у очень бедных (которым терять нечего), либо у очень богатых (которые себе могут это позволить). А развод минимум 10 тысяч евро стоит.
Просто есть ряд расходов, в которых папы в браке нормально участвуют, а вне брака считают "что БЖ с жиру бесится"
Ты ведь написал, что женщина рожает потому что сама так хочет, так? т.е. мужик когда трахает не знает, что будет ребёнок?
или ты просто забыл, откуда берутся дети?
мужчина ответственен за ребёнка не меньше матери, другое дело, что чисто физически больше матери достаётся, но мужчина зато должен их обеспечить.
вот тоже удовольствие придумал - родить. вообще-то это очень больно и тяжело, чтоб ты знал.
Конечно - не хотела бы - не рожала!
"мужчина ответственен за ребёнка не меньше матери, другое дело, что чисто физически больше матери достаётся, но мужчина зато должен их обеспечить. "
Закон говорит на этот счет вполне определенно. Должен значит должен.
"вот тоже удовольствие придумал - родить. вообще-то это очень больно и тяжело, чтоб ты знал."
Кто-то заставляет?
у вас просто какие-то проблемы в отношениях с матерью были, сочувствую
"ответственность за вашу жизнь лежит"
речь об ответственности за жизнь ребёнка
Мужики, учитесь отвечать за свои поступки! Ребенок при участии 2-х получается. Женщине беременной сложней с работой из-за здоровья, а потом и с груднвм надо сидеть.
Не знаю, если вы этого не понимаете, то убеждать вас бесмысленно.
в любом случае, когда женщина решает стать матерью она должна помнить и о последствиях вроде ваших. Мужикам не дают декретные или больничные по уходу за детьми, а женщинам их дают. Соответственно приходится пыхтеть, такая наша женская доля.
Им даже декрет дают, т.к. это все может взять ЛЮБОЙ из родителей :-7
а то что семьи потом распадаются - это еще бабушку на двое сказала чья вина .... но у нас во всем всегда мужик виноват...грустно..
да дело не в том, кто виноват, а в том, что папани не спешат нянчить детку( хотя бы забрать из сада ) , пока мама вкалывает,
Интересно, насколько разное влияние оказывает такая модель на мальчиков и девочек? :)
просто даже если сделать поправку на "битьё в грудь", то все равно можно оценить результаты..а потом сравнить их с судебной практикой
ну а если вы слышали про отгул для отца по случаю рождения ребенка, то он не на 4 месяца бывает, а на пару дней.
Меняйтесь, дамы.
Женщины должны расти и конкурировать с НИМИ?
Но как то уж так жестко написано было.
А если человек в себе уверен и уверен, что сможет заработать и реализовать себя, то он не будет писать, а что я могу наработать с 2-мя детьми.
П.С. Моим детям сейчас - 5 с половиной и неполных 3.
Вы не считаете, например,что дети должны жить с отцом и многие БЖ так не счтают и я не исключение, а Муж будет считать, что дети с ним должны быть. По закону права равны и что? Муж подает в суд на определение места жительства с ним детей, и вот когда суды реально начнут папам детей отдавать, а мамы будут платить алименты и вымаливать время на общение с ребенком, вот тогда я погляжу на ентих самых БЖ и Бывших Мам, как они взвоют.
Для меня как для мамы главное, что я с ребенком и что я в состоянии оставаться при этом женщиной, уважаю себя и окружающие меня уважают. Детю, как бы не проистекали взаимоотношения с БМ, не запрещаю встречаться с папой, а вот то, что Сын делает выводы уже о поступках отца, это его глазами увидено и ему решать,что думать о своем отце.
- т.е только ради этого уже стоит не отдавать ребенка отцу? мило) для вас главное -хорошо выглядеть в глазах общества, а что там ребенку лучше, дело второе? при таком подходе- ребенку очевидно лучше именно не с мамой рассуждающей так- для нее он всего лишь средство..(
Вот когда отец не согласен с женщиной и хочет выполнять не только обязанности, но и права на воспитание собственного ребенка, появляются новые топы, типа, отец украл ребенка или отец общается в неудобное время для меня с рпебенком. Женщины, Вы вообще определитесь что Вам надо.
и если мужичонка хочет восстановить себя в родительских правах, то пусть доказывает, что он не верблюд, что исправился, что у него есть возможность возместить ущерб за весь период отсутствия и т.д.
Говорю ж вам, девы, грядёт матриархат. Готовьтесь морально и физически.
Баб никто и не просит большими делами заниматься - им бы на их ступеньке управиться. А вот нормальная женщина, да ещё избавленная от забот, как мужчина, делает лучше мужчины почти всё.
А фантазировать и я могу: как вам: "раньше женщины были богинями и к ним, как богиням и относились, а щас повывелись все - мусор один. Вот как к мусору к ним и отностяся" :-).
А всё остальное в вашем посте - только перепевки вашего же эгоизма, ничего нового.
Угу, вот я и в сотый раз повторяю, что отщепенец и эгоист - отнюдь не пример для подражания. Другой вопрос, что беспринципному человеку в нашем обществе сейчас легко живётся.
я сейчас в декрете хожу и все что моего шефа волнует это когда я вернусь обратно, а не вовсе тот факт что я теперь с ребенком такая проблемная.
справедливость или несправедливость в жизни для всех работает по-разному. у кого-то муж лучше зарабатывает, у кого-то считается с их интересам, поощряет учебу и карьеру и помогает с детьми. разумеется тут в основном пишут про проблемы а не про то как все супер, основываясь на этом делать выводы не правильно.
лично если бы у меня стоял выбор, мой муж зарабатывает в три раза больше. Как вы думаете кто бы жертвовал своей работой если необходимо отсидеть с ребенком?
Моя заловка наоборот, посадила с малышкой мужа и работала потому что ее заработок был основной в семье.
Ну а если муж баран и считает что он как мужчина при свое мизерной зарплате все также будет работать, вы, женщина сидите дома то уж его вы сами выбирали и наслаждайтесь!
Всю вашу злость уяснила.
А подруге беременной обязательно передам вашу позищию, вот правда не уверина, что ей от этого легче станет, ведь она тоже думала / во дура?!/ что он "тот самый" , а оказалась с пузом на улице.
И легче ли станет если виновные найдутся сразу и легко?- было бы приятно, что что то изменилось и кто то несет ответственность за жизнь маленького человечка.
а какие оправдания для папы?
Папуля должен быть свободен! Это же не он носил и рожал - пусть мамочка и разбирается! Мужчине нужна свобода! Он полигамен!
Ну и прочие такие лозунги. Что вы спрашиваете (особенно у Боулинга :) :) ), как будто сами ответа таких папаш не знаете. :(
и те, кто бросает беременных жён или жён с грудными детьми на произвол судьбы, они тоже ненормальные, асоциальные типы.
это не такое уж распространённое и закономерное явление, как вы хотите представить.
повыёбываться на женском форуме захотелось? :-) да ради бога, только не думайте, что мы, женщины, воспримем ваши потуги на значительность всерьёз :-)
Вот я думаю - было бы у меня в 100 раз больше бабла на постоянной основе, а еще лучше - в 10 000 раз большле бабла, чем я имею - мячтааааа.....
Так вот, фигли б я стала б себе нервы трепать проживанием с мужем.
Так что враг один - нехватка флуза ;)
С вами, увы, безрозговый метод эффекта не дал. :)
такое слово, как семья вообще слышали?
Ваше видение "воспитывать = самолично упахиваться, засучив рукава" я не разделяю. Но и не оспариваю - каждому свое :-).
взять мою беременную, она должна пойти сейчас на 20 неделях аборт делать? т.к. ей о ужас, не по карману сейчас выносить ребенка, удар - предательство мужа, нанес очень сильный вред ее здоровью. А тому то пох...
Впрочем, это обычная точка зрения мужчин-эгоистов.
Отсюда вывод - он не мужчина.
Впрочем, эта дискуссия уже становится скушной.
Мы говорим о большинстве мужчин.
И Бывшие Жены, зная, что ребенка заберут, если что, поутихли бы значительно...и НЖ не так бы относились к тому, что там есть ребенок...скорее всего таких НЖ поубавилось бы, т.к. если ей чужой детеныш не нужен, будет искать бездетного
А в нашей стране, да и во всем мире, безответственное отношение к браку. Как у Зощенко: на следующий день Вова Завитушкин после работы зашел в ЗАГС и развелся. Сегодня женился, завтра развелся, дети там, дети сям, дети брошены, свобода нравов, захотел трахнул одну, захотел - другую. Черти чего. Семья как ячейка общества деградирует. Уже молодые люди перестают жениться, а живут т.н. гражданским браком. Потому что изначально не планируют своих отношений на всю жизнь. А то, что дети от этого страдают - по фигу, по моему, обеим сторонам. Вот какое мое мнение по данному вопросу.