Кабы я была домохозяйкой...
Часто слышу - "домохозяйки обабливаются, становятся неинтересными".
Прикинула, а чего лично мне очень хочется сделать, но не успеваю, т.к. работаю.
Получился списочек:
1. Повышиваю от души. Непроходящих хотелок сейчас – на год вперед, если целыми днями сидеть.
2. Научусь шить по человечески (сейчас так себе умею). И смогу шить дочке/и_кого_там_еще_рожу красивые, удобные и качественные вещи (постоянно не могу найти в магазине то, что хочется).
3. Научусь делать украшения из камней с бисером и кожей. Они мне очень нравятся, но хочется самой и под себя (дизайнов в голове полно, но некогда заниматься).
4. Смогу, наконец, регулярно ходить в бассейн.
5. Буду ездить за детьми на роликах и их научу так же :).
6. Смогу по-человечески питаться. Люблю готовить интересные блюда, но после работы хватает только на «щи да каша – пища наша».
7. Будет хватать времени на организацию экскурсий выходного дня. Сейчас получается от силы раз в месяц, а хочется больше.
8. Смогу полностью выслушивать рассказы мужа о работе.
9. Пройду курсы экстремального вождения.
10. Сделаю, наконец, человеческие дорожки на даче и реанимирую розарий.
11. Закончу баню и буду в ней париться.
12. Куплю мотоцикл и буду сама его чинить. И ездить на дальние выезды раз в году.
13. Пересмотрю сборник фильмов любимого (а он большооой).
И вместо всего этого я пашу как лошадь и ни на что не хватает времени.
Прикинула, а чего лично мне очень хочется сделать, но не успеваю, т.к. работаю.
Получился списочек:
1. Повышиваю от души. Непроходящих хотелок сейчас – на год вперед, если целыми днями сидеть.
2. Научусь шить по человечески (сейчас так себе умею). И смогу шить дочке/и_кого_там_еще_рожу красивые, удобные и качественные вещи (постоянно не могу найти в магазине то, что хочется).
3. Научусь делать украшения из камней с бисером и кожей. Они мне очень нравятся, но хочется самой и под себя (дизайнов в голове полно, но некогда заниматься).
4. Смогу, наконец, регулярно ходить в бассейн.
5. Буду ездить за детьми на роликах и их научу так же :).
6. Смогу по-человечески питаться. Люблю готовить интересные блюда, но после работы хватает только на «щи да каша – пища наша».
7. Будет хватать времени на организацию экскурсий выходного дня. Сейчас получается от силы раз в месяц, а хочется больше.
8. Смогу полностью выслушивать рассказы мужа о работе.
9. Пройду курсы экстремального вождения.
10. Сделаю, наконец, человеческие дорожки на даче и реанимирую розарий.
11. Закончу баню и буду в ней париться.
12. Куплю мотоцикл и буду сама его чинить. И ездить на дальние выезды раз в году.
13. Пересмотрю сборник фильмов любимого (а он большооой).
И вместо всего этого я пашу как лошадь и ни на что не хватает времени.
ну, и плюс к этому, если жена работала раньше, то в семье были разговоры про ее работу, а теперь, про что? про стежки, петельки, бисер?
Если у вас годовалые дети, 2 собаки, три кота, отсутствие стиральной машины, готовка по 3 раза в сутки на 6 человек и т.д., то вряд ли вы сможете выкроить время на себя.
А если ребенок добрую половину дня ходит в садик или школу, кушать можно в кафе и ресторанах, то за собой следить проще :)
Это касается не только работы, но и обычной жизни.
Они потому и являются домохозяйками, что не умеют организовать свое время, боятся брать на себя ответственность.
Вышивание - способ убить время.
И есть такие работающие женщины, у кот. есть время и на хобби, и на готовку, на семью, уход за собой.
Не знаю, у меня небольшой бизнес.Т.е. я работаю.
Но у меня хватает времени на ребенка, мужа, уход за собой, хобби, розочки посадила вот и газон,кустарники, готовлю я.Правда домработница убирается в квартире и загород.доме. На уборку время свое не трачу. Я лучше в выхи в футбол поиграю с семьей.:-)
а по сути - может быть стоит притормозить на год - сделать перерыв в работе ой, ну понимаю, что это губительно для карьеры) - разрулить дела и опять вперед?
Тем, кто много успевает, обычно скучно сидеть дома, они обычно и работают, и дома у них все в порядке, и с фитнесом, и маникюром.
А те, кто может мало, есть и среди работающих, и среди домохозяек. И те, и другие стонут от нехватки времени на себя. Так что если Вам сейчас времени не хватает, его и не будет хватать.
А еще, будучи домомхозяйкой и не имея своей личной жизни, я планомерно выносила мужу мозг - ревность; "о чем думаешь?; не то сказал; сказал то, но не правильным тоном и т.д.
Сейчас передо мной маячит увольнение:(-я в ужасе....
По хозяйству кое-как успеваю. Но часто через силу.
Вот когда просто сидела дома без детей, был период (несколько месяцев), это было самое кайфовое время в моей жизни. Сама себе завидую тогдашней. Отдохнула реально.
Я домохозяйка с тремя дошколятами - ничего из того, что Вы описали сделать бы не успела, так что домохозяйка домохозяйке рознь :)