Школа
202
Anonymous
Брак
11.06.10 09:31

Кабы я была домохозяйкой...

Часто слышу - "домохозяйки обабливаются, становятся неинтересными".
Прикинула, а чего лично мне очень хочется сделать, но не успеваю, т.к. работаю.
Получился списочек:
1. Повышиваю от души. Непроходящих хотелок сейчас – на год вперед, если целыми днями сидеть.
2. Научусь шить по человечески (сейчас так себе умею). И смогу шить дочке/и_кого_там_еще_рожу красивые, удобные и качественные вещи (постоянно не могу найти в магазине то, что хочется).
3. Научусь делать украшения из камней с бисером и кожей. Они мне очень нравятся, но хочется самой и под себя (дизайнов в голове полно, но некогда заниматься).
4. Смогу, наконец, регулярно ходить в бассейн.
5. Буду ездить за детьми на роликах и их научу так же :).
6. Смогу по-человечески питаться. Люблю готовить интересные блюда, но после работы хватает только на «щи да каша – пища наша».
7. Будет хватать времени на организацию экскурсий выходного дня. Сейчас получается от силы раз в месяц, а хочется больше.
8. Смогу полностью выслушивать рассказы мужа о работе.
9. Пройду курсы экстремального вождения.
10. Сделаю, наконец, человеческие дорожки на даче и реанимирую розарий.
11. Закончу баню и буду в ней париться.
12. Куплю мотоцикл и буду сама его чинить. И ездить на дальние выезды раз в году.
13. Пересмотрю сборник фильмов любимого (а он большооой).

И вместо всего этого я пашу как лошадь и ни на что не хватает времени.

Свернуть
Ответить
Ну, несколько пунктов из Вашего списка мне, например не очень интересно, но в основном, все это можн успевать делать параллельно, не в таком объеме и не так быстро, но все же. Вас не устраивает работа, мало зарабатываете? Не пробывали менять место работы. где график меньше и/или он более менее свободный?
Меня оч. заинтересовал п.11 Вы банюсами строите?
Ответить
Работа интересная, зарабатываю достаточно, сильно не напрягают, но все равно полный рабочий день :).

Параллельно получается от силы один-два пункта, и то черепашьими темпами. У меня же еще муж и дети - всех выслушать, всем посопереживать - это в приоритете.

Домик с печкой под баню построен. А вагоночкой обшить, полки установить, ИК сауну рассчитать и приладить - так это я молоток в руках не только умею держать, но и получаю от этого немалое удовольствие :).
Потом можно будет беседку забацать на участке....
Ответить
вах! вот это да!! :-D
ivа C.B.
11.06 10:40
вах! вот это да!! :-D
Ответить
Есть женщины в русских селениях!!!
Ответить
В моем списке были бы наверное другие пункты. Но по существу я соглашусь, что до некоторых вещей руки так и не доходят, потому что большая часть жизни проходит на работе.
Ответить
Это Вам только так кажется. Ничего из этого списка Вы делать не будете, но может неделю, потом завоете. Я тоже пашу, но когда иду утром по коридору в офисе и чувствую запах кофе - душа радуется, ох.....
Ответить
Почему не будет?:)
А кофе может и дома пахнуть;)
Ответить
Дома может чем-угодно пахнуть. Но это не то вариант. Домохозяйкой надо родиться. А запах кофе у меня ассоциируется с рабочей обстановкой, дома у меня пахнет хлебом.
Ответить
+100
Opalchik **
13.06 00:55
+100
Ответить
+100
САНТА **K**
15.06 23:47
10
+100
Ответить
это так кажется. когда будете сидеть дома ничего из этого делать не будете
Ответить
Ничего подобного, всё от человека зависит!
Ответить
возможно, но видя вокруг себя домохозяек (включая домохозяек со стажем более 10-20 лет) + читая еву+сидящие в декрете. Никогда не поверю в то что будет выполняться программа автора :)
Ответить
У меня перед глазами две художницы (с соответствующим ВО) домохозяйничают сейчас, одна в декрете, вторая - просто так, отдыхает от работы (была гейм-дизайнером). Обе постоянно ходят на какие-то курсы повышения квалификации, постоянно рисуют, кукол делают, витражи, роспись по камню и т.п. Одна занялась скульптурой сейчас. В общем реально девушки живут в свое удовольствие и творчески развиваются - я тихо завидую :-)
Ответить
а я уже так устала работать, что тупо завидую тем кто сидит дома :) и мечтаю только сидеть дома и никуда не выходить
Ответить
Это да, я тоже так мечтаю :-) Два месяца до отпуска... я уже потихоньку с ума схожу, хочу чтоб поскорее! :-)
Ответить
и мне два месяца :)
Ботаник V.I.P.
11.06 14:01
и мне два месяца :)
Ответить
А мне меньше месяца, а там улетаем в отпуск!!!!Ура!!!
Ответить
Замечательная жизнь:)
Lavanda Lvusikus C.B.
11.06 13:38
Замечательная жизнь:)
Ответить
супер! молодцы!
Крыська V.I.P.
11.06 13:44
20
супер! молодцы!
Ответить
Ну вот почему, почему Вы так думаете?:)
Не, ну просто интересно:) Рискну предположить, что судите по себе. Нет?:)
Ответить
Вообще-то в декрете я была :).
И большая часть хотелок именно с тех пор.
Ответить
обабливаются все,кто имеет к этому склонность :) работа тут не при чем. Вы что,никогда не видели работающих клуш-куриц,с утра до вечера на работе мусолящих сериалы и Малахова?)) я вас умоляю :)

я не работаю давно, работала с перерывами небольшим графиком-чтобы время оставалось на себя\дом\детей,так все равно задалбывает сразу кучу дел делать.На работе просто сидеть время жалко,а работать в полную силу-значит тратить столько душевных сил, что для семьи остается совсем мало. Не устаю благодарить мужа,что у меня есть возможность не пахать с утра до ночи,а иногда устроиться на любую зарплату в свое удовольствие рядом с домом :-)
Никогда никто мне не говорил, что я обабилась и стала неинтересна с тех пор, как вышла в первый декрет и перестала работать :-)
Ответить
А Вы ждете что это Вам кто то скажет :)?!
Ответить
я не жду, я знаю, что муж скажет, если будут намеки :) он и говорит иногда,что я дома засиделась, отправляет меня гулять,а сам с сыном пока :)
Ответить
+100 насчет склонности в целом :)
Ответить
Вот уж точно. Обабиться и на работе можно, если есть склонность к этому.
Ответить
Я тоже считала, перед выходом в декрет, что буду много успевать. в итоге работая успеваю больше.
Ответить
Присоединюсь, хочу в домохозяйки и , вероятно, скоро так и сделаю. Я вообще ни чего не успеваю кроме работы, встаю в 5-50, дома, в лучшем случае, в 20-00.
ВООБЩЕ ни чего из своего списка не успеваю!!! Обабиться не боюсь, спортом начну заниматься регулярно, подтяну фигурку, начну учить язык и т.д. и т.п.
Ответить
А что Вам мешает спортом заниматься сейчас, зарядку утром сделать например 20 минут занимает? Через месяц уже подтянется все, если каждый день делать.
ИМХО, если чел. ищет причину, чтобы не работать, это одно, а если отговорку для себя, вот брошу работу, начну дела делать - другое :)
Ответить
Ну не знаю кто как, но я получаю удовольствие от бассейна, а это не 20 минут дома.
А подтягивать нечего - и так ничего не висит (хотя в "критическое время" занималась и для приведения себя в форму).
Ответить
А выходные давно отменили? Бассейн прекрасно посещается в выходной день с утра - заряд бодрости на весь день. Зарядка дома по программе тренера (а вот его я себе могу позволить только работая) - минут двадцать. Плюс 2-3 занятия в неделю в тренажерке, одно в выходной день и два в восемь-девять часов после работы.
Ответить
Утро - не вариант. Бассейна в 3 минутах ходьбы нет, а детеныш встает не поздно.
В восемь-девять часов я тоже скорее с семьей поразвлекаюсь - это как раз то время, когда все дома. Тратить его только на себя - кощунство :).
Ответить
Вы предлагаете вставать еще на 20 мин. раньше? Может вообще спать не ложиться, я в этом-то режиме не успеваю восстанавливаться... Я не отговорки ищу, а оцениваю свою жизнь, если для Вас работа так необходима - Ваш выбор. Излагаете так, что работа обязательна, а я лентяйка, дома Очень много работы...
Ответить
я домохозяйка,но столько бытовухи,что я и половины того что вы написали не успеваю делать.
Ответить
Проблема в том, что слово "домохозяйка" включает в себя огромный пласт дел. Ведь можно вести хозяйство, можно вести хозяйство хорошо, а можно иметь дар к обустройству домашнего очага. И дело в том. что если у женщины дар - то она успевает все делать прекрасно даже если работает. А если его нет, то появляются несчастные персонажи "замученных бытом домохозяек", которым плохо дома. тот список, который Вы написали - он не о доме, он о Вас лично - процентов на 70. И при таком подходе Вы и правда будете скучной и "обабленной" - если списком Ваша жизнь закончится. А вам просто хочется времени на себя, имеете право - его всегда мало у работающей мамы. Но это не значит. что времени будет больше, если будете сидеть дома. Вам просто нужно поменять работу или отношение к ней.
Ответить
я вот домохозяйка,мечтаю на работу выйти!!!то что вы описали и близко не возможно,когда есть маленькие дети к сожалению((
Ответить
как только станете домохозяйкой - на все перечисленное времени хватать не будет))) обычно домохозяйкам целое событие "пойти за квартиру заплатить и в магазин зайти", и еще фитнес там и все такое))) ЗЫ декрет домохозяйством не считается))
а потом ведь загнетесь на домохозяйстве после бурной активной рабочей жизни! обратно захочется)))))
Ответить
планы наполеоновские
майямочка V.I.P.
15.06 16:20
планы наполеоновские
Ответить
Вот это планы!!! Завидую вам........Я дома сижу по обстоятельствам. Муж часто работу меняет, а я не хочу с места на место прыгать (место жительства мы тож меняем). Сейчас временно обитаем в чужой квартире. Тока поэтому по дому не тянет ничего делать - чисто и слава богу. А на всякие вышивания и т.д. времени почему-то нету. Наверно не планирую свое время. Тока стирка, глажка, готовка, на себя любимую - вот мое время куда уходит. Но чтоб обабиться.....Я всегда хорошо выгляжу чисто для себя.
А почему вы аноним? Чего скрываете?
Ответить
А на практике-через неделю озвереете и начнете на нервах мужа вышивать)
Ответить
Ага, когда работаешь, прикидываешь список "безработных" дел, а когда становишься домохозяйкой прикидываешь список "чего бы я сейчас купил, если бы были деньги, которые я раньше зарабатывала"(((((((
Ответить
тоже не понимала, людей, которые говорят, что домохозяйки превращаются не понятно во что:). у меня реально не хватает времени на свои увлечения. и мне жить очень интересно и людям со мной хорошо, потому как я счастливый человек:)
Ответить
домохозяйки,как правило, очень ухоженные женщины, тк есть время на себя.но вот почему-то мужская психология устроена таким образом, что раз жена не выходит "в стаю", значит меньше шансов, что ее уведет "чужой самец".и их инстинкт хищника заставляет искать другую добычу, эту-то он уже затащил себе в пещеру.
ну, и плюс к этому, если жена работала раньше, то в семье были разговоры про ее работу, а теперь, про что? про стежки, петельки, бисер?
Ответить
а вы думаете, что жена, сидя дома, лишена тв и инета, новости она узнает исключительно из уст мужа, любезно протягивая ему очередное блюдо на ужине? :) и хобби у нее исключительно вышивально-швейные?))) забавно :)
или у всех такие работы интересные,что муж будет слушать, открыв рот, как жена свела очередной баланс, или как подготовила очередной отчет, или как Светка-из-соседнего-отдела пришла в кофточке с жуткими розочками? :)
Ответить
Ну про мою работу мы говорим редко, больше про его - у него интереснее :).
А насчет уже завоеванной добычи... ну это если не очень умный самец, а я своего любимого все-таки считаю умным :).
Ответить
Вы думаете, что домохозяйки в полном вакууме живут или чужие мужчины обитают только на работе :)? А разговоры можно про работу мужа, и вообще на отвлеченные темы, что сразу бисер, можно и про авто, а вообще у всех интересы разные...
Ответить
Домохозяйки тоже фсякие бывают, в том числе и малоухоженные и вовсе неухоженные, впрочем, как и работающие;)
Общение возможно и вне стаи, у того, кто не подчинен рабочему графику, шансов что-то где-то замутить в разы больше. ИМХО
А уж о чем поговорить это вообще не проблема для людей с интеллектом:-Р:)
Ответить
Грустно,если кроме как о работе супругам не о ем поговорить.
Ответить
Вот о чём я с мужем не говорю,так это о своей работе:)
Ответить
когда работала, было о чем говорить, и когда почти не работаю тоже. новости сейчас больше смотрю, книг больше читаю, потому что есть время. а в офисах бывает сидят такие клуши, не дай бог. все от конкретной женщины зависит. если человек сам не может занять и организовать свое время, то да, только на работу надо ходить, иначе днями в пижаме будет ходить нечесанная
Ответить
это конечно все клево :) планы хорошие :)) ток когда дети при этом имеются маленькие, все не так уж прямо радужно, в плане - и повышиваю и ваще... ага, повышиваете, ток когда они спят, но кроме этого в это время вам надо успеть - убраться везде, приготовить еду, помыться - в общем самое простое... кое-кому еще поучиться, или другие дела найдутся.. в общем, индивидуально.
Ответить
Ну если человек на работу успевает сходить, то почему ж не успеет повышивать та?:)
Ответить
дык пока он на работу ходит, с детьми сидит специальная тетя :))))))
Ответить
Что-за тетя?
Садики отменили чтолЕ?:)
Ответить
садики эт с 3х лет как правило, и если попадешь.. тут многие жалуются, что остаются в пролете.
Ответить
Автор вродеб не жаловалсО.:)
У нас садик до 4, но с перерывом. В 12 надо забрать, накормить, к 2 отвести назад, в 4 забрать. И у меня времени ВАЛ. Ленюсь самозабвенно :-D Шутка. Просто успеваю фсе:)
Ответить
да уж.. расписание у вас супер :) забрать, накормить, отдать... у нас такая же морзянка... жуть. но когда то и это кончится и будет весь день до 6 вечера свободен. Вот тогда я не уверена, что намного лучше дома сидеть:) Но к тому времени, надеюсь, найдется работа по душе.. иначе - ну ее на фуй эту работу :)
Ответить
Мой садиковский в августе в школу идет. Школа с продленкой. Буду швабодная до 4х. Но у меня дело то есть, мне на работу ВЫХОДИТЬ не надо. Шириццо надо, расти. Я ни про вес есличе. :-D
Ответить
Не, это я умею :). У меня одно дите уже имеется.
Так что навыки готовить, убирать и проч. при неспящем ребенке - отработаны.
Ответить
детю вашему скока лет то?
Крыська V.I.P.
11.06 11:50
детю вашему скока лет то?
Ответить
Уже шесть, совсем самостоятельная :). На работу вышла в детский год, деньги нужны были. Но очень много еще дома можно было сделать.
А счас еще бы и дочкой вместе :). А не за 10 минут до отбоя куколки с ней делать.
Ответить
ну в шесть понятно - времени вагон уже. А если меньше фиг. Ток большинство домохозяйствует вынужденно - с детьми сидят. Когда ребенку 6 лет - и мама дома сидит - это уже сознательное домохозяйство такое. Т.е. мама ваще не планирует никогда работать. Таких не так уж и много.
Ответить
Не зна, как в Швейцарии, а у нас тут полно мам дома с детьми-школьниками. Школы часто до 12, до часу. Потом всякие меропрития (забадали), потом кружки ну и ты пы. Если детей больше 1-го фсегда есть че делать.
Ответить
у нас такая же хрень. еще если живешь в маленьком городке - то детей везде возить надо - сына вот запланировала в дзюдо (уже год ходит), джиу джицу, танцы, футбол - почти каждый день куда-нить.. а кто его возить будет? кроме меня ваще некому. сам не доедет - мал еще - хоть и 7 лет. Дальше с дочерью такая же проблема будет. И вот думай, когда на работу выходить.. хорошо, еще пока дел до фига - языки надо подтягивать. Так и спасаюсь - учусь. Про если детей больше одного - согласна абсолютно. А вырастут - будут тоже другие проблемы. Я потому и считаю - если уж ходить на работу - то на ту, что реально по душе, иначе потеря времени, и дети в свободном полете без нужностей в виде всяких развивалок... а еще и читать их учить на русском, писать и пр... в общем - не до шитья мне пока уж точно:))))))
Ответить
Ну вот тож.:)
Я себе слава Богу применение нашла. И дети не бесхозные и на себе креста не поставлено. И ПО ДУШЕ.:)
Ответить
какое, если не секрет?
Крыська V.I.P.
11.06 12:30
какое, если не секрет?
Ответить
ЛС:)
Lavanda Lvusikus C.B.
11.06 12:36
ЛС:)
Ответить
ответила :)
Крыська V.I.P.
11.06 13:09
ответила :)
Ответить
И я:)
Lavanda Lvusikus C.B.
11.06 13:29
70
И я:)
Ответить
Когда ей год был - тоже не жаловалась :).
Ответить
да тут никто не жалуется :) просто у каждого свои приоритеты :)
Ответить
Домохозяйка домохозяйке - рознь.
Если у вас годовалые дети, 2 собаки, три кота, отсутствие стиральной машины, готовка по 3 раза в сутки на 6 человек и т.д., то вряд ли вы сможете выкроить время на себя.
А если ребенок добрую половину дня ходит в садик или школу, кушать можно в кафе и ресторанах, то за собой следить проще :)
Ответить
Наблюдения за домохозяйками показывают, что они успевают гораздо меньше. чем работающие женщины.
Это касается не только работы, но и обычной жизни.
Они потому и являются домохозяйками, что не умеют организовать свое время, боятся брать на себя ответственность.
Вышивание - способ убить время.
Ответить
Вышивание - это хобби. Любое хобби - это по большему счету способ убить время. Но с другой стороны именно ради организации всевозможных способов убийства времени и стоит жить. А вы для чего живете? Для зарабатывания денег исключительно?
Ответить
По-моему хобби это отдушина:) Это ДЛЯ души, а значит уж точно небесполезно.
Ответить
Ну я в общем-то это и имела в виду :-)
Ответить
Ага. А время убить - это перед телеком зависнуть, например, или по магазинам "гулять". ИМХО естессна...ибо чужая душа потемки, кому то мож именно вышеперечисленное душу греет :-D
Ответить
Ну, для кого-то и гуляние по магазинам- отдушина. У каждого свое хобби:)
Ответить
А я об этом упомянула.;)
Lavanda Lvusikus C.B.
11.06 15:27
80
А я об этом упомянула.;)
Ответить
Пардон, я не дочитала ваш пост. Возмущенно ринулась писать в защиту шоппинга в качестве хобби:)
Ответить
Хобби разные нужны, хобби разные важны :-) А злобных анонимов, считающих их убийством времени - в сад :-)
Ответить
+ 100
Вы видели хоть одного вышивающего мужчину?
Ну и я о чем.
Ответить
Вышивающего может и нет, но вот рыбаков к примеру - сколько угодно :-) Лично с моей точки зрения, нет более убивающего время занятия, чем многочасовое сидение в полном одиночестве с удочкой скажем на льду перед маааленькой норовящей замерзнуть дырочкой :-) А людям нравится!
Ответить
И не только рыбаков "сколько угодно". :) А тех, кто все время ченить чинит - машины, мотоциклы, велосипеды и ты пы? А выжишающих или вырезаюзих по дереву? Это только то, что сразу на ум пришло;)
Ответить
Ага, а еще собирающих всякие модельки или запускающие вертолетики. У меня кстати очень много друзей сейчас с ума сходят по этим вертолетам, а ими главное так сложно управлять - постоянно что-то ломается, лопасти отлетают, шасси и тп. В общем, у каждого свои игрушки :-) И я искренне не понимаю, чем игрушечные модельки или сидение с удочкой и прочие забавы принципиально отличаются от вышивки и прочих женских заморочек.
Ответить
Не не знаю. Я рыбалку люблю. Правда, когда долго не клюёт, то едем домой:-) Много часов без клёва неинтересно сидеть:-0
Ответить
Дама, Вы заблуждаетесь. Я вынужденная домохозяйка. До 33 лет работала, а вот как переехала в Германию работаю несколько часов из дома, учу язык и т.д. Домохозяйка, одним словом. Вспоминаю то прекрасное время, как ходила на работу, няня выполняла много мелких и крупных поручений, а я во время обеда в спортивный клуб ходила или обедала с коллегами в ресторанчике (дело было во Франции). И еще деньги хорошие получала! Тогда я была свободнее и меньше уставала. Правда, у меня было 1-2 ребенка. Сейчас трое детей. В спортклуб могу выбраться максимум на 1 час два раза в неделю. Парикмахерская, косметичка, педикюр все есть, но и когда работала успевала это делать. Сейчас имеем: курсы немецкого два раза в неделю по четыре часа (отказаться не могу, так как без языка здесь не проживешь), 1 раз в неделю "освежаю" английский, чтобы не окончательно не забыть, работа, далее отвези детей, магазин, врачи, кружки, привожу друзей детей к нам в гости, развлекаю, уроки, занятия. Еще прибраться, погладить. Даже при наличии домработницы 2 раза в неделю, все равно каждый день что-то по дому делаю. Кстати, каждый день все дела по списку, как на работе. Только деньги не платят. Одним словом, мечтаю о том дне, когда наконец смогу выйти на работу!
Ответить
Так а в чем дама то заблуждаеццо? Не поняла:)
Ответить
заблуждается в том, что будет время вышивать и заниматься только собой и своими хобби дни на пролет.
Ответить
А где у нее сказано "заниматься только собой и своими хобби дни на пролет"? :think
Ответить
офигенно интересная жизнь будет у автора. крестиком, биссером, дорожки на даче и прочее! ваши мечты из серии "обабиться", как вы этого не понимаете только.
Ответить
Ну Вам неинтересно, а автору интересно. И потом вышивка только ОДИН пункт из 13.:)
Ответить
Ага, конечно гораздо интереснее в офисе сидеть и бумажки перекладывать - это офигительно интеллектуальная и насыщенная жизнь, ага.
Ответить
Не то слово! Столько интеллектуальных бесед: почему Машка с третьего этажа никак не родит, какое платье купила Клавка с третьего, а Дуська из соседнего отдела опять потолстела на 3 кг - феерия интеллекта! :)
Ответить
А вы домохозяйка, да? Я не против домохозяйства. Но вот что хочу сказать- вы просто не умеете ничего на работе, кроме как бумажки перекладывать и трепаться. Поэтому и пошли в домохозяйки. ВЕдь работы разные есть, где очень надо мозгами шевелить. Но не всем это дано:-)
Может это не про вас, конечно. Но выводы после нек. фраз напрашиваются
Ответить
Нет, я не домохозяйка. :) Какой облом для вас, правда? :) Но была ею и знаю, о чём говорю.
Так же, как и знаю, что такое работа "офисного планктона". И чтобы вас не затруднять очередным промахом :) сразу скажу, что я не из этой категории.
Работа совершенно не равно интеллекту. И домохозяйка совершенно не равно опустившейся женщине. И ОЧЕНЬ странно, что кто-то в наше время ещё может не понимать этого.
Ответить
Да я вообще-то просто спросила:-) Мне в чем обламываться-то? Я к домохозяйкам хорошо отношусь. Даже если бы вы были домохозяйкой, я бы к вам одинаково относилась.
А вы как-то узко мыслите. По-вашему- есть только офисный планктон ( к этой категории я тоже никак не отношусь) и домохозяйки?
есть люди, с интересной и оплачиваемой работой, кот. не сидят просто на стуле. И при этом еще успевают заниматься семьей, хобби:-)
Видимо,у вас как-то не сложилось ни с домохозяйством, ни с работой.:-( Сочувствую.
Ответить
Нет, вы опять промахнулись. :) Дважды. :)
Первый промах в предположении, что я делю всех на две категории. Это, конечно же, не так - более того, у меня такое впечатление сложилось именно о вас после вашего поста.
Перед моими глазами проходит слишком много самых разных людей, чтобы делать однохзначные выводы.
А вот офиснопланктонные дамы, что уж греха таить, в большинстве своём интеллектом, увы, не блещут. Если вам повезло быть исключением - есть смысл порадоваться.
И домохозяйки бывают совершенно разные. Всё зависит от исходных данных и говорить, что домохозяйка обязательно опустится - глупость несусветная.
А второй промах в вашем предпоследнем предложении (аж двойной :) ). И отчего, скажите вы мне, вам так хочется, чтобы у тех, кто с вами не согласен, всё было плохо? :) Чесслово, это повод задуматься над своими тараканами. :)
Ответить
если я промахнулась, то извините. Просто вы же ничего боле не написали, кроме как с каким-то остервенением про офисный планктон:-)
И про домохозяек, я совершенно с вами согласна, что бывают разные. КстатЕ, о чем я и писала. Вы просто не видите.
И мне ни в чем таком не повезло, я же писала, что я не офисный планктон и не домохозяйка.У меня свой бизнес, шамотный:-) И это ваш главный промах, вы неправильно осудили:-) Не знаю, тройной промах это ваш п или двойной- вы лучше знаете. Вы же сидите и пальчики загинаете. Надеюсь напишите.:-)
И почему вы считаете, что весь офисный планктон, такой уж плохой? У меня сложилось мнение, что именно так вы считаете. Мои сотрудники отменные люди. Профессоналы и еще у них интересная жизнь. Поверьте просто. Были, конечно,такие, что ничего не делали и сидели лясы точили. Но кризис расставил все на свои места.
Желаю вам встречать интересных людей в жизни!
Ответить
Остервенение было ответом на остервенение - почему вы этого упорно не хотите замечать? :)
Не про промахи неохота больше писать - а то вы их опять несколько сделали. :)
Кстати, про кризис, ничего он, по большому счёту, на места в большинстве офисов не расставил: как всё было, так и осталось. Только на смену одному уволенному планктону приплыл другой.
Но это уже другая тема.
Ответить
Аноним, "обабиться" - это другое. Не подменяйте понятия...

Есть люди экстраверты - они нацелены на других и их деятельность носит публичный характер, а есть люди интроверты - они нацелены на себя, на свой мир и их деятельность направлена на себя.
Ответить
:) Честно говоря, как это называется - я не особо интересуюсь.
К тому же у меня достаточно большой опыт работы для того, чтобы знать степень занятости, интеллектуальности и полезности на работе (работа у меня очень неплохая).
Ответить
Это вы так понимаете - и сообветственно обабитесь на такой "работе". :)
А у автора другой подход, так что... :)
Ответить
Если бы я была мужчина, вы были бы моей женой!:))))
Ответить
Это так только кажется. Сядете дома - и найдётся куча дел, которые обязательно надо делать (домохозяйка - та же работница), так что на свои приятности опять останется очень немного времени.
Ответить
А мне кажется сейчас домохозяйка это уже не работница.По крайней мере это уже не замученное жизнью существо, каким она была лет 10 назад. Взять хотя бы ту же стирку- исчезло это жуткое времяпрепровождение и сколько времени высвободилось.Бытовая техника, даже недорогая, вообще очень облегчила жизнь. У женщин,которые по каким-то причинам не работают, сейчас времени свободного достаточно, а потому они и детям время уделять успевают столько, сколько требуется и следить за собой успевают, и учиться чему-то. Но только к тому, что бы не работать тоже, наверное, призвание нужно. Если только это не вынужденное домохозяйство в перерыве между бывшей работой и будущей.
Ответить
Так то оно так, конечно. Но всё равно существует масса дел, "неделанье" которых прощается работающей женщине и не прощается домохозяйке, которая "сидит дома".
Ответить
Прощается-не прощается КЕМ?:)
Ответить
а даже если самой себе? :)
я многое себе "не прощаю", не работая - САМА :-) просто думаю, что если я не работаю, то обязана выполнять кое-какие вещи, которые вполне спокойно спихивала бы на других, если работала :)
Ответить
Ну с собой то фсегда можно договориццо;)
Ответить
Дык вот не получаиццо! :)
Ответить
Совершенно согласна. :) Именно самой себе. Ну и мужья частенько спрашивают с жён-домохозяек куда больше, чем с работающих.
Ответить
Мне сии проблемы неведомы :-D
Lavanda Lvusikus C.B.
13.06 21:27
Мне сии проблемы неведомы :-D
Ответить
Вам везёт больше, чем большинству наших форумчанок.
Ответить
Да не...просто наглость второе счастье:-Р Я себе много чего разрешаю. Вот так вот когда то решила.
Ответить
Просто у вас нормальный муж. Где взять нормально воспитанного мужчину в России - не подскажете? :)
Ответить
Ну я ж как то нашла;)
Lavanda Lvusikus C.B.
16.06 14:27
Ну я ж как то нашла;)
Ответить
+1 И я своего в России нашла:-)
Ответить
Деффки, вам просто повезло! Посмотрите вокруг и проникнитесь этим фактом. :)
Ответить
Ну не знаю, у меня и папа и свёкр - отличные мужья, наши с мужем братья тоже отличные мужья и отцы, да и вообще, как-то среди родственников все семьи полные и счастливые.
Ответить
На все это у вас времени просто не будет, когда сядите дома. Готовка-уборка, глажка-обед, магазин-сад-школа-кружки, ужин-уборка. Если часик-другой останется - то скорее всего просто задремать вам покажется лучшей перспективой.
Ответить
И сколько же времени, по вашему, занимает та работа, что вы перечислили? :)
По мне так немного. И часть из этого уж всяко не ежедневно.
Ответить
Завтрак-магазин-обед-глажка-ежедневная уборка - уже больше 5 часов чистого времени, и хорошо, если есть ПММ. Уделить время ребенку, погулять, отвезти-привезти, позаниматься - еще час-два. Потом ужин. Итого?
Ответить
Не зна как кто, а я не бываю в магазине каждый день:) Не глажу каждый день, обедов сложных не готовлю, ПММ имею, дети гуляют самостоятельно, уроки делают тоже без моего участия, отвозить-привозить никого тоже не нужно:) Уборка занимает не более часа в день. Так что ...
Ответить
Ничего не понимаю...
Глажка - просмотр двух хороших фильмов в неделю.
Ежедневная уборка занимает минут 30.
Магазин - раз в неделю или в две.
Обедом кормить особо некого - мужчина на работе, дите в саду, я ем немного.
Завтракают все самостоятельно.
Ужин приготовить не проблема (я обычно готовлю в горшочках сразу несколько блюд).
Посуду моет мужчина :).
Где 5 часов-то?

Когда ребенок был маленький - ежедневная работа по хозяйству у меня занимала примерно 1,5 часа.
Ответить
Ну не знаю, пол помыть в трехкомнатной квартире - уже не 30 минут, пыль протереть, вещи убрать, и всегда надо что-то каждый день - то перетрясти, то залезть и убрать дальние углы. Вы может быть и ходите в магазин два раза в месяц, но я не представляю как есть сметану или овощи двухнедельной давности, или творог, или зелень, и молоко мы порошковое не пьем. Обедают дети дома, ужинаем все дома.
Ответить
А что це за порошковое молоко? :scared2
Ответить
Если у вас всегда была своя корова и вы молоко в магазине не покупали, то вы не знаете про него.
Ответить
Коров никада не было:) Молоко покупала и с рук и в магазине, но не порошковое. Что это такое, я серьезно? Растворимый какой то порошок что ли?
Ответить
Восстановленное молоко, а вы думали в пакеты натуральное молоко разливают? Пишут "нормализованное по жирности". На самом деле - из сухого молока. "Долгоиграющее" молоко - больше 20 дней срок хранения.
Ответить
Я на эту тему не думала накада. В детстве молоко почти всегда из деревни было, спецом родители связи поддерживали:) А потом я молоко пить перестала и че там из чего не интересовалась. Здесь, где живу последние 9 лет, молоко из молока делают, смотрела как то с детьми специальную передачку про это. Ну ваще не суть. Просто Вы написали, что порошковое молоко не пьете, это Вы на что намекнули? Неужели на дойку коров?;) Шучу есличе.
Ответить
Просто натуральное молоко имеет срок хранения всего несколько дней, но никак не две недели.
Ответить
2-х раз в неделю вполне хватает, чтобы закупить продукты в магазине, в том числе и молоко, которое за пару дней уж точно не испортится.
Ответить
Пол необходимо мыть каждый день (если почти все на работе и не топчут)?
Вещи домашние за собой не убирают?
Ну с продуктами мне проще - молоко и хлеб мы не едим. :)
Ответить
Вот так однозначно или все таки возможны варианты?;)

ПС: у меня времени хватает на все. Ну не убиваюсь я на готовке-уборке-глажке-уроках. Нет такой необходимости. Так что все свои хотелки успеваю реализовывать можно сказать в полной мере. Понимаю, что мой пример это всего лишь один пример, но уверена, что я не какое то редкое исключение.
Ответить
Согласна. Количество работы у домохозяйки достаточно велико, чтобы времени на своё хобби оставалось ненамного больше, чем было ранее.
Ответить
Ну не совсем так. Вот, например, мой обычный день домохозяйки. Я просыпаюсь часов в 10-11, пью кофе. В 11:45 приезжает сын из школы, встречаю и кормлю его. Часа в 2-3 еду в джим (правда 2 раза в неделю только). Готовлю обед, обедаем. Занимаюсь с учениками. Затем идём гулять всей семьёй. Ужин вместе готовим. С 10 вечера до 12-2 часов ночи муж, телек,комп:-) Между делом детей по кружкам вожу (не каждый день), цветочки сажу-поливаю, читаю, вышиваю, за порядком в доме слежу, с подружками встречаюсь. Добавлю, у меня 3 детей.
Ответить
Уборкой совсем почти не занимаетесь? Это как так у вас получается?
А утром кто детей собирает в школу?
Ну и т.д. чёт у меня слишком много вопросов накопилось.
Ответить
Детей в школу муж провожает, да и они уже достаточно большие, чтобы самим в школу собраться и не опоздать на школьный автобус. Уборкой занимаюсь конечно, пыль "гоняю", пол мою (2 собаки у нас), ну это не более часа занимает, а что ещё? В комнатах своих дети сами убирают, свои ванные комнаты тоже сами моют, пылесосит у нас робот-пылесос. Правда, раз в 3 мес. окна мою - вот тут целый день на помывку уходит (25 больших окон у нас в доме).
Ответить
Всё равно непонятно. Хотя, конечно, большие дети - это большое подспорье. Впрочем, тут ещё безусловно важно отношение мужа и собственная энегретика.
Ответить
Детям 20 лет, 12 лет и 6 лет. Да, муж безусловно - отличный помощник.
Ответить
Вот я и говорю: муж - наиважнейший фактор в семье для женщины.
Ответить
Как раз уборка занимает немного времени, купите пылесос-робот, будет он бегать по дому и вы свободны и дома - чисто. Гладить тоже не придётся, если купить сушильную машинку, а обед вам слоукукер приготовит. В магазин раз в неделю можно съездить и закупить продуктов на неделю. Ужин - в духовку, пусть готовит. Останутся только кружки детские и школа-сад.
Ответить
У подовлающего большинства моих знакомых, приятельниц и подруг, как работающих, так и нет, уборка почти полностью на плечах приходящих уборщиц:) Это не робот. Помоет-почистит все, что скажешь, не только полы:)
Ответить
А я вот так и не привыкла к приходящим тётечкам, без них справляемся:-)
Ответить
Мы тоже:) Но у меня муж домашних дел не чурается, а у знакомых мужья к быту можно сказать отношения не имеют, тока платят.
Ответить
Заплатить-то не проблема, проблема найти "рукастого" помощника, чтобы в твоём доме, как для себя всё делал, а не по принципу "отработал и пошёл".
Ответить
Там "проблема" в том, что не хотят мужики по дому шебуршать. Заплатить легче:)
А мы не то, чтобы не можем заплатить, а во-первых, нам самим не влом; во-вторых, не хочется чужих людей в доме; в-третьих, как мне нужно, все равно никто не сделает; в-четвертых, в промежутках между уборщицей, все равно что-то делать по дому придется, а не один ли фиг тогда? Ну вобщем нас устраивает как есть. Справляемся своими силами:) А совместные хлопоты по НАШЕМУ дома даже как-то объединяют и сближают. Вот весною камин сами с мужем сложили *гордо* Будет че вспомнить :-D
Ответить
Вот и мы всё сами делаем, лучше нас никто не сможет сделать так, как надо нам. А моменты какие приятные, совместный труд действительно объединяет:-)
Ответить
Девушки, а мне кажется, что все от человека зависит. Есть такие домохозяйки, которые кроме уборки-готовки-ухода за детьми ничего не будут делать. А есть такие, что наймут домработницу, детей на кружки, сами на хобби, допустим.
И есть такие работающие женщины, у кот. есть время и на хобби, и на готовку, на семью, уход за собой.
Не знаю, у меня небольшой бизнес.Т.е. я работаю.
Но у меня хватает времени на ребенка, мужа, уход за собой, хобби, розочки посадила вот и газон,кустарники, готовлю я.Правда домработница убирается в квартире и загород.доме. На уборку время свое не трачу. Я лучше в выхи в футбол поиграю с семьей.:-)
Ответить
Прочитала - закончу баню и буду в ней прятаться))))))))))) - по фрейду.

а по сути - может быть стоит притормозить на год - сделать перерыв в работе ой, ну понимаю, что это губительно для карьеры) - разрулить дела и опять вперед?
Ответить
Ох, стрёмный совет... Иногда перерыв в год действительно очень губителен для карьеры.
Тут уж надо выбирать, что важнее и нужнее - с учётом здоровья, степени усталости, последствий, семейных и личных доходов, пользы для детей и т.д.
Ответить
Мне показалось автору не перерыва хочется, а иного образа жизни:)
Ответить
А почему вы не уволились и не делаете все это?
Ответить
Довольно много зарабатываю. Если убрать мой доход, то это получится "выкручиваться от зарплаты до зарплаты". На что я не согласна.
Ответить
То есть, у вас нет возможности для комфортабельного домохозяйства, а на бедное вы не подписываетесь? Тогда вам остается только мечтать. А смысл мечтать о том, что вам не по карману?
Ответить
Есть женщины, которые много успевают, а есть, кто мало.
Тем, кто много успевает, обычно скучно сидеть дома, они обычно и работают, и дома у них все в порядке, и с фитнесом, и маникюром.
А те, кто может мало, есть и среди работающих, и среди домохозяек. И те, и другие стонут от нехватки времени на себя. Так что если Вам сейчас времени не хватает, его и не будет хватать.
Ответить
У первых больше энергии.
Мне например спать надо по девять часов в сутки (лучше десять, но никак уже не получается), иначе не человек. Все необходимое в принципе делать успеваю, но к обеду обычно как выжатый лимон - отдыхаю, потом к ночи опять как лимон, валюсь спать. А делаю что? Каждый день - произвожу технические процедуры с ребенком (кормления, высаживания на горшок, укладывания спать, переодевания), играю, гуляю с ребенком обычно по два раза, готовлю, посуду мою. Остальное (уборка, глажка, походы за продуктами, мытье полов и пр.) раза по два в неделю.
Во многом выматывает, что надо постоянно смотреть за ребенком, и что спокойно поесть без дерганий и вставаний из-за стола не удается почти никогда.
Ответить
Подозреваю, что вы просто "не там" пашете. Была бы работа в кайф, мыслЕй про домохозяйство у вас наверняка не возникало бы.
Ответить
Ой, вот не соглашусь и заступлюсь за автора. Я вот работу свою и очень ценю и люблю, в целом. Когда я в отпуске, последние дни отпуска уже скучаю, планы строю.. Но иногда и у меня бывают такие же мысли, что это всё суета, а в это время я могла бы с сыновьями больше заниматься, готовить что-то интересное, еще что-то такое.. Это наверное натура такая- всегда чего- то не хватает.
Ответить
Когда я была домохозяйкой я успевала...
Мне лучше дома нее сидеть
14.06 12:54
Когда я была домохозяйкой я успевала намного меньше. чем сейчас. Я знаю, что у меня есть свободная пятница(когда я должна убрать, постирать, погладить, купить продукты и т.д.) я в этот день не работаю и дома никого нет, когда я домохозяйничала - я каждый день всю нелюбимую работу откладывала "назавтра" и так до нее к воскресенью и доходила.
А еще, будучи домомхозяйкой и не имея своей личной жизни, я планомерно выносила мужу мозг - ревность; "о чем думаешь?; не то сказал; сказал то, но не правильным тоном и т.д.
Сейчас передо мной маячит увольнение:(-я в ужасе....
Ответить
Я сейчас домохозяйка (в декрете, ребенку полтора года). "Хотелок" не сказать чтобы много - выспаться, поесть спокойно, чтобы никто не дергал, полежать на диване, опять же чтобы никто не дергал, раз в полгода выехать на шопинг за шмотками.
По хозяйству кое-как успеваю. Но часто через силу.

Вот когда просто сидела дома без детей, был период (несколько месяцев), это было самое кайфовое время в моей жизни. Сама себе завидую тогдашней. Отдохнула реально.
Ответить
я когда сижу дома реально съезжает крыша....сначала кажется, что много делаешь, а потом понимаешь, что ты делаешь это одна....а хотелось бы вместе с мужем.....и начинает грызть ревность и душить одиночество и недостаток общения (все вокруг работают), начинает не хватать собственных денег на чулки,трусы, косметику и прочее, не хватает реализации, что я такая крутая и меня ценят не только дома , но и на работе, начинает казаться, что я не "мама года" так как не смогла научить сына тому-то и тому-то....и т.д....перчислять могу долго....вплоть до того, что от скуки хожу по магазинам и спускаю деньги, чаще ем и поправляюсь, в голову лезут от безделья ненужные плохие мысли....но каждому свое конечно
Ответить
Мне нравится домохозяйствовать, только все равно все не успеваю задуманное....
Ответить
Ну, не знаю, не знаю. Я домхоз, но н...
Затрахавшаяся домохозяйка
16.06 17:59
Ну, не знаю, не знаю. Я домхоз, но ничего не успеваю, да и не люблю я то, чем занимаюсь. С утра просыпаешься - корми всю семью, потом перемывай груду посуды. Потом ребенка отведи в школу, с другим (мелким) надо часок позаниматься, обед приготовь на всю семью, потом гулянка с младшим два часа по засранным дворам, потом приходи домой, покорми обедом мелкого, спать уложи, забери из школы старшего, покорми обедом, заставь уроки делать, потом в корзине куча грязного белья - загрузи машинку, приготовь ужин, помой посуду после обеда, потом погладь белье, что раньше было постирано, помой ванну, помой туалет, вытри пыль во всех комнатах на всех шкафах, проверь домашнее задание у старшего, повозись с младшим. Встреть мужа, покорми его, покорми детей. Сходи на вечернюю прогулку с детями. Потом приди домой, помыть детей, спать уложить, постели всем постелить. Потом либо супрюжеский долг либо компьютер - часок. Все, ночь. Че-то мотоцикла я здесь у себя не вижу, да и бассейна тоже. А уж про вышивку и шитье я молчу.
Ответить
Посудомойку купите и сушильную машинку, про мытьё посуды и про глажку забудете. Детей искупать, уложить муж может. На вечернюю прогулку тоже с мужем, всей семьёй идите. А пыль зачем каждый день вытирать? Постели тоже не понятно, дети сами не могут себе постели постелить и заправить, тогда муж опять же может им помочь? Чем он у вас вечерами занимается?! Купите рисоварку, слоукукер, пароварку, - они значительно облегчат вам приготовление обеда.
Ответить
У нас маленькая квартирка и посудомо...
17.06 10:37
У нас маленькая квартирка и посудомойку реально негде ставить. Уже думали на этот счет. У мужа свое дело, приходит с работы выжатый как лимон, а очень часто по вечерам еще и работает. Я реально понимаю, что это доход семьи и не могу его сдергивать с работы. Поэтому помощи с этой стороны ожидать не приходится. Т.к. кухня маленькая доп.бытовую технику купить не можем (банально негде ставить). К тому же каждый день детей рисом ведь не будешь кормить. Например, суп на обед приготовить. Куриный варится относительно быстро (час). Ну, не будешь же каждый день куриным супом семью кормить? К тому же народ (семья) просит разнообразия. Пробовала оптимизировать время - не получается.
Ответить
Ну конечно, однообразная еда надоедает, но те же самые котлеты в духовку поставить или мясо-рыбу максимум минут 20-30 займёт, духовка-то у вас есть? Такое ощущение, что вы только на плите всё готовите, - стоите, всё время что-то помешивая, пора себе облегчить готовку! Муж зарабатывает, понятно, но домашние обязанности и у него должны быть не смотря ни на что, хотя бы детей уложить спать.
Ответить
А котлеты то пожарить еще нужно. Пол...
17.06 11:34
170
А котлеты то пожарить еще нужно. Полуфабрикаты не покупаем. У плиты, действительно, стою каждый день и что-то мешаю.
Ответить
Вот Вам и советуют чаще пользоваться духовкой:) Запихал в нее - рыбу, мясо, птицу и пошел по своим делам...или с кофеем присел. ;)
Ответить
Никогда ничего не жарю, жареное вредно для здоровья, я котлеты, тефтели, перцы, голубцы в духовке запекаю, получается вкуснее, чем жареные, полезней и время не отнимают.
Ответить
Ну не знаю :)
Я готовлю от силы пару раз в день на всю семью.
Первое - бульон в выходные, потом дважды делается разное первое.
Второе предпочитаю готовить в горшочках - Напихиваю туда разного мяса с разными гарнирами и час сижу вышиваю. Получаю четыре-пять блюд. Разных. Для приверед типа моего детеныша, которые второй день одно и то же не едят :).
Плюс пароварка (загрузил и ушел гулять).
Плюс мультиварка (подайте кашу к 9 часам утра, а я посплю).
Планирую добавить еще хлебопечку (сейчас редко пользуюсь).

Жарить котлеты - это если "кулинарный зуд" и я что-то еще на кухне делаю. А так - незачем, считаю :).
Ответить
хорошо еще в хозяйстве идут мультиварка, аэрогриль, пароварка, хлебопечка. очень время экономят эти помощники. и главное мобильно все: достал-убрал. места на нашей кухне тоже мало
Ответить
вы знаете сколько знаю мужей домохозяек-ни один не притронется к домашнему хозяйству. Типа ты сидишь дома и занимаешься домом, а я зарабатываю деньги и меня не трогать.
Ответить
А я знаю много таких семей, где муж и деньги зарабатывает, и по дому жене помогает, и с детьми возится, при всём при том женщины - домохозяйки.
Ответить
И я таких зна:)
Lavanda Lvusikus C.B.
18.06 09:50
И я таких зна:)
Ответить
И я тоже:-)
swr C.B.
20.06 00:14
И я тоже:-)
Ответить
Как-то грустно у Вас все, может, все же оптимизировать процесс или поменять отношение к домашнему хозяйству? У меня двое малышей(погодки), работаю на дому много, но домашнее хозяйство как-то без проблем получается: продукты в Утконосе (раз в месяц только забиваю морозилку рыбой и мясом из Ашаша, все остальное время только "Утконос" с доставкой и фрукты покупаю, когда с прогулки с детьми иду), готовлю сейчас детям (летом они не в саду) 4 раза в день (утро - каша, подождала пока закипит молоко, сахар, соль, крупу засыпала, потише сделала, она варится, я дела делаю (в машинку белье, кровати убрала, пыль вытерла, детей чистить зубы загнала, в душ сходила), сразу ставлю суп варить (варю на 3 дня обычно), тоже положила все быстренько, он варится без меня, я кофе пью и телек смотрю. Потом мы завтракаем все вместе муж рано уходит, не завтракает), после этого я быстро мою посуду (на новой квартире нет пока посудомойки, до этого 4 года жили с ней, ЭТО РЕАЛЬНО ВЕЩЬ), вытираю пыль, пылесошу, мою пол и сантехнику (полчаса - сорок минут максимум) - через день, когда не убираюсь, то глажу (получается понедельник, среда, пятница - уборка, вторник, четверг – глажка, в выходные - выходные), гладить люблю - включила фильм интересный и вперед. Потом занимаюсь детьми (играю, читать учимся и т.д.), идем гулять, по приходу обедаем, они идут спать, я работать (летом работы мало, в остальное время работаю все время, пока они в саду) с чашкой кофе. Минут за 15 до их подъема готовлю полдник (оладьи, сырники и т.д. - кушать они у меня очень любят, если не кормить, то лютуют). Пока они едят, я мою посуду. Дальше они идут играть (или со мной сидят), я готовлю ужин (тоже мало жарю, часто пользуюсь пароваркой и духовкой). Идем гулять, встречаем мужа с работы (где-то 20-00 - 20-30 обычно), ужинаем, муж купает детей, я мою посуду, потом дальше я купаю их, он гуляет с собакой. А ПОТОМ я принадлежу себе с 21 до утра - мое время. Все успеваю, даже когда муж приходит поздно. Я ничего не драю, но если, например, открыла шкаф и увидела пыль, не говорю себе, что надо устроить генеральную уборку, а вытираю сразу. Часто езжу куда-то с детьми одна (в парк, в гости к родителям и подругам, правда, их стараюсь не обременять, т.к. дети у меня шумные, это не всем нравится), это отвлекает и не создает ощущения «дня сурка». Вот как-то так
Ответить
О, вот об этом я и говорила, когда предрекала, что времени на хобби больше не станет. А уж сил и подавно.
Ответить
Автор, Ваш список тянет на большое материальное обеспечение, где денег-то возьмете на все это, если работать не будете??
Я домохозяйка с тремя дошколятами - ничего из того, что Вы описали сделать бы не успела, так что домохозяйка домохозяйке рознь :)
Ответить
Так потому пока и работаю :).
Пока не решится вопрос с обеспечением дергаться не буду (а он решится).
Ответить
Я домохозяйка по убеждению:) Для меня работа - это наказание. Я могу позволить себе финансово быть домохозяйкой и пользуюсь этой возможностью. Про то что домохозяйки обабливаются мне смешно читать, обабливаются все кому на себя плевать, а я себя люблю. Работа у любого человека отнимает кучу времени и сил, если не на что жить - все понятно, но вот если человек имеет возможность выбирать - работа, понятно, должна приносить удовольствия не меньше, чем то свободное время, которое без нее освобождается. Я таких работ не встречала, до выхода в декрет - поменяла место работы раза 3. Я не верю что у большинства супер интересное времяпрепровождение с 9 до 6 пять раз в неделю, мне всегда было скучно и жалко времени, но без детей и семьи вроде было неприлично не работать и я все надеялась найти что то интересное. Если ходить на работу для общения, так это вообще смешно, это как просмотр сериала - времеубивание в больших дозах. Вот - форум тоже общение - захотелось - построчил:)когда тебе удобно а не по рассписанию. Так что смело пытайтесь воплотить свои планы по списку в жизнь, если с организованностью все в порядке и финансово свои интересы потянете, так о чем думать? Жизнь у человека одна.
Ответить
главное чтоб ваш источник дохода вам пинка не дал, многие тут планы строили
Ответить
Хм...ну вот идеальный пример зашоренности:) А с чего вы взяли что мой источник дохода это что-то одушевленное, дающее пинка? Это же может быть и процент с акций и со вкладов и прибыли от бизнеса в котором доля, да куча всего:) Я попроще, но это не мужик с толстым брюхом, который бросит меня как только я стану ему "неинтересной без карьеры" поверьте:)
Ответить
в нашей стране и вклады могут обесцениться вдруг. вон уже сколько раз так было
Ответить
Вы бредите? А работу в нашей стране потерять нельзя? При таком раскладе у меня две руки две ноги и два высших образования, если кушать нечего будет не пропаду:)
Ответить
Мне нравилось быть домохозяйкой. Но хочется большего, чем вязать, вышивать, читать, танцевать и кататься на роликах. У меня есть мечта, которая осуществима лишь через профессию. И еще кое-какие желания, которые требуют ее же. Я была вполне счастлива дома, но сейчас еще более счастлива на пути к своим мечтам вне дома. НО - я знаю, что если я захочу - у меня есть возможность в любой момент уволиться и вернуться домой - финансы позволяют.
Ответить
Что это за мечта, которая осуществима ТОЛЬКО чем профессию? Я так понимаю, что вы имеете ввиду именно наемную работу при этом??
Ответить
Я хочу ездить с группой клинических специалистов в развивающиеся страны - работать, учить, предоставлять мед. помощь. Для этого надо получить определенную профессию и работать в определенном месте, откуда эти поездки регулярно организовываются. Если там работать, то есть шанс три-четыре недели в году проводить в Гватемале, Мексике, Вьетнаме или еще где-то с такой вот миссией. Очень интересно и очень хочется. Но сидя дома такую возможность не заиметь. А ездить я хочу именно в качестве мед. работника и именно от этой организации, где я сейчас работаю на начальном уровне. Так что надо получить профессию - я учусь параллельно с работой, потом снова устроиться в организацию на работу и наработав опыт и выучив хотя бы еще Испанский к английскому и русскому, и подрастив ребенка лет до 10, можно осуществлять мечту.
Ответить
Для меня домохозяйство было бы возможно только при наличии собственного дохода (акции, проценты и тд). Ни в какие мужнины обеспечения я теперь не верю. Ненавижу эти нотки превосходства в голосе мужа чья жена не работает. типа могу делать все что хочу. россию имею ввиду. заграничные конечно тоже не лучше но там законы посильнее. так что за все свои хотелки лучше платить самой - такова жизнь...
Ответить
Ни разу ни в России, ни заграницей подобных ноток в голосе мужа не слышала, хотя и не работаю уже более 10 лет. Муж ни разу не показывал и не высказывал своего превосходства или недовольства, отношения у нас на равных, никаких ограничений с его стороны. Так что не надо всех под одну гребёнку стричь.
Ответить
Да вы просто не замечаете. Со стороны виднее. На равных это когда вместе работают вместе домашнее хозяйство, по очереди в декретном с ребенком. не видела в россии таких семей.
Ответить
Потому мы и уехали из России.
Ответить
До скольки же лет вы такой королевишной дожили :-)?
Ответить
До 39 :-)
SaNfLoWeR V.I.P.
23.06 03:47
До 39 :-)
Ответить
Собственный доход необходим, конечно. Но НЕ для того, чтобы за ВСЕ свои хотелки платить самой - надеюсь, Вы меня поняли ;)

Муж в кач-ве главы семьи должен в первую очередь обеспечить детей - т.е. нормальное жилье в нормальном месте, и все нормы, так ск-ть: обучение, отдых и пр.

Ну, а жена должна быть мотором продвижения вперед ;), и оплачивать из своего кармана только "новшества" и "апгрейды", с кот. муж несогласен.

А свои хотелки нужны - куда ж без них? Но было бы полезно их ввести в ранг "семейных нужд", вот тогда их оплачивание будет заботой мужа :Р
Ответить
Ну какие хотелки-то? Ну например? Что-то нужно, пошёл - купил.
Ответить
А я вздорная женщина, мне иногда как захочется - муж бы точно не одобрил :-). Да и дело же не в том, что пошел и купил. дело во внутренней свободе. но тут важно, какой у тебя доход. должен быть достаточным для автономного плавания, если так сложится. ни от чего нельзя зарекаться.
Ответить
Ну что такого может захотеться, что муж может не одобрить? :-) Доход - да, должен быть достаточным.
Ответить
Рассуждать можно много. Попробуйте и узнаете, хотите вы быть домохозяйкой или нет. Я например 3 года наслаждалась (родила малыша и сидела с ним), а потом взвыла и побежала на работу. Было все равно на какие деньги, лишь бы дома не сидеть. Сейчас, проработав 4 года, опять подумываю, а не посидеть ли мне дома (не родить ли второго?) :-) Да, за это время поняла, что 2/3 своего времени я трачу не на себя любимую и свою семью, а на "чужого дядю". Но точно знаю, что через 2-3 года я все-равно убегу на работу. А вообще я склоняюсь к тому, что женщина должна ходить на работу, но только чтоб работа была в удовольствие. Например меня график на полдня вполне бы устроил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)