Кабы я была домохозяйкой...
Часто слышу - "домохозяйки обабливаются, становятся неинтересными".
Прикинула, а чего лично мне очень хочется сделать, но не успеваю, т.к. работаю.
Получился списочек:
1. Повышиваю от души. Непроходящих хотелок сейчас – на год вперед, если целыми днями сидеть.
2. Научусь шить по человечески (сейчас так себе умею). И смогу шить дочке/и_кого_там_еще_рожу красивые, удобные и качественные вещи (постоянно не могу найти в магазине то, что хочется).
3. Научусь делать украшения из камней с бисером и кожей. Они мне очень нравятся, но хочется самой и под себя (дизайнов в голове полно, но некогда заниматься).
4. Смогу, наконец, регулярно ходить в бассейн.
5. Буду ездить за детьми на роликах и их научу так же :).
6. Смогу по-человечески питаться. Люблю готовить интересные блюда, но после работы хватает только на «щи да каша – пища наша».
7. Будет хватать времени на организацию экскурсий выходного дня. Сейчас получается от силы раз в месяц, а хочется больше.
8. Смогу полностью выслушивать рассказы мужа о работе.
9. Пройду курсы экстремального вождения.
10. Сделаю, наконец, человеческие дорожки на даче и реанимирую розарий.
11. Закончу баню и буду в ней париться.
12. Куплю мотоцикл и буду сама его чинить. И ездить на дальние выезды раз в году.
13. Пересмотрю сборник фильмов любимого (а он большооой).
И вместо всего этого я пашу как лошадь и ни на что не хватает времени.
Меня оч. заинтересовал п.11 Вы банюсами строите?
Параллельно получается от силы один-два пункта, и то черепашьими темпами. У меня же еще муж и дети - всех выслушать, всем посопереживать - это в приоритете.
Домик с печкой под баню построен. А вагоночкой обшить, полки установить, ИК сауну рассчитать и приладить - так это я молоток в руках не только умею держать, но и получаю от этого немалое удовольствие :).
Потом можно будет беседку забацать на участке....
Не, ну просто интересно:) Рискну предположить, что судите по себе. Нет?:)
И большая часть хотелок именно с тех пор.
я не работаю давно, работала с перерывами небольшим графиком-чтобы время оставалось на себя\дом\детей,так все равно задалбывает сразу кучу дел делать.На работе просто сидеть время жалко,а работать в полную силу-значит тратить столько душевных сил, что для семьи остается совсем мало. Не устаю благодарить мужа,что у меня есть возможность не пахать с утра до ночи,а иногда устроиться на любую зарплату в свое удовольствие рядом с домом :-)
Никогда никто мне не говорил, что я обабилась и стала неинтересна с тех пор, как вышла в первый декрет и перестала работать :-)
ВООБЩЕ ни чего из своего списка не успеваю!!! Обабиться не боюсь, спортом начну заниматься регулярно, подтяну фигурку, начну учить язык и т.д. и т.п.
ИМХО, если чел. ищет причину, чтобы не работать, это одно, а если отговорку для себя, вот брошу работу, начну дела делать - другое :)
А подтягивать нечего - и так ничего не висит (хотя в "критическое время" занималась и для приведения себя в форму).
В восемь-девять часов я тоже скорее с семьей поразвлекаюсь - это как раз то время, когда все дома. Тратить его только на себя - кощунство :).
а потом ведь загнетесь на домохозяйстве после бурной активной рабочей жизни! обратно захочется)))))
А почему вы аноним? Чего скрываете?
ну, и плюс к этому, если жена работала раньше, то в семье были разговоры про ее работу, а теперь, про что? про стежки, петельки, бисер?
или у всех такие работы интересные,что муж будет слушать, открыв рот, как жена свела очередной баланс, или как подготовила очередной отчет, или как Светка-из-соседнего-отдела пришла в кофточке с жуткими розочками? :)
А насчет уже завоеванной добычи... ну это если не очень умный самец, а я своего любимого все-таки считаю умным :).
Общение возможно и вне стаи, у того, кто не подчинен рабочему графику, шансов что-то где-то замутить в разы больше. ИМХО
А уж о чем поговорить это вообще не проблема для людей с интеллектом:-Р:)
У нас садик до 4, но с перерывом. В 12 надо забрать, накормить, к 2 отвести назад, в 4 забрать. И у меня времени ВАЛ. Ленюсь самозабвенно :-D Шутка. Просто успеваю фсе:)
Так что навыки готовить, убирать и проч. при неспящем ребенке - отработаны.
А счас еще бы и дочкой вместе :). А не за 10 минут до отбоя куколки с ней делать.
Я себе слава Богу применение нашла. И дети не бесхозные и на себе креста не поставлено. И ПО ДУШЕ.:)
Если у вас годовалые дети, 2 собаки, три кота, отсутствие стиральной машины, готовка по 3 раза в сутки на 6 человек и т.д., то вряд ли вы сможете выкроить время на себя.
А если ребенок добрую половину дня ходит в садик или школу, кушать можно в кафе и ресторанах, то за собой следить проще :)
Это касается не только работы, но и обычной жизни.
Они потому и являются домохозяйками, что не умеют организовать свое время, боятся брать на себя ответственность.
Вышивание - способ убить время.
Вы видели хоть одного вышивающего мужчину?
Ну и я о чем.
Может это не про вас, конечно. Но выводы после нек. фраз напрашиваются
Так же, как и знаю, что такое работа "офисного планктона". И чтобы вас не затруднять очередным промахом :) сразу скажу, что я не из этой категории.
Работа совершенно не равно интеллекту. И домохозяйка совершенно не равно опустившейся женщине. И ОЧЕНЬ странно, что кто-то в наше время ещё может не понимать этого.
А вы как-то узко мыслите. По-вашему- есть только офисный планктон ( к этой категории я тоже никак не отношусь) и домохозяйки?
есть люди, с интересной и оплачиваемой работой, кот. не сидят просто на стуле. И при этом еще успевают заниматься семьей, хобби:-)
Видимо,у вас как-то не сложилось ни с домохозяйством, ни с работой.:-( Сочувствую.
Первый промах в предположении, что я делю всех на две категории. Это, конечно же, не так - более того, у меня такое впечатление сложилось именно о вас после вашего поста.
Перед моими глазами проходит слишком много самых разных людей, чтобы делать однохзначные выводы.
А вот офиснопланктонные дамы, что уж греха таить, в большинстве своём интеллектом, увы, не блещут. Если вам повезло быть исключением - есть смысл порадоваться.
И домохозяйки бывают совершенно разные. Всё зависит от исходных данных и говорить, что домохозяйка обязательно опустится - глупость несусветная.
А второй промах в вашем предпоследнем предложении (аж двойной :) ). И отчего, скажите вы мне, вам так хочется, чтобы у тех, кто с вами не согласен, всё было плохо? :) Чесслово, это повод задуматься над своими тараканами. :)
И про домохозяек, я совершенно с вами согласна, что бывают разные. КстатЕ, о чем я и писала. Вы просто не видите.
И мне ни в чем таком не повезло, я же писала, что я не офисный планктон и не домохозяйка.У меня свой бизнес, шамотный:-) И это ваш главный промах, вы неправильно осудили:-) Не знаю, тройной промах это ваш п или двойной- вы лучше знаете. Вы же сидите и пальчики загинаете. Надеюсь напишите.:-)
И почему вы считаете, что весь офисный планктон, такой уж плохой? У меня сложилось мнение, что именно так вы считаете. Мои сотрудники отменные люди. Профессоналы и еще у них интересная жизнь. Поверьте просто. Были, конечно,такие, что ничего не делали и сидели лясы точили. Но кризис расставил все на свои места.
Желаю вам встречать интересных людей в жизни!
Не про промахи неохота больше писать - а то вы их опять несколько сделали. :)
Кстати, про кризис, ничего он, по большому счёту, на места в большинстве офисов не расставил: как всё было, так и осталось. Только на смену одному уволенному планктону приплыл другой.
Но это уже другая тема.
Есть люди экстраверты - они нацелены на других и их деятельность носит публичный характер, а есть люди интроверты - они нацелены на себя, на свой мир и их деятельность направлена на себя.
К тому же у меня достаточно большой опыт работы для того, чтобы знать степень занятости, интеллектуальности и полезности на работе (работа у меня очень неплохая).
А у автора другой подход, так что... :)
я многое себе "не прощаю", не работая - САМА :-) просто думаю, что если я не работаю, то обязана выполнять кое-какие вещи, которые вполне спокойно спихивала бы на других, если работала :)
По мне так немного. И часть из этого уж всяко не ежедневно.
Глажка - просмотр двух хороших фильмов в неделю.
Ежедневная уборка занимает минут 30.
Магазин - раз в неделю или в две.
Обедом кормить особо некого - мужчина на работе, дите в саду, я ем немного.
Завтракают все самостоятельно.
Ужин приготовить не проблема (я обычно готовлю в горшочках сразу несколько блюд).
Посуду моет мужчина :).
Где 5 часов-то?
Когда ребенок был маленький - ежедневная работа по хозяйству у меня занимала примерно 1,5 часа.
Вещи домашние за собой не убирают?
Ну с продуктами мне проще - молоко и хлеб мы не едим. :)
ПС: у меня времени хватает на все. Ну не убиваюсь я на готовке-уборке-глажке-уроках. Нет такой необходимости. Так что все свои хотелки успеваю реализовывать можно сказать в полной мере. Понимаю, что мой пример это всего лишь один пример, но уверена, что я не какое то редкое исключение.
А утром кто детей собирает в школу?
Ну и т.д. чёт у меня слишком много вопросов накопилось.
А мы не то, чтобы не можем заплатить, а во-первых, нам самим не влом; во-вторых, не хочется чужих людей в доме; в-третьих, как мне нужно, все равно никто не сделает; в-четвертых, в промежутках между уборщицей, все равно что-то делать по дому придется, а не один ли фиг тогда? Ну вобщем нас устраивает как есть. Справляемся своими силами:) А совместные хлопоты по НАШЕМУ дома даже как-то объединяют и сближают. Вот весною камин сами с мужем сложили *гордо* Будет че вспомнить :-D
И есть такие работающие женщины, у кот. есть время и на хобби, и на готовку, на семью, уход за собой.
Не знаю, у меня небольшой бизнес.Т.е. я работаю.
Но у меня хватает времени на ребенка, мужа, уход за собой, хобби, розочки посадила вот и газон,кустарники, готовлю я.Правда домработница убирается в квартире и загород.доме. На уборку время свое не трачу. Я лучше в выхи в футбол поиграю с семьей.:-)
а по сути - может быть стоит притормозить на год - сделать перерыв в работе ой, ну понимаю, что это губительно для карьеры) - разрулить дела и опять вперед?
Тут уж надо выбирать, что важнее и нужнее - с учётом здоровья, степени усталости, последствий, семейных и личных доходов, пользы для детей и т.д.
Тем, кто много успевает, обычно скучно сидеть дома, они обычно и работают, и дома у них все в порядке, и с фитнесом, и маникюром.
А те, кто может мало, есть и среди работающих, и среди домохозяек. И те, и другие стонут от нехватки времени на себя. Так что если Вам сейчас времени не хватает, его и не будет хватать.
Мне например спать надо по девять часов в сутки (лучше десять, но никак уже не получается), иначе не человек. Все необходимое в принципе делать успеваю, но к обеду обычно как выжатый лимон - отдыхаю, потом к ночи опять как лимон, валюсь спать. А делаю что? Каждый день - произвожу технические процедуры с ребенком (кормления, высаживания на горшок, укладывания спать, переодевания), играю, гуляю с ребенком обычно по два раза, готовлю, посуду мою. Остальное (уборка, глажка, походы за продуктами, мытье полов и пр.) раза по два в неделю.
Во многом выматывает, что надо постоянно смотреть за ребенком, и что спокойно поесть без дерганий и вставаний из-за стола не удается почти никогда.
А еще, будучи домомхозяйкой и не имея своей личной жизни, я планомерно выносила мужу мозг - ревность; "о чем думаешь?; не то сказал; сказал то, но не правильным тоном и т.д.
Сейчас передо мной маячит увольнение:(-я в ужасе....
По хозяйству кое-как успеваю. Но часто через силу.
Вот когда просто сидела дома без детей, был период (несколько месяцев), это было самое кайфовое время в моей жизни. Сама себе завидую тогдашней. Отдохнула реально.
Я готовлю от силы пару раз в день на всю семью.
Первое - бульон в выходные, потом дважды делается разное первое.
Второе предпочитаю готовить в горшочках - Напихиваю туда разного мяса с разными гарнирами и час сижу вышиваю. Получаю четыре-пять блюд. Разных. Для приверед типа моего детеныша, которые второй день одно и то же не едят :).
Плюс пароварка (загрузил и ушел гулять).
Плюс мультиварка (подайте кашу к 9 часам утра, а я посплю).
Планирую добавить еще хлебопечку (сейчас редко пользуюсь).
Жарить котлеты - это если "кулинарный зуд" и я что-то еще на кухне делаю. А так - незачем, считаю :).
Я домохозяйка с тремя дошколятами - ничего из того, что Вы описали сделать бы не успела, так что домохозяйка домохозяйке рознь :)
Пока не решится вопрос с обеспечением дергаться не буду (а он решится).
Муж в кач-ве главы семьи должен в первую очередь обеспечить детей - т.е. нормальное жилье в нормальном месте, и все нормы, так ск-ть: обучение, отдых и пр.
Ну, а жена должна быть мотором продвижения вперед ;), и оплачивать из своего кармана только "новшества" и "апгрейды", с кот. муж несогласен.
А свои хотелки нужны - куда ж без них? Но было бы полезно их ввести в ранг "семейных нужд", вот тогда их оплачивание будет заботой мужа :Р