82
Anonymous
Брак
13.06.10 10:49

Помогите, как поступить

Девочки, очень прошу помощи советом. У нас война с мужем из-за его езды на мотоцикле. В прошлом году он попал в аварию, сломал ногу (колено), сделали операцию, нога до сих пор не сгибается, только наполовину. В тот момент он сказал мне, что больше не сядет... и вот опять, пока я лежала в больнице по-тихому купил себе новый. В том году, я одна с двумя крошечными детьми (7 мес и 1,6 года) выхаживала его после аварии - ежедневно моталась в больницу с едой, так как он там не ел ничего больничного, бегала за врачами просила вколоть ему самое сильное обезболивающее, потому что орал на всю больницу, потом все лето ЕЖЕДНЕВНО возила и забирала его на работу с КРОШЕЧНЫМИ ДЕТЬМИ!!!Намучилась ужасно и вот опять. Я ему сказала - выбирай - либо мотик, либо мы с детьми. Он вразумительного ответа мне не давал, говорил, что будет ездить очень аккуратно и больше ничего с ним не случится. Я не отступаю - ежедневно говорю - отдай ключи от мотоцикла или езжай к маме. Сегодня утром настал день Х! Завтра мы с детьми едим в деревню (я сама на авто, его машину продали, чтобы вложиться в его бизнес) Я утром говорю - отдавай ключи - это мое последнее слово, объясняю ему спокойно, что хочу, чтобы он ЖИЛ, мне больше ничего не надо, только видеть его живим и в радости воспитывать наших сыновей. Тут он понял, что я серьезно настроена и начал психовать, обзываться, хамить - говорит - Давай ключи от машины, на что я отвечаю - я дам, только ты мне положи на стол ключи от мотоцикла и от гаража. Он орал, бился в конвульсиях, в итоге все отдал (швырнул мне на стол), я спокойно встала и протянула ему док-ты и ключи от машины, когда он их взял - и уходя сказал, ; "Теперь можешь копить себе на малолитражку, больше ты ее(машину) не увидишь" и уехал, забрав все деньги, что мы копили вместе. Я так поняла, что он решил, что мы должны выживать как хотим (я работаю дома организатором СП, так что машина мне для работы необходима, он это знает, и при этом специально ее забрал) Как вести себя дальше, что делать? Ведь, он так и не понял, что я пошла на все это лишь бы сохранить ему жизнь, я так переживаю за него, люблю и хочу, чтобы он это тоже понял, что жизнь одна и в секунду тебя может не стать просто по глупости....Подскажите, как вести себя дальше, он скорей всего не приедет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень прошу помощи советом. У нас война с мужем из-за его езды на мотоцикле. В прошлом году он попал в аварию, сломал ногу (колено), сделали операцию, нога до сих пор не сгибается, только наполовину. В тот момент он сказал мне, что больше не сядет... и вот опять, пока я лежала в больнице по-тихому купил себе новый. В том году, я одна с двумя крошечными детьми (7 мес и 1,6 года) выхаживала его после аварии - ежедневно моталась в больницу с едой, так как он там не ел ничего больничного, бегала за врачами просила вколоть ему самое сильное обезболивающее, потому что орал на всю больницу, потом все лето ЕЖЕДНЕВНО возила и забирала его на работу с КРОШЕЧНЫМИ ДЕТЬМИ!!!Намучилась ужасно и вот опять. Я ему сказала - выбирай - либо мотик, либо мы с детьми. Он вразумительного ответа мне не давал, говорил, что будет ездить очень аккуратно и больше ничего с ним не случится. Я не отступаю - ежедневно говорю - отдай ключи от мотоцикла или езжай к маме. Сегодня утром настал день Х! Завтра мы с детьми едим в деревню (я сама на авто, его машину продали, чтобы вложиться в его бизнес) Я утром говорю - отдавай ключи - это мое последнее слово, объясняю ему спокойно, что хочу, чтобы он ЖИЛ, мне больше ничего не надо, только видеть его живим и в радости воспитывать наших сыновей. Тут он понял, что я серьезно настроена и начал психовать, обзываться, хамить - говорит - Давай ключи от машины, на что я отвечаю - я дам, только ты мне положи на стол ключи от мотоцикла и от гаража. Он орал, бился в конвульсиях, в итоге все отдал (швырнул мне на стол), я спокойно встала и протянула ему док-ты и ключи от машины, когда он их взял - и уходя сказал, ; "Теперь можешь копить себе на малолитражку, больше ты ее(машину) не увидишь" и уехал, забрав все деньги, что мы копили вместе. Я так поняла, что он решил, что мы должны выживать как хотим (я работаю дома организатором СП, так что машина мне для работы необходима, он это знает, и при этом специально ее забрал) Как вести себя дальше, что делать? Ведь, он так и не понял, что я пошла на все это лишь бы сохранить ему жизнь, я так переживаю за него, люблю и хочу, чтобы он это тоже понял, что жизнь одна и в секунду тебя может не стать просто по глупости....Подскажите, как вести себя дальше, он скорей всего не приедет
Anonymous
В попу дуете точно. Он вообще не оценил Вашего подвига по выхаживанию. Уверен, что Вы на изнанку вывернетесь в любой момент не смотря ни на что и ни на кого. А сейчас от него того же самого требуете. А он не будет так делать судя по тайне покупки мотоцикла и по бравурному уходу. Себя насиловали, теперь его насилуете. На машине жизни тоже можно лишиться...
Мой вам совет - не вмешивайтесь в отношения мужа и мотоцикла. Заставите отказаться от мотоцикла, он начнет с парашютом прыгать. Характер такой, не изменишь. Знаете, как я боролась со своим ГМ, чтобы он не садился на мотоцикл? И ругалась, и ревела и умоляла. Бесполезно. Втихаря сдал экзамен и купил мотоцикл. Меня не катал год, хотя я и просила, таким образом пыталась пойти на сближение, показав, что была неправа и не имела права запрещать что-то взрослому, состоявшемуся мужчине. Сейчас катает меня иногда, не часто, поскольку я трусиха, боюсь за себя и за него. Но запрещать это не выход, поверьте. Сделайте следующее. Попросите мужа о встрече, на этой встрече скажите ему, что были неправы и искренне раскаиваетесь. Отдайте ему ключи от мотоцикла и дай бог счастья вашей семье.
Anonymous
ИМХО, конечно, но нафига такой муж? Такое ощущение, что у вас трое детей! Муж ведет себя именно как маленький мальчик, которому всё позволено и никакой ответственности. Хоть в угол его поставьте что ли. ))
А если серьезно, сама от такого ушла, то же с мотоциклом, к стати сказать. Для себя перспектив не увидела.
Anonymous
Если вы сейчас перестанете быть мужу "мамочкой", у него может случится подростковый бунт. Постепенно "растите" из него мужчину, если есть желание, время, нервы и любовь к нему.
Надо постоянно двигаться? У вас есть дети.
Насчет мотоцикла согласна со сказанным выше - он уже большой мальчик, сам может выбирать увлечения. Представьте как он перед друзьями выглядит - жена забрала ключи. Кто он после этого в их глазах? И кто вы?
Пусть застрахует свою жизнь от несчастного случая на приличную сумму и делает с ней потом что хочет. Дети не должны голодать, если папа добровольно сыграет в ящик.
ПРИЕХАЛ....ЧТО-ТО Я НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО БЫСТРОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ...ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? НЕОЖИДАННО ДАЖЕ... РАССТЕРЯНА
Ребенок старший толком не говорит, но с порога папе говорит :ПАПА, КАК? ТЫ БИБИ ДОМ? ТЫ У МАМА ДЕНЬГА АП И БИ-БИ )))
МУЖ ХОДИТ МОЛЧКОМ
НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ СО МНОЙ, ХОДИТ ТЕНЬЮ, СПАЛ ДАЖЕ В ДРУГОЙ КОМНАТЕ....ПОДОЖДУ ЕЩЕ, ПОКА НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ. А ПОТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОКА НЕ ЗНАЮ...
Меня тоже резанула такая ультимативная форма общения сс мужем из-за моцика. Бред какой-то. Так с мужчиной нельзя-точно срулит, не в этот раз-так в следующий...Пересматривайте СВОЕ отношение к ситуации, а мужчину ультиматумами не приструните никогда в жизни, лишь обретете репутацию истерички и стервы.
СЕГОДНЯ ОТДАЛА КЛЮЧИ ОТ ГАРАЖА (ПОЛОЖИЛА НА ТУМБОЧКУ В КОРИДОРЕ). ОН СРАЗУ ПОТЕПЛЕЛ, ХОДИТ МИМО МЕНЯ И ТИПО СДЕРЖИВАЕТ УЛЫБКУ, ПРОХОДЯ МИМО...ОТ МОТИКА ПОКА У МЕНЯ...ДУМАЮ ПОКА ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ...
Мало сюда пишу. Автор вы дура! Отдать ключи и сказать " Иди на йух мудозвон со своим мотоциклом. Хоть убейся. Мне по йух" ...а потом как отрезало, жить своей жизнью, заниматься СП и собой и не фиг в жопу ему дуть и обеды таскать в постель. Вы ему как нянька. У него небось тестостерон зашкаливает. Ну закатите ему скандал, побейте посуду, оттрахайте как следует в стиле садо мазо, да потом по хозяйству пускай повкалывает. У него видать времени много и от этого дурь в голове.
Anonymous
послать бы вас куда подальше с такими требованиями
согласна со многими здесь. уж слишком носитесь и в результате об вас вытирают ноги, потому что вас обоих волнует его жизнь, а какого вам и вашим двум крошкам ему далеко наплевать.
его не волновало через что вы из-за него прошли, а вы вероятно ему лишний раз об этом и не напоминали... вам бы следовало просто объяснить что жить с ним в страхе вы не можете, уж лучше жить без него, если мотоцикл дороже пусть хотя бы оставит вас и детей в покое. вместо этого вы чуть ли не об заклад бъетесь, зачем-то требуете у него ключи...вы что не понимаете что человеку нужно сознательно до всего доходить? это может быть под вашим давлением, но его выбор, при этом он будет чувствовать себя мужиком, а не сопляком-школьником вынужденным отдать вам ключи... вот он разозлился забрал у вас все что мог и теперь вы в недоумении.
что делать? думаю сейчас ничего, дать ему время подумать и потом может быть появиться чтобы как то исправить ситуацию.
к слову, у подруги была похожая ситуация. муж любит всякие экстримы, сорвался со скалы и лежал пол года с ногой после операции в гипсе...она с маленьким ребенком, ей было тяжело, а главное вывело то что поправившись муж снова начал искать острых ощущений... на какое-то время они разъехались и он прибежал к ней с повинной и стал более ответственным отцом и мужем.
я бы заставила такого муя застраховать свою жизнь на очень кругленькую сумму. а потом пусть хоть обкатается.
Мне непонятно, зачем вы его так нагибали. Ну, хочется человеку очень убиться, пусть убивается. Просто надо сказать, что если попадешь в аварию, то вы ему носить ничего не будете, пускай поест больничной каши. Может, в другой раз умнее будет. Зря Вы его так нагнули и сломали. Зря. Нельзя так с мужчиной. Вот и получили от своей же настойчивости сами по фейсу. Я сама такой была первое время, а потом поняла, что нельзя мужика ломать - себе дороже выходит. Пусть забирает свой мотик и катится на все 4 , требуйте взад машину. Тем более, если она куплена на Ваше имя. Вы только посмотрите какой геморрой вышел от Вашей настойчивости! Вы хоть понимаете, что сделали вразы хуже? Уж проще было бы, чтоб катался.
Кристина
Благими намерениями... Автор, он все-таки взрослый человек, так давить нельзя.
Поговорить, объяснить, что в случае чего в больницу ездить не будете. Но не отнимать у человека любимое дело.
Девочки, спасибо всем за советы, есть то с чем я согласна, кое с чем нет (по поводу того, пусть мол
, если он такой дурак, то убьется, если ему так хочется) - дурь это все. Если бы мне было все равно на него ,как большинству из вас, кто это писал по поводу его убивания ап стену на мотике. ТО мне он нужен живой и здоровый, у нас все таки семья и дети. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАПИСАЛ МНЕ, ЧТО Я СЛИШКОМ С НИМ ВОЖУСЬ - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК И У МЕНЯ КАК ГЛАЗА ОТКРЫЛИСЬ!
Вчера состоялся наш долгий-долгий ночной разговор, вернее мой монолог. Таких речей я ранее никогда не произносила в нашей жизни - все сказано было очень искренне и от всей души. И мне показалось, что он меня понял. Он мне тоже сказал,что так вопросы не решаются (отбиранием ключей), я ним согласилась. Вообщем, после этого разговора счет 1:0 в пою пользу точно, но пока идут переговоры...Но я чувствую, что я донесла до него!!!!!Я чувствую...по его вчерашним ответам. Правда он предложил заменить мотик на мопед с меньшим объемом двигателя. Вообщем думаю....
Кстати, по поводу денег, он сказал, что взял их, чтобы позлить меня просто, не знал как меня из себя вывести. Вот как то так на сегодняшний день
Вопрос все ее не решен, но думаю сегодня-завтра мы решим все.
Мой тоже после аварии и 3 месяцев в больнице сказал, что больше ни-ни. Я тоже с ребенком его выхаживала в те дни. Мотоцикл разбитый он продал, а экипировку на дачу к родителям отвез. Прошло 2 года, рана практически не беспокоит. И начались разговорчики, ... надо бы куртку привезти, надо бы шлем привезти... К чему бы это?
Anonymous
автор , я ОЧЕНЬ вас понимаю , поверьте, ваш муж, он не очень прав- в том смысле, что если рассуждать рационально (как вы), то его жизнь ценна для вас троих, и рисковать ею он не очень имеет право, это эгоистично и безответственно, но если рассуждать эмоционально(как ваш муж) - то конечно очень сложно отказать себе в чем-то,к чему тянет, в жизни итак много бытовых сложных неприятных моментов...
Но в данной ситуации я оказываюсь в роли вашего мужа: моему ребенку 1,2г , а я тайком от всех (правда мужа у меня нет) хожу в мотошколу, на след сезон буду мотоцикл брать, я всю жизнь об этом мечтала, и всю жизнь на меня близкие давили,что это смертники, да "только через мой труп", и т.п. .. Я целых 16 лет сдерживала себя... и вот теперь , когда моя главная мечта сбылась и у меня есть сын , и у него кроме меня никого нет, я все равно не выдержала и пошла... Для меня мотоцикл совсем не все, тоже всего лишь увлечение , всё- это для меня мой сын, что ж буду всегда в защите, не буду гонять по городу, но уметь и иметь мотоцикл я хочу, чтобы хотя бы для души иногда покататься где-нибудь..
Bandit-ka
Пусть застрахует свою жизнь и делает, что хочет. Предупредите, что не будете так с ним больше носиться в случае чего.
Шансы велики, что Вы можете остаться вдовой с двумя детьми из-за его адреналиновых заскоков. Так вот прежде чем ударяться во все тяжкие, пусть обеспечит Вам нормальное существование, если что-то случится.
А вообще, страшно. Не хватало Вам еще за ним горшки выносить всю оставшуюся жизнь, если он доездится до инвалидной коляски...
ПОЕХАЛ СЕГОДНЯ НА МОТИКЕ!
УСЛОВИЯ ДЛЯ КАТАНИЯ ТАКИЕ: МОТИК МЕНЯЕМ НА МОПЕД, ПО МКАД И ТРАССАХ НЕ ЕЗДИМ, БЕРЕМ БЛАГОСЛОВЕНИЕ У БАТЮШКИ В ЦЕРКВИ И СТРАХУЕМ ЖИЗНЬ, НУ И ШУБУ ЖЕНЕ ПООБЩЕЩАЛИ ))) НУ ЭТО ТАК, ЗА ПОТРЕПАННЫЕ НЕРВЫ )))) СПОКОЙНЕЙ СТАЛО СОВСЕМ ЧУТЬ...НО ВСЕ ЖЕ МОПЕД МЕНЯ УСПОКАИВАЕТ - ТАМ СКОРОСТИ ДРУГИЕ СОВСЕМ.
ОН ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ УЕХАЛ, ВСЮ МЕНЯ РАСЦЕЛОВАЛ, ОБЕЩАЛ ИЗМЕНИТЬСЯ - БЫТЬ БОЛЕЕ ЧУТКИМ И ВНИМАТЕЛЬНЫМ И ПО ДОМУ ПОМОГАТЬ. НУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ НА ЧТО ОН СПОСОБЕН- ПОКА КАШУ С УТРА ДЕТЯМ СВАРИЛ - ХОТЯ РАНЬШЕ ДАЖЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЕДУ СЕБЕ ПОДОГРЕТЬ НЕ МОГ....ПОСМОТРИМ, ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ, ДЕВОЧКИ, Я ПОЧЕМУ-ТО УВЕРЕНА, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ПРОЩАЮСЬ, ТОП БЛОКИРУЕМ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения