Школа
82
Anonymous
Брак
13.06.10 10:49

Помогите, как поступить

Девочки, очень прошу помощи советом. У нас война с мужем из-за его езды на мотоцикле. В прошлом году он попал в аварию, сломал ногу (колено), сделали операцию, нога до сих пор не сгибается, только наполовину. В тот момент он сказал мне, что больше не сядет... и вот опять, пока я лежала в больнице по-тихому купил себе новый. В том году, я одна с двумя крошечными детьми (7 мес и 1,6 года) выхаживала его после аварии - ежедневно моталась в больницу с едой, так как он там не ел ничего больничного, бегала за врачами просила вколоть ему самое сильное обезболивающее, потому что орал на всю больницу, потом все лето ЕЖЕДНЕВНО возила и забирала его на работу с КРОШЕЧНЫМИ ДЕТЬМИ!!!Намучилась ужасно и вот опять. Я ему сказала - выбирай - либо мотик, либо мы с детьми. Он вразумительного ответа мне не давал, говорил, что будет ездить очень аккуратно и больше ничего с ним не случится. Я не отступаю - ежедневно говорю - отдай ключи от мотоцикла или езжай к маме. Сегодня утром настал день Х! Завтра мы с детьми едим в деревню (я сама на авто, его машину продали, чтобы вложиться в его бизнес) Я утром говорю - отдавай ключи - это мое последнее слово, объясняю ему спокойно, что хочу, чтобы он ЖИЛ, мне больше ничего не надо, только видеть его живим и в радости воспитывать наших сыновей. Тут он понял, что я серьезно настроена и начал психовать, обзываться, хамить - говорит - Давай ключи от машины, на что я отвечаю - я дам, только ты мне положи на стол ключи от мотоцикла и от гаража. Он орал, бился в конвульсиях, в итоге все отдал (швырнул мне на стол), я спокойно встала и протянула ему док-ты и ключи от машины, когда он их взял - и уходя сказал, ; "Теперь можешь копить себе на малолитражку, больше ты ее(машину) не увидишь" и уехал, забрав все деньги, что мы копили вместе. Я так поняла, что он решил, что мы должны выживать как хотим (я работаю дома организатором СП, так что машина мне для работы необходима, он это знает, и при этом специально ее забрал) Как вести себя дальше, что делать? Ведь, он так и не понял, что я пошла на все это лишь бы сохранить ему жизнь, я так переживаю за него, люблю и хочу, чтобы он это тоже понял, что жизнь одна и в секунду тебя может не стать просто по глупости....Подскажите, как вести себя дальше, он скорей всего не приедет

Свернуть
Ответить
В жопу вы ему сильно дуете ...
Ответить
не поняла?!
Снежнαя Королевα V.I.P.
13.06 11:08
не поняла?!
Ответить
Воооот)Вы и не поймете пока дуть не перестанете)))
Ответить
Мне так нужен настоящий здравомыслящ...
Снежнαя Королевα V.I.P.
13.06 11:20
Мне так нужен настоящий здравомыслящий совет...
Ответить
+1
mirabrunja V.I.P.
16.06 17:43
+1
Ответить
нельзя насиловать личность, ибо отольется. теперь вы это знаете на своей шкуре. но так ничего и не поняли..
Ответить
Девочки, неужели, мне надо закрыть н...
Снежнαя Королевα V.I.P.
13.06 11:19
Девочки, неужели, мне надо закрыть на все это глаза и пусть все будет, как будет??? Ведь невозможно до него достучаться, а я так переживаю за него...Вы бы поступили иначе?
Ответить
я понимаю ваше волнение. искренне. ибо также люблю и мужа, и сыновей. но вы не можете предусмотреть все, уберечь от всего, понимаете? и закрыть в стерильной комнате не можете - это будет тюрьма для них, а не жизнь и радость. нельзя свой страх усмирять за счет других..

благими намерениями вымощена дорога в ад (с)
Ответить
даже не знаю, что посоветовать. наве...
Колбаскина мама V.I.P.
13.06 12:01
даже не знаю, что посоветовать. наверно, запрещать не стоит. он сам не маленький. но какие-то условия стоит выдвинуть... мне кажется, что он должен вернуться скоро и начать нормально разговаривать. не может нормальный человек оставить жену с детьми без денег из-за какой-то обиды.
Ответить
То, что он вернется - это конечно по...
Снежнαя Королевα V.I.P.
13.06 12:10
10
То, что он вернется - это конечно понятно, он нас любит очень. Для него мотоцикл - это не вся жизнь, для него это точно только средство передвижения на работу и обратно, но ведь можно и на машине ездить туда-сюда, а он мне втирает про какую-то экономию времени и бензина. По Мкаду от дома до его работы 15мин езды, никогда нет пробок - какая тут экономия?! Просто у него на работе его друг ездит на мотике - вот он ему и "посоветовал"
Ответить
Да, похоже, он у Вас реальный мотоциклист. С ними так нельзя разговаивать. Они свои мотоциклы, как детй родных любят, это у них образ жизни такой. Если он любит детей, то приедет. Но к ним, а не к Вам, к сожалению. Вы для него тот человек, та женщина, которая так его и не поняла. Если Вашу семью совсем не удастся сохранить, просто спокойно попросите его чаще навещать детей, ведь им нужен их отец.
Ответить
В попу дуете точно. Он вообще не оценил Вашего подвига по выхаживанию. Уверен, что Вы на изнанку вывернетесь в любой момент не смотря ни на что и ни на кого. А сейчас от него того же самого требуете. А он не будет так делать судя по тайне покупки мотоцикла и по бравурному уходу. Себя насиловали, теперь его насилуете. На машине жизни тоже можно лишиться...
Ответить
ТО, что ношусь с ним, как курица с я...
Снежнαя Королевα V.I.P.
13.06 16:26
ТО, что ношусь с ним, как курица с яйцом - это мне уже все сказали, и мама всю жизнь говорит и в больнице посторонние люди (мы вместе в итоге лежали с отитом), которые только и наблюдали, как я бегаю за ним то на уколы/процедуры, то покушать ему несу из столовой, то кефирчик, то ноут. А для меня это всю жизнь, как и должно быть. (хотя отношения моих родителей совсем не похожи на мои - там мама руководит, что и когда папе сделать.) Я даже со своим ритмом жизни не успеваю подумать, может я что-то не так делаю... А после больницы как глаза открылись, там было время подумать, да и все мне говорили об этом - а я ведь даже не задумывалась ни разу. Мне даже сказали девочки там, что я как загнанная лошадь - минуты посидеть спокойно не могу. А он только лежит и релаксирует, Маш дай то, принеси это и так всю жизнь, а я не могу лежать, мне двигаться надо, делать что-то постоянно. я только сейчас очнулась после 11 лет совместной жизни. Мне совет нужен стоящий. Можно и обсуждать, но хотелось бы услышать - что делать то? как вести себя?
Ответить
по моему никак! просто не звоните и не ищите его сейчас. он вам наглядно показал как вас ценит- забрал все деньги из дома где вы и 2 его маленьких ребенка! а коснись что вы за ним бежите! надо просто показать что больше такого не будет! и отдайте ему мотоцикл-только на условии что машину перепишет на вас- чтоб не было такого что забрал машину..
Ответить
Машина и так моя, я ее добровольно о...
Снежнαя Королевα V.I.P.
13.06 19:27
Машина и так моя, я ее добровольно отдала (тут понятно что не навсегда, на этот промежуток времени, что будем выяснять этот конфликт), лишь бы не мотик. Спасибо за совет, искренне
Ответить
ну отдать машину это вы погорячились учитывая что от нее ваш заработок зависит..больше так не надо. У него мозгов не хватает не лихачить а вы на жизнь должны себе зарабатывать в любом случае
Ответить
да, у меня на горизонте выкуп, что д...
Снежнαя Королевα V.I.P.
14.06 11:34
да, у меня на горизонте выкуп, что делать ума не приложу ((( А он это знает и теперь будет ждать, когда Я к нему за машиной приду
Ответить
так вы не к НЕМУ за машиной придете а просто за СВОЕЙ машиной! и отдайте ключи от мотика и как вам уже говорили скажите что тот раз вы его входили а в другой (не дай Бог конечно) кроме дежурного как себя чувствуешь больше ничего не будет
Ответить
"хотя отношения моих родителей совсем не похожи на мои - там мама руководит, что и когда папе сделать."
ну как же непохожи? Один-в-один. Вы руководите своим мужем, как сопливым мальчиком. Даже с ребенком так авторитарно не поступают - "заберу ключи!" И еще трясетесь над ним как над грудным ребенком. Сами вырастили из него беспомощное дитя, а теперь страдаете.
Что делать? А ничего не делать, расслабьтесь, лягте на диван:) Ваш муж взрослый человек, ухода, как грудной, не требует и контроля, как недоумок, тоже не требует. Дайте ему возможность стать взрослым и отвественным не только за свою жинь, но и за вашу.
Ответить
так я впервые в жизни отобрала ключи...
Снежнαя Королевα V.I.P.
14.06 13:18
20
так я впервые в жизни отобрала ключи и повела себя хоть как то жестко! Обычно все спускала ему с рук, для меня проще самой сделать, чем от него дождаться действий. Так что :)
Ответить
Вы все смешали в кучу. Вы не хотите, чтобы он ездил на мотоцикле и хотите от него действий (каких?).
По первому вопросу. Я сама почти год ездила на мотоцикле на работу. Так вышло и мне понравилось:) Муж не кричал мне - отдай ключи, ты идиотка, разобьешься, потому что идиоткой не считал, даже если и беспокоился. Его беспокойство - это его проблема, а мое желание он уважал и доверял моему здравому смыслу. Если же ваш муж совсем безбашенный и носится без правил на бешеной скорости, то вы своей гиперопекой лишили его шанса на собственной шкуре прочувствовать последствия своих поступков. А иначе взрослые дяденьки превращаются в сопливых мальчиков.
Второе."для меня проще самой сделать!" - убийственные слова. Вот вы и вырастили себе сопливого мальчика. Ему тоже проще, если вы все сами сделаете:) Опять же, взрослых дяденек учат, показав последствия их поступков или их бездействия, если они вырасли, а до сих пор не понимают. Да и с детьми так же. Запреты и жесткое поведение нужных результатов как правило не дают:)
Ответить
То, что Вы так за ним ухаживали в больнице - это нормально. Ко мне в больницу тоже вся семья каждый день приезжала, хотя я лежала с сильной простудой. А другим пациентам просто завидно, что за ними так никто не бегает. Если у мужа были сльные травмы, то это нормально, что он лежал, а ему Вы во всём помогали. Надо вести себя спокойн. Поговорить. Обсудить вопрос пользования Вами машиной для Вашего дела.
Ответить
Мой вам совет - не вмешивайтесь в отношения мужа и мотоцикла. Заставите отказаться от мотоцикла, он начнет с парашютом прыгать. Характер такой, не изменишь. Знаете, как я боролась со своим ГМ, чтобы он не садился на мотоцикл? И ругалась, и ревела и умоляла. Бесполезно. Втихаря сдал экзамен и купил мотоцикл. Меня не катал год, хотя я и просила, таким образом пыталась пойти на сближение, показав, что была неправа и не имела права запрещать что-то взрослому, состоявшемуся мужчине. Сейчас катает меня иногда, не часто, поскольку я трусиха, боюсь за себя и за него. Но запрещать это не выход, поверьте. Сделайте следующее. Попросите мужа о встрече, на этой встрече скажите ему, что были неправы и искренне раскаиваетесь. Отдайте ему ключи от мотоцикла и дай бог счастья вашей семье.
Ответить
ИМХО, конечно, но нафига такой муж? Такое ощущение, что у вас трое детей! Муж ведет себя именно как маленький мальчик, которому всё позволено и никакой ответственности. Хоть в угол его поставьте что ли. ))
А если серьезно, сама от такого ушла, то же с мотоциклом, к стати сказать. Для себя перспектив не увидела.
Ответить
Если вы сейчас перестанете быть мужу "мамочкой", у него может случится подростковый бунт. Постепенно "растите" из него мужчину, если есть желание, время, нервы и любовь к нему.
Надо постоянно двигаться? У вас есть дети.
Насчет мотоцикла согласна со сказанным выше - он уже большой мальчик, сам может выбирать увлечения. Представьте как он перед друзьями выглядит - жена забрала ключи. Кто он после этого в их глазах? И кто вы?
Ответить
+1. Ну и складывается странное впечатление: у автора забрали ЕГО машину в обмен на ЕГО мотоцикл. Отобрали игрушки друг у друга в общем.
Посоветовать могу следующее: в случае возврата без УЛЬТИМАТУМОВ и взаимных оскорблений, донести до него, что в случае повторения ситуации с ДТП Автор больше не напрягается.
P.S. А про денежку - звоночек недобрый!
Ответить
С первым абзацем согласна полностью!...
Снежнαя Королевα V.I.P.
13.06 22:18
С первым абзацем согласна полностью!
А вот насчёт мотоцикла пока саваться не собираюсь. Для он не так важен как вам кажется, просто увлечение и средство передвижения. А друзья об этом даже не знают и рассказывать он им даже не будет о нашей ситуации. я его знаю.
Ответить
Может все же ВАМ кажется, что это "просто увлечение"?;-)
Мне лично не кажется ничего, я ни вас, ни вашего мужа не знаю.:-)
Да, если даже это и "просто увлечение", он имеет право. Рискую вызвать ваше недовольство, но вы жестко
пытаетесь воспитывать и управлять им. Вместо того, чтобы просить помощь. Ну или показать (если "просить" противно), что вы зашиваетесь. Без привлечения зрителей. Без обид - написала, что думала, пытаясь помочь.
Ответить
Пусть застрахует свою жизнь от несчастного случая на приличную сумму и делает с ней потом что хочет. Дети не должны голодать, если папа добровольно сыграет в ящик.
Ответить
Кстати, если уж, я все-таки прогнусь...
Снежнαя Королевα V.I.P.
13.06 22:04
30
Кстати, если уж, я все-таки прогнусь в этой ситуации, то именно так и поступим ))) СПасибо
Ответить
Видимо, единственный хоть какой-то мирный вариант, обязательно заставьте оформить страховку!!
Моя хорошая знакомая осталась с 3хлетним сыном, беременная двойней, без всякой материальной поддержки, когда муж в этом году поехал сезон открывать...
правда он не "с работы -на работу", там реальная мотоболезнь была.
Ответить
какой ужас(
Anonymous
19.06 19:41
какой ужас(
Ответить
ПРИЕХАЛ....ЧТО-ТО Я НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГ...
Снежнαя Королевα V.I.P.
13.06 22:04
ПРИЕХАЛ....ЧТО-ТО Я НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО БЫСТРОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ...ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? НЕОЖИДАННО ДАЖЕ... РАССТЕРЯНА
Ребенок старший толком не говорит, но с порога папе говорит :ПАПА, КАК? ТЫ БИБИ ДОМ? ТЫ У МАМА ДЕНЬГА АП И БИ-БИ )))
МУЖ ХОДИТ МОЛЧКОМ
Ответить
всегда дети страдают
M0rningДew V.I.P.
13.06 22:14
всегда дети страдают
Ответить
НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ СО МНОЙ, ХОДИТ ТЕНЬ...
Снежнαя Королевα V.I.P.
14.06 11:35
НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ СО МНОЙ, ХОДИТ ТЕНЬЮ, СПАЛ ДАЖЕ В ДРУГОЙ КОМНАТЕ....ПОДОЖДУ ЕЩЕ, ПОКА НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ. А ПОТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОКА НЕ ЗНАЮ...
Ответить
Обычно, если не знаю что делать, ничего не делаю. Помогает "дров не наломать")))
Ответить
Я просто из той категории людей, кот...
Снежнαя Королевα V.I.P.
14.06 13:21
Я просто из той категории людей, которые не могут молчать и долго обижаться, я обычно через час уже мирюсь, не могу дуться. Вот если бы он уехал - другое дело, я бы не звонила, а тут ходит глаза мозолит и еще молчит...Еще день рождения у него на носу прям...вот такие дела :( и :) одновременно
Ответить
Меня тоже резанула такая ультимативная форма общения сс мужем из-за моцика. Бред какой-то. Так с мужчиной нельзя-точно срулит, не в этот раз-так в следующий...Пересматривайте СВОЕ отношение к ситуации, а мужчину ультиматумами не приструните никогда в жизни, лишь обретете репутацию истерички и стервы.
Ответить
СЕГОДНЯ ОТДАЛА КЛЮЧИ ОТ ГАРАЖА (ПОЛО...
Снежнαя Королевα V.I.P.
15.06 18:36
СЕГОДНЯ ОТДАЛА КЛЮЧИ ОТ ГАРАЖА (ПОЛОЖИЛА НА ТУМБОЧКУ В КОРИДОРЕ). ОН СРАЗУ ПОТЕПЛЕЛ, ХОДИТ МИМО МЕНЯ И ТИПО СДЕРЖИВАЕТ УЛЫБКУ, ПРОХОДЯ МИМО...ОТ МОТИКА ПОКА У МЕНЯ...ДУМАЮ ПОКА ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ...
Ответить
Мало сюда пишу. Автор вы дура! Отдать ключи и сказать " Иди на йух мудозвон со своим мотоциклом. Хоть убейся. Мне по йух" ...а потом как отрезало, жить своей жизнью, заниматься СП и собой и не фиг в жопу ему дуть и обеды таскать в постель. Вы ему как нянька. У него небось тестостерон зашкаливает. Ну закатите ему скандал, побейте посуду, оттрахайте как следует в стиле садо мазо, да потом по хозяйству пускай повкалывает. У него видать времени много и от этого дурь в голове.
Ответить
В каждый топик "ПОПКАДУЙКА" влезает... нежнее, деУшка, нежнее...
Ответить
+1
Чyвырла *
16.06 11:46
+1
Ответить
+10 По сути тот же совет: перестаньте быть его мамочкой. Если у вас так много денег, что хватает на мотоцикл и платное отделение больницы, то и живите, занимаясь своими делами. Если денег нет, то предупредите, что вы жена, а не мама. Мама вы - сыновьям, и в случае аварии, вы останетесь с детьми, а не с ним придурком, невышедшим из подросткового возраста.
Ответить
Угу.
Руна C.S.
16.06 13:27
Угу.
Ответить
Ещё +1. Хорош уже танцевать вокруг мужика, супернежно его выхаживать после травм, носить кофе в постель и все такие прочие глупости делать.
Займитесь уже собой. И мужа чаще трахайте, и больше привлекайте к домашним делам и занятиям с детьми.
Ответить
послать бы вас куда подальше с такими требованиями
Ответить
согласна со многими здесь. уж слишком носитесь и в результате об вас вытирают ноги, потому что вас обоих волнует его жизнь, а какого вам и вашим двум крошкам ему далеко наплевать.
его не волновало через что вы из-за него прошли, а вы вероятно ему лишний раз об этом и не напоминали... вам бы следовало просто объяснить что жить с ним в страхе вы не можете, уж лучше жить без него, если мотоцикл дороже пусть хотя бы оставит вас и детей в покое. вместо этого вы чуть ли не об заклад бъетесь, зачем-то требуете у него ключи...вы что не понимаете что человеку нужно сознательно до всего доходить? это может быть под вашим давлением, но его выбор, при этом он будет чувствовать себя мужиком, а не сопляком-школьником вынужденным отдать вам ключи... вот он разозлился забрал у вас все что мог и теперь вы в недоумении.
что делать? думаю сейчас ничего, дать ему время подумать и потом может быть появиться чтобы как то исправить ситуацию.
к слову, у подруги была похожая ситуация. муж любит всякие экстримы, сорвался со скалы и лежал пол года с ногой после операции в гипсе...она с маленьким ребенком, ей было тяжело, а главное вывело то что поправившись муж снова начал искать острых ощущений... на какое-то время они разъехались и он прибежал к ней с повинной и стал более ответственным отцом и мужем.
Ответить
я бы заставила такого муя застраховать свою жизнь на очень кругленькую сумму. а потом пусть хоть обкатается.
Ответить
Мне непонятно, зачем вы его так нагибали. Ну, хочется человеку очень убиться, пусть убивается. Просто надо сказать, что если попадешь в аварию, то вы ему носить ничего не будете, пускай поест больничной каши. Может, в другой раз умнее будет. Зря Вы его так нагнули и сломали. Зря. Нельзя так с мужчиной. Вот и получили от своей же настойчивости сами по фейсу. Я сама такой была первое время, а потом поняла, что нельзя мужика ломать - себе дороже выходит. Пусть забирает свой мотик и катится на все 4 , требуйте взад машину. Тем более, если она куплена на Ваше имя. Вы только посмотрите какой геморрой вышел от Вашей настойчивости! Вы хоть понимаете, что сделали вразы хуже? Уж проще было бы, чтоб катался.
Ответить
а у Вас дети есть?
хмурое утро *
19.06 16:17
50
а у Вас дети есть?
Ответить
Благими намерениями... Автор, он все-таки взрослый человек, так давить нельзя.
Поговорить, объяснить, что в случае чего в больницу ездить не будете. Но не отнимать у человека любимое дело.
Ответить
+1. Ультиматумы еще никого до добра ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
19.06 11:30
+1. Ультиматумы еще никого до добра не доводили. Нет, он, конечно, тоже повел себя как скотина, но и вы хороши. Короче, "оба лучше".
Встретьтесь, поговорите БЕЗ ДЕТЕЙ, и спокойно, без претензий. Попытайтесь ОБА извиниться и начать все с чистого листа. ИМХО, шансы есть, но если ОБА будут думать головой.
Ответить
Девочки, спасибо всем за советы, ест...
Снежнαя Королевα V.I.P.
19.06 17:43
Девочки, спасибо всем за советы, есть то с чем я согласна, кое с чем нет (по поводу того, пусть мол
, если он такой дурак, то убьется, если ему так хочется) - дурь это все. Если бы мне было все равно на него ,как большинству из вас, кто это писал по поводу его убивания ап стену на мотике. ТО мне он нужен живой и здоровый, у нас все таки семья и дети. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАПИСАЛ МНЕ, ЧТО Я СЛИШКОМ С НИМ ВОЖУСЬ - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК И У МЕНЯ КАК ГЛАЗА ОТКРЫЛИСЬ!
Вчера состоялся наш долгий-долгий ночной разговор, вернее мой монолог. Таких речей я ранее никогда не произносила в нашей жизни - все сказано было очень искренне и от всей души. И мне показалось, что он меня понял. Он мне тоже сказал,что так вопросы не решаются (отбиранием ключей), я ним согласилась. Вообщем, после этого разговора счет 1:0 в пою пользу точно, но пока идут переговоры...Но я чувствую, что я донесла до него!!!!!Я чувствую...по его вчерашним ответам. Правда он предложил заменить мотик на мопед с меньшим объемом двигателя. Вообщем думаю....
Кстати, по поводу денег, он сказал, что взял их, чтобы позлить меня просто, не знал как меня из себя вывести. Вот как то так на сегодняшний день
Вопрос все ее не решен, но думаю сегодня-завтра мы решим все.
Ответить
рада, что вы поговорили. у моего мужа иногда бродят мысли о мотоцикле и он даже на курсы ходил по их освоению, так сказать, чтоб как надо уметь. но до покупки не доходит пока, ттт - все мотоциклисты делятся на две категории - те кто уже падал и те, кому это предстоит - ну а последствия падения у всех разные, зависит от степени безбашенности. прекрасно понимаю ваши страхи, но нельзя такими методами воздействовать. я сразу сказала мужу прямо, что реально боюсь за его жизнь и не представляю своей без него - пока вроде понимает. и понимает, что мотоцикл это вещь куда более рискованная чем автомобиль и непредсказуемых ситуаций с ним будет гораздо больше - это меня пока успокаивает.
Ответить
Мой тоже после аварии и 3 месяцев в больнице сказал, что больше ни-ни. Я тоже с ребенком его выхаживала в те дни. Мотоцикл разбитый он продал, а экипировку на дачу к родителям отвез. Прошло 2 года, рана практически не беспокоит. И начались разговорчики, ... надо бы куртку привезти, надо бы шлем привезти... К чему бы это?
Ответить
Возможно, катается с друзьями вторым номером.
Ответить
автор , я ОЧЕНЬ вас понимаю , поверьте, ваш муж, он не очень прав- в том смысле, что если рассуждать рационально (как вы), то его жизнь ценна для вас троих, и рисковать ею он не очень имеет право, это эгоистично и безответственно, но если рассуждать эмоционально(как ваш муж) - то конечно очень сложно отказать себе в чем-то,к чему тянет, в жизни итак много бытовых сложных неприятных моментов...
Но в данной ситуации я оказываюсь в роли вашего мужа: моему ребенку 1,2г , а я тайком от всех (правда мужа у меня нет) хожу в мотошколу, на след сезон буду мотоцикл брать, я всю жизнь об этом мечтала, и всю жизнь на меня близкие давили,что это смертники, да "только через мой труп", и т.п. .. Я целых 16 лет сдерживала себя... и вот теперь , когда моя главная мечта сбылась и у меня есть сын , и у него кроме меня никого нет, я все равно не выдержала и пошла... Для меня мотоцикл совсем не все, тоже всего лишь увлечение , всё- это для меня мой сын, что ж буду всегда в защите, не буду гонять по городу, но уметь и иметь мотоцикл я хочу, чтобы хотя бы для души иногда покататься где-нибудь..
Ответить
В серьёзных авариях и защита не спасёт. :(( Если не гонять, то в принципе можно ездить. Но не забывать о ситуации, что "обидеть" могут Вас, а не Вы. Моего друга автомобилистка ударила сзади, когда он ехал на мотоцикле.
Ответить
Пусть застрахует свою жизнь и делает, что хочет. Предупредите, что не будете так с ним больше носиться в случае чего.
Шансы велики, что Вы можете остаться вдовой с двумя детьми из-за его адреналиновых заскоков. Так вот прежде чем ударяться во все тяжкие, пусть обеспечит Вам нормальное существование, если что-то случится.
А вообще, страшно. Не хватало Вам еще за ним горшки выносить всю оставшуюся жизнь, если он доездится до инвалидной коляски...
Ответить
вот-вот и я еще об этом думаю (((( п...
Снежнαя Королевα V.I.P.
19.06 21:55
60
вот-вот и я еще об этом думаю (((( прям трясет всю про страховку сказала, он так чуть с места не подскочил и не побежал ее оформлять, лишь бы я согласилась. С дурацкой ухмылкой (доброй) целый день вокруг меня ходит и руку протягивает - типо "по рукам"?! Я все еще не знаю, что делать...
Ответить
Чисто дитя неразумное...Может там чего ему сломать в мотоцикле, чтоб не заводился, не знаю? Занимался бы вечным ремонтом.
Ответить
ПОЕХАЛ СЕГОДНЯ НА МОТИКЕ! УСЛОВИЯ ДЛ...
Снежнαя Королевα V.I.P.
20.06 10:37
ПОЕХАЛ СЕГОДНЯ НА МОТИКЕ!
УСЛОВИЯ ДЛЯ КАТАНИЯ ТАКИЕ: МОТИК МЕНЯЕМ НА МОПЕД, ПО МКАД И ТРАССАХ НЕ ЕЗДИМ, БЕРЕМ БЛАГОСЛОВЕНИЕ У БАТЮШКИ В ЦЕРКВИ И СТРАХУЕМ ЖИЗНЬ, НУ И ШУБУ ЖЕНЕ ПООБЩЕЩАЛИ ))) НУ ЭТО ТАК, ЗА ПОТРЕПАННЫЕ НЕРВЫ )))) СПОКОЙНЕЙ СТАЛО СОВСЕМ ЧУТЬ...НО ВСЕ ЖЕ МОПЕД МЕНЯ УСПОКАИВАЕТ - ТАМ СКОРОСТИ ДРУГИЕ СОВСЕМ.
ОН ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ УЕХАЛ, ВСЮ МЕНЯ РАСЦЕЛОВАЛ, ОБЕЩАЛ ИЗМЕНИТЬСЯ - БЫТЬ БОЛЕЕ ЧУТКИМ И ВНИМАТЕЛЬНЫМ И ПО ДОМУ ПОМОГАТЬ. НУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ НА ЧТО ОН СПОСОБЕН- ПОКА КАШУ С УТРА ДЕТЯМ СВАРИЛ - ХОТЯ РАНЬШЕ ДАЖЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЕДУ СЕБЕ ПОДОГРЕТЬ НЕ МОГ....ПОСМОТРИМ, ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ
Ответить
окак, чёт я много упускаю в своей жизни. Мой катается без каш, шуб и помощи по дому......
Ответить
:) честно говоря, я бы лучше кашу са...
Снежнαя Королевα V.I.P.
20.06 11:00
:) честно говоря, я бы лучше кашу сама сварила и по дому все сама могу, но лучше бы он все-таки не катался )))) но условия меня приятно радуют, если честно )))
Ответить
Мопед, кста, еще тот транспорт.
Только если вас волнует именно скорость, но, судя по вашим топам, ваш муж не гонщик.
А гоняют на мотоциклах в основном когда едут группой и друг перед другом выделываются. И на дальние расстояния.
Ответить
неее, он не гонщик. а что мопед за т...
Снежнαя Королевα V.I.P.
20.06 11:18
неее, он не гонщик. а что мопед за транспорт?! не пугайте меня ))
Ответить
Не меняйте. Мопеды и скутеры - опаснее, чем мотоциклы. И дело совсем не в скорости, а в управляемости и сцеплении с дорогой. Какой модели и сколько кубов у вас мотоцикл?
Ответить
если б знать (((( вообще в этом ниче...
Снежнαя Королевα V.I.P.
20.06 13:28
если б знать (((( вообще в этом ничего не понимаю.Что то с мопедом вы меня расстроили (((
Ответить
А спросить у мужа слабо?:) Если вы ничего не понимаете, почему так давите на мужа?
Как я поняла, он все-таки не носится на бешеной скорости без правил. Права на вождение мотоцикла у него есть, или вы тоже этого не знаете?:)
Скажите ему, что не будете носить в больницу кефирчики в случе чего, а будете заниматься вашими детьми, и отстаньте от мужика.
Ответить
Так отстала уже -написала выше про в...
Снежнαя Королевα V.I.P.
20.06 15:32
70
Так отстала уже -написала выше про все условия езды. Выставляет на продажу мотик и купит мопед. Можно,конечно, и не гнав убиться, на дороге и без него дураков полно. Просто меня смущает, что он не защищён никак, в машине хоть что-то тебя защищает, а так, как голый едет...Из защиты только шлем.
Ответить
Ну и детсад, аж смешно стало. Благословление у батюшки, шуба....И все "мы, мы", как с ребеночком малолетним :-D
У вас муж реально третий ребенок, сын-подросток. И ведь устраивает такая жизнь, вот ведь есть женщины...
Ответить
Странный смех у вас какой-то, нездор...
Снежнαя Королевα V.I.P.
20.06 17:30
Странный смех у вас какой-то, нездоровый. Мы с мужем православные, верующие люди, поэтому благословение - это нормально для нас, мы на все важные дела стараемся брать- на далекие поездки, дела по бизнесу мужа и пр. если у вас это вызывает смех, нам с вами говорить не о чем. После шубы я и так поставила улыбочки - так что в этом месте можете смеяться, просто подарок от мужа получу. И вообще не поняла ваш пост - зависть что ли?
Про третьего сына уже и без вас все выяснили. Так что смейтесь над собой.
Ответить
Ооо, как же вы догадались??? Ну конечно же зависть (чему? мотоциклу вашего мужа? или вашим истерикам по этому поводу?), браво!=D>
А смех у меня всегда здоровый, мне смешно, когда взрослые люди, имеющие двух маленьких детей, страдают по поводу такой фигни, да еще и совета спрашивают у форума.
Ответить
специально дала вам такое слово, как...
Снежнαя Королевα V.I.P.
20.06 18:07
специально дала вам такое слово, как зависть, для того, чтобы вам осталось за что зацепиться,что вы и сделали )))) Потому как не предполагаю ЧТО бы вы мне ответили, по поводу церковных обрядов, стали бы дальше ржать о благословении. Думаю, для многих здравомыслящих жен, имеющих детей - тема езды на мото супруга не фигня и каждый решает это по своему. Здесь куда намного больше фигни пишут о том, куда прокладки выбрасывать или быть или не быть с трем любовниками одновременно. У каждого человека свои проблемы и если есть возможность спросить совета, то почему этого не сделать. Избавьте меня в дальнейшем от прочтения ваших сообщений, мне они неинтересны. А вы продолжайте смеяться, смех продлевает жизнь. Удачи!
Ответить
Церковные обряды ни при чем, вам бы не на благословление надеятся, а с мужем нормально взаимодействовать. А фигня-это игрушки вашего мужа (вот он, детсад) и ваши способы разрешения конфликта.
Не интересны-не читай.
Ответить
О наших взаимодействиях знаем только...
Снежнαя Королевα V.I.P.
20.06 18:24
О наших взаимодействиях знаем только мы, и что и как у нас в жизни происходит и как решаются конфликты я об этом здесь не пишу, не та тема. Даже то, что он забрал деньги, уходя, я даже не моргнула, знаю, что принесет все до копейки, и что не ушел бы никуда, как он собственно и сделал, тоже знала. Так что на протяжении 12 лет мы решаем конфликты и прекрасно себя чувствуем после этого, да что вам объяснять, вы то поржать зашли. И ТЫкать незнакомым людям крайне неприлично. Здесь можно поржать только над вами!
Ответить
Bye-bye! :bye
Ocean S **
20.06 18:43
Bye-bye! :bye
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ, ДЕВОЧКИ, Я П...
Снежнαя Королевα V.I.P.
20.06 18:20
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ, ДЕВОЧКИ, Я ПОЧЕМУ-ТО УВЕРЕНА, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ПРОЩАЮСЬ, ТОП БЛОКИРУЕМ!
Ответить
Я их зову "доноры",.Сама по молодости 4 года откатала на Ямахе, ну че сказать, большинство друзей погибло, причем как правило на скорости 50-60 км в час. Вам бы в морг сходить, посмотреть как выглядят те, кто разбился на мотоцикле. И тогда все иллюзии у вас быстренько развеятся.Любителям моторов нельзя заводить семьи, они за свою жизнь не отвечают, камо за жизнь др. людей.Ваш муж абсолютно безответственный человек, т.е. женилка, штоб детей настругать выросла, а мозгов-не прибавилось.И даже авария его не научила ничему.
Короче, не завидую я вам, вам остается только молится, авось-повезет.
Ответить
успокоили напоследок, ничего не скаж...
Снежнαя Королевα V.I.P.
20.06 23:06
80
успокоили напоследок, ничего не скажешь (
Ответить
А что, те, кто разбился на машине, в...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
21.06 01:11
А что, те, кто разбился на машине, выглядят симпатичнее? :) И поэтому всем нужно срочно продать машины и ходить пешком? Ах, да, пешеходов тоже сбивают. И тоже зрелище то еще. :) КАроче, надо дома сидеть. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)