974
Ушел муж из семьи - как вернуть?
Девочки, милые! Ситуация такая - вместе 12 лет, не скажу что прожили душа в душу, но и что плохо жили сказать не могу. Я растворялась вся в муже, после в муже и ребенке, всегда старалась во благо семьи. Муж очень много работает, отвечал за материальную сторону в семье, но хотел жить своими интересами - рыбалка,охота, верховая езда. Каждый гнул свою линию, уступал чаще муж.В один из дней муж сказал что он принял решение, которое вынашивал несколько лет - уйти из семьи.Все надоело! И ушел! В никуда! Я очень люблю человека, хочу вернуть! Но не знаю как, муж даже разговаривать не хочет, на смс не отвечает. Сыну скоро 4 года. Может кто то возвращал мужей!!! Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, милые! Ситуация такая - вместе 12 лет, не скажу что прожили душа в душу, но и что плохо жили сказать не могу. Я растворялась вся в муже, после в муже и ребенке, всегда старалась во благо семьи. Муж очень много работает, отвечал за материальную сторону в семье, но хотел жить своими интересами - рыбалка,охота, верховая езда. Каждый гнул свою линию, уступал чаще муж.В один из дней муж сказал что он принял решение, которое вынашивал несколько лет - уйти из семьи.Все надоело! И ушел! В никуда! Я очень люблю человека, хочу вернуть! Но не знаю как, муж даже разговаривать не хочет, на смс не отвечает. Сыну скоро 4 года. Может кто то возвращал мужей!!! Спасибо!
Пока его лучше не трогать. Когда сам объявится, тогда и думать, как возвращать. А бегать за ним - не будет пользы. Хотя бы потому, что он именно этого от вас и ожидает. Можно сказать один раз, что его любят и ждут. Но не настаивать на общении. Алименты платит? С ребенком общается?
не трогайте, подумайте о том, что было хорошего и плохого в ваших отношениях, что нужно переосмыслить. вам обоим нужно подумать, разобраться с обидами и претензиями. найдите себе хобби, дело, которое бы вас воодушевляло, оно поможет вам найти силы двигаться дальше и в отношениях
Не совсем понятно, что значит он хотел жить своими интересами, но из-за семьи приходилось уступать? вы были против его хобби? Перед тем, как уйти ссора или разговор были?
Когда появится - сказать, что любите и будете ждать. Но не названивать, не бегать, не надоедать.
Еще один аспект отношений... Много лет назад мы потеряли ребенка по вине медиков, после были мучительные годы бесплодия, выживали, хотели ребенка. Узнав о бер, я уволилась с работы, т к она была разъездная, была холодная зима 2006. Когда родился ребенок, муж ни в чем не отказывал, на все хватало с избытком, говорил. чтобы сидела дома воспитывала сына. Теперь такая ситуация, я без работы, без мужа, не знаю сколько будет платить, ребенок не дет садовский, устроить по месту проживания нереально. ребенок прописан по местожительству мужа, туда можно устроить в сад и и искать работу,но.. ее надо найти и как то прожить с больничными и всеми вытекающими. Мне навязывают вариант - отдать ребенка в сад к мужу, чтобы ребенок проживал там же, а я виделась с ребенком 2 раза в неделю. Я в ужасе!!! Т к жила сыном и мужем!!!
Вот прямо на ровном месте и ушёл ? Не может быть.
мда...это ж как надо было допечь,чтоб сбежал так неожиданно? хотя...на 99% другая женщина. то,что вы об этом не знаете...не мудрено, вы даже не знали,что муж столько лет вынашивал мысли о разводе.
Автор, я не верю в то, что там не замешана другая женщина - родственная душа, которая его пожалела-приласкала-поняла. Но если это так, и он сбежал от вас, от вашего тотального контроля, придирок, скуки и суеты, от того, что его не ценят и не принимают таким, каким он есть - то у вас сечас только один путь - спокойно решать текущие дела, донести до мужа, что вы уважаете его решение, принимаете его таким, какой он есть, и ждать, что он пойдет на контакт. А тогда уже можно потихоньку что-то менять. И начинать с того, что становиться друзьями.
С места в карьер, лозунгами "я все поняла, все будет по-другому", телефонными звонками, навязыванием и проч. вы ничего сейчас не добьетесь.
С места в карьер, лозунгами "я все поняла, все будет по-другому", телефонными звонками, навязыванием и проч. вы ничего сейчас не добьетесь.
Вот прочитала и подумалось.
Ситуация автора - типична, увы. Почему у нас считается, что сидеть дома или делать то, что хочет жена ЭТО ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ? а хобби мужа - это блажь и дурь?
Абсолютно согласна с Ворчуном - автор сама виновата в ситуации, ибо ЗА-ДОЛ-БА-ЛА.
А сейчас не любофф ей движет... а банальная боязнь остаться без денег и без мужской силы.
И не верю я, что "все осознала"... ибо трахать мозг это черта характера и образ жизни...
Мой собственный муж:
1. Играет в футбол, теннис, биллиард.
2. Смотрит футбол, теннис, волейбол, баскетбол, формулу 1, биллиард, биатлон, лыжи. Причем в компании это делать прикольнее. Кстати, смотрит как по ТВ, так и на стадионах:)) Знает кто кому какой гол забил, начиная с 1975 года:))
3. Ходит на курсы китайской медицины:))
А мне - ПРИКОЛЬНО:)) Я недавно стебалась, что у на юбилей семейный... Пятый чемпионат мира по футболу вместе!
Но мне есть чем себя занять... пусть смотрит, пока я на еве о женской доле читаю:))
А мужскую работу могут сделать специально обученные люди...
Зато и совместное времяпрпровождение радует, ибо по зову души, а не "в интересах семьи":))
Ситуация автора - типична, увы. Почему у нас считается, что сидеть дома или делать то, что хочет жена ЭТО ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ? а хобби мужа - это блажь и дурь?
Абсолютно согласна с Ворчуном - автор сама виновата в ситуации, ибо ЗА-ДОЛ-БА-ЛА.
А сейчас не любофф ей движет... а банальная боязнь остаться без денег и без мужской силы.
И не верю я, что "все осознала"... ибо трахать мозг это черта характера и образ жизни...
Мой собственный муж:
1. Играет в футбол, теннис, биллиард.
2. Смотрит футбол, теннис, волейбол, баскетбол, формулу 1, биллиард, биатлон, лыжи. Причем в компании это делать прикольнее. Кстати, смотрит как по ТВ, так и на стадионах:)) Знает кто кому какой гол забил, начиная с 1975 года:))
3. Ходит на курсы китайской медицины:))
А мне - ПРИКОЛЬНО:)) Я недавно стебалась, что у на юбилей семейный... Пятый чемпионат мира по футболу вместе!
Но мне есть чем себя занять... пусть смотрит, пока я на еве о женской доле читаю:))
А мужскую работу могут сделать специально обученные люди...
Зато и совместное времяпрпровождение радует, ибо по зову души, а не "в интересах семьи":))
Вчера собрались полететь, приехали, ну и между делом, один рассказывает, как он от жены прячется. Так МНЕ на душе хорошо стало, что меня эти проблемы не касаются, а к парню аж на жалость пробивает.
есть люди, которым очень важна свобода , личное пространство , если вы не смогли ему их дать за 4 года, то вряд ли уже дадите...
у меня такая ситуация, даже срок совместной жизни тот же, возвраст меня и бм совпадает с вашими данными:), только ситуации уже больше года. тоже делала все, чтобы вернуть, сделала отношения позитивными, слушала во всем, задвинула на то, что он оставил нас ни с чем, без денег, имущества, хотя достаток в семье был большой и все моими ручками. он ушел, потому как в семье ему тесно, хотел жить один, плюс любовница, по его словам "для секса". сейчас поняла, что возвращать уже ничего не хочу, потому как этот груз не для меня. до сих пор от него одни обиды, все время в них ковыряется, хотя у меня от отношений осталось только самое лучшее. и я знаю, что до сих пор люблю его и у нас могли бы быть очень счастливые отношения. я очень изменилась, он совсем не изменился, наоборот стал жестче. сейчас это другой человек и не факт, что мне было бы с ним хорошо. ему не нужна семья, дети и это его право так жить. я уважаю это право и отхожу в сторону.
Anonymous
Простите, если повторюсь, не хватило сил дочитать до конца... Так Вы пробывали проводить время с мужем в его интересах, если для него это было так важно???? У Вас здесь уже спрашивали, но Вы не ответили.
Ну, или может же быть какая то система, типа, один выходной с нами, один на рыбалке?! Хотя ВЫ наверное пробывали многое.
Мой муж напротив, хочет все вместе...это порой меня очень напрягает....т.к. вместо того, чтобы например сходить сделать маникюр и педикюр (а это часа 2,5) я иду домой, т.к. не хочется его напрягать, чтобы он сидел так долго и ждал. А вчера, например, сиде 40 минут ждал, пока меня подстригут....и тут его осенило, что наверное, все таки должно быть свободное время у меня и без него для этого :)
Так и Вы, может съездили с ним пару раз на рыбалку, а потом подумали, а ну ее, эту рыбу, пусть сам ездит :)
Не соглашусь с дамами и мужчинами, которые здесь пишут, что ВЫ кого то там допекли, наверное, делали ошибки, а кто их не делал?! Так и Муж Ваш тоже хорош, гусь :(
Первая мысль пришла - есть тетка у него, по интересам ли или еще кто то, но это Вы со счетов не сбрасывайте. Ну и конечно самое основное, Вам сейчас его возвращать не надо, скорее наоборот. ВЫ его любите, Вам тяжело, это понятно, но представьте. что он вернулся и что, он не будет проводить с Вами теперь совсем времени.
Покажите ЕМу, что ВЫ можете без него, ищите работу, хоть что нибудь, договоритесь с соседями, родственниками, чтобы помогли с детем, ищите выход, он есть, может Вам сейчас выход не оч. понравится, но однозначно выиграют все, если Вы сейчас купите себе успокоительного, запретите себе хотя бы при нем истерить, звонить ему вообще нельзя. А появится, улыбайтесь мило и сдержанно, дайте пообщаться с детем, а сами свалите куда нибудь, типа, Вася, мне тут отойти надо, а Вы пообщаетесь спокойно :)
Ну, или может же быть какая то система, типа, один выходной с нами, один на рыбалке?! Хотя ВЫ наверное пробывали многое.
Мой муж напротив, хочет все вместе...это порой меня очень напрягает....т.к. вместо того, чтобы например сходить сделать маникюр и педикюр (а это часа 2,5) я иду домой, т.к. не хочется его напрягать, чтобы он сидел так долго и ждал. А вчера, например, сиде 40 минут ждал, пока меня подстригут....и тут его осенило, что наверное, все таки должно быть свободное время у меня и без него для этого :)
Так и Вы, может съездили с ним пару раз на рыбалку, а потом подумали, а ну ее, эту рыбу, пусть сам ездит :)
Не соглашусь с дамами и мужчинами, которые здесь пишут, что ВЫ кого то там допекли, наверное, делали ошибки, а кто их не делал?! Так и Муж Ваш тоже хорош, гусь :(
Первая мысль пришла - есть тетка у него, по интересам ли или еще кто то, но это Вы со счетов не сбрасывайте. Ну и конечно самое основное, Вам сейчас его возвращать не надо, скорее наоборот. ВЫ его любите, Вам тяжело, это понятно, но представьте. что он вернулся и что, он не будет проводить с Вами теперь совсем времени.
Покажите ЕМу, что ВЫ можете без него, ищите работу, хоть что нибудь, договоритесь с соседями, родственниками, чтобы помогли с детем, ищите выход, он есть, может Вам сейчас выход не оч. понравится, но однозначно выиграют все, если Вы сейчас купите себе успокоительного, запретите себе хотя бы при нем истерить, звонить ему вообще нельзя. А появится, улыбайтесь мило и сдержанно, дайте пообщаться с детем, а сами свалите куда нибудь, типа, Вася, мне тут отойти надо, а Вы пообщаетесь спокойно :)
Никогда не надо никого возвращать, ваш человек вернется сам, а не с вашим все равно нормальной жизни не получится.
Автор! А зачем Вам муж, с которым у вас разные взгляды на жизнь и семью и если вы не в состоянии найти компромисс??? То, что вы его вернете, не спасет Ваш брак. Вы сойдетесь, на время, а затем разведетесь окончательно. Это нормально, что Вы хотите, чтобы муж проводил выходные с семьей, и не ваша вина, что мужу семья не интересна, ему интереснее "рыбалка, гараж, мойка, баня, с пацанами (хотя я Вас уверяю, что 90% это не всегда только пацаны).
Есть семьи, где у каждого свобода, у нее подруги. курсы, мамочки, детки, у мужа - рыбалка, боулинг итп. Это уже вопрос, все ли всех устраивает, от 80% жен мужья откупаются (дают столько денег, что они рты на замке держат), 10% жен напрягают мужья-разлюбили, разочаровались, 10% действительно имеют отличные хобби и не нуждают друг в друге сутками напролет.
Я вот про себя могу сказать, что 1 муж делал ЧТО И КОГДА хотел, а я сидела дома с дитем...ну НЕ НУЖНЫ ЕМУ БЫЛИ НИ Я, НИ РЕБЕНОК, НИ ОБЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ИТП. Сейчас у него 2 брак, ведет себя аналогично. также. его свобода на 1 месте. То ли ее устраивает, то ли еще не поняла, что за фрукт.
У меня сейчас 2 брак...Муж со мной именно ВСЕ ВРЕМЯ. Мы всегда и везде вместе, за ручку, на телефоне, общие планы, общие походы. Конечно приходится жертвовать своей свободой, х=обби и пр. Но выбирая из 2х зол, лучше уж я буду при муже и без хобби, чем у меня свобода, а "Германа" все время нет... Ни выходных, ни отпуска, ни больницы, ни прогулок...ни в чем не участвовал.
Мне не верится, что Ваш муж дорожит семьей настолько, что готов пожертвовать своей свободой. У него явная позиция... или принимай меня таким, или я уйду... А потом пока ребенка не было он привык, что вы свободны, а тут ребенок, куча ответственности и минимум свободного времени... Пересидели без ребенка...(причины я помню, просто факт). +
Есть семьи, где у каждого свобода, у нее подруги. курсы, мамочки, детки, у мужа - рыбалка, боулинг итп. Это уже вопрос, все ли всех устраивает, от 80% жен мужья откупаются (дают столько денег, что они рты на замке держат), 10% жен напрягают мужья-разлюбили, разочаровались, 10% действительно имеют отличные хобби и не нуждают друг в друге сутками напролет.
Я вот про себя могу сказать, что 1 муж делал ЧТО И КОГДА хотел, а я сидела дома с дитем...ну НЕ НУЖНЫ ЕМУ БЫЛИ НИ Я, НИ РЕБЕНОК, НИ ОБЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ИТП. Сейчас у него 2 брак, ведет себя аналогично. также. его свобода на 1 месте. То ли ее устраивает, то ли еще не поняла, что за фрукт.
У меня сейчас 2 брак...Муж со мной именно ВСЕ ВРЕМЯ. Мы всегда и везде вместе, за ручку, на телефоне, общие планы, общие походы. Конечно приходится жертвовать своей свободой, х=обби и пр. Но выбирая из 2х зол, лучше уж я буду при муже и без хобби, чем у меня свобода, а "Германа" все время нет... Ни выходных, ни отпуска, ни больницы, ни прогулок...ни в чем не участвовал.
Мне не верится, что Ваш муж дорожит семьей настолько, что готов пожертвовать своей свободой. У него явная позиция... или принимай меня таким, или я уйду... А потом пока ребенка не было он привык, что вы свободны, а тут ребенок, куча ответственности и минимум свободного времени... Пересидели без ребенка...(причины я помню, просто факт). +
2 раз замужем
100% потом все же обнаружиться та самая причина)) так у всех бывает.. и почему то все женщины так себя бьют в грудь и кричат что нет точно, а она точно всегда там...науськивает... просто так мужики не уходят.
тоже проходили
вощем,как резюме,дамы...надо иметь свои личные интересы и своё хобби. тогда и висеть на муже будете меньше и парить им мозги от своеего безделья. формула проста...когда у мамы хобби,то папа с ребенком сидит, когда у папы хобби, то мама...фсё, не хрен колесо изобретать :-7
я пыталась в свое время переделать мужчину, который часто тратил выходные редкие на вещи, которые я изо всех сил пыталась с ним разделять, но обычная езда на велосипеде превращалась в кошмар, вместо комфортной прогулки по лесу, он ехал 50 км и ему ничего, а я падала замертво и он начинал на меня орать, что ты слабачка, на фига за мной навязалась...я теперь по прошествии времени понимаю, что с одной стороны очень хорошо разделять все хобби мужа, я своего сына возила в путешествия чуть ли не с полутора лет, приспосабливаясь к условиям, но иногда действительно лучше не тащится в след за мужем или устраивать истерику дома сиди со мной и детем я сказала, а то хуже будет...лучше отпустить и дать ему шанс самому почувствовать нехватку вашего общества, в вашем случае я боюсь, что вы действительно перегнули палку и достали его, поэтому он решил прекратить все, т.к. считает дальнейшие отношения тупиком. не обижайтесь автор я пытаюсь смотреть объективно на вещи, это конечно же если исключить, что у него кто-то есть.
Я считаю что когда муж работает 6 дней в неделю и не может изменить график, он в свой выходной должен лететь домой, осознавая то, что он проведет его со своей женой и сыном! Разве это семья, когда муж в свободное время хочет хобби какими-то занятся? Привычка пройдет и найдете себе нормального мужчину, который будет любить Вас и Вашего ребенка!
А теперь итог всего!!!! Страшный итог НАШЕЙ с Ним жизни!!! Вчера приехал домой, искал документы, срочно нужна птска на машину(срочно собрался продавать), оповестил что через месяц подает на развод!!! Дал денег на 2 недели на питание, будет ли давать в дальнейшем сложно сказать, видимо я жила иллюзиями,мне казалось, что у нас все хорошо!!! Сказал, что хочет покупать имущество, нужен развод, также сказал, что отсудит ребенка (но к ребенку даже не подошел), т к у меня нет работы, а если срочно устраивать ребенка в дет сад, то на какой работе нужен работник, который постоянно торчит на больничном (( Все грустно!!!!Надо заводить новую тему - может ли муж отсудить ребенка у матери,если мать не имеет работы ((((((((((
Автор, опомнитесь! Ваш муж - кусок дерьма и возвращать такое - себя не уважать. Где ваша гордость, где чувство собственного достоинства?
Я вам скажу, где ваша ошибка. Вы растворились в муже и семье и тем самым стали не ведушей, а ведомой. Дали ему шанс вить из вас верёвки. То, что здесь на Еве вам вменяют вину в том, что отношения не сложились -чушь. То, что вы требовали от него участия в делах семьи - норма для человека, добровольно вступившего в брак и хотевшего иметь совместных детей. Не хотеть проводить с семьей единственный выходной - эгоизм чистой воды. Завел семью - неси отвественность наравне с женой. У вас тоже есть право на личное время и пространство наравне с ним. Нужно было иметь хобби или если у вас его нет просто придумать себе хобби и остаивать свои интересы. У вас тоже есть право на выходной и нужно было дать ему понять, что вы на равных и не будете жить его жизнью. А вы ещё хотите его вернуть! Кого? Чёрствого эгоиста? Мой совет - дайте ему развод и начните наконец жить не принося никому себя в жертву и получать от жизни удовольствие.
Я вам скажу, где ваша ошибка. Вы растворились в муже и семье и тем самым стали не ведушей, а ведомой. Дали ему шанс вить из вас верёвки. То, что здесь на Еве вам вменяют вину в том, что отношения не сложились -чушь. То, что вы требовали от него участия в делах семьи - норма для человека, добровольно вступившего в брак и хотевшего иметь совместных детей. Не хотеть проводить с семьей единственный выходной - эгоизм чистой воды. Завел семью - неси отвественность наравне с женой. У вас тоже есть право на личное время и пространство наравне с ним. Нужно было иметь хобби или если у вас его нет просто придумать себе хобби и остаивать свои интересы. У вас тоже есть право на выходной и нужно было дать ему понять, что вы на равных и не будете жить его жизнью. А вы ещё хотите его вернуть! Кого? Чёрствого эгоиста? Мой совет - дайте ему развод и начните наконец жить не принося никому себя в жертву и получать от жизни удовольствие.
просто так ничего не бывает..значит не спроста все...
Сразу прошу - мое сообщение не комментировать. Отвечать не буду. Оно адресовано автору. Плиз. Со мной было вот что... Поженились в 18. Муж после универа отговаривал работать. Хорошо, родила ребенка, получила еще одно высшее образование. Все было замечательно. Прожили вместе 10 лет, сыну было уже 5. Организовал свою фирму, появились новые друзья и увлечения. Стал почти постоянно очень поздно приходить домой и перестал проводить с нами выходные и отпуск (работа же!!!), деньги выдавал "под отчет". Когда моё терпение истощилось - объявил, что именно он деньги в семье зарабатывает и ему решать, как ему жить. Он будет и дальше меня содержать, а я не должна "вякать" и воспитывать нашего ребенка и вести хозяйство, при этом личную жизнь не имея... В-общем. как я это называю, стать "помесью инкубатора с электровеником". Я отказалась от такой жизни. В результате - развод, выход на работу (в 29 лет без опыта, кассиром-операционистом, на 100 USD, при этом имея два ВО), оставление без алиментов (под угрозой лишения жизни или отправки в психушку заставил подписать соглашение, где я от них отказывалась, а также отказывалась от прав на половину капитала его фирмы), постоянные попытки отсудить ребенка... Все было банально.Оказывается, я (как всегда это бывает) одна из окружающих не знала, что он жил с официанткой... Ушел к ней, затем женился... Я это к чему? Автор, бывает и хуже... Крепитесь! Прошло уже 10 лет. Я 3 года жила в нищете, но сделала карьеру, вышла замуж, родила еще ребенка... Удачи!!!
Anonymous
Тут смотря какой вы сами придерживаетесь позиции - жить по привычки, но вместе, вроде семья или поскольку жизнь одна - жить хочется в любви и страсти...
Очевидно, что в вашей ситуации любви нет давно, только взаимные упреки... И оно вам надо?
Денег дает, с ребенком общается. Ну и стройте свою личную жизнь. Это ж так здорово: вечером кинцо посмотреть, ванну принять, собой заняться... а там и на горизонте кто-то появицца) Удачи!
Очевидно, что в вашей ситуации любви нет давно, только взаимные упреки... И оно вам надо?
Денег дает, с ребенком общается. Ну и стройте свою личную жизнь. Это ж так здорово: вечером кинцо посмотреть, ванну принять, собой заняться... а там и на горизонте кто-то появицца) Удачи!
Автор, сегодня общалась с одной дамой, у которой полтора года назад ушел муж. Сразу скажу, что уже почти год муж на месте "в стойле" (С), т.е. вернулся.
Так вот, она описывала, как все происходило. Букв, вернее слов, было очень много :-D , такова уж особенность этой дамы, поэтому можно подозревать,что на самом деле это и явилось главной причиной, почему ушел ее муж :-D .
Коротко говоря основные моменты были следующие. 1. Прорыдавшись, дама решила, что муж от нее не ушел, а умер, попал под машину, трагическая случайность, и она теперь вдова. Ну вот нету его, совсем, плачь - не плачь, возвращай - не возвращай - человека нет, поэтому нужно как-то жить дальше, чтить светлую память усопшего, но нужно найти в себе силы и жить без него. И она начала. Мужиков не заводила, но новых друзей у нее появилось много, включая меня. Когда я случайно встретила в горах даму с ее почти бывшим тогда мужем (они вместе вывезли детей в горы) и мы с дамой пол часа трепались о наших общих знакомых и интересах, по ее словам мужу это очень не понравилось, как так, у жены какая-то своя новая жизнь и он задумался на тему стоит ли разводиться. Еще она освоила новую профессию и работает на дому.
2. Когда муж предпринял попытки сближения, дама стала представлять, что она - муж, вот он приходит домой - и что же он видит? Что его не устраивает? Короче, поняла, где она пила мужу кровь. И перестала пить. Но для этого она осознала свои собственные комплексы - откуда ноги растут, почему себя так ведет и т.п.
3. Постоянно СПОКОЙНО мужу повторяла, что разводиться с ним не будет, т.к. его любит. По ее словам - главное говорить без эмоций и твердо. Муж настаивал на разводе. Понастаивал-понастаивал, и переехал обратно домой.
4.Перестала нервничать по поводу того, что муж не сделал. Кафель в ваннной вот-вот обвалится, если ничего не делать? Муж сказал, что сейчас не может? И ты знаешь, что не сможет ни через неделю, ни через две, т.к. ему пофиг? Ну пусть обваливается, это же не моя проблема, как отвалится, мужу и разгребать придется. Как хочет так и будет проблему решать, может рабочих нанять, может сам сделать, а может ничего не делать, меня (т.е. ее) это не касается.
Ну, тут бы я поспорила по поводу правильности метода :-D, но дама утверждает, что ее душевное спокойствие из-за того, что она не решала ЧУЖИЕ проблемы(т.е. проблемы мужа, что он потом будет делать с кафелем) - это огромное подспорье для семейного благополучия.
5. Последнее, что очень позабавило, как они теперь друг до друга доносят то, что не нравится. Короче, считается, что оба во втором браке, с новым мужем-женой :-D. И говорится примерно следующее: "Дорогой, какой ты молодец! А мой бывший, представь себе, меня раздражал тем, что ..." :-D .
Давно я так не смеялась. Знаю, что по сути дама не сказала ничего нового, но как все было подано :-)!
Честно, автор, думаю, что у Вас другая ситуация, что у мужа кто-то есть.
Так вот, она описывала, как все происходило. Букв, вернее слов, было очень много :-D , такова уж особенность этой дамы, поэтому можно подозревать,что на самом деле это и явилось главной причиной, почему ушел ее муж :-D .
Коротко говоря основные моменты были следующие. 1. Прорыдавшись, дама решила, что муж от нее не ушел, а умер, попал под машину, трагическая случайность, и она теперь вдова. Ну вот нету его, совсем, плачь - не плачь, возвращай - не возвращай - человека нет, поэтому нужно как-то жить дальше, чтить светлую память усопшего, но нужно найти в себе силы и жить без него. И она начала. Мужиков не заводила, но новых друзей у нее появилось много, включая меня. Когда я случайно встретила в горах даму с ее почти бывшим тогда мужем (они вместе вывезли детей в горы) и мы с дамой пол часа трепались о наших общих знакомых и интересах, по ее словам мужу это очень не понравилось, как так, у жены какая-то своя новая жизнь и он задумался на тему стоит ли разводиться. Еще она освоила новую профессию и работает на дому.
2. Когда муж предпринял попытки сближения, дама стала представлять, что она - муж, вот он приходит домой - и что же он видит? Что его не устраивает? Короче, поняла, где она пила мужу кровь. И перестала пить. Но для этого она осознала свои собственные комплексы - откуда ноги растут, почему себя так ведет и т.п.
3. Постоянно СПОКОЙНО мужу повторяла, что разводиться с ним не будет, т.к. его любит. По ее словам - главное говорить без эмоций и твердо. Муж настаивал на разводе. Понастаивал-понастаивал, и переехал обратно домой.
4.Перестала нервничать по поводу того, что муж не сделал. Кафель в ваннной вот-вот обвалится, если ничего не делать? Муж сказал, что сейчас не может? И ты знаешь, что не сможет ни через неделю, ни через две, т.к. ему пофиг? Ну пусть обваливается, это же не моя проблема, как отвалится, мужу и разгребать придется. Как хочет так и будет проблему решать, может рабочих нанять, может сам сделать, а может ничего не делать, меня (т.е. ее) это не касается.
Ну, тут бы я поспорила по поводу правильности метода :-D, но дама утверждает, что ее душевное спокойствие из-за того, что она не решала ЧУЖИЕ проблемы(т.е. проблемы мужа, что он потом будет делать с кафелем) - это огромное подспорье для семейного благополучия.
5. Последнее, что очень позабавило, как они теперь друг до друга доносят то, что не нравится. Короче, считается, что оба во втором браке, с новым мужем-женой :-D. И говорится примерно следующее: "Дорогой, какой ты молодец! А мой бывший, представь себе, меня раздражал тем, что ..." :-D .
Давно я так не смеялась. Знаю, что по сути дама не сказала ничего нового, но как все было подано :-)!
Честно, автор, думаю, что у Вас другая ситуация, что у мужа кто-то есть.
Ни в жизнь не поверю, что автор до свадьбы не знала о том, что ее жених - рыболов-любитель :-) Знала.
Муж правильно сделал, что ушел. Инфаркт в 35 лет, инсульт, импотенция, алкоголизм, депрессия - вот какое будущее его ждало с такой женой.
Держу за мужика кулАчки :-D
Муж правильно сделал, что ушел. Инфаркт в 35 лет, инсульт, импотенция, алкоголизм, депрессия - вот какое будущее его ждало с такой женой.
Держу за мужика кулАчки :-D
Ситуация напоминает мне фильм "Караси" ))
Странно себя муж ведет вообще-то. Обычно тот, кто уходит, чувствует себя виноватым какое-то время. А муж сразу побежал машину продавать и отниманием ребенка запугивать. Все хорошо заранее продумал? Заботится об интересах другой женщины? Или он как бревно бесчувственное, никакой вины, никаких емоций.
автор, ваша проблема в том что вы растворялись в муже. вы ему надоели до чертиков вот он, бедный, и сбежал.
Anonymous
А нужно ли возвращать!
Я думаю, что целесообразнее спросить мненее тех, кто знает вас обоих, т.е. знает вашу семью. Может быть есть друзья семьи, которым вы доверяете.
Автор, как дела???
Ирина, читай!ВАЖНО! Это мой случай, рассказываю:
В общем-то мы прожили 10 лет. И муж ушел, было это год назад. Ушел, НАВСЕГДА. Вынашивал это дело годами, как оказалось. Все ему надоело, хотелось быть сабой. Пожить ради себя, то же самое - поездки, рыбалка, да еще и другая женщина.
У нас дочь.
В общем-то через пол года с лишним начал писать в асю. Розочки слать. У меня к этому времени все остывать начало.
Другой появился. НО! Я знала много плюсов. Муж тоже очень много работал. Все на нем было. Я устроилась на работу (ничего почти не умею, но устроилась! сейчас зарабатываю я!).
Вот как год уже мы все вместе. Когда он пришел - сказал, что мы - единственное в его жизни. Я самая лучшая женщина которых он встречал и никогда больше не будет никого такого в его жизни. И дочь. Он на протяжении полугода ВООБЩЕ не звонил ей! Даже на 1 сентября!
А сейчас возится, в школу водит, ужин готовит и т.п..
ОЧЕНЬ большой процент того, что он вернется! Но будет ли он нужен тебе. Поверь, я это прошла. Пол года, год, и тебе легче будет ПОЛЮБОМУ.
И понимать стали друг друга.
А я первые три месяца, просто ужас что со мной было. Я весила 42, 42!!!!!!!!!!!! кг.! Похоудела за неделю! Лежала в больнице. Плакала постоянно.
Потом перестала ныть, работала, работала... И еще - каждый вечер смотрела в потолок и молила о его возвращении.
А когда перестала просить.... Он проявился. Писал каждый день!
Потом приехал с дочкой увидеться и остался на ночь. Потом НЕ поехал вовсе к своей мадаме с которой уже жил на тот момент. Ну а потом поехал за вещами.
В общем-то, еще случай. Моя подруга. Буквально за пол года до моего случая тоже ушел от нее. Прошло 2 ГОДА!!!!!! Она дождалась! Звонила позавчера, сказала, что вернулся! И дочь у них есть тоже общая.
Верь. Думай, мысли материальны. теперь я в это верю на 100%.
Ирин, поверь, ОЧЕНЬ многие мужчины, когда уходят, так себя ведут! Я бы сказала - не адекватно. Про детей и суды говорят. очень много говорят. Бзик начинается у них. Как защитная реакция. Они ничего сделать не могут.
Не бойся - ребенка он НЕ отнимет))) Если ты нормальная мать - не пьющая, есть хотябы родители с квартирой или домом. То до 12 лет не отнимут. Пока ребенок сам не сможет решать. Это пишу со 100% уверенностью. Я узнавала в суде))) Когда мой возникал. Я и у юристов была, и у адвокатов.
Тебе важно, очень важно сейчас постараться заниматься чему-то. Не сидеть и не смотреть в точку.
И еще - насчет развода.
Мой случай рассказываю: Говорил про развод постоянно! терзал, мучал, документы, документы... Бзик прям был!
ВСЕМ ДРУЗЬЯМ И РОДИТЕЛЯМ ВСЕМ растрезвонил! Про развод.
Не бойтесь развода. Это печать в паспорте. Если судьба, вы будете вместе не смотря ни на какие разводы.
В общем-то мы прожили 10 лет. И муж ушел, было это год назад. Ушел, НАВСЕГДА. Вынашивал это дело годами, как оказалось. Все ему надоело, хотелось быть сабой. Пожить ради себя, то же самое - поездки, рыбалка, да еще и другая женщина.
У нас дочь.
В общем-то через пол года с лишним начал писать в асю. Розочки слать. У меня к этому времени все остывать начало.
Другой появился. НО! Я знала много плюсов. Муж тоже очень много работал. Все на нем было. Я устроилась на работу (ничего почти не умею, но устроилась! сейчас зарабатываю я!).
Вот как год уже мы все вместе. Когда он пришел - сказал, что мы - единственное в его жизни. Я самая лучшая женщина которых он встречал и никогда больше не будет никого такого в его жизни. И дочь. Он на протяжении полугода ВООБЩЕ не звонил ей! Даже на 1 сентября!
А сейчас возится, в школу водит, ужин готовит и т.п..
ОЧЕНЬ большой процент того, что он вернется! Но будет ли он нужен тебе. Поверь, я это прошла. Пол года, год, и тебе легче будет ПОЛЮБОМУ.
И понимать стали друг друга.
А я первые три месяца, просто ужас что со мной было. Я весила 42, 42!!!!!!!!!!!! кг.! Похоудела за неделю! Лежала в больнице. Плакала постоянно.
Потом перестала ныть, работала, работала... И еще - каждый вечер смотрела в потолок и молила о его возвращении.
А когда перестала просить.... Он проявился. Писал каждый день!
Потом приехал с дочкой увидеться и остался на ночь. Потом НЕ поехал вовсе к своей мадаме с которой уже жил на тот момент. Ну а потом поехал за вещами.
В общем-то, еще случай. Моя подруга. Буквально за пол года до моего случая тоже ушел от нее. Прошло 2 ГОДА!!!!!! Она дождалась! Звонила позавчера, сказала, что вернулся! И дочь у них есть тоже общая.
Верь. Думай, мысли материальны. теперь я в это верю на 100%.
Ирин, поверь, ОЧЕНЬ многие мужчины, когда уходят, так себя ведут! Я бы сказала - не адекватно. Про детей и суды говорят. очень много говорят. Бзик начинается у них. Как защитная реакция. Они ничего сделать не могут.
Не бойся - ребенка он НЕ отнимет))) Если ты нормальная мать - не пьющая, есть хотябы родители с квартирой или домом. То до 12 лет не отнимут. Пока ребенок сам не сможет решать. Это пишу со 100% уверенностью. Я узнавала в суде))) Когда мой возникал. Я и у юристов была, и у адвокатов.
Тебе важно, очень важно сейчас постараться заниматься чему-то. Не сидеть и не смотреть в точку.
И еще - насчет развода.
Мой случай рассказываю: Говорил про развод постоянно! терзал, мучал, документы, документы... Бзик прям был!
ВСЕМ ДРУЗЬЯМ И РОДИТЕЛЯМ ВСЕМ растрезвонил! Про развод.
Не бойтесь развода. Это печать в паспорте. Если судьба, вы будете вместе не смотря ни на какие разводы.
Тоже уходил, вернулся
Ирин, да пусть ему встретится кто-нибудь. Поверь, хуже даже если не встретится. Тут или ты уже будешь на 100% уверена. Или будет тянуться тягучка тянучка годами, пока он в себе, в своем болоте будет разбираться.
У моего была, он ушел и они летом с ЕЕ дочкой поехали на море. А наша дочь ездила с бабушкой, с моей мамой.
Моя свекровь прилетела за ТЫСЯЧИ километров, чтобы побыть со мной. Чтобы помочь с внучкой.
Она сразу сказала - ОНТЕБЯ ЛЮБИТ! Сильно очень! Это у него крыша поехала. И венрнется он скорее всего, но тебе будет НЕНУЖЕН.
Ир, прикинь? Я на нее смотрела, как на ненормальную. Да такого быть не может! Он на развод подает! Дочь ему ненужна походу. ВСЕ, он сказал, что ушел НАВСЕГДА!
И на те... И даже та другая начала его раздражать.
И бежал он от нее, как ошпаренный. А ведь поначалу весь ходил как кот, наевшийся сливок. Она меня понимает, она такая, она сякая.
У моего была, он ушел и они летом с ЕЕ дочкой поехали на море. А наша дочь ездила с бабушкой, с моей мамой.
Моя свекровь прилетела за ТЫСЯЧИ километров, чтобы побыть со мной. Чтобы помочь с внучкой.
Она сразу сказала - ОНТЕБЯ ЛЮБИТ! Сильно очень! Это у него крыша поехала. И венрнется он скорее всего, но тебе будет НЕНУЖЕН.
Ир, прикинь? Я на нее смотрела, как на ненормальную. Да такого быть не может! Он на развод подает! Дочь ему ненужна походу. ВСЕ, он сказал, что ушел НАВСЕГДА!
И на те... И даже та другая начала его раздражать.
И бежал он от нее, как ошпаренный. А ведь поначалу весь ходил как кот, наевшийся сливок. Она меня понимает, она такая, она сякая.
Тоже уходил, вернулся!
Автор. увидела в другом топе упоминание про вашу тему...Не буду читать весь топ..Говорят, ничего приятного))). Как у вас на сегодня дела? Как вы сама?
Топ перерос в личные оскорбления, флуд. Блокирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения