974
Ушел муж из семьи - как вернуть?
Девочки, милые! Ситуация такая - вместе 12 лет, не скажу что прожили душа в душу, но и что плохо жили сказать не могу. Я растворялась вся в муже, после в муже и ребенке, всегда старалась во благо семьи. Муж очень много работает, отвечал за материальную сторону в семье, но хотел жить своими интересами - рыбалка,охота, верховая езда. Каждый гнул свою линию, уступал чаще муж.В один из дней муж сказал что он принял решение, которое вынашивал несколько лет - уйти из семьи.Все надоело! И ушел! В никуда! Я очень люблю человека, хочу вернуть! Но не знаю как, муж даже разговаривать не хочет, на смс не отвечает. Сыну скоро 4 года. Может кто то возвращал мужей!!! Спасибо!
Свернуть
Ответить
Ссор не было, я видела что он никакой, разговаривать не хотел, на контакт не шел, после были поздние визиты несколько дней. итог не пришел ночевать. Ушел ровно 2 недели назад.
Ответить
Хорошо, если достала тем, что не давала жить так как хотелось ему!!! Как быть дальше?
Ответить
Я бы не навязывалась, это во-первых. Пересмотрела бы своё поведение (если бы действительно была виновата), навела бы справки (если бы имела бы возможность)-и успокоилась бы.Очень надеюсь, что вела бы себя именно так.
Имусчество совместное имееЦЦО? На кого и когда оформлено?
Имусчество совместное имееЦЦО? На кого и когда оформлено?
Ответить
10
Совместного нет. Где жили квартира дарственная, моя!!! Это отдельная история, хотя может быть одной из причин. Думаю мы виноваты оба, свою вину не исключаю, но при всем этом как его вернуть к жене и сыну?
Ответить
Да никак! Насильно мил не будешь. Купите валокордин-и пейте по три раза в день (число капель каждого приёма равно вашему полному количеству лет, если доза слишком большая для вас-надо уменьшить) . В валокордине содержится фенобарбитал, он отключает "подкорку".
Ответить
Всяко может быть :и кризис возраста, и бес в ребро.
Никто не стоит ваших слёз, а тот , кто стоит-никогда не заставит вас плакать!!!
Купите лекарство по срочняку, вообщем.
Никто не стоит ваших слёз, а тот , кто стоит-никогда не заставит вас плакать!!!
Купите лекарство по срочняку, вообщем.
Ответить
Запомните, девочки: мужчины в никуда не уходят никогда...
Ответить
+1000. Мой тоже говорил, что уходит "в никуда", и нет у него никого, а оказалось, что есть. Только зачем было врать- так и не поняла, видимо банальная трусость.
По существу: просто отпустите. "От судьбы не уйдешь, а если ушел, значит- не судьба" (с). Я не возвращала и нисколько не жалею, хотя поначалу было тяжело, все-таки 18 лет брака за плечами.
Выше нос и все у Вас получится! ;)
По существу: просто отпустите. "От судьбы не уйдешь, а если ушел, значит- не судьба" (с). Я не возвращала и нисколько не жалею, хотя поначалу было тяжело, все-таки 18 лет брака за плечами.
Выше нос и все у Вас получится! ;)
Ответить
Я помню Вашу историю, очень она меня тогда тронула, т.е. сама на тот период с мужем расходилась. Очень рада, что все сложилось, что Вы спокойная и радостная!
Ответить
20
Спасибо на добром слове! Действительно, со временем все встало на свои места, и сейчас все замечательно. ;)
Ответить
Уходят!О за.ба вечного)).Мой друг так и сказал своей жене-ухожу не к кому-то..ухожу от теббя!!!Парень золотой...все для семьи. весь для ребенка, домашний..а ей подавай мерседесы да курорты дорогущие+вечно недовольная и его при людях унижала..Однажды они поссорились..и он скзал спокойно-"не могу больше жить с тобой..хочу покоя. надоело..с тобой как на войне!..И ушел..Сказав ей-ухожу не к кому-то . а ОТ ТЕБЯ!!" Я его знаю оч хорошо. мы в школе учились вместе, раз в месяц созванивались, родители знакомы..Знаю точно, что на тот момент никиго у него не было и он любил свой дом. свою жену и ребенка..Но говорил часто. что у неё тяжелый характер и надо работу искать другую..типа не хватает..Хотя он неплохо зарабатывает.Среднего приличного уровня семья...так что..Не надо выносить мозги сутками мужикам..уходят!еще как в никуда уходят!))))
Ответить
Если долго думал, и действительно вникуда - шансов мало...
Ответить
Мой тоже якобы ушел вникуда, так как я его достала якобы за 8 лет. Оказалось, что очень даже было кужа уходить. Я растворенная в ребенке не заметила ничего. Потмо только по памяти и ощущениям картинку сложила. С 1,5 ребенкиных лет у него была другая. Он просто не выдержал испытания бытом и маленьким беспокойным ребенком. А сейчас ни секунды не жалею. Мне стало лучше. Чего и вам искренне желаю!
Ответить
Грустно((((
Ответить
Пока его лучше не трогать. Когда сам объявится, тогда и думать, как возвращать. А бегать за ним - не будет пользы. Хотя бы потому, что он именно этого от вас и ожидает. Можно сказать один раз, что его любят и ждут. Но не настаивать на общении. Алименты платит? С ребенком общается?
Ответить
Обещал общение с ребенком раз в неделю, неделя прошла его пока нет. Денег пока давал.
Ответить
Тогда лучше затихнуть, говорить спасибо, когда дает деньги и дать ему побыть одному. Другого пути нет, чтобы выяснить, насколько у него это серьезно или просто психанул от переутомления. А вообще, мужик с одним выходным в неделю и хобби, которое не предусматривает семью рано или поздно начинает рассматривать семью, как обузу - особенно, если семья рассчитывает на него финансово. Жестокий факт несправедливой жизни. Мужикам перепахивать и иметь при этом времяемкое хобби к которому ему лениво подключать семью - нереально. Таким честнее жить одним и детей не заводить. Но они слишком поздно это понимают, и заставляют своих жен и детей платить по своим счетам и за свои ошибки.
Ответить
Оптимист-циник * написал(а): >> Таким честнее жить одним и детей не заводить. Но они слишком поздно это понимают, и заставляют своих жен и детей платить по своим счетам и за свои ошибки.
Не заслужили этого вашего позорного столба мужчины, причем, заметьте, лучшие из них - активные, зарабатывающие, несущие ответственность, сохранившие интересы помимо дивана-футбола-компа. То есть, которые вроде как "хорошими партиями" традиционно у женщин всех поколений считаются. Мужчина, в том числе и успешный, имеет право - создать семью, родить детей, и принять жизненное решение, такое как муж автора. Он свою жизнь живет, не надо вешать на него другие жизни, пусть даже самых близких ему людей, никаких "счетов" он никому не выкатывал.
Не заслужили этого вашего позорного столба мужчины, причем, заметьте, лучшие из них - активные, зарабатывающие, несущие ответственность, сохранившие интересы помимо дивана-футбола-компа. То есть, которые вроде как "хорошими партиями" традиционно у женщин всех поколений считаются. Мужчина, в том числе и успешный, имеет право - создать семью, родить детей, и принять жизненное решение, такое как муж автора. Он свою жизнь живет, не надо вешать на него другие жизни, пусть даже самых близких ему людей, никаких "счетов" он никому не выкатывал.
Ответить
30
Ну нифига себе не нужно на него вешать другие жизни :-o . Нечего тогда эти жизни было плодить, о чем Оптимист и говорит.
Ответить
он взрослый и сам решает, без меня и вас. а ребенка, разводясь, убивать надо по вашему? или как?
Ответить
Взрослый не значит ответственный. А если ты знаешь, что ты безответственный, что хобби всегда будет на первом месте, что не согласен идти на компромиссы, то стоит подумать, нужно ли создавать семью и детей заводить. Об этом речь. Но безответственный человек не способен думать заранее.
Ответить
Вы правда думаете, что дело в хобби? Да не может так больше мужик, не хочет и не будет! С бриллиантовой женой и 10 золотыми детьми - не будет! И этот не будет. Просто потому что принял жизненное решение. Жизнь-то одна.
Ответить
Дело в безответственности.
Принял жизненное решение за себя, жену, детей. ДЛЯ себя, одного, любимого, единственного. Т.к. у него жизнь одна. У жены и, главное, детей, есть запасные жизни, ага.
У него есть какие-то ВАЖНЫЕ причины для того, чтобы из семьи уйти? Жена пьет, изменяет, она наркоманка, она опасна для детей? Он ПЫТАЛСЯ решить возникшие в семье проблемы у психолога, психотерапевта, разговаривал с женой?
Нет, он ушел, чтобы хоббей заниматься. А дети? Что дети, тысячи детей растут без отцов, да? Пусть детей жена растит, а он алименты будет платить, может быть. И Вы пытаетесь сказать, что ЭТО - "хорошая партия"?
Принял жизненное решение за себя, жену, детей. ДЛЯ себя, одного, любимого, единственного. Т.к. у него жизнь одна. У жены и, главное, детей, есть запасные жизни, ага.
У него есть какие-то ВАЖНЫЕ причины для того, чтобы из семьи уйти? Жена пьет, изменяет, она наркоманка, она опасна для детей? Он ПЫТАЛСЯ решить возникшие в семье проблемы у психолога, психотерапевта, разговаривал с женой?
Нет, он ушел, чтобы хоббей заниматься. А дети? Что дети, тысячи детей растут без отцов, да? Пусть детей жена растит, а он алименты будет платить, может быть. И Вы пытаетесь сказать, что ЭТО - "хорошая партия"?
Ответить
Я хочу сказать, что это - нормальный мужик, не подлец, не негодяй, просто человек, в обычной в общем человеческой ситуации. А решение он принимал только за себя. А за жену принимать решение он и не в состоянии. Как и не обязан сложит свою жизнь к ногам жены и детей.
Ответить
Эээээ, а чем от него отличается подлец и негодяй?
А жена вроде как ни при чем? Ничего, что ее поставили перед фактом, как ОНА дальше будет жить? Одна воспитывать детей, без отца, без мужа? Это не было ее решение.
Решение жить с этой женщиной, рожать с нею детей кто принял? И почему вдруг это решение стало называться "сложить свою жизнь к ногам"?
А жена вроде как ни при чем? Ничего, что ее поставили перед фактом, как ОНА дальше будет жить? Одна воспитывать детей, без отца, без мужа? Это не было ее решение.
Решение жить с этой женщиной, рожать с нею детей кто принял? И почему вдруг это решение стало называться "сложить свою жизнь к ногам"?
Ответить
Ну, она же его "ставила перед фактом, как ОН дальше будет жить", верно? :)
И вот ЭТО Вас почему-то не смущает... :))
И вот ЭТО Вас почему-то не смущает... :))
Ответить
Перечитайте автора. Вот это, например: "Да, виновата, что не давала свободы!!! Понимаем, когда теряем!!! Принимала его, но хобби старалась урезать, чтобы оно в ущерб семье не было!!" - и прочее...
Ответить
40
Вы не обратили внимание на фразу "чтобы не в ущерб семье"?
Автор сейчас с горя возьмет на себя все, что угодно. Но желание женщины хотя бы один день в неделю проводить с мужем - абсолютно нормально.
Автор сейчас с горя возьмет на себя все, что угодно. Но желание женщины хотя бы один день в неделю проводить с мужем - абсолютно нормально.
Ответить
Я обратил внимание на ВСЕ фразы. :)
Попробуйте - ну, хотя бы попытайтесь :) - и Вы теперь обратить внимание на то, кто именно в этой семье решал все эти годы, что семье на пользу, а что - "в ущерб". А кто - по большей части уступал, не жалая, видимо, "раскачивать лодку".
HINT: "Каждый гнул свою линию, уступал чаще муж." - http://eva.ru/topic/46/2323867.htm?messageId=57713687 :)
Попробуйте - ну, хотя бы попытайтесь :) - и Вы теперь обратить внимание на то, кто именно в этой семье решал все эти годы, что семье на пользу, а что - "в ущерб". А кто - по большей части уступал, не жалая, видимо, "раскачивать лодку".
HINT: "Каждый гнул свою линию, уступал чаще муж." - http://eva.ru/topic/46/2323867.htm?messageId=57713687 :)
Ответить
Значит, вопрос исчерпан. :)
Особенно, если опираться на изложенные автором - хотя бы :) - факты, а не домысливать.. ;) :)
Особенно, если опираться на изложенные автором - хотя бы :) - факты, а не домысливать.. ;) :)
Ответить
Она просто его ДОСТАЛА. Это достаточно важная причина, чтобы, долго сомневаясь, в итоге всё же принять решение уйти.
Он - свободный человек, а не галерный раб, и вправе (и обязан) сам принимать решения, определяющие его жизнь.
Он - свободный человек, а не галерный раб, и вправе (и обязан) сам принимать решения, определяющие его жизнь.
Ответить
Как меня старший ребенок достал, любой муж отдыхает. Уйти, что ли? :think Буду жить как хочу, а детей пусть муж дальше воспитывает. :cool2
Ответить
А что.. это мысль..
Думаю, многие "активистки-контролёрши" эту идею не сочтут абсолютно неприемлемой... в душе, как минимум..
Думаю, многие "активистки-контролёрши" эту идею не сочтут абсолютно неприемлемой... в душе, как минимум..
Ответить
Он ушел. То есть не несет ответственность за своего ребенка. Посему ваш пылкий защитный пост - не про этого человека.
Ответить
"Он ушел. То есть не несет ответственность за своего ребенка."
Эээмм.. :think :mda
Проблемы с элементарной логикой, или просто бред? :)
"Посему ваш пылкий защитный пост - не про этого человека."
Про этого, про этого!..:)
Причём написано куда разумнее и взвешеннее, чем Ваш "пЁрл".. :P :))
Эээмм.. :think :mda
Проблемы с элементарной логикой, или просто бред? :)
"Посему ваш пылкий защитный пост - не про этого человека."
Про этого, про этого!..:)
Причём написано куда разумнее и взвешеннее, чем Ваш "пЁрл".. :P :))
Ответить
50
Да все очень просто. Человек, который вот так, в одночасье сваливает из семьи, потому что ему жалко свой один выходной в неделю потратить на сына и жену, и при этом не может устроить себе график, при котором хватало бы времени и на то, и на другое - не может претендовать на звание ответственного. Он не справился с ответственностью. И все тут. Можете дальше выдавать эмоциональный бред.
Ответить
То есть, свою точку зрения Вы ничем, кроме домыслов и передёргивания фактов, подтвердить не можете.
А вот мой, как Вы изволите выразиться, "эмоциональный бред", всё же опирается на изложенные автором факты... :)
А вот мой, как Вы изволите выразиться, "эмоциональный бред", всё же опирается на изложенные автором факты... :)
Ответить
В вашей интерпретации, не более того. А демагогию разводить я и сама умею. Только лениво.
Ответить
Знаете, я видела в аналогичной ситуации человека, который решил не уходить. Вот один в один - жена, растворившаяся в семье. У него крупная должность, нервная, один выходной. Уехать на этот выходной он не мог - ущерб семье, надо с детьми заниматься (а детей она нарожала четверых, причем последнего - в результате клятв, что принимает противозачаточные:)), дома были домработницы, две няни - но детям нужен отец, верно?
Было видно, что человек зашился. Финансовый кризис, на работе большие проблемы, устал страшно. Все его попытки поговорить с женой, что хотя бы один день он хочет проводить один, в загородном доме, отдыхать, читать и приходить в себя, приводили к тому, что его неделями терзали разговорами о смысле жизни, ответственности перед семьей и т.д. Придет на работу - ты чего такой серый? Да, до четырех утра опять выясняли, куда я буду ездить по воскресеньям, и почему без нее, и что у меня за женщины на стороне - которых нет, и давай вернемся в наше прошлое, обсудим наши отношения по десятому кругу... А в восемь на работу.
Он очень хотел уйти, просто уйти в никуда, без всяких женщин. Но не решился.
Итог - кардиореанимация, крах бизнеса - просто не вытянул и...как бы это сказать ...человека просто нет больше. Тот несчастный неврастеник, боящийся своей тени, живущий на транквилизаторах, неспособный принимать решения не имеет ничего общего с мудрым, щедрым, добрым мужиком, к которому я пришла работать десять лет назад. Он был классный! Замечательный руководитель, философ, просто хороший человек, умеющий найти нужное слово в нужный момент. Занимался благотворительностью, создал огромную компанию, заботился о сотрудниках....ЭХ! Сжевало его.
Да - я его зам и мы приятельствуем. Не любовница. Знакомы очень давно. Я искренне жалею, что он не решился уйти из семьи либо построить жену. Ну не мог, не тот характер... Теперь вот так.
А этот смог. И, думаю, он прав. А жене надо изменить себя - возможно, это путь что-то вернуть.
Было видно, что человек зашился. Финансовый кризис, на работе большие проблемы, устал страшно. Все его попытки поговорить с женой, что хотя бы один день он хочет проводить один, в загородном доме, отдыхать, читать и приходить в себя, приводили к тому, что его неделями терзали разговорами о смысле жизни, ответственности перед семьей и т.д. Придет на работу - ты чего такой серый? Да, до четырех утра опять выясняли, куда я буду ездить по воскресеньям, и почему без нее, и что у меня за женщины на стороне - которых нет, и давай вернемся в наше прошлое, обсудим наши отношения по десятому кругу... А в восемь на работу.
Он очень хотел уйти, просто уйти в никуда, без всяких женщин. Но не решился.
Итог - кардиореанимация, крах бизнеса - просто не вытянул и...как бы это сказать ...человека просто нет больше. Тот несчастный неврастеник, боящийся своей тени, живущий на транквилизаторах, неспособный принимать решения не имеет ничего общего с мудрым, щедрым, добрым мужиком, к которому я пришла работать десять лет назад. Он был классный! Замечательный руководитель, философ, просто хороший человек, умеющий найти нужное слово в нужный момент. Занимался благотворительностью, создал огромную компанию, заботился о сотрудниках....ЭХ! Сжевало его.
Да - я его зам и мы приятельствуем. Не любовница. Знакомы очень давно. Я искренне жалею, что он не решился уйти из семьи либо построить жену. Ну не мог, не тот характер... Теперь вот так.
А этот смог. И, думаю, он прав. А жене надо изменить себя - возможно, это путь что-то вернуть.
Ответить
какая грустная исторя.. ооочень показательная! Девочки, берегите Ваших мужчин!!!
..и муж автора, помоему, не много просил.. можно было компромисс найти.
..и муж автора, помоему, не много просил.. можно было компромисс найти.
Ответить
У него был выбор - перестать рвать себе жилы, меньше работать и проводить время с семьей, еще и на свободу бы хватило. Мог так же сделать себе вазэктомию после второго-третьего ребенка. Мог не дергаться из-за работы. Много чего мог. А решил для себя жилы себе рвать. И зря.
Ответить
Что мог - то мог, это правда. Наши мужики вообще плохо рулят своими жизнями - это личное наблюдение, может, я и неправа. Очень сложно для них все расставить по своим местам.
Что касается работы... знаете, мне кажется, есть такое женское лукавство - ах,бросай работать, будь со мной. А деньги? Детей четверо плюс она не работает! У них дом был в Италии, куда супругу отправляли на частном самолете - ей было трудно лететь регулярным рейсом со всем скарбом и детьми и т.д. Что-то мне подсказывает, что все эти разговоры про бросай работу - не более чем разговоры, которые бы быстро закончились при первых же попытках снижения уровня жизни.
Что касается работы... знаете, мне кажется, есть такое женское лукавство - ах,бросай работать, будь со мной. А деньги? Детей четверо плюс она не работает! У них дом был в Италии, куда супругу отправляли на частном самолете - ей было трудно лететь регулярным рейсом со всем скарбом и детьми и т.д. Что-то мне подсказывает, что все эти разговоры про бросай работу - не более чем разговоры, которые бы быстро закончились при первых же попытках снижения уровня жизни.
Ответить
60
Так он мужик или нет? Если он оплачивает образ жизни, то имеет полную возможность сказать - дорогая, мое здоровье не позволяет мне впахивать на Италию, посему покупаем дом на Балтийском побережье и все едете туда на лето. С одной няней, без второй. А я буду приезжать и расслабяться в кругу семьи. Скорее всего, мужика заели собственные амбиции - хотелось быть крутым. Стал. Крутым трупом.
Ответить
некоторые моменты вызвали... удивление, так скажем:
"а детей она нарожала четверых"
есть у меня подозрение некоторое, что нарожали-то они их совместно (причем, большую их часть - видимо, еще до того, как он с головой ушел в крупную должнось) :) и даже если четвертый ребенок был результатом ошибки контрацепции или неудачной попыткой жены "склеить" семью, то трех первых-то куда девать? да, верно, детям нужен отец, как ни крамольна эта мысль...
"Финансовый кризис, на работе большие проблемы, устал страшно."
я думаю, перескажи эту историю жена, она (история) звучала бы с акцентом вот на это, а не на такую неуместную в данной ситуации мирового кризиса семью... трактовка зависит лишь от эмоционального настроя рассказчика... анекдот грустный вспомнился: "А от чего он умер-то?" - "Да там на венках всё написано: от благодарных коллег, от профсоюза, от любящих жены и детей..."
"Он очень хотел уйти, просто уйти в никуда, без всяких женщин. Но не решился"
действительно, зря... вообще, честнее было бы изначально не создавать семьи или создать ее с женщиной, которой в браке требуются, в основном, деньги супруга, а где он ходит 7 дней в неделю - неважно, лишь бы поменьше перед глазами маячил. Такие женщины есть и браки такие есть, и крепки они на удивление, потому как устраивают обоих. дети в них, правда, специфическими, так скажем, людьми вырастают, но тут уж...
"просто хороший человек, умеющий найти нужное слово в нужный момент."
для коллег, вероятно?.. потому что семье этого, со всей очевидностью, не хватало...
"Я искренне жалею, что он не решился уйти из семьи либо построить жену"
или целую массу других вариантов... но, увы, не нашел...
вообще, тема очень сложная и неоднозначная... и, в общем-то, все правы по-своему... вряд ли справедливо упрекать женщину в желании общения и близости с любимым мужем и отцом 4-х общих детей - зачем, иначе, семья нужна? но бывает так, что партнер (муж, в данном случае) просто не способен этого дать, ну, вот не способен, что делать... тогда, безусловно, вряд ли стоит помогать доводить его до инфаркта, а себя - до депрессий и неврастении...
самое печальное, что правых и неправых тут не будет по определению... просто люди разного хотят от жизни и от отношений. и от того, что они придут к выводу, что один из них - дурак, потребности "дурака" резко не поменяются...
"а детей она нарожала четверых"
есть у меня подозрение некоторое, что нарожали-то они их совместно (причем, большую их часть - видимо, еще до того, как он с головой ушел в крупную должнось) :) и даже если четвертый ребенок был результатом ошибки контрацепции или неудачной попыткой жены "склеить" семью, то трех первых-то куда девать? да, верно, детям нужен отец, как ни крамольна эта мысль...
"Финансовый кризис, на работе большие проблемы, устал страшно."
я думаю, перескажи эту историю жена, она (история) звучала бы с акцентом вот на это, а не на такую неуместную в данной ситуации мирового кризиса семью... трактовка зависит лишь от эмоционального настроя рассказчика... анекдот грустный вспомнился: "А от чего он умер-то?" - "Да там на венках всё написано: от благодарных коллег, от профсоюза, от любящих жены и детей..."
"Он очень хотел уйти, просто уйти в никуда, без всяких женщин. Но не решился"
действительно, зря... вообще, честнее было бы изначально не создавать семьи или создать ее с женщиной, которой в браке требуются, в основном, деньги супруга, а где он ходит 7 дней в неделю - неважно, лишь бы поменьше перед глазами маячил. Такие женщины есть и браки такие есть, и крепки они на удивление, потому как устраивают обоих. дети в них, правда, специфическими, так скажем, людьми вырастают, но тут уж...
"просто хороший человек, умеющий найти нужное слово в нужный момент."
для коллег, вероятно?.. потому что семье этого, со всей очевидностью, не хватало...
"Я искренне жалею, что он не решился уйти из семьи либо построить жену"
или целую массу других вариантов... но, увы, не нашел...
вообще, тема очень сложная и неоднозначная... и, в общем-то, все правы по-своему... вряд ли справедливо упрекать женщину в желании общения и близости с любимым мужем и отцом 4-х общих детей - зачем, иначе, семья нужна? но бывает так, что партнер (муж, в данном случае) просто не способен этого дать, ну, вот не способен, что делать... тогда, безусловно, вряд ли стоит помогать доводить его до инфаркта, а себя - до депрессий и неврастении...
самое печальное, что правых и неправых тут не будет по определению... просто люди разного хотят от жизни и от отношений. и от того, что они придут к выводу, что один из них - дурак, потребности "дурака" резко не поменяются...
Ответить
"вряд ли справедливо упрекать женщину в желании общения и близости с любимым мужем и отцом 4-х общих детей"
Это да.. :)
Но я почему-то уверен, что с высокой долей вероятности справедливым окажется упрёк в том, КАК она это делала, КАК претворяла в жизнь свои желания... (тут - лёгкий поклон в сторону автора.. Artemis.. прочих-многих..) :)
Это да.. :)
Но я почему-то уверен, что с высокой долей вероятности справедливым окажется упрёк в том, КАК она это делала, КАК претворяла в жизнь свои желания... (тут - лёгкий поклон в сторону автора.. Artemis.. прочих-многих..) :)
Ответить
А как она могла это претворить, если муж на работе и его физически нет дома? Никак. Могла молчать и строить свою жизнь на его деньги. Включая личную. Но только вот стресса на работе это ему не убавило бы. И он точно так же довел бы себя нервяками до могилы. Мужик сам загнал себя в гроб.
Ответить
Ну, трахать ему годами мозги до самого утра, не давай даже элементарного отдыха, она как-то да находила же возможность? :)
Значит, имелась возможность решать эти вопросы, не доводя ситуацию "до края". При наличии желания, конечно, а его у неё явно не было...
Значит, имелась возможность решать эти вопросы, не доводя ситуацию "до края". При наличии желания, конечно, а его у неё явно не было...
Ответить
Так-таки и до утра? Она не спала ночами? У нее бессонница? Или вкалывать приходилось без сна и отдыха, пока муж на работе?
Ответить
Перечитайте исходное сообщение этой ветки, там это написано - и не пытайтесь больше проделать то же самое со мной - я неплохой гид с обширными познаниями в географии. :)
Ответить
Да я, собственно, не буду возражать, если вы вообще перестанете отвечать на мои посты... Кто неволит? Учите географию в другом месте - с единомышленницами. У них мужья давно отдрессированы на свободу в их рамках, могут теперь учить таких как автор предоставлять свободу мужчинам, которые не умеют свое время планировать так, чтобы на семью и работу хватало, и на хобби оставалось.
Ответить
Меня, собственно, не интересовало и не интересует Ваше мнение по поводу моих ответов. :)
Если Вам не достаёт то ли грамотности, то ли ещё чего, чтобы прочитать изложенное автором исходного сообщения - так Вы можете избавить меня от вопросов о том, что там написано, широким шагом уйдя "на три буквы".. :)
Я же пока пообщаюсь с нашим, явно не совсем безнадёжным, автором - может, она всё же в состоянии воспринимать отличные от своей - и Вашей, в особенности :) - точки зрения, и научится таки хотя бы на будущее не только трахать мозги мужу, но и быть хоть немного той самой "хранительницей домашнего очага"... :)
Если Вам не достаёт то ли грамотности, то ли ещё чего, чтобы прочитать изложенное автором исходного сообщения - так Вы можете избавить меня от вопросов о том, что там написано, широким шагом уйдя "на три буквы".. :)
Я же пока пообщаюсь с нашим, явно не совсем безнадёжным, автором - может, она всё же в состоянии воспринимать отличные от своей - и Вашей, в особенности :) - точки зрения, и научится таки хотя бы на будущее не только трахать мозги мужу, но и быть хоть немного той самой "хранительницей домашнего очага"... :)
Ответить
70
Вам удалось наконец-то увидеть сразу так много букв? :)
Раз за Вас.
Теперь ищите знакомые - вдруг да попадутся?.. ;) :)
Раз за Вас.
Теперь ищите знакомые - вдруг да попадутся?.. ;) :)
Ответить
Все еще не могу не отметить, что вы как-то особенно неравнодушны сегодня... Жена не сделала минет?
Ответить
О! :)
Ваша чувствительность всё растёт.. ;)
Теперь Вы начали видеть некую связь между мной и Вашей собственной неудовлетворённостью... :))
Ваша чувствительность всё растёт.. ;)
Теперь Вы начали видеть некую связь между мной и Вашей собственной неудовлетворённостью... :))
Ответить
Теперь я поняла, что держит сэра на Еве - она питает его эротические фантазии. Порно не помогает нынче?
Ответить
Что и где меня держит - Вам просто не понять. :)
А вот забавляет здесь, на "Еве", в том числе и возможность "подразнить гусынь". Вас, например.. :)
"Брак" в этом плане - просто рай. :))
P.S. Порно больше не предлагайте - не люблю. :)
А вот забавляет здесь, на "Еве", в том числе и возможность "подразнить гусынь". Вас, например.. :)
"Брак" в этом плане - просто рай. :))
P.S. Порно больше не предлагайте - не люблю. :)
Ответить
Совершенно неправильно. :)
Чтобы понять другого человека, в данном случае - меня, надо для начала отодвинуть подальше в торону свои собственные стереотипы.
А у Вас они в отношении мужчин в этом и подобных обсуждениях так и лезут наружу.. :)
Чтобы понять другого человека, в данном случае - меня, надо для начала отодвинуть подальше в торону свои собственные стереотипы.
А у Вас они в отношении мужчин в этом и подобных обсуждениях так и лезут наружу.. :)
Ответить
Вы высказали уже достаточно много утверждения относительно меня и моих пристрастий, и пока что - ни одного верного.
Так же я прочитал немало Ваших высказываний в адрес мужчин, которых Вы не знаете. Сопоставив характер этих высказываний с имевшимися об этих людях данными, я уже могу судить о Вашем отношении к людям и степени его (не)объективности. :)
Всего этого мне вполне достаточно для того, чтобы сделать некоторые выводы. :)
Так же я прочитал немало Ваших высказываний в адрес мужчин, которых Вы не знаете. Сопоставив характер этих высказываний с имевшимися об этих людях данными, я уже могу судить о Вашем отношении к людям и степени его (не)объективности. :)
Всего этого мне вполне достаточно для того, чтобы сделать некоторые выводы. :)
Ответить
80
+ 100. Временами реально хотелось позвонить и сказать - да, блин, оставь ты его в покое, ты днем спишь, а он работает:). Иногда очень важно просто отойти в сторону. Наши тетки (в большинстве, да, наверное, не только наши) этого часто не умеют.
Ответить
ну, судя по няням, домработницам и личному самолету - нет, ничего смешного в этом нет, собственно... :) тетки такие, к сожалению, иногда, просто с жиру бесятся: "вот человек, он всем доволен// Но тут берет его в тиски// Желание горечи и боли// И жажда грусти и тоски". Губерман, если я правильно помню :)
У меня есть две знакомых неработающих женщины-спутницы, ну, скажем так, не нищих людей. Личных самолетов, правда, нет, но всё остальное - в наличии :)
одна - занимается языками (изучает!!! кабы чего не подумали... :) ), увлекается картингом, посещает курсы, для себя, для души, ну, и святое - салоны, спортзалы и тыпы :) очень много читает, поддерживает общение с бывшими коллегами и друзьями :)
вторая - сидит дома, уставшая от вечной готовки (которую взвалила на себя добровольно), уборки, глажки... компьютер (игры он-лайновые) и разговоры о пустоте жизни... из хобби - вынос мозга мужу по вечерам, отчего он, мол, цветов ей не носит и чего, собственно, не женится (муж - "гражданский", как это принято называть)...
это я к чему - к тому, что люди сами выбирают, как им жить, быть ли им счастливыми, давать ли это счастье близким или только требовать...
У меня есть две знакомых неработающих женщины-спутницы, ну, скажем так, не нищих людей. Личных самолетов, правда, нет, но всё остальное - в наличии :)
одна - занимается языками (изучает!!! кабы чего не подумали... :) ), увлекается картингом, посещает курсы, для себя, для души, ну, и святое - салоны, спортзалы и тыпы :) очень много читает, поддерживает общение с бывшими коллегами и друзьями :)
вторая - сидит дома, уставшая от вечной готовки (которую взвалила на себя добровольно), уборки, глажки... компьютер (игры он-лайновые) и разговоры о пустоте жизни... из хобби - вынос мозга мужу по вечерам, отчего он, мол, цветов ей не носит и чего, собственно, не женится (муж - "гражданский", как это принято называть)...
это я к чему - к тому, что люди сами выбирают, как им жить, быть ли им счастливыми, давать ли это счастье близким или только требовать...
Ответить
Как то, что Вы написали, связано с тем, же дама якобы днем спит? Я не встречала женщин, которые при 3-4-5 детях днем спят, даже если им помогают бабушки или няни.
Ответить
Нет, не смешно. Женщина дома, дети с няней. Она может отдохнуть в любой момент. У нее хватало времени учить финский язык, учиться играть на гитаре, каждый день ходить в фитнес и т.д. Значит, время на отдых тоже было.
Ответить
90
да ну тебя, не угодишь на тебя: она молчит - он не телепат, видишь ли, говорит - когда ж она уже замолчит, наконец! :-P ;))
поиск баланса - всегда сложное дело... особенно, когда люди не ищут его, а на свою сторону одеяло перетянуть пытаются...
но тут проблема и трещина, как мне кажется, назрела много раньше и просто увеличивалась, раз не хотелось и не отдыхалось мужу в семье... ведь при желании можно было найти массу вариантов: ребенка - бабушкам, друзьям, няне раз в неделю, а отдыхать - вдвоем... Видимо, давно уже не в этом дело было...
поиск баланса - всегда сложное дело... особенно, когда люди не ищут его, а на свою сторону одеяло перетянуть пытаются...
но тут проблема и трещина, как мне кажется, назрела много раньше и просто увеличивалась, раз не хотелось и не отдыхалось мужу в семье... ведь при желании можно было найти массу вариантов: ребенка - бабушкам, друзьям, няне раз в неделю, а отдыхать - вдвоем... Видимо, давно уже не в этом дело было...
Ответить
Согласна со многим. Не возьмусь комментировать, чего там не хватало в семье, потому что с женой знакома была неблизко. Мое личное ощущение - женщине все-таки надо работать:). Тогда многое становится проще и внимания от мужчины и т.д. нужно меньше. Потому что если мужчина тебе и мама, и папа, и муж, и друг, и восхищенный поклонник и т.д. - для него эта ноша тяжела. Хорошо бы еще иметь просто друзей вовне, просто коллег...не знаю, поняли ли Вы. Упрек в том, что такому как он не надо создавать семью - ИМХО, несправедливый, он очень любил жену, детей, много для них делал, объективно. Просто эмоциональные требования семьи оказались для него непосильны. По моему опыту - так бывает часто.
Детей они всех родили за последние 7 лет и уже в должности:).
Детей они всех родили за последние 7 лет и уже в должности:).
Ответить
да я думаю, что понимаю... :)
"Потому что если мужчина тебе и мама, и папа, и муж, и друг, и восхищенный поклонник и т.д. - для него эта ноша тяжела."
ну. если все одновременно и постоянно, "в одни ворота", то, безусловно... а вообще, всё, что Вы перечислили, это ведь, в идеале, именно те грани, проявления которых мы и ждем от партнера... :)
"Упрек в том, что такому как он не надо создавать семью"
да какой упрек, что Вы... :) я вообще не знаю, как в этом можно упрекать... ну, как можно упрекать человека в том, что ему интересно не то, что мне.. :)да и - смысл упреков в таких ситуациях?.. есть такое старое выражение: можно выиграть все сражения, но проиграть войну...
а про эмоциональные требования семьи... меня, скорее, методы смутили... а сами требования - ну, один день в неделю, это всего 4 раза в месяц... :) это, опять же, 48 дней в году... :) если это становится непосильным, да, наверное, надо уходить...
а методы - ну, с одной стороны, да, не давать отдыха и ночью мужику - это свинство, конечно, но ведь в другое-то время она его физически не видит... :) как общаться? факсом через секретаршу?.. :) не знаю, тяжелая это тема..
"Потому что если мужчина тебе и мама, и папа, и муж, и друг, и восхищенный поклонник и т.д. - для него эта ноша тяжела."
ну. если все одновременно и постоянно, "в одни ворота", то, безусловно... а вообще, всё, что Вы перечислили, это ведь, в идеале, именно те грани, проявления которых мы и ждем от партнера... :)
"Упрек в том, что такому как он не надо создавать семью"
да какой упрек, что Вы... :) я вообще не знаю, как в этом можно упрекать... ну, как можно упрекать человека в том, что ему интересно не то, что мне.. :)да и - смысл упреков в таких ситуациях?.. есть такое старое выражение: можно выиграть все сражения, но проиграть войну...
а про эмоциональные требования семьи... меня, скорее, методы смутили... а сами требования - ну, один день в неделю, это всего 4 раза в месяц... :) это, опять же, 48 дней в году... :) если это становится непосильным, да, наверное, надо уходить...
а методы - ну, с одной стороны, да, не давать отдыха и ночью мужику - это свинство, конечно, но ведь в другое-то время она его физически не видит... :) как общаться? факсом через секретаршу?.. :) не знаю, тяжелая это тема..
Ответить
100
И это тоже да. Понятно, что в любом конфликте виноваты обе стороны. И, возможно, если бы жена просто отошла и не суетилась, то и брак бы распался... не знаю, тема и правда сложная. Видишь-то всегда одну грань.
А про требования к партнеру... У китайцев есть очень интересное определение - человек срединного пути. То есть тот, кто умеет управлять своими энергиями и желаниями и понимать, какие из них разрушительны для жизни, какие созидательны. Наши требования к партнеру разрушительны для мужчин - и время с двадцати до сорока как раз и уходит на то, чтобы научиться их умерять. Обеим сторонам. Ну, я так думаю:)
А про требования к партнеру... У китайцев есть очень интересное определение - человек срединного пути. То есть тот, кто умеет управлять своими энергиями и желаниями и понимать, какие из них разрушительны для жизни, какие созидательны. Наши требования к партнеру разрушительны для мужчин - и время с двадцати до сорока как раз и уходит на то, чтобы научиться их умерять. Обеим сторонам. Ну, я так думаю:)
Ответить
Отойдя и не суетясь в такой ситуации достаточно быстро можно угодить в психушку. Потому что если у женщины есть потребность видеть мужа и она никогда не удовлетворяется - это очень губительно для психики.
Ответить
Так перестанем же мужчин воспитывать трудоголиками и интимофобами, не способными на близкие отношения и любовь.
Ответить
Серьезно? Губительно для психики? Вообще не получать того, чего хочешь губительно для психики. Но взрослый человек как раз тем и отличается от ребенка, что понимает, что не может получать всегда и все. Тем более от мужа - человека, который тебе в принципе ничего не должен:). Я не имею ввиду юридическую сторону вопроса - обеспечивать детей и т.д., но лично тебе (жене) в плане общения, внимания и т.д. - он не должен ничего. Он отдельный человек, который дает то, что может и хочет дать. Вы не согласны?
Ответить
Речь не идет о том, чтобы получать всегда и все. Речь идет о каких-то базовых вещах, отсутствие которых опускает качество жизни ниже пбинтуса и ведет к неврозам.
Если муж не молжет дать жене минимум общения - нафига тогда жениться и делать несчастным себя и женщину?
Если муж не молжет дать жене минимум общения - нафига тогда жениться и делать несчастным себя и женщину?
Ответить
У разных людей разные представления о минимуме общения. Для меня достаточно общаться с моим бойфрендом два раза в неделю по два часа или пока хватает тем для разговоров (я не про секс, я про поговорить сейчас). А ему хочется общаться со мной каждый день часа по три, обсуждая дождь на улице, общих знакомых и т.д. Для меня это пустое времяпровождение. Ну и т.д. Я думаю, Вы отлично понимаете эти элементарные вещи.
Ответить
110
А кто скзаал что он несчастен? Он просто ушел.Тем более, что сами говорит е- это к лучшему. Найдет теперь мужа, который будет проводить с ней столько времени, сколько ей надо. И дело с концом.
Ответить
Я сама с собой согласна, и у меня все хорошо в жизни и вообще:). По крайней мере, я в ладу с собой:)
ОФФ. Ворчун, если я правильно помню, Вы с Дальнего Востока?
ОФФ. Ворчун, если я правильно помню, Вы с Дальнего Востока?
Ответить
В Москве очень много пишут о том, что дело "приморских партизан" - небольшое отражение того кошмара, который творится на Дальнем Востоке. Что Путина там ненавидят страшно, что все российские беды - бедность, коррупция и т.д. - гипертрофированы. В общем, активно муссируется тема, что новый 1917 начнется с вас:). Как ощущения у тех, кто на рубеже?:)
Ответить
Ну... Более или менее похоже, но... Тут это, пожалуй, не в тему будет... :)
Можно обсудить где-то ещё, если хотите.. :)
Можно обсудить где-то ещё, если хотите.. :)
Ответить
:)) я думаю, на это уходит вся жизнь ;) ну, когда она не уходит на борьбу за идеалы... :)
Ответить
120
Вот интересно - если мужик имеет работу, которая занимает 26 дней в месяц и жену, которая претендует на оставшиеся 4, и зашивается - то он не думает что-то менять в работе. Он думает бросать жену.
Если у него свой бизнес был - кто жэ его заставлял работать 6 дней в неделю?
Если у него свой бизнес был - кто жэ его заставлял работать 6 дней в неделю?
Ответить
Если там муж был трудоголик, то наивно ожидать, что он попытался бы осознать свою проблему, легче поменять жену.
Ответить
Вот в том-то и ужас. Если муж алкоголик - жене все сочувуствуют. Но если муж трудоголик - она не может пожаловаться, ее упрекают все кому не день "он же кормилец", "он же ради тебя старается".
Считается, что она должна кормильца ублажать и упаси боже не напрягать его своим обществом и наслаждаться одиночеством в семье.
Считается, что она должна кормильца ублажать и упаси боже не напрягать его своим обществом и наслаждаться одиночеством в семье.
Ответить
Ну факт остается фактом - у нас не Германия, где можно работать с 8 до 16 каждый день и иметь высокий стабильный (!) уровень жизни. В России сначала надо заработать, а потом охранять. И на это уходят силы. Поэтому трудоголизм у нас скорее вынужденный, чем добровольный. Я вот тоже трудоголик. У меня дочка раньше требовала с ней сидеть, теперь говорит - мамочка, мне без тебя грустно, но денежки очень нужны:). Хотя будь моя воля - не работала бы так.
И вторая мысль в пустоту. ИМХО, трудоголизм, как и алкоголизм, и наркомания, и игромания и т.д. - способ бегства от себя и семьи. Раз это возникло в таком клиническом проявлении - значит, есть проблема.
И вторая мысль в пустоту. ИМХО, трудоголизм, как и алкоголизм, и наркомания, и игромания и т.д. - способ бегства от себя и семьи. Раз это возникло в таком клиническом проявлении - значит, есть проблема.
Ответить
С 8 до 16 - нет. С9 до 21 но хотя бы 5 дней в неделю - более, чем реальный вариант.
Бегство от семьи? Может быть.
Но скорее тут будут бежатьне те, кого в семье что-то конкретно ен устраивает, а те, у кого так делал папа.
Потому что у человека уже сидит четкое представление, что с женщиной в семье общаться не надо, что ей достаточно отваливать бабло.
Бегство от семьи? Может быть.
Но скорее тут будут бежатьне те, кого в семье что-то конкретно ен устраивает, а те, у кого так делал папа.
Потому что у человека уже сидит четкое представление, что с женщиной в семье общаться не надо, что ей достаточно отваливать бабло.
Ответить
Да ну бросьте, все не так примитивно. Есть люди, которых искренне интересует их работа, есть люди, у которых конфликт с самим собой - почему сразу женщине нужно только бабло и они в этом уверены?
Ответить
А что они в такой ситуации могут дать жензине кроме бабла, если их работа настолько интересует, что времени на то, чтобы интерсоваться женой уже нет?
Ответить
почему "жене все сочувтсвуют" или "жену упрекают"? и почему "жена должна-то", господи :) зачем в принципе ожидать, что кто-то кому-то что-то должен?
неужто женщины здесь, действительно, хотят отношений, которые мужчина поддерживает только из тех соображений, что он _должен_? человек дал мне - спасибо, здорово. но он дает только то, что может и хочет. это "выгодно" мне: он а) дает что-то б)добровольно, я знаю, что ему хочется этого. и у него нет повода упрекать меня или _требовать_ отменя что-то взамен - он ведь просто сделал то, что хотел сам :)
он мне не дает этого - ну, ладно, не может или не хочет, стало быть. у меня 2 варианта: мириться с этим, если мне это не принципиально, или исподволь меняя ситуацию, если получится, или не мириться и, попытавшись объяснить, но не получив ожидаемого "эффекта" - строить свою жизнь самой, а не нагружать ею всех окружающих. разве это не эффективнее, чем пытаться всех заставить делать меня счастливой и уважающей себя?
неужто женщины здесь, действительно, хотят отношений, которые мужчина поддерживает только из тех соображений, что он _должен_? человек дал мне - спасибо, здорово. но он дает только то, что может и хочет. это "выгодно" мне: он а) дает что-то б)добровольно, я знаю, что ему хочется этого. и у него нет повода упрекать меня или _требовать_ отменя что-то взамен - он ведь просто сделал то, что хотел сам :)
он мне не дает этого - ну, ладно, не может или не хочет, стало быть. у меня 2 варианта: мириться с этим, если мне это не принципиально, или исподволь меняя ситуацию, если получится, или не мириться и, попытавшись объяснить, но не получив ожидаемого "эффекта" - строить свою жизнь самой, а не нагружать ею всех окружающих. разве это не эффективнее, чем пытаться всех заставить делать меня счастливой и уважающей себя?
Ответить
Зато последнее - куда забавнее и - эффектнее.. ;) :)
Я про "поражающий эффект" с точки зрения разработчиков оружия.. :D :))
Я про "поражающий эффект" с точки зрения разработчиков оружия.. :D :))
Ответить
Оптимист-циник * написал(а): >> Он ушел. То есть не несет ответственность за своего ребенка. Посему ваш пылкий защитный пост - не про этого человека.
Мой муж тоже ушел 4 года назад. И отлично все это время несет ответственность за нашего общего ребенка. Что не помешало ему завести новую семью и родить нам 2 года назад сестричку. Я понимаю традиционное мнение, что мужчина, впрягшись один раз, обязан всем по гроб и ты пы, но категорически его не резделяю. Уходят от жен, а то, что при этом забивают на детей, я считаю общей виной обоих родителей (а я была в такой ситуации 35 и 5 лет назад - и как ребенок и как жена). Родители, живущие порознь, но воспитывающие ребенка оба, - это давно вариант социальной нормы. Это возможно, реально, нормально и всем на пользу. Но это требует работы, налаживания отношений. По большому счету, бывший муж, с которым есть общий ребенок, становится очень близким родственником, неизбежно присутствующим в жизни. Проще с ним дружить :))) Все сказанное - это моя позиция, которая буквально выстрадана и далась мне нелегко. Посему обвинений "он НАС бросил" я не принимаю.
Мой муж тоже ушел 4 года назад. И отлично все это время несет ответственность за нашего общего ребенка. Что не помешало ему завести новую семью и родить нам 2 года назад сестричку. Я понимаю традиционное мнение, что мужчина, впрягшись один раз, обязан всем по гроб и ты пы, но категорически его не резделяю. Уходят от жен, а то, что при этом забивают на детей, я считаю общей виной обоих родителей (а я была в такой ситуации 35 и 5 лет назад - и как ребенок и как жена). Родители, живущие порознь, но воспитывающие ребенка оба, - это давно вариант социальной нормы. Это возможно, реально, нормально и всем на пользу. Но это требует работы, налаживания отношений. По большому счету, бывший муж, с которым есть общий ребенок, становится очень близким родственником, неизбежно присутствующим в жизни. Проще с ним дружить :))) Все сказанное - это моя позиция, которая буквально выстрадана и далась мне нелегко. Посему обвинений "он НАС бросил" я не принимаю.
Ответить
130
Так этот именно и ушел, чтобы ничего не налаживать. Чтобы иметь возможность жить, как сейчас, но все время проводить без ребенка. Потому что у него не хватает времени на хобби И ребенка (потому что он не может организовать себе работу с двумя выходными), он решил ребенка отсечь. И еще пригрозить неработающей жене, что если ее что не устраивает - ребенка могут растить его родители (не он сам, он на работе и на рыбалке). Если это ответственность за ребенка - замечательно. Но для меня - рядом не лежало.
Ответить
100%. Говорю как бывшая жена, имеющая хорошие отношения с мужем ради дочери. Но - надо было постараться.
Ответить
+1000000
Ответить
не трогайте, подумайте о том, что было хорошего и плохого в ваших отношениях, что нужно переосмыслить. вам обоим нужно подумать, разобраться с обидами и претензиями. найдите себе хобби, дело, которое бы вас воодушевляло, оно поможет вам найти силы двигаться дальше и в отношениях
Ответить
Не совсем понятно, что значит он хотел жить своими интересами, но из-за семьи приходилось уступать? вы были против его хобби? Перед тем, как уйти ссора или разговор были?
Ответить
Я не то, что была против хобби, хотелось чтобы он больше времени проводил дома, у него 1 день вых в неделю, получалось, что он хотел на рыбалку, не ездил потому что я просила... Потом замучался уступать и решил уйти, чтобы жить так как хочет он. Спокойно, без нервортепок.
Ответить
140
Когда появится - сказать, что любите и будете ждать. Но не названивать, не бегать, не надоедать.
Ответить
Еще один аспект отношений... Много лет назад мы потеряли ребенка по вине медиков, после были мучительные годы бесплодия, выживали, хотели ребенка. Узнав о бер, я уволилась с работы, т к она была разъездная, была холодная зима 2006. Когда родился ребенок, муж ни в чем не отказывал, на все хватало с избытком, говорил. чтобы сидела дома воспитывала сына. Теперь такая ситуация, я без работы, без мужа, не знаю сколько будет платить, ребенок не дет садовский, устроить по месту проживания нереально. ребенок прописан по местожительству мужа, туда можно устроить в сад и и искать работу,но.. ее надо найти и как то прожить с больничными и всеми вытекающими. Мне навязывают вариант - отдать ребенка в сад к мужу, чтобы ребенок проживал там же, а я виделась с ребенком 2 раза в неделю. Я в ужасе!!! Т к жила сыном и мужем!!!
Ответить
Подождите, не порите горячку. Понятно, что столкьо сразу всего,клубок проблем, но вам теперь с этим жить и разматывать их придется.
Разделите вопросы для себя:
1) Те, что касаются только вас, ваших чувств к нему, ваших желаний и планов. Это надо пережить, переплакать, переболеть. Тут только время расставит. Как выше советовали, спокйно ему скажите, что будете ждать (если будете) и оставьте в покое его. И пейте успокоительное. Не поможет, но пейте.
2) Те, что требуют решения немедленного или скоро - финасирование текущих расходов, обычные покупки ежедневные и еженедельные. Скажите мужу, что пока вы нуждаетесь в такой помощи, в его деньгах, пусть привозит раз в неделю молоко-картошку-стиральный порошок, если у вас нет возможности самой с ребенком или без за этим выбраться. Скажите, что это временно, на ближайшие недели, пока вы не организуетесь в новой ситуации.
3) Долгострочные дела - работа и детсад. Тут однозначно надо твердо сказать, что ребенок будет жить с вами, и пойти его устаивать в сад. 4 года назад я свою четырехлетку устраивала в сад в примерно такой же ситуации, только у нас не просто московской прописки нет, а даже гражданства российского. И идите устраивать, обходите сады (меня взяли в первом за лазерный принтер в качетсве официальной помощи - с бывшим мы его купили на двоих и он его дотащил в сад). С работой то же самое - вам теперь придется работать
4) Финансовые отношения - на перспективу. Платить он обязан. Оговорите сумму, разумную. По закону это кажется 25 %, но уточните у бухгалетров знакомых. Если зарплата белая - будьте готовы подавать на алименты. Если нет - уповайте на его совесть. Она похоже у мужика есть.
5) Отношения с ребенком. Бывших родителей не бывает. Скажите, что любое его решение - это его решение, и никак не повлияет на его право видеть сына, и участвовать в его воспитании. Отдавайте смело мужу, его родителям. Пусть привыкают к постоянному общению. Напоминайте. У самых любящих отцов есть такой момент - они бегут от общения с ребнком после развода. Это подсознательно, от чувства огромной вины. Могу посоветовать что почитать, это вообще отдельная песня, я кучу литературы перелопатила - все более и менее толковое списано с 2х книг Гельмута Фигдора. Так что пусть общаются. Манипулировать тут нельзя.
6) Ребенок. Пока не вываливайте на него информацию, у вас еще неясно, куда качнется, но и не врите. На вопросы ответье, что папа пока поживет у бабушки (ведь так?), он взрослый и сам решает, где ему жить, а тебя он любит и будет всегда любить, приходить, забирать, потому что у нас замечательный папа.
Я через все это прошла (работа у меня была, правда, и это огромное преимущество), у меня ушло 2 года на то, чтобы перестать ждать, надеяться, плакать по пути на работу в пустынных переулках. Что творилось с дочкой - не передать. Сейчас все довольны, доча дружит с новой женой, обожает сестренку младшую, а я счастлива, что все так замечталеьно обернулось и я осталась свободной, молодая и красивая, а не в 45.
Разделите вопросы для себя:
1) Те, что касаются только вас, ваших чувств к нему, ваших желаний и планов. Это надо пережить, переплакать, переболеть. Тут только время расставит. Как выше советовали, спокйно ему скажите, что будете ждать (если будете) и оставьте в покое его. И пейте успокоительное. Не поможет, но пейте.
2) Те, что требуют решения немедленного или скоро - финасирование текущих расходов, обычные покупки ежедневные и еженедельные. Скажите мужу, что пока вы нуждаетесь в такой помощи, в его деньгах, пусть привозит раз в неделю молоко-картошку-стиральный порошок, если у вас нет возможности самой с ребенком или без за этим выбраться. Скажите, что это временно, на ближайшие недели, пока вы не организуетесь в новой ситуации.
3) Долгострочные дела - работа и детсад. Тут однозначно надо твердо сказать, что ребенок будет жить с вами, и пойти его устаивать в сад. 4 года назад я свою четырехлетку устраивала в сад в примерно такой же ситуации, только у нас не просто московской прописки нет, а даже гражданства российского. И идите устраивать, обходите сады (меня взяли в первом за лазерный принтер в качетсве официальной помощи - с бывшим мы его купили на двоих и он его дотащил в сад). С работой то же самое - вам теперь придется работать
4) Финансовые отношения - на перспективу. Платить он обязан. Оговорите сумму, разумную. По закону это кажется 25 %, но уточните у бухгалетров знакомых. Если зарплата белая - будьте готовы подавать на алименты. Если нет - уповайте на его совесть. Она похоже у мужика есть.
5) Отношения с ребенком. Бывших родителей не бывает. Скажите, что любое его решение - это его решение, и никак не повлияет на его право видеть сына, и участвовать в его воспитании. Отдавайте смело мужу, его родителям. Пусть привыкают к постоянному общению. Напоминайте. У самых любящих отцов есть такой момент - они бегут от общения с ребнком после развода. Это подсознательно, от чувства огромной вины. Могу посоветовать что почитать, это вообще отдельная песня, я кучу литературы перелопатила - все более и менее толковое списано с 2х книг Гельмута Фигдора. Так что пусть общаются. Манипулировать тут нельзя.
6) Ребенок. Пока не вываливайте на него информацию, у вас еще неясно, куда качнется, но и не врите. На вопросы ответье, что папа пока поживет у бабушки (ведь так?), он взрослый и сам решает, где ему жить, а тебя он любит и будет всегда любить, приходить, забирать, потому что у нас замечательный папа.
Я через все это прошла (работа у меня была, правда, и это огромное преимущество), у меня ушло 2 года на то, чтобы перестать ждать, надеяться, плакать по пути на работу в пустынных переулках. Что творилось с дочкой - не передать. Сейчас все довольны, доча дружит с новой женой, обожает сестренку младшую, а я счастлива, что все так замечталеьно обернулось и я осталась свободной, молодая и красивая, а не в 45.
Ответить
"Тут однозначно надо твердо сказать, что ребенок будет жить с вами"
То есть, заявить ему, что она его уходом довольна и намерена строить свою жизнь. :)
Вы уже всё за неё решили? ;)
К слову, то, с кем будет жить ребёнок, решает суд, а не мамаша... ;) :)
"Платить он обязан. Оговорите сумму, разумную. По закону это кажется 25 %"
Вам слишком многое кажется. :)
Семейный Кодекс РФ:
"Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно."
Выделение - моё. :)
И только: "2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке."
Вот так. :)
Он не обязан что-либо "платить" жене, он обязан содержать ребёнка. Как, в каком порядке и какой форме он это будет делать - решать ему. Или, если она не так глупа и не станет, воспользовавшись Вашими дурными советами, сразу обострять отношения, они вполне могут договориться об этом вдвоём.
5. Разумно, кроме...
Вот это - "У самых любящих отцов есть такой момент - они бегут от общения с ребнком после развода. Это подсознательно, от чувства огромной вины." - чушь.
Например, нежелание видеть "бывшую" Вы как-то скромно упускаете из виду..:D :))
А оно может преобладать, особенно на первых порах.
То есть, заявить ему, что она его уходом довольна и намерена строить свою жизнь. :)
Вы уже всё за неё решили? ;)
К слову, то, с кем будет жить ребёнок, решает суд, а не мамаша... ;) :)
"Платить он обязан. Оговорите сумму, разумную. По закону это кажется 25 %"
Вам слишком многое кажется. :)
Семейный Кодекс РФ:
"Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно."
Выделение - моё. :)
И только: "2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке."
Вот так. :)
Он не обязан что-либо "платить" жене, он обязан содержать ребёнка. Как, в каком порядке и какой форме он это будет делать - решать ему. Или, если она не так глупа и не станет, воспользовавшись Вашими дурными советами, сразу обострять отношения, они вполне могут договориться об этом вдвоём.
5. Разумно, кроме...
Вот это - "У самых любящих отцов есть такой момент - они бегут от общения с ребнком после развода. Это подсознательно, от чувства огромной вины." - чушь.
Например, нежелание видеть "бывшую" Вы как-то скромно упускаете из виду..:D :))
А оно может преобладать, особенно на первых порах.
Ответить
Нет, алиментные обязательства в случае автора определяются в ином, специальном, порядке, а не по общим правилам ст. 80 СК ("закон специальный отменяет закон общий"). Да и не надо быть специалистом по семейному праву, чтобы знать, что размер и порядок взыскания алиментов все же не ушедшим отцом определяется, а по закону. Официальный развод, насколько я помню, для этого также не требуется.
Ответить
Что за "случай автора"?
Что за порядок такой специальный, что Вы ведёте речь об алиментах до вынесения судом решения об их взыскании и в отсутствие соглашения об их уплате? :)
"Да и не надо быть специалистом по семейному праву, чтобы знать, что размер и порядок взыскания алиментов все же не ушедшим отцом определяется, а по закону."
Да, не надо. Я знаю. И даже Вы это знаете.. ;) :)
Вот только почему-то не говорите о том, что обязанность выплачивать алименты не возникает сама по себе, автоматически.
На данный момент у мужа автора такой обязанности не существует.
Пока что речь может идти только о предоставлении отцом средств на содержание ребёнка. А это - "совсем другая история"...
Он не обязан "платить" что-либо матери ребёнка - он обязан содержать самого ребёнка. Всё.
Что за порядок такой специальный, что Вы ведёте речь об алиментах до вынесения судом решения об их взыскании и в отсутствие соглашения об их уплате? :)
"Да и не надо быть специалистом по семейному праву, чтобы знать, что размер и порядок взыскания алиментов все же не ушедшим отцом определяется, а по закону."
Да, не надо. Я знаю. И даже Вы это знаете.. ;) :)
Вот только почему-то не говорите о том, что обязанность выплачивать алименты не возникает сама по себе, автоматически.
На данный момент у мужа автора такой обязанности не существует.
Пока что речь может идти только о предоставлении отцом средств на содержание ребёнка. А это - "совсем другая история"...
Он не обязан "платить" что-либо матери ребёнка - он обязан содержать самого ребёнка. Всё.
Ответить
Автор, Вам в денежном вопроосе не стоит ориентироваться на это ошибочное непрофессиональное мнение. Насчет денег я бы поговорила с бухгалтерами знакомыми, которые зп начисляют, или даже в юрконсультацию заглянула бы, к спецу по разводам-алиментам, чтобы понимать свои права.
Ответить
Умница Вы наша.. :)
Давайте-ка, поведайте тогда нам своё безошибочное и профессиональное, мнение по данному вопросу. :)
Со ссылками на нормативные акты, и так далее - в общем, всё, как и подобает истинному профессионалу.
Я с интересом почитаю.. :)
P.S. Или просто перестаньте бездоказательно болтать и клеветать на других. :)
Давайте-ка, поведайте тогда нам своё безошибочное и профессиональное, мнение по данному вопросу. :)
Со ссылками на нормативные акты, и так далее - в общем, всё, как и подобает истинному профессионалу.
Я с интересом почитаю.. :)
P.S. Или просто перестаньте бездоказательно болтать и клеветать на других. :)
Ответить
ну тебя, опять всё испортил :-P куда ни приду, везде ты со своими противными фактами и цитатами :))) кто тебе дал книжку вумную? срочно отобрать! ;)
ребенку 4 года, мать - не инвалид, следовательно, да, супруге платить ничего муж не должен. Разве что захочет помогать добровольно... алименты на содержание ребенка можно отсудить и до развода, но тогда надо понимать, конечно, что именно "до", а не "вместо"... свыше 25 % удастся получать только по соглашению, корень "мир"... а буде у мужа желание повоевать, способы не платить находятся, к сожалению... так что, миром, миром, миром... самое оптимальное и эффективное... ну, правда, как у вас тут, в "особых" случаях - то мне неведомо :))
ребенку 4 года, мать - не инвалид, следовательно, да, супруге платить ничего муж не должен. Разве что захочет помогать добровольно... алименты на содержание ребенка можно отсудить и до развода, но тогда надо понимать, конечно, что именно "до", а не "вместо"... свыше 25 % удастся получать только по соглашению, корень "мир"... а буде у мужа желание повоевать, способы не платить находятся, к сожалению... так что, миром, миром, миром... самое оптимальное и эффективное... ну, правда, как у вас тут, в "особых" случаях - то мне неведомо :))
Ответить
150
Говорю, долго принимал решение. Последнее время специально провоцировал и вызывал на злость.
Ответить
Такое решение просто так с небес не падает. Для такого решения должна быть серьёзная причина , как правило молодая и сексапильная.
Ответить
Кроме вашей причины, еще?! Он сказал, что ему надоело ВСЕ!!! Что хочет жить так как хочет!
Ответить
Точно не знаю, предполагать могу. Чтобы заниматься работой, своим хобби, жить в тишине, с природой!!! Ездить на лошади, общаться с друзьями и подругами! У нас так не получалось!
Ответить
ребёнок родился в 2006, сейчас 2010, почему не получалось ? Ну и ездили бы вместе на природу, или "подруги" были против?
Ответить
Интересная картина вырисовывается – Вы не знаете, что муж думает, не подозревали, что он несколько ЛЕТ вынашивал мысль уйти от Вас, не ночевал дома и т. д., но 100% уверены, что нет другой женщины… Ладно, такое возможно бывает, я только не встречала, но это не суть. Теперь – он две недели, ни то, что Вами не интересуется, он да же о собственном ребенке не беспокоится – не отвечает на звонки, а если сыну нужна его помощь? Он настолько бессердечный человек? Ладно, человек в стрессе, наверно… Дальше, ему не важна семья – он хочет только развлекаться, общаться, получать удовольствие, ну еще работать, лишь бы не дома – и он не выдерживает и сбегает. Значит теперь Вы хотите его насильно заставить жить той жизнью, которая приносит ему только дискомфорт, неудобства и мучения? Так? За что Вы так мужа не любите? Может все таки отпустить?
Ответить
160
Дома ночевал всегда. Только как ушел перестал. В остальном ВЫ почти правы, но я действительно ЛЮБЛЮ, да, я должна испытывать ненависть, а я просто люблю и жду!!!Что вынашивал план догадывалась, возможно думая, что злит, не верила в ситуацию.
Я приняла бы его таким, каков он есть!!! Пусть это не правильно по отношению к семье!!! Мне нужен именно этот мужчина, а ребенку ПАПА!!
Я приняла бы его таким, каков он есть!!! Пусть это не правильно по отношению к семье!!! Мне нужен именно этот мужчина, а ребенку ПАПА!!
Ответить
Только папе ребенок не нужен и жена не нужна, а Вы только себя любите… Поймите тот факт, что Вы готовы принять ситуацию такой, он уже нет, если ушел. Единственный вариант, что он САМ поймет, что потерял и вернется, других вариантов пока не вижу… А вам нужно во первых взять себя в руки и отталкиваться от той ситуации, которая сейчас есть, вы там писали, что есть более насущные проблемы, с которыми вам теперь придется самой справляться и принимать решения исходя из данных условий.
Ответить
Насчёт ребёнка - не надо бы так категорично, а?..
Вы - это далеко не то же самое, что и дети. :)
Вы - женщины - можете у мужчин быть и другие, а дети другие не будут - только ещё...
Вы - это далеко не то же самое, что и дети. :)
Вы - женщины - можете у мужчин быть и другие, а дети другие не будут - только ещё...
Ответить
Так кто же спорит, но это автор считает, что папа должен жить с ребенком, а папа видимо так не считает, если и не живет и не хочет с ребенком общаться.
Ответить
Хмм..
Тётки, вот не надо [3.14]здеть, а? :)
Всё вы прекрасно понимаете, что С ВАМИ мужчины не хотят жить и не живут, и ОТ ВАС уходят.
А - туда же... всё норовите детей приплести... свою ж..пу беспутную прикрыть...
Не был бы ему нужен егоребёнок - хрен бы он столько терпел такую бестолочь!.. :)
Тётки, вот не надо [3.14]здеть, а? :)
Всё вы прекрасно понимаете, что С ВАМИ мужчины не хотят жить и не живут, и ОТ ВАС уходят.
А - туда же... всё норовите детей приплести... свою ж..пу беспутную прикрыть...
Не был бы ему нужен егоребёнок - хрен бы он столько терпел такую бестолочь!.. :)
Ответить
Вы это мне? У меня вообще детей нет ;) Мне нечем прикрывать, да и не уходил никто…
Ответить
Вам, вам... :)
Есть детей.. нет детей.. а всё ж не надо бы на мужика напраслину возводить в обычной бабской манере: "Ушёл от меня - значит, ОСТАВИЛ ДЕТЕЙ, СЦУУУУКООО!!!":D :P :))
Вот. :)
Есть детей.. нет детей.. а всё ж не надо бы на мужика напраслину возводить в обычной бабской манере: "Ушёл от меня - значит, ОСТАВИЛ ДЕТЕЙ, СЦУУУУКООО!!!":D :P :))
Вот. :)
Ответить
Если он в будущем успокоиться и будет заботиться о детях, но не жить с их мамой – отлично! Это только автора такая ситуация не устраивает ;) Я с ВАМИ полностью согласна!
Ответить
:)
P.S. Если она не станет мешать ему - из чувства обиды и желания мести, как обычно бывает - то детей он наверняка не оставит без заботы и внимания.
Но... Вы же видите аффтара... :)
P.S. Если она не станет мешать ему - из чувства обиды и желания мести, как обычно бывает - то детей он наверняка не оставит без заботы и внимания.
Но... Вы же видите аффтара... :)
Ответить
Ворчун, вы бы слова выбирали потщательнее. Автору конечно не до вас, вы её больше не расстроите, но вас тут и другие "тетки-бестолочи" читают.
Ответить
170
1. "Тёток-бестолочей" читать никто не заставляет. :)
2. Слова вполне нормальные, нет там ничего "такого". А если что-то видится Вам лично - ну.. скажите,что именно "не так", на Ваш взгляд, сделайте милость.. :)
В противном случае -"К доктору!". :)
3. Вы явно не заметили, но я не спрашивал Вашего совета по части того, что, кому и как писать, нэ? :)
P.S. Автору, судя по теме, таки "до меня". ;) :)
И я тут - один из немногих, кто даёт ей, в итоге, вполне нейтральные советы - как наладить отношения, а не разрушить их.
В отличие от Вас, например. :)
2. Слова вполне нормальные, нет там ничего "такого". А если что-то видится Вам лично - ну.. скажите,что именно "не так", на Ваш взгляд, сделайте милость.. :)
В противном случае -"К доктору!". :)
3. Вы явно не заметили, но я не спрашивал Вашего совета по части того, что, кому и как писать, нэ? :)
P.S. Автору, судя по теме, таки "до меня". ;) :)
И я тут - один из немногих, кто даёт ей, в итоге, вполне нейтральные советы - как наладить отношения, а не разрушить их.
В отличие от Вас, например. :)
Ответить
Что именно вы предлагаете наладить? Мужчина уже ушел, так что ваши советы запоздали.
Ответить
Вам - ничего.
И Вашего мнения по поводу моих советов я не спрашивал, а давал их не Вам, так что - расслабьтесь уже... :)
И Вашего мнения по поводу моих советов я не спрашивал, а давал их не Вам, так что - расслабьтесь уже... :)
Ответить
Если вы не заметили, вы единственный, кто тут матом позволил себе. Как бы с женщинами говорите, эй... ;)
Ответить
Если Вы удосужитесь быть более внимательной, Вы заметите, что я "единственный, кто тут матом позволил себе" в ответ на мат женщины.
Я умею говорить с людьми на их языке. :)
Даже с "как бы женщинами"...
Вот.. как-то так, Эй.. :)
Я умею говорить с людьми на их языке. :)
Даже с "как бы женщинами"...
Вот.. как-то так, Эй.. :)
Ответить
Тут вообще - то форум, вы можете спрашивать или не спрашивать моего мнения по поводу ваших советов, забавно, что вы пытаетесь размахивать флагом и идти в наступление, не заметив однако, что война давно кончилась и такая ваша помощь никому не нужна. Кста, я, в отличие от вас, не напрягалась, написала ровным счетом 3 сообщения, ваших мудрейших советов - уйма, может это вам отдохнуть?
Ответить
Ну, если Вы, даже поднатужившись, "выдавили" из себя всего три ничего не содержащих, бессмысленных писульки, это ведь ещё не означает, что и всем остальным сказать по теме нечего, верно? :)
Вот и отдыхайте.. :)
Вот и отдыхайте.. :)
Ответить
Поднатужившись :)? Нет уж, это вы тут тужтесь, если у вас есть такое желание, я тут расслабляюсь, а по теме я все сказала в своем первом сообщении - Догонять и удерживать обычно смысла не имеет - и это все, а вы тут можете еще 1000 постов витиевато объяснять всем свою единственно-правильную точку зрения, толку-то?
Ответить
180
Нет, мне не кажется. Вы явно слишком озабочены тем, что пишу тут я, и слишком уж много внимания уделяете именно моим сообщениям для "просто расслабляющейся тут". ;) :)
Всё пытаетесь мне что-то "витиевато объяснять"... :P ;) :)
P.S. Ожидай я, что Вы окажетесь такой непонятливой, вместо "Свободны", стоило бы написать нечто вроде "Проходите", "Шагайте", и так далее.. ;) :)
Всё пытаетесь мне что-то "витиевато объяснять"... :P ;) :)
P.S. Ожидай я, что Вы окажетесь такой непонятливой, вместо "Свободны", стоило бы написать нечто вроде "Проходите", "Шагайте", и так далее.. ;) :)
Ответить
Может быть, Вам виднее. Но, если так, советую срочно с этим завязывать.
"Продолжайте фантазировать..."
И не думал. Грёзы о любви - плод Ваших фантазий..
"Продолжайте фантазировать..."
И не думал. Грёзы о любви - плод Ваших фантазий..
Ответить
Не волнуйтесь, вы тут конечно самый мудрый и неотразимый, но моя любовь вам не грозит.
Ответить
:))) "как бы женщины" никак не привыкнут к твоей манере отдыхать? ;)) ох, грозный провокатор :-P
Ответить
А Вам советов тут уже надавали - на три жизни хватит.
Вот будет ли хоть какой-то толк - ба-а-альшой вопрос!.. :)
Вот будет ли хоть какой-то толк - ба-а-альшой вопрос!.. :)
Ответить
190
А мне должно как-то хотеться? :)
Это не моя жена, я тут - зритель, иногда - советчик, но никак не участник этой семейной драмы. :)
А "теория теток" существует, видимо, в Вашем воображении.
У меня - сплошная практика.. :)
Это не моя жена, я тут - зритель, иногда - советчик, но никак не участник этой семейной драмы. :)
А "теория теток" существует, видимо, в Вашем воображении.
У меня - сплошная практика.. :)
Ответить
Слов нет... Только есть такие, которые от женщины уходят, а есть такие, которые уходят от проблем, то бишь дети, и всё, что с ними связано. В радости он всегда тут рядом... А как трудности какие, так всё, мля, пипец, ему мозг выносят... только в нашей ситуации я тоже работала, как и он, если не больше, весь заработок тратила на семью, он нет-частично, деньги ему нужны на развитие бизнеса, хобби может быть только у него, у меня на хобби нет времени, только на детей, младшему год (его ребенок, которого он хотел и сделал). Ну что ты. ему мозг вынесли. Теперь всё классно, живет для себя, ночью за компом, на работу после обеда, ни к детю вставать- ни в сад водить-всё зашибись, не помогает, с детьми не общается, и отказываться от них не хочет. Его решение. Мля, а как уговаривал, дети ему нужны! Не дети ему нужны были, а чтоб я из дома выйти не смогла еще лет 5- своеобразная месть. Поэтому, про ТЁТОК и прочее... держите при себе.
Ответить
Ну, уж не вам решать, от чего именно они уходят. Вы им в голову не залезли, и мыслей не читаете - вы даже очевидное при беглом взгляде со стороны упорно не желаете замечать, зачастую. :)
"весь заработок тратила на семью, он нет-частично, деньги ему нужны на развитие бизнеса"
А это было не так? Он ничего не тратил на семью? Он не вкладывал денег в развитие бизнеса - для той же самой семьи, в итоге?
"хобби может быть только у него"
Это он так говорит? Или это - просто Ваше мнение, не подтверждаемое ничем, кроме Ваших обид и эмоций?
"Ну что ты. ему мозг вынесли."
Скажете, нет? ;)
Это при годовалом-то ребёнке...
"не помогает"
Кому, в чём, чем?
Если не содержит детей материально - что Вы сделали для обеспечения права Ваших детей на получение содержания от обоих родителей??
"с детьми не общается"
Совсем-совсем? И Вы никак, ни прямо, ни косвенно, не препятствовали и не препятствуете этому? ;) :)
"и отказываться от них не хочет."
И? Это его дети.
Или Вам просто нужен ещё один повод попрекнуть его? :)
"Не дети ему нужны были, а чтоб я из дома выйти не смогла еще лет 5- своеобразная месть."
Нууу... :)
Вот ЭТО - просто чистой воды бред обиженной, "брошенной" женщины.. :)
"Поэтому, про ТЁТОК и прочее... держите при себе."
Аха.. щазз.. :)
"весь заработок тратила на семью, он нет-частично, деньги ему нужны на развитие бизнеса"
А это было не так? Он ничего не тратил на семью? Он не вкладывал денег в развитие бизнеса - для той же самой семьи, в итоге?
"хобби может быть только у него"
Это он так говорит? Или это - просто Ваше мнение, не подтверждаемое ничем, кроме Ваших обид и эмоций?
"Ну что ты. ему мозг вынесли."
Скажете, нет? ;)
Это при годовалом-то ребёнке...
"не помогает"
Кому, в чём, чем?
Если не содержит детей материально - что Вы сделали для обеспечения права Ваших детей на получение содержания от обоих родителей??
"с детьми не общается"
Совсем-совсем? И Вы никак, ни прямо, ни косвенно, не препятствовали и не препятствуете этому? ;) :)
"и отказываться от них не хочет."
И? Это его дети.
Или Вам просто нужен ещё один повод попрекнуть его? :)
"Не дети ему нужны были, а чтоб я из дома выйти не смогла еще лет 5- своеобразная месть."
Нууу... :)
Вот ЭТО - просто чистой воды бред обиженной, "брошенной" женщины.. :)
"Поэтому, про ТЁТОК и прочее... держите при себе."
Аха.. щазз.. :)
Ответить
Я поняла! Вы бросили семью, а теперь пытаетесь себя оправдать, что не бросил, что жена мозг вынесла,что правильно поступил и т.д. и т.п. не стесняясь перекручивать факты, но обвиняя в этом других.
Ответить
Когда Вы поймёте, что Вы беспросветно, по-бабски, глупы - дайте мне знать, ладно?.. :)
А до тех пор - избавьте меня, пожалуйста, от Вашего бреда. То, что Вы несёте в мой адрес, звучит просто по-идиотски, уж простите за прямоту. :)
А до тех пор - избавьте меня, пожалуйста, от Вашего бреда. То, что Вы несёте в мой адрес, звучит просто по-идиотски, уж простите за прямоту. :)
Ответить
:-D эх, ты! человек, возможно, впервые за долгое время смог восскликнуть "я поняла!", а ты, вместо того, чтобы разделить эту радость и поддержать робкое начинание - ... шо ты за человек! :-P
Ответить
200
таких мужчин, на самом деле, много достаточно, увы, но и теток хватает, согласитесь :)) не стоит принимать всё на свой счет, и не подставляйте свои мозоли так открыто под чужие ноги - многие ж не удержатся :)
Ответить
ну вот шо у тя за ассоциации?! как про мозоли, так сразу - "грязные" :-P и вообще, какие намеки, что ты - я для них слишком ленива и малость туповата по жаре нонешней :-P
Ответить
Ребенка мы хотели, оба, очень!!! Я общаюсь со свекровью, он у нее черпает информацию!!!
Ответить
210
"Я приняла бы его таким, каков он есть!!!"
Ну так а какого ж тогда до сих пор не приняла?..
Всякому терпению приходит конец...
Ну так а какого ж тогда до сих пор не приняла?..
Всякому терпению приходит конец...
Ответить
Да, виновата, что не давала свободы!!! Понимаем, когда теряем!!! Принимала его, но хобби старалась урезать, чтобы оно в ущерб семье не было!! А видите как получилось (((((((((((((((((((((((((
Ответить
Ну, вижу. Дальше-то что?..
И чего так орать-то??. :)
Меня Вы этим точно не впечатлите. :)
И чего так орать-то??. :)
Меня Вы этим точно не впечатлите. :)
Ответить
Успокойтесь! Перестаньте себя винить во всем, муж у Вас тоже далеко не святой. Если хотите, чтобы ОН понял, что теряет - перестаньте истерить.
Ответить
Добрый день! Я не виню себя во всем, у нас нашла коса на камень! Муж жил работой,семьей, хобби, а я только мужем и ребенком!!! Ни одно хобби важнее не было! Мне хотелось тепла и уюта в доме, чтобы выходные мужа мы проводили вместе! До какого то момента так и было!
муж у Вас тоже далеко не святой??
а Святых нет, есть просто люди, которых мы любим!!!
муж у Вас тоже далеко не святой??
а Святых нет, есть просто люди, которых мы любим!!!
Ответить
Серьезно? :-D Не во всем вините? :-D А в чем себя НЕ вините? ;-) Складывается ощущение, что целиком и полностью берет вину на себя, рвете на себе волосы и посыпаете голову пеплом.
Ну а он-то Вас любит?
Ну а он-то Вас любит?
Ответить
да почему же принято считать, что если любит, то прости и вынесет всё? :) и не только принято считать, но и "ездить" на этом принято :) ведь и он, муж, в таком случае, имеет полное право усомниться в ее любви :)
Ответить
220
да ничего еще не ясно... ясно, что устал, что раздражен, что зол...
Ответить
о разводе сообщил, точнее в курс поставил..это уже не любовь, а принятое решение, которое должно завершиться! Все очень грустно!
Ответить
Принятое решение не отменяет его чувств - оно лишь говорит о его понимании недостаточности только его чувств для того, чтобы продолжать жить ВОТ ТАК... о том, что эти чувства не ценятся, не находят должного отклика в душе партнёра..
Ответить
Александр, Вы сейчас вселяете надежду???Развода просто так не требуют - это конец отношениям!!Человек, который долго шел к этому шагу,разве может еще любить человека с которым жил много лет? Не знаю как расценивать его уход - как предательство?Я не вижу мира вокруг, мне ничего не интересно.
Ответить
Я ни в кого не "вселяю надежду" - просто высказываю собственное мнение.
"Развода просто так не требуют - это конец отношениям!!Человек, который долго шел к этому шагу,разве может еще любить человека с которым жил много лет?"
Да ну?? :)
У Вас такой большой опыт в части разводов? Или просто эта тема - "разводка"? :)
Слишком уж много истерически-патетических всхлипов...
"Не знаю как расценивать его уход - как предательство?"
Ну да.. а как же ещё?
Конечно же, он - предатель, раз посмел попытаться изменить существующее положение дел и избавится от Вашего мозгоёбства.. :)
"Я не вижу мира вокруг, мне ничего не интересно."
- "Не верю!" :)
"Развода просто так не требуют - это конец отношениям!!Человек, который долго шел к этому шагу,разве может еще любить человека с которым жил много лет?"
Да ну?? :)
У Вас такой большой опыт в части разводов? Или просто эта тема - "разводка"? :)
Слишком уж много истерически-патетических всхлипов...
"Не знаю как расценивать его уход - как предательство?"
Ну да.. а как же ещё?
Конечно же, он - предатель, раз посмел попытаться изменить существующее положение дел и избавится от Вашего мозгоёбства.. :)
"Я не вижу мира вокруг, мне ничего не интересно."
- "Не верю!" :)
Ответить
Саша, по части разводов не спец и топ не разводка!Спасибо, что реагируете на мои высказывания!
Ответить
Ндя, хорошо сказано.
"Урезала мужа, чтобы не в ущерб семье". Видимо, муж - это не семья (а ее обеспечиватель и развлекатель).
Получилось закономерно, никак иначе и не могло быть.
"Урезала мужа, чтобы не в ущерб семье". Видимо, муж - это не семья (а ее обеспечиватель и развлекатель).
Получилось закономерно, никак иначе и не могло быть.
Ответить
230
Как бы там ни было, надо от него отстать. Оставить в покое. Дать побыть одному. Вы даже тут на форуме трещите как сорока - ах, куда ушел, что делать - и так одно и то же. Вас не случайно переспрашивают - чего не договариваете? Но, ИМХО, ответ очевиден: квадратно-гнездовая семья существовать не может. Вы умучили мужа, он не ушел, он сбежал. И раз в никуда - значит ну совсем тяжко. )))
Дайте время ему. Но готовьтесь к разводу - имхо, это вероятнее всего.
Дайте время ему. Но готовьтесь к разводу - имхо, это вероятнее всего.
Ответить
P.S. В принципе, можно было бы, я думаю, обойтись и без развода, и наладить всё - ребёнок же...
Но... Явно не с такими мозгами и "понятиями", как у автора...
P.S. В принципе, можно было бы, я думаю, обойтись и без развода, и наладить всё - ребёнок же...
Но... Явно не с такими мозгами и "понятиями", как у автора...
Ответить
Спасибо за критику!!! Я Вас прекрасно понимаю..С мозгами думаю нормально, а вот понятиями может и ни как у большинства, к сожалению!
Ответить
Я так понимаю, что Вам попытаться представить, каково это, когда любимый человек сложил вещички и смотал, молча, слабо?
Ответить
Я оставлю Вам самой решать свои проблемы понимания.. :)
К слову, после прочтения Ваших сообщений характер Вашего "понимания" меня не удивляет. ;) :)
К слову, после прочтения Ваших сообщений характер Вашего "понимания" меня не удивляет. ;) :)
Ответить
Вы свои даже не пытаетесь решать, не имея ни малейшего представления о состоянии автора, клеймите ее.
Ответить
240
Хмм... :)
ЦыпО, разуйте уже глаза и прочтите всю тему - и что писал я, и что отвечала автор.
Откройте для себя, что этот Ваш упрёк оказался пуком в лужу... :)
ЦыпО, разуйте уже глаза и прочтите всю тему - и что писал я, и что отвечала автор.
Откройте для себя, что этот Ваш упрёк оказался пуком в лужу... :)
Ответить
мда...это ж как надо было допечь,чтоб сбежал так неожиданно? хотя...на 99% другая женщина. то,что вы об этом не знаете...не мудрено, вы даже не знали,что муж столько лет вынашивал мысли о разводе.
Ответить
Что женщины нет 100%, что мысли были - знала, но не предполагала, что ради хобби и свободы можно оставить семью! Муж был разным - нежным, злым, опять нежным... потом замыкался! Свободного времени от работы мало, сейчас вообще с ушами ушел в работу!
Ответить
Мой тоже к маме жить ушел сначала. И прожил там полгода. Что не отменяло общения с другой.
Ответить
Понятие личного пространства вам, похоже, не знакомо?..
И о том, что значит для мужчины его дело, даже если это "просто хобби", Вы явно тоже не знаете...
Как говорится, "дурак дураком, и уши - холодные"... Можете обижаться.
И о том, что значит для мужчины его дело, даже если это "просто хобби", Вы явно тоже не знаете...
Как говорится, "дурак дураком, и уши - холодные"... Можете обижаться.
Ответить
Вы правы!!! Но, я пришла сюда узнать, может кто то возвращал мужей и как это сделать!!! То, в чем была не права тоже знаю!!! Не обижаюсь, просто мы жили по другому, если выезжали то вместе, а видимо мужу не хватало того, чтобы проводить время вне дома и семьи...
Ответить
250
ИМХО фигня всё это, что необходимо пространство без семьи!
И разговор о том, что мужа нужно , как собаку, кормить и отпускать побегать тоже -фигня.
Если муж любит жену, он не променяет её ни на какие хобби-рыбалки-походы и прочая.
И разговор о том, что мужа нужно , как собаку, кормить и отпускать побегать тоже -фигня.
Если муж любит жену, он не променяет её ни на какие хобби-рыбалки-походы и прочая.
Ответить
нет,все люди разные...мне важно,чтобы у меня были свои интересы и свои увлечения...а кто-то полностью растворяется в семье,уж такие они уродились. если хотят сохранить семью...надо выяснять какой человек и искать компромисссы...не даром говорят, брак-это не только любовь,но и каждодневный труд :think
Ответить
Я бы сказал - не столько любовь, сколько постоянный труд... :)
Причём - совместный...
Причём - совместный...
Ответить
Сильно заметен этот постоянный труд со стороны мужа, что нужно было с ним разборки устраивать, чтобы иногда с семьей выходнОЙ проводил?
Ответить
Сильно - ведь только-только ушёл, не взирая на многолетнее мозго$бство со стороны жены, "урезавшей" его интересы "для семьи".
К слову, про "проводил иногда" автор не пишет - видимо, далеко не так обстояли дела - а вот мою точку зрения, в целом, не отрицает. :)
К слову, про "проводил иногда" автор не пишет - видимо, далеко не так обстояли дела - а вот мою точку зрения, в целом, не отрицает. :)
Ответить
"ИМХО фигня всё это, что необходимо пространство без семьи!"
А где Вы увидели, что БЕЗ? :)
"И разговор о том, что мужа нужно , как собаку, кормить и отпускать побегать тоже -фигня."
Эт точно.
"Если муж любит жену, он не променяет её ни на какие хобби-рыбалки-походы и прочая."
И это - тоже ФИГНЯ. :)
Женщины, имеющие мОск, и не подумают противопоставлять хобби мужа и жену - это просто верх глупости... :)
А где Вы увидели, что БЕЗ? :)
"И разговор о том, что мужа нужно , как собаку, кормить и отпускать побегать тоже -фигня."
Эт точно.
"Если муж любит жену, он не променяет её ни на какие хобби-рыбалки-походы и прочая."
И это - тоже ФИГНЯ. :)
Женщины, имеющие мОск, и не подумают противопоставлять хобби мужа и жену - это просто верх глупости... :)
Ответить
о! это дополнояющие обстоятельства к гармоничной жизни...ваще не понятно,зачем че-то чему-то противопоставлять...типа или я или рыбалка:)
Ответить
Автор утверждает, что муж сбежал, потому что она должным образом его свободу не уважала и хоббей его.
Если в семье есть любовь и общие интересы-зачем менять время, проведённое с семьёй на сомнительную радость от той же зимней рыбалки, к примеру.
Если в семье есть любовь и общие интересы-зачем менять время, проведённое с семьёй на сомнительную радость от той же зимней рыбалки, к примеру.
Ответить
Время, "проведённое с семьёй", вполне ценимо мужчинами, и всё же оно - не замена[/i] удовольствию, получаемому ими от "той же зимней рыбалки"... :)
Это для вас мужские хобби - "сомнительная радость", а для любителей рыбалки, например - радость более чем реальная. И пытаться как-то ограничить мужчину в его увлечениях, а тем более - лишить его их - верх бабской дурости. :)
P.S. Девочка, Вам годиков-то сколь будет?.. :)
Судя по некоторым суждениям - от силы чуть за 20 "перевалило", нэ?.. ;) :)
Это для вас мужские хобби - "сомнительная радость", а для любителей рыбалки, например - радость более чем реальная. И пытаться как-то ограничить мужчину в его увлечениях, а тем более - лишить его их - верх бабской дурости. :)
P.S. Девочка, Вам годиков-то сколь будет?.. :)
Судя по некоторым суждениям - от силы чуть за 20 "перевалило", нэ?.. ;) :)
Ответить
260
Да вы шо !!!! Мне 32! И я живу с мужем 11 лет, а знакома с ним почти 16!
ну у моего мужа хоббя безобидные,природы и ночёвок в палатках с посторонними бабами не требують, у него типо сходить в мячик поиграть. Нехай тешится!
А вот с хоббями , связанными с ночёвками на природе. я даже и не знаю, шобы делала!
ну у моего мужа хоббя безобидные,природы и ночёвок в палатках с посторонними бабами не требують, у него типо сходить в мячик поиграть. Нехай тешится!
А вот с хоббями , связанными с ночёвками на природе. я даже и не знаю, шобы делала!
Ответить
"Да вы шо !!!! Мне 32! И я живу с мужем 11 лет, а знакома с ним почти 16!"
Ага...
И суждения, как у 16-летней... :))
Всё норовите что-то "разрешать" или "запрещать" мужчинам... ;) :)
"ну у моего мужа хоббя безобидные,природы и ночёвок в палатках с посторонними бабами не требують, у него типо сходить в мячик поиграть. Нехай тешится!
А вот с хоббями , связанными с ночёвками на природе. я даже и не знаю, шобы делала!"
Ну... какое-то время - в зависимости от характера мужа - Вы бы ему "компостировали" - и, возможно, довольно успешно - мозги. И даже удавалось бы что-то "запрещать" и "регулировать". :)
А потом... А потом сжимаемая Вами пружина его терпения так или иначе высвободила бы накопленную энергию.
Кто и что при этом может пострадать - догадайтесь сами... :)
Ага...
И суждения, как у 16-летней... :))
Всё норовите что-то "разрешать" или "запрещать" мужчинам... ;) :)
"ну у моего мужа хоббя безобидные,природы и ночёвок в палатках с посторонними бабами не требують, у него типо сходить в мячик поиграть. Нехай тешится!
А вот с хоббями , связанными с ночёвками на природе. я даже и не знаю, шобы делала!"
Ну... какое-то время - в зависимости от характера мужа - Вы бы ему "компостировали" - и, возможно, довольно успешно - мозги. И даже удавалось бы что-то "запрещать" и "регулировать". :)
А потом... А потом сжимаемая Вами пружина его терпения так или иначе высвободила бы накопленную энергию.
Кто и что при этом может пострадать - догадайтесь сами... :)
Ответить
А зачем держаться за отношения с человеком, которому наплевать на твою тревогу, твоё самочувствие , твоё настроение? Вот радость какая от этого?
Чтобы кто-то рядом был. Дык хорошая женщина , которая себе цену знает, никогда одна не останется!
Чтобы кто-то рядом был. Дык хорошая женщина , которая себе цену знает, никогда одна не останется!
Ответить
"А зачем держаться за отношения с человеком, которому наплевать на твою тревогу, твоё самочувствие , твоё настроение? Вот радость какая от этого?"
А не за чем. :)
Так же, как не за чем жить с безмозглой дурой, норовящей "подмять" под себя в угоду своим представлениям твою жизнь, увлечения, всё то, что приносит тебе радость и наслаждение жизнью. :)
"Дык хорошая женщина , которая себе цену знает, никогда одна не останется!"
Эт точно! :))
На час, как минимум... Если цена не слишком выше рыночной.. :)
А не за чем. :)
Так же, как не за чем жить с безмозглой дурой, норовящей "подмять" под себя в угоду своим представлениям твою жизнь, увлечения, всё то, что приносит тебе радость и наслаждение жизнью. :)
"Дык хорошая женщина , которая себе цену знает, никогда одна не останется!"
Эт точно! :))
На час, как минимум... Если цена не слишком выше рыночной.. :)
Ответить
Так же, как не за чем жить с безмозглой дурой,
-----------------------------------------
Если ты её не любишь-то незачем абсолютно. Но вот любят же. И живут. И счастливы
-----------------------------------------
Если ты её не любишь-то незачем абсолютно. Но вот любят же. И живут. И счастливы
Ответить
"Если ты её не любишь-то незачем абсолютно. Но вот любят же. И живут. И счастливы"
Да. :)
Но - до поры, до времени - с Вашим-то подходом... :)
"На всю жизнь! Или на большую часть жизни!"
Сдаётся мне, что далеко не обо всём Вы тут рассказываете... и многое из сказанного - лишь Ваши "мечты, мечты!..", а вовсе не реалии Вашей с мужем жизни. :)
И я от души желаю Вам, чтобы эти Ваши "порывы регулировать" никогда не перешли в реальную жизнь.. :)
Ибо - "Чревато боком!". :)
Да. :)
Но - до поры, до времени - с Вашим-то подходом... :)
"На всю жизнь! Или на большую часть жизни!"
Сдаётся мне, что далеко не обо всём Вы тут рассказываете... и многое из сказанного - лишь Ваши "мечты, мечты!..", а вовсе не реалии Вашей с мужем жизни. :)
И я от души желаю Вам, чтобы эти Ваши "порывы регулировать" никогда не перешли в реальную жизнь.. :)
Ибо - "Чревато боком!". :)
Ответить
Реалии, именно реалии!
Но далеко я не загадываю, конечно. К сожалению, у нас впереди скорее всего много горьких испытаний. Но я надеюсь на лучшее, ведь когда то я выбрала мужа из многих по качествам, которые вызывали ответное чувство-и не зря!
Но далеко я не загадываю, конечно. К сожалению, у нас впереди скорее всего много горьких испытаний. Но я надеюсь на лучшее, ведь когда то я выбрала мужа из многих по качествам, которые вызывали ответное чувство-и не зря!
Ответить
Да, скорее всего - "много горьких", судя по тому, как Вы упорно держитесь за свои заблуждения по поводу возможности, а главное - допустимости - "регулирования" жизни мужа, его увлечений.
Ответить
Если бы. Но много горьких-,к сожалению, по другой причине :).
А муж не против, когда я его контролирую.
А муж не против, когда я его контролирую.
Ответить
Ну.. что ж.. :)
Если вас обоих устраивает, что Вы в вашей семье - в большей степени мужчина, чем он, то и "флаг вам"... :)
Если вас обоих устраивает, что Вы в вашей семье - в большей степени мужчина, чем он, то и "флаг вам"... :)
Ответить
270
Мне кажется , что бОльший мужчина-тот, который ценит мнение , спокойствие жены и атмосферу в семье , а не тот, кому лишь бы настоять на своём Я(без разницы прав он или нет).
Ответить
Вам именно что кажется. :)
Хотя бы потому, что Вы не видите и не желаете видеть, о чём я Вам тут говорю битый час на самом деле, и придумываете совершенно бредовое, в данном контексте, но явно более выгодное Вам "настоять на своём".
Ибо "ценить мнение" женщины, которая не высказывает мнение, а пытается что-то запрещать и/или разрешать - просто невозможно. Потому что нет в таком слечае никакого [/i]мнения[/i], а есть лишь желание подчинить себе, своей воле, одержать верх.
P.S. Не помню, кто сказал: "Многие женщины слышали где-то, что настоящего мужчину на 90% делает женщина - и всеми силами стремятся достичь 100%-ного результата...". :)
По-моему, это и про Вас тоже... :)
Хотя бы потому, что Вы не видите и не желаете видеть, о чём я Вам тут говорю битый час на самом деле, и придумываете совершенно бредовое, в данном контексте, но явно более выгодное Вам "настоять на своём".
Ибо "ценить мнение" женщины, которая не высказывает мнение, а пытается что-то запрещать и/или разрешать - просто невозможно. Потому что нет в таком слечае никакого [/i]мнения[/i], а есть лишь желание подчинить себе, своей воле, одержать верх.
P.S. Не помню, кто сказал: "Многие женщины слышали где-то, что настоящего мужчину на 90% делает женщина - и всеми силами стремятся достичь 100%-ного результата...". :)
По-моему, это и про Вас тоже... :)
Ответить
нет, ну вы вообще про что ? Ведь запрет можно понимать по-разному. И держа скалку в руках, запретить ничего не возможно. А вот посоветовать, убедить-нормального мужчину можно. А ненормальный-шёл бы лесом.
Ответить
Да я-то всё про то же... только толку с того?..
Ладно, всё ясно с Вами. :)
Живите, как знаете...
Ладно, всё ясно с Вами. :)
Живите, как знаете...
Ответить
Ну нифига себе! А подмять под себя жену в угоду хоббям - это нормально?! Это просто охренительная радость для жены, когда ее заставляют сидеть дома одной с детьми каждые выходные, когда СОВМЕСТНЫЕ дети не видят отца, а у жены ну просто зашибись сколько времени на ее личные увлечения.
Ответить
А, ну да... :)
"Алтернативно одарённые" весь топик не не перечитывают, онЕ сразу "правду-матку режут", да? :)
Даже автор такой хрени не писала... Но у нас есть Вы... :))
"Алтернативно одарённые" весь топик не не перечитывают, онЕ сразу "правду-матку режут", да? :)
Даже автор такой хрени не писала... Но у нас есть Вы... :))
Ответить
Я читала, это Вы выдумали образ страдальца - мужа. Отвечала я ВАМ на ВАШ конкретный пост. Так как насчет интересов жены? У нее их нет по определению?
З.Ы. Решили перейти на личности, мальчик?
З.Ы. Решили перейти на личности, мальчик?
Ответить
Вы читали?? :D
Ссылку, пожалуйста, (не)девочка.. :)
Или признайте уже, что видите то, что хочется, а не то, что написано.
"Так как насчет интересов жены? У нее их нет по определению?"
Мы это уже достаточно подробно обсудили с ней самой. С Вами об этом толковать смысла не вижу: автор, при всех её текущих проблемах и сопутствующем им стрессе, в целом куда адекватнее. :)
"З.Ы. Решили перейти на личности, мальчик?"
Мальчика, детка, поищите себе среди тинейджеров. :)
Их непритязательность в выборе объектов... гмм.. общения, скажем так, поможет Вам снять стресс и хотя бы не надолго почувствовать себя хоть кому-то нужной. Хотя бы для чего-то.. :)
Я же для Вас - просто собеседник в форуме. В ином качестве Вы меня заинтересовать не можете. :)
Ссылку, пожалуйста, (не)девочка.. :)
Или признайте уже, что видите то, что хочется, а не то, что написано.
"Так как насчет интересов жены? У нее их нет по определению?"
Мы это уже достаточно подробно обсудили с ней самой. С Вами об этом толковать смысла не вижу: автор, при всех её текущих проблемах и сопутствующем им стрессе, в целом куда адекватнее. :)
"З.Ы. Решили перейти на личности, мальчик?"
Мальчика, детка, поищите себе среди тинейджеров. :)
Их непритязательность в выборе объектов... гмм.. общения, скажем так, поможет Вам снять стресс и хотя бы не надолго почувствовать себя хоть кому-то нужной. Хотя бы для чего-то.. :)
Я же для Вас - просто собеседник в форуме. В ином качестве Вы меня заинтересовать не можете. :)
Ответить
Автор как раз НЕ адекватна, она в огромном стрессе и совершенно неоправданно берет всю вину на себя.
С "девочками" начали Вы сами. У Вас что, двойные стандарты?
С "девочками" начали Вы сами. У Вас что, двойные стандарты?
Ответить
А вот и не подеретесь ;) Вот только зачем такие резкие границы проводить «Мужчина» - «Женщина». Все люди разные, с разными потребностями, желаниями и мечтами. От принадлежности к конкретному полу здесь мало, что зависит. Зачем человеку указывать на его «глупость», только потому, что у него другие ценности и другое мировосприятие?
Ответить
280
"А вот и не подеретесь"
А и не собирался. :)
"Вот только зачем такие резкие границы проводить «Мужчина» - «Женщина»."
А кто и где, по-Вашему, "проводит границы"?? :)
Ну, кроме тех, что уже существуют, и вами же и поддерживаются "на плаву"?.. ;))
"Все люди разные, с разными потребностями, желаниями и мечтами. От принадлежности к конкретному полу здесь мало, что зависит."
Мдя.. :))
Надеюсь, хотя бы кириллическому алфавиту Вы меня учить не станете? ;) :))
Давайте ограничимся этим вот цитированием Вами прописных истин, да? :)
"Зачем человеку указывать на его «глупость», только потому, что у него другие ценности и другое мировосприятие?"
Либо невнимательно читаете, либо просто не хотите видеть.. :)
Глупостью я считаю стремление навязывать другим свои "другие ценности и другое мировосприятие".
В данном конкретном споре это презрение к увлечениям мужчины и стремление как-то ограничить его в них, "регулировать", "держать и не пущщать".
Потому и спросил о возрасте, что порывы эти - глупы до детскости... :)
А и не собирался. :)
"Вот только зачем такие резкие границы проводить «Мужчина» - «Женщина»."
А кто и где, по-Вашему, "проводит границы"?? :)
Ну, кроме тех, что уже существуют, и вами же и поддерживаются "на плаву"?.. ;))
"Все люди разные, с разными потребностями, желаниями и мечтами. От принадлежности к конкретному полу здесь мало, что зависит."
Мдя.. :))
Надеюсь, хотя бы кириллическому алфавиту Вы меня учить не станете? ;) :))
Давайте ограничимся этим вот цитированием Вами прописных истин, да? :)
"Зачем человеку указывать на его «глупость», только потому, что у него другие ценности и другое мировосприятие?"
Либо невнимательно читаете, либо просто не хотите видеть.. :)
Глупостью я считаю стремление навязывать другим свои "другие ценности и другое мировосприятие".
В данном конкретном споре это презрение к увлечениям мужчины и стремление как-то ограничить его в них, "регулировать", "держать и не пущщать".
Потому и спросил о возрасте, что порывы эти - глупы до детскости... :)
Ответить
Потому и спросил о возрасте, что порывы эти - глупы до детскости...
К теме прописных истин: у меня есть несколько приятелей мужского полУ, которые постоянно хвастаются тем, что жена их часто сдерживает в их «жизненных порывах», со словами: «Вот, а моя-то, меня не пустила! Если бы не ограничивала, что бы со мной стало!?» Рассказывают с улыбкой на устах, что хорошо иметь жену, которая во время остановит, заставит заниматься нужными делами, видят в этом заботу и пользу. :)
Потому и спросил о возрасте, что порывы эти - глупы до детскости...
К теме прописных истин: у меня есть несколько приятелей мужского полУ, которые постоянно хвастаются тем, что жена их часто сдерживает в их «жизненных порывах», со словами: «Вот, а моя-то, меня не пустила! Если бы не ограничивала, что бы со мной стало!?» Рассказывают с улыбкой на устах, что хорошо иметь жену, которая во время остановит, заставит заниматься нужными делами, видят в этом заботу и пользу. :)
Ответить
А я знаю женщин, которым достаёт ума и мудрости советовать, разговаривать со своими мужчинами. А предложения подруг и знакомых вот так же, как здесь это "пропагандируют", регулировать жизнь своих мужчин, вмешиваясь в неё и пытаясь что-то запрещать, они прямо и открыто называют верхом идиотизма. :)
P.S. Я не считаю вполне мужчинами тех, кого нужно и, главное, можно "останавливать и заставлять". Хотя об их существовании знаю не по наслышке.
Надеюсь, Вы поймёте мою мысль. :)
P.S. Я не считаю вполне мужчинами тех, кого нужно и, главное, можно "останавливать и заставлять". Хотя об их существовании знаю не по наслышке.
Надеюсь, Вы поймёте мою мысль. :)
Ответить
"Я не считаю вполне мужчинами тех, кого нужно и, главное, можно "останавливать и заставлять".
- хехе, ваши проблемы. Я вот вас считаю не вполне мужчиной. Скорее, неудачником и нытиком. Вас это волнует? ;-)
- хехе, ваши проблемы. Я вот вас считаю не вполне мужчиной. Скорее, неудачником и нытиком. Вас это волнует? ;-)
Ответить
Ну, волновать вы - трусливые онанимные дешёвки - можете только тинейджеров, разве что.. :)
Да и то на первых порах... пока не разберутся, кто есть кто.. :)
Так что попискивайте себе и дальше из пыльного угла.. :)
Да и то на первых порах... пока не разберутся, кто есть кто.. :)
Так что попискивайте себе и дальше из пыльного угла.. :)
Ответить
Ну вот я и говорю - неудачник и склочник, сливающий гавнецо на женских форумах в перепалках с тетками ;-)
И после такого Вы - полноценный мужчина?! Гм. сомнительно ;-)
И после такого Вы - полноценный мужчина?! Гм. сомнительно ;-)
Ответить
Это наверное, высший пилотаж женской мудрости, так сдерживать "порывы" :)
Потому что чаще в такой ситуации мужчины видят цепь и короткий поводок, а не заботу и пользу.
Потому что чаще в такой ситуации мужчины видят цепь и короткий поводок, а не заботу и пользу.
Ответить
Вы близки по мировоззрению с моим мужем, подскажите глупой как урегулировать ситуацию? Из прочитанного выше поняла - не звонить, не надоедать, ждать!!!
Ваше мнение?
Ваше мнение?
Ответить
Для начала - выбросить из головы ВСЁ, что прочитали здесь. :)
Я не шучу. :)
А потом - успокоиться, и подумать самой - так ли правы Вы были? И так ли неправ был он? Кто и в чём конкретно, по-Вашему, был прав - или не прав?
Что на самом деле не устраивало Вас? И что, на Ваш взгляд, не устраивало в вашей жизни его? Что послужило "последней каплей"?
Подумайте, чего Вы хотите. А потом - чего Вы хотите НА САМОМ ДЕЛЕ? :)
Какой Вы видите вашу совместную жизнь после примирения?
Ну, а потом можно и попробовать начать разговаривать с мужем...
Этот процесс не будет быстрым, и не будет лёгким. Но если Вы хотите жить с этим человеком, Вы найдёте, что ему сказать, чтобы он понял Вас. И сумеете - постараетесь - понять его...
Удачи вам.. :)
Я не шучу. :)
А потом - успокоиться, и подумать самой - так ли правы Вы были? И так ли неправ был он? Кто и в чём конкретно, по-Вашему, был прав - или не прав?
Что на самом деле не устраивало Вас? И что, на Ваш взгляд, не устраивало в вашей жизни его? Что послужило "последней каплей"?
Подумайте, чего Вы хотите. А потом - чего Вы хотите НА САМОМ ДЕЛЕ? :)
Какой Вы видите вашу совместную жизнь после примирения?
Ну, а потом можно и попробовать начать разговаривать с мужем...
Этот процесс не будет быстрым, и не будет лёгким. Но если Вы хотите жить с этим человеком, Вы найдёте, что ему сказать, чтобы он понял Вас. И сумеете - постараетесь - понять его...
Удачи вам.. :)
Ответить
290
Спасибо, Александр!!! Вы открыли мне глаза на происходящее и очень очень помогли!!!
Ответить
Ну...
Вы не Вий... :)
Надеюсь, Вы всё же что-то поняли и разберётесь в своей ситуации... :)
Вы не Вий... :)
Надеюсь, Вы всё же что-то поняли и разберётесь в своей ситуации... :)
Ответить
Мне кажется, что желание хотя бы день в неделю проводить с мужем не является бабской дуростью.
Ответить
А я уверен, что упрощая ситуацию автора, искажая и передёргивая даже изложенные ею же факты, очень удобно и легко приходить вот именно к таким выводам, как у Вас. :)
Ответить
Противопоставление в данном случае происходит автоматически - если он единственный выходной в неделю посвящает хобби, то жена сидит соломенной вдовой и ребенок отца не видит.
Ответить
"Если" - ключевое слово, в вашем исполнении звучащее как "ДААААА!!!" :)
"то жена сидит соломенной вдовой и ребенок отца не видит."
А где автор писала, что он шесть дней в неделю вообще дома не бывает?? :)
Или Вам просто хочется, чтобы всё так выглядело? ;) :))
"то жена сидит соломенной вдовой и ребенок отца не видит."
А где автор писала, что он шесть дней в неделю вообще дома не бывает?? :)
Или Вам просто хочется, чтобы всё так выглядело? ;) :))
Ответить
Да, работает. Он СОДЕРЖИТ СЕМЬЮ, если Вы не заметили этого в первом сообщении автора. :)
"И работает допоздна."
1. Это ВАШИ ДОМЫСЛЫ.
2. Это никоим образом не означает, что он не видится и не общается с женой и ребёнком в будние дни.
"И работает допоздна."
1. Это ВАШИ ДОМЫСЛЫ.
2. Это никоим образом не означает, что он не видится и не общается с женой и ребёнком в будние дни.
Ответить
Вам такое понятие, как семейный отдых незнакомо?
Вы считаете, что автор и ее ребенок на него имеют право 1-2 раза в месяц?
Вы считаете, что автор и ее ребенок на него имеют право 1-2 раза в месяц?
Ответить
Это - только Ваши утверждения. Голословные, надо сказать. :)
Клевещете помаленьку?.. ;)
Клевещете помаленьку?.. ;)
Ответить
300
В чем их голословность? У мужа 4 выходных в месяц. Или вы им предложите мсемейно отдыхать ночами?
Ответить
Как это - в чём?? :)
Вот: "Вам такое понятие [...] незнакомо? Вы считаете [...]?".
"У мужа 4 выходных в месяц."
И?
Он не имеет права отдохнуть в свой выходной отдохнуть так, как ему того хотелось бы?
Только не надо домыслов, а? ;) :)
"Или вы им предложите мсемейно отдыхать ночами?"
Это Вы всем всё предлагаете, от моего - якобы - имени. :)
Вот: "Вам такое понятие [...] незнакомо? Вы считаете [...]?".
"У мужа 4 выходных в месяц."
И?
Он не имеет права отдохнуть в свой выходной отдохнуть так, как ему того хотелось бы?
Только не надо домыслов, а? ;) :)
"Или вы им предложите мсемейно отдыхать ночами?"
Это Вы всем всё предлагаете, от моего - якобы - имени. :)
Ответить
Я уже перестаю вас понимать.
У нас имеются 4 выходных в месяц.
Сколько дней в месяц они, с вашей точки зрения должны отдыхать семьей и сколько раз в месяц при этом должен отдыхать только муж?
У нас имеются 4 выходных в месяц.
Сколько дней в месяц они, с вашей точки зрения должны отдыхать семьей и сколько раз в месяц при этом должен отдыхать только муж?
Ответить
А Вы - понимали?? :)
"У нас имеются 4 выходных в месяц.
Сколько дней в месяц они, с вашей точки зрения должны отдыхать семьей и сколько раз в месяц при этом должен отдыхать только муж?"
С моей - нисколько. Никто. :)
У меня, мадам, в отличие от прочих-некоторых здесь, нет зуда определять за кого-то его жизнь.
Более того, я избегаю этого, даже когда меня об этом просят. :)
В семье же автора долгие годы именно её мнение было превалирующим при решении вопросов отдыха её мужа. Вот и имеет, что имеет...
"У нас имеются 4 выходных в месяц.
Сколько дней в месяц они, с вашей точки зрения должны отдыхать семьей и сколько раз в месяц при этом должен отдыхать только муж?"
С моей - нисколько. Никто. :)
У меня, мадам, в отличие от прочих-некоторых здесь, нет зуда определять за кого-то его жизнь.
Более того, я избегаю этого, даже когда меня об этом просят. :)
В семье же автора долгие годы именно её мнение было превалирующим при решении вопросов отдыха её мужа. Вот и имеет, что имеет...
Ответить
Что значит - за кого-то его жизнь? Вам не кажется, что когда люди создают семью, то их жизни становятся некоторым образом связаны?
Вы женитесь для того, чтобы не быть дома и делаете детей для того, чтобы уделить им 1-2 дня в месяц?
Вам это достаточно?
Представьте себе, что для большинства людей такая схема невыносима.
Вы женитесь для того, чтобы не быть дома и делаете детей для того, чтобы уделить им 1-2 дня в месяц?
Вам это достаточно?
Представьте себе, что для большинства людей такая схема невыносима.
Ответить
Бля... :)
"За кого-то его жизнь" - это значит, что Я НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ РЕШАТЬ, КОМУ, КОГДА, КАК И К КЕМ НАДО ОТДЫХАТЬ В ЕГО СЕМЬЕ, как того упорно требуете от меня Вы.
Ну, хоть так - понятно? :)
"Представьте себе, что для большинства людей такая схема невыносима."
Пока что я просто представляю, что Вы охотно говорите здесь за то самое "большинство".
"За кого-то его жизнь" - это значит, что Я НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ РЕШАТЬ, КОМУ, КОГДА, КАК И К КЕМ НАДО ОТДЫХАТЬ В ЕГО СЕМЬЕ, как того упорно требуете от меня Вы.
Ну, хоть так - понятно? :)
"Представьте себе, что для большинства людей такая схема невыносима."
Пока что я просто представляю, что Вы охотно говорите здесь за то самое "большинство".
Ответить
Я вас о другом спрашивала.
Сколько дней по-вашему надо в месяц отдыхать с семьей, чтобы про человека можно было сказать, что он уделяет время семье?
Сколько дней по-вашему надо в месяц отдыхать с семьей, чтобы про человека можно было сказать, что он уделяет время семье?
Ответить
По-моему - ровно столько, так, в таком порядке, форме, "формате", и т.д., как эта семья для себя решит.
Каждая пара видит это по-своему. Более того, и в паре у каждого тоже свой взгляд на это. Пример автора в этом плане весьма характерен.
Вот пусть каждый САМ в своеё семье договаривается и решает, как им там отдыхать.
P.S. Попытку определить какую-то конкретную "норму", "количество раз" - считаю полнейшим бредом. В качестве оправдания готов принять летнюю жару. :)
Каждая пара видит это по-своему. Более того, и в паре у каждого тоже свой взгляд на это. Пример автора в этом плане весьма характерен.
Вот пусть каждый САМ в своеё семье договаривается и решает, как им там отдыхать.
P.S. Попытку определить какую-то конкретную "норму", "количество раз" - считаю полнейшим бредом. В качестве оправдания готов принять летнюю жару. :)
Ответить
Эта семья состоит из 2 человек. И решили они для себя по-разному.
Норма и количества раз начинают подсчитываться при катастрофическом недостатке.
Скажем, если у меня секс когда я хочу - то мне не надо подсчитывать нормы. Если я секс выпрашиваю с боем - то мне не все равно, удается мне его выпросить раз в месяц или раз в год.
Норма и количества раз начинают подсчитываться при катастрофическом недостатке.
Скажем, если у меня секс когда я хочу - то мне не надо подсчитывать нормы. Если я секс выпрашиваю с боем - то мне не все равно, удается мне его выпросить раз в месяц или раз в год.
Ответить
И? :)
P.S. Вы как-то забываете, что, прежде чем "решили они для себя по-разному", долгие годы решала ЗА ДВОИХ преимущественно ОНА...
P.S. Вы как-то забываете, что, прежде чем "решили они для себя по-разному", долгие годы решала ЗА ДВОИХ преимущественно ОНА...
Ответить
310
Ну почему же? Уж работу она ему точно вряд ли выбирала.
И не решала она за двоих, а разговаривала с мужем и убеждала . Он уступал чаще, чем она, но как я понимаю далеко не каждый раз уступал. И она пыталась найти компромисс и ездить с ним.
И я уже даже молчу о том, что у нее-то выходных нет - она с ребенком "на работе" круглосуточно, и при таком графике работы мужа ей вряд ли перепадает от нее помощь. У нее нет возможности как у него отдыхать по отдельности. И вместе тоже нет в итоге.
И не решала она за двоих, а разговаривала с мужем и убеждала . Он уступал чаще, чем она, но как я понимаю далеко не каждый раз уступал. И она пыталась найти компромисс и ездить с ним.
И я уже даже молчу о том, что у нее-то выходных нет - она с ребенком "на работе" круглосуточно, и при таком графике работы мужа ей вряд ли перепадает от нее помощь. У нее нет возможности как у него отдыхать по отдельности. И вместе тоже нет в итоге.
Ответить
"И не решала она за двоих, а разговаривала с мужем и убеждала ."
Ничего подобного. Читайте автора - в 1-м сообщении.
"И я уже даже молчу о том, что у нее-то выходных нет - она с ребенком "на работе" круглосуточно"
Кто её заставляет сидеть дома с четырёхлетним ребёнком?
"и при таком графике работы мужа ей вряд ли перепадает от нее помощь"
Как раз "при таком графике работы мужа" ей "перепадает" пища, одежда, оплата жилья и, в итоге, та самая помощь в виде освобождения от забот о материальной стороне их жизни.
"У нее нет возможности как у него отдыхать по отдельности."
Кто это сказал? :)
Муж не каждый выходной отдыхал, так что - не надо "ля-ля".. :)
Не хотела - да, это она писала. Но это её выбор.
"И вместе тоже нет в итоге."
Было. Пока она не "достала" мужа окончательно.
Ничего подобного. Читайте автора - в 1-м сообщении.
"И я уже даже молчу о том, что у нее-то выходных нет - она с ребенком "на работе" круглосуточно"
Как раз "при таком графике работы мужа" ей "перепадает" пища, одежда, оплата жилья и, в итоге, та самая помощь в виде освобождения от забот о материальной стороне их жизни.
Кто это сказал? :)
Муж не каждый выходной отдыхал, так что - не надо "ля-ля".. :)
"И вместе тоже нет в итоге."
Было. Пока она не "достала" мужа окончательно.
Ответить
Вам бы понравилось круглосуточно и без отдыха работать за еду и коммуналку?
Как я поняла, не очень здоровый ребенок.
Кто это сказал?
Муж не каждый выходной отдыхал, так что - не надо "ля-ля"..
А с ребенком-то кто останется?
ИЛи вы ей предлагаете остаток выхзодных
, которые она может провести с мужем, отдыхать одной?
Да, я бы на ее месте так и сделала. Тока нафик мне тогда муж нужен? Яуж лучше другого поищу.
Вам бы понравилось круглосуточно и без отдыха работать за еду и коммуналку?
Как я поняла, не очень здоровый ребенок.
Кто это сказал?
Муж не каждый выходной отдыхал, так что - не надо "ля-ля"..
А с ребенком-то кто останется?
ИЛи вы ей предлагаете остаток выхзодных
, которые она может провести с мужем, отдыхать одной?
Да, я бы на ее месте так и сделала. Тока нафик мне тогда муж нужен? Яуж лучше другого поищу.
Ответить
"Вам бы понравилось круглосуточно и без отдыха работать за еду и коммуналку?"
А я тут каким боком? :)
Но - отвечу: да, нравилось. Два года "за еду и коммуналку". Ну, одежда и обувь ещё... :)
Жив до сих пор... ;) :)
"А с ребенком-то кто останется?"
Муж, бабушка, няня, и т.д.
"ИЛи вы ей предлагаете остаток выхзодных
, которые она может провести с мужем, отдыхать одной?"
Вам - отдыхать, или просто повыёжываться? :)
"Да, я бы на ее месте так и сделала. Тока нафик мне тогда муж нужен? Яуж лучше другого поищу."
"Fuck you, Spielberg!" :)
А я тут каким боком? :)
Но - отвечу: да, нравилось. Два года "за еду и коммуналку". Ну, одежда и обувь ещё... :)
Жив до сих пор... ;) :)
"А с ребенком-то кто останется?"
Муж, бабушка, няня, и т.д.
Вам - отдыхать, или просто повыёжываться? :)
"Да, я бы на ее месте так и сделала. Тока нафик мне тогда муж нужен? Яуж лучше другого поищу."
"Fuck you, Spielberg!" :)
Ответить
Если я за человека замуж выхожу, это подразумевает, что мне хочется быть с ним, разве нет?
Если я за человека замуж выхожу, это подразумевает, что мне хочется быть с ним, разве нет?
Ответить
Я не знаю, зачем Вы выходите замуж, и что при этом "подразумевается". :)
Но считаю не лишним всё вот такое "подразумевающееся" явно обозначить и обсудить "до того, как".
Потому что я, к примеру, "подразумеваю", что у меня есть свои интересы, реализация которых не предполагает неотлучного нахождения "при жене". Равно как и допускаю наличие таких интересов у жены.
Вам "хочется быть с ним"? Будьте! :)
Но вот какая штука... Ему может иногда захотеться побыть одному какое-то время, пообщаться с друзьями, съездить на рыбалку или на футбол - и это его право! :)
И Вы либо находите баланс интересов, возможность как-то учитывать и свои потребности, и его - либо всё идёт туда, куда и пошло у автора, об этом балансе не особо заботившейся до последних часов... :)
Но считаю не лишним всё вот такое "подразумевающееся" явно обозначить и обсудить "до того, как".
Потому что я, к примеру, "подразумеваю", что у меня есть свои интересы, реализация которых не предполагает неотлучного нахождения "при жене". Равно как и допускаю наличие таких интересов у жены.
Вам "хочется быть с ним"? Будьте! :)
Но вот какая штука... Ему может иногда захотеться побыть одному какое-то время, пообщаться с друзьями, съездить на рыбалку или на футбол - и это его право! :)
И Вы либо находите баланс интересов, возможность как-то учитывать и свои потребности, и его - либо всё идёт туда, куда и пошло у автора, об этом балансе не особо заботившейся до последних часов... :)
Ответить
Да ради бога, ис с друзьями, и на рыбалку, и одному. Емли при этом мои интересы будут удовлетворены:-)
Ответить
А удовлетворение его интересов при этом кого-нибудь, кроме него самого, заботит? :)
Ответить
320
Да - это распространенное женсоке заблуждение: считать интересами семьи все, что ИМ САМИМ приспичит :-).
Ответить
Почему- как раз весело :-). Когда в ответ "нашей семье надо..." находится очень много разных, иногда просто диаметрально противоположных вещей :-). Вот в данном топике "семье надо" одновременно и чтоб муж с женой все выходные проводил и чтоб жена мужа не мешала хобби своим заниматься. Прикиньте какой широкий диапазон семейных интересов :-).
Ответить
Он наверняка не женится для того, чтобы проводить все мгновения своей жизни только и исключительно с Вами. :)
Ну, если только Вы не надзиратель тюрьмы, в которой он отбывает пожизненный срок.. :D
Ну, если только Вы не надзиратель тюрьмы, в которой он отбывает пожизненный срок.. :D
Ответить
А кто определяет точное время :-). Вам нужны одни отрезки ему другие. Устраивает - быть браку. Нет - значит нет :-).
Ответить
330
так кто ж ей эту "работу" выбирал? выбрала бы ясли и "нормальную" работу. пятидневный график, сверхурочные - всё, как у всех :) все выбрали то, что выбрали... почему выбор одного партнера заслуживает уважения, а выбор второго - нет?
возможности отдыхать есть всегда, если их искать. Есть друзья, родственники, няни на несколько часов или несколько дней в неделю... просто, думается мне, автор выбрала сама эту "работу" отчасти потому, что боится, осознанно ли, нет ли, что не сможет состояться в чем-то еще... и потому крах семьи воспринимается как крах всей жизни - другого-то ничего нет... вряд ли это выгодно хоть кому-то, в конечном итоге...
и страшно другое - когда женщинам в подобных ситуациях не удается вернуть мужа и "жить ради него", они переключаются на ребенка... и это имеет страшные последствия... потому что ребенку навязать свои представления должного гораздо проще, чем взрослому сформировавшемуся мужу... а искоренять их потом - гораздо тяжелее...
возможности отдыхать есть всегда, если их искать. Есть друзья, родственники, няни на несколько часов или несколько дней в неделю... просто, думается мне, автор выбрала сама эту "работу" отчасти потому, что боится, осознанно ли, нет ли, что не сможет состояться в чем-то еще... и потому крах семьи воспринимается как крах всей жизни - другого-то ничего нет... вряд ли это выгодно хоть кому-то, в конечном итоге...
и страшно другое - когда женщинам в подобных ситуациях не удается вернуть мужа и "жить ради него", они переключаются на ребенка... и это имеет страшные последствия... потому что ребенку навязать свои представления должного гораздо проще, чем взрослому сформировавшемуся мужу... а искоренять их потом - гораздо тяжелее...
Ответить
Время нужно. Сейчас все успокоятся, поймут и расставят приоритеты, откроются истинные причины ухода, потому что если возвращать человека нужно знать его настоящие мотивы, а у вас только одни предположения и догадки. Он правильно делает, что не идет с вами на контакт, все всё должны осознать без эмоций.
Ответить
+ очень много. Я думаю, что предположения автора о причинах ухода не до конца верны. И это к лучшему, потому что, если мужчина ушел от невыносимости бытия с автором, то тут уж фиг что исправишь.
И тухую гавань муж уже 99% себе присмотрел. Может я не права, но на своем опыте и на опыте всех ближних, дальних и интернетных знакомых могу сказать, что когда начинается у мужика такое поведение - где-то его уже пожалели и приласкали.
И тухую гавань муж уже 99% себе присмотрел. Может я не права, но на своем опыте и на опыте всех ближних, дальних и интернетных знакомых могу сказать, что когда начинается у мужика такое поведение - где-то его уже пожалели и приласкали.
Ответить
"если мужчина ушел от невыносимости бытия с автором, то тут уж фиг что исправишь."
Ну, почему же?? :)
Исправить можно практически всё. Но - по-моему, не с нынешним умом, настроем и взглядами автора...
Эта работа требует мудрости, такта, ума и терпения.. :)
"могу сказать, что когда начинается у мужика такое поведение - где-то его уже пожалели и приласкали"
А - не факт. :)
Именно в этом случае, когда жена, простите, затрахала до невыносимости мозги мужу, он может уйти именно "от", а не "к". Я - знаю. ;) :)
Ну, почему же?? :)
Исправить можно практически всё. Но - по-моему, не с нынешним умом, настроем и взглядами автора...
Эта работа требует мудрости, такта, ума и терпения.. :)
"могу сказать, что когда начинается у мужика такое поведение - где-то его уже пожалели и приласкали"
А - не факт. :)
Именно в этом случае, когда жена, простите, затрахала до невыносимости мозги мужу, он может уйти именно "от", а не "к". Я - знаю. ;) :)
Ответить
Эта работа требует еще и времени, и желательно совместно проводимого времени, а если муж автора уже две недели носа не кажет к ребенку - то тут хоть обработайся, все старания тщетны. ТОгда тут автору нужно задавать вопрос не как вернуть мужа, а для начала - как заставить (зачеркнуто, муж опять испугается) пригласить мужа на контакт.
А если второе ваше утверждение справедливо, и мужа так достало, что он рванул абы-куда, то тут прогноз неутешительный - что бы жена сейчас не сделала, все будет восприниматься как фальш, как временная игра.
А если второе ваше утверждение справедливо, и мужа так достало, что он рванул абы-куда, то тут прогноз неутешительный - что бы жена сейчас не сделала, все будет восприниматься как фальш, как временная игра.
Ответить
"а если муж автора уже две недели носа не кажет к ребенку - то тут хоть обработайся, все старания тщетны"
Вы ставите телегу впереди лошади. :)
"ТОгда тут автору нужно задавать вопрос не как вернуть мужа"
Аха... Мол, я тут нахреначила - так пусть он, сволочь такая, идёт и разгребает! :D :)
"а для начала - как заставить (зачеркнуто, муж опять испугается)"
Не испугается. Просто ещё раз убедится, что прожил часть своей жизни с дурой, ни во что не ставящей его мнение, желания, потребности, а лишь тупо и упорно стремящейся "одержать верх" в борьбе с ними.
"А если второе ваше утверждение справедливо, и мужа так достало, что он рванул абы-куда, то тут прогноз неутешительный - что бы жена сейчас не сделала, все будет восприниматься как фальш, как временная игра."
Зависит от.
Хотя... в случае с нашим автором - возможно, она просто не сможет понять, что она сделала... в чём была её ошибка...
И уж тем более не сможет отказаться от взглядов, приведших к такому результату, и исправить сделанное ею же самой..
"Я так думаю!" :)
Вы ставите телегу впереди лошади. :)
"ТОгда тут автору нужно задавать вопрос не как вернуть мужа"
Аха... Мол, я тут нахреначила - так пусть он, сволочь такая, идёт и разгребает! :D :)
"а для начала - как заставить (зачеркнуто, муж опять испугается)"
Не испугается. Просто ещё раз убедится, что прожил часть своей жизни с дурой, ни во что не ставящей его мнение, желания, потребности, а лишь тупо и упорно стремящейся "одержать верх" в борьбе с ними.
"А если второе ваше утверждение справедливо, и мужа так достало, что он рванул абы-куда, то тут прогноз неутешительный - что бы жена сейчас не сделала, все будет восприниматься как фальш, как временная игра."
Зависит от.
Хотя... в случае с нашим автором - возможно, она просто не сможет понять, что она сделала... в чём была её ошибка...
И уж тем более не сможет отказаться от взглядов, приведших к такому результату, и исправить сделанное ею же самой..
"Я так думаю!" :)
Ответить
Почему? Я очень многое поняла, готова менять себя в корне, исправлять то, что можно исправить! Вы справедливо вправляете мне мозги!
Ответить
Перестаньте, перестаньте исправляться, поживите для себя хоть месяц, жизнь все расставит на свои места.
Ответить
340
Хмм.. :)
1. Я НЕ ВПРАВЛЯЮ ВАМ МОЗГИ!!!
И кому-либо другому - тоже. :)
2. Ну, если поняли - я там выше ответил Вам...
Главное - помните, что всё, сказанное здесь - всего лишь МНЕНИЯ.. :)
Думайте своей головой, и живите сами свою жизнь. :)
Удачи Вам.. :)
1. Я НЕ ВПРАВЛЯЮ ВАМ МОЗГИ!!!
И кому-либо другому - тоже. :)
2. Ну, если поняли - я там выше ответил Вам...
Главное - помните, что всё, сказанное здесь - всего лишь МНЕНИЯ.. :)
Думайте своей головой, и живите сами свою жизнь. :)
Удачи Вам.. :)
Ответить
Ну во первых, необходимо принять тот факт, что муж - не "объект", которого ограничивают, приманивают, возвращают и т.д.
А человек, такой же как и вы. Который с легкостью предпочтет жить там, где ему тепло и уютно.
Ну а дальше - попробовать таки познакомиться с ним. Не с тем, что сидит у вас в голове, а с реальным. И прикинуть - хотите ли вы с таким жить, можете ли вы дать ему то, что ему нужно.
Дальше, в зависимости от выводов - действовать.
Только, честно говоря, вряд ли у вас получится. Вы и сейчас об отлучках муж говорите "вне семьи". Это шаблоны такой силы, что практически не меняются.
А человек, такой же как и вы. Который с легкостью предпочтет жить там, где ему тепло и уютно.
Ну а дальше - попробовать таки познакомиться с ним. Не с тем, что сидит у вас в голове, а с реальным. И прикинуть - хотите ли вы с таким жить, можете ли вы дать ему то, что ему нужно.
Дальше, в зависимости от выводов - действовать.
Только, честно говоря, вряд ли у вас получится. Вы и сейчас об отлучках муж говорите "вне семьи". Это шаблоны такой силы, что практически не меняются.
Ответить
Ы таком случае нафига жениться и находить себе работу с 6-дневным графиком?
Нелогично.
Нелогично.
Ответить
Чтобы семье было, на что жить, и вы все не орали тут в другой теме "Бросай нах этого бездельника!!!". :)
Ответить
Девочка, "за чужой счёт" будет, если, например, я, стану устраивать свою жизнь за Ваш, например, счёт. :)
А мужчина, отпахавший шесть дней в неделю на благо семьи, имеет право иногда отдохнуть и так, как хочется ему, а не жене... :)
А мужчина, отпахавший шесть дней в неделю на благо семьи, имеет право иногда отдохнуть и так, как хочется ему, а не жене... :)
Ответить
А жена имеет? Ребенок имеет право отца видеть? Как насчет ДОГОВАРИВАТЬСЯ? Ниже люди писали, как все происходит в НОРМАЛЬНЫХ семьях, так нет необходимости никого "ограничивать" по определению.
Ответить
"А жена имеет?"
Да, имеет. :)
А она разве не? ;) :)
"Ребенок имеет право отца видеть?"
Из какого пальца, откуда Вы высосали этот "факт" - что ребёнок якобы отца не видит? :)
"Как насчет ДОГОВАРИВАТЬСЯ?"
Я - за! :)
И автор, похоже, тоже уже пришла к этой мысли и готова договариваться, а не диктовать... По-моему, это здравая идея, и я уже пожелал ей удачи. :)
"Ниже люди писали, как все происходит в НОРМАЛЬНЫХ семьях, так нет необходимости никого "ограничивать" по определению."
Ну, эта семья, похоже, в разряд "нормальных" (по Вашей"классификации :D ) не попадала: жена долгое время упорно пыталась диктовать, навязывать мужу образ жизни вместо того, чтобы, следуя Вашему муд... гмм.. ;) мудрому совету, начать договариваться.
К счастью, она, похоже, начала понимать, что это было ошибочным путём, разрушительным для семейных отношений.
Да, имеет. :)
А она разве не? ;) :)
"Ребенок имеет право отца видеть?"
Из какого пальца, откуда Вы высосали этот "факт" - что ребёнок якобы отца не видит? :)
"Как насчет ДОГОВАРИВАТЬСЯ?"
Я - за! :)
И автор, похоже, тоже уже пришла к этой мысли и готова договариваться, а не диктовать... По-моему, это здравая идея, и я уже пожелал ей удачи. :)
"Ниже люди писали, как все происходит в НОРМАЛЬНЫХ семьях, так нет необходимости никого "ограничивать" по определению."
Ну, эта семья, похоже, в разряд "нормальных" (по Вашей"классификации :D ) не попадала: жена долгое время упорно пыталась диктовать, навязывать мужу образ жизни вместо того, чтобы, следуя Вашему муд... гмм.. ;) мудрому совету, начать договариваться.
К счастью, она, похоже, начала понимать, что это было ошибочным путём, разрушительным для семейных отношений.
Ответить
девушка...даже господь бог не может дать 100%гарантии никому и ничему...вы на его место претендуете?:)
Ответить
350
Автор, я не верю в то, что там не замешана другая женщина - родственная душа, которая его пожалела-приласкала-поняла. Но если это так, и он сбежал от вас, от вашего тотального контроля, придирок, скуки и суеты, от того, что его не ценят и не принимают таким, каким он есть - то у вас сечас только один путь - спокойно решать текущие дела, донести до мужа, что вы уважаете его решение, принимаете его таким, какой он есть, и ждать, что он пойдет на контакт. А тогда уже можно потихоньку что-то менять. И начинать с того, что становиться друзьями.
С места в карьер, лозунгами "я все поняла, все будет по-другому", телефонными звонками, навязыванием и проч. вы ничего сейчас не добьетесь.
С места в карьер, лозунгами "я все поняла, все будет по-другому", телефонными звонками, навязыванием и проч. вы ничего сейчас не добьетесь.
Ответить
Вот прочитала и подумалось.
Ситуация автора - типична, увы. Почему у нас считается, что сидеть дома или делать то, что хочет жена ЭТО ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ? а хобби мужа - это блажь и дурь?
Абсолютно согласна с Ворчуном - автор сама виновата в ситуации, ибо ЗА-ДОЛ-БА-ЛА.
А сейчас не любофф ей движет... а банальная боязнь остаться без денег и без мужской силы.
И не верю я, что "все осознала"... ибо трахать мозг это черта характера и образ жизни...
Мой собственный муж:
1. Играет в футбол, теннис, биллиард.
2. Смотрит футбол, теннис, волейбол, баскетбол, формулу 1, биллиард, биатлон, лыжи. Причем в компании это делать прикольнее. Кстати, смотрит как по ТВ, так и на стадионах:)) Знает кто кому какой гол забил, начиная с 1975 года:))
3. Ходит на курсы китайской медицины:))
А мне - ПРИКОЛЬНО:)) Я недавно стебалась, что у на юбилей семейный... Пятый чемпионат мира по футболу вместе!
Но мне есть чем себя занять... пусть смотрит, пока я на еве о женской доле читаю:))
А мужскую работу могут сделать специально обученные люди...
Зато и совместное времяпрпровождение радует, ибо по зову души, а не "в интересах семьи":))
Ситуация автора - типична, увы. Почему у нас считается, что сидеть дома или делать то, что хочет жена ЭТО ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ? а хобби мужа - это блажь и дурь?
Абсолютно согласна с Ворчуном - автор сама виновата в ситуации, ибо ЗА-ДОЛ-БА-ЛА.
А сейчас не любофф ей движет... а банальная боязнь остаться без денег и без мужской силы.
И не верю я, что "все осознала"... ибо трахать мозг это черта характера и образ жизни...
Мой собственный муж:
1. Играет в футбол, теннис, биллиард.
2. Смотрит футбол, теннис, волейбол, баскетбол, формулу 1, биллиард, биатлон, лыжи. Причем в компании это делать прикольнее. Кстати, смотрит как по ТВ, так и на стадионах:)) Знает кто кому какой гол забил, начиная с 1975 года:))
3. Ходит на курсы китайской медицины:))
А мне - ПРИКОЛЬНО:)) Я недавно стебалась, что у на юбилей семейный... Пятый чемпионат мира по футболу вместе!
Но мне есть чем себя занять... пусть смотрит, пока я на еве о женской доле читаю:))
А мужскую работу могут сделать специально обученные люди...
Зато и совместное времяпрпровождение радует, ибо по зову души, а не "в интересах семьи":))
Ответить
Хоббя мужа-не блажь, и не дурь. Но всему же есть границы. Твоё хобби природв и туризм? ОК, бери с собой жену и детей. По каким-то причинам жену с детьми взять нельзя, тогда отложи поход до момента, когда можно. Или оставьте детей у бабушек -и махните на природу ВМЕСТЕ!
Такое хобби , как туризм -без жены, несколько настораживает.
Такое хобби , как туризм -без жены, несколько настораживает.
Ответить
А нафига мую переть жену в поход, если ей это нафиг не надо? кто сказал, что надо ВМЕСТЕ?
Мне вот на футбол 100 лет не надо:)) Но это не значит, что он ДОЛЖЕН в это время обсуждать со мной еву... или трепаться по телефону.
Просто надо сегодня ты в поход, я с детьми, завтра я с подругами на шоппинг - дети с тобой. И все:)
А взаимно трахать мозг - это чистА русские брачные традиции.
Мне вот на футбол 100 лет не надо:)) Но это не значит, что он ДОЛЖЕН в это время обсуждать со мной еву... или трепаться по телефону.
Просто надо сегодня ты в поход, я с детьми, завтра я с подругами на шоппинг - дети с тобой. И все:)
А взаимно трахать мозг - это чистА русские брачные традиции.
Ответить
Да не взаимно трахать мозг. Просто друг без друга не интересно, понимаете ? Мой муж редко без меня ходит на футбол. Он не хочет идти без меня. А тут поход-да небось с ночёвками в палатках. Ну настораживает это : я со своими хоббями, ты со своими сиди и не вякай.
Ответить
И на еве он вместе с вами сидит?
Тоже хобби, можно сказать :).
Словом - либо у вас муж мягкий и сильно ничем не увлеченный (так, слегка), либо закомпостированный до немогу.
В первом случае все нормально и никто не страдает.
Во втором получается как у автора топа.
Тоже хобби, можно сказать :).
Словом - либо у вас муж мягкий и сильно ничем не увлеченный (так, слегка), либо закомпостированный до немогу.
В первом случае все нормально и никто не страдает.
Во втором получается как у автора топа.
Ответить
Почитайте внимательно. Причем тут Ева? мой муж = уважаемый любитель спорта:)) по телевизору еще говорят: ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЛЮБИТЕЛИ СПОРТА. Вот он из них...
И уж мягким, не увлеченным, как и закомпостированным его назвать точно нельзя:))
Просто я всегда найду себе занятие, пока он страдает за (в) любимую команду (любимой команде):))
И уж мягким, не увлеченным, как и закомпостированным его назвать точно нельзя:))
Просто я всегда найду себе занятие, пока он страдает за (в) любимую команду (любимой команде):))
Ответить
360
ой, извините, это вы не мне писали:)) в мое ветке просто было...
А по сути - а мне вот много что без мужа интересно. Как и ему без меня:)) видимо поэтому 16 лет и живем как-то вместе:))
А по сути - а мне вот много что без мужа интересно. Как и ему без меня:)) видимо поэтому 16 лет и живем как-то вместе:))
Ответить
Вам друг без друга не интересно - проводите время вместе. Какие проблемы? А тому мужу без жены - интересно. И я его понимаю - у меня и до жены была прекрасная жизнь со своими интересами :-)
Ответить
Хорошо если все так просто сегодня ты с детьми,завтра я, а если сегодня я и завтра я и послезавтра.А он собрался за 1 день предупредил,что он уезжает с друзьями на 2-3 недели.И надоело ему все и работа.Есть только хобби.И при чем все понимаю,не пилю,не пристаю,только за то чтобы когда он в Москве больше времени уделял ребенку.И все равно плохая,вот думает оставлять семью или нет.
Ответить
Ну... мне сложно такое представить... Я человек независимый...
Может быть поэтому со мной привыкли считаться:) А может... просто любит меня, дуру:))
Может быть поэтому со мной привыкли считаться:) А может... просто любит меня, дуру:))
Ответить
а тааак бы хотела в поход без мужа... Чтоб никакой налаженной бытовухи. Когда по умолчанию дела распределены. Хочу отдохнуть в походе с чужими людьми! Так нет же, не отпустил...
Ответить
Когда Вы повзрослеете, девочка, Вы наверняка станете менее категоричной и измените это своё (само)мнение... :)
Не всё в этом мире крутится вокруг вас, уж поверьте.. :))
Не всё в этом мире крутится вокруг вас, уж поверьте.. :))
Ответить
«И не верю я, что "все осознала"... ибо трахать мозг это черта характера и образ жизни...»
С этим согласна, но муж с ней прожил 12 ЛЕТ! Родил ребенка. Раньше она все эти 12 лет была такой же, но он с ней жил, значит, его это устраивало, а теперь все бросил и ушел. Вопрос, что изменилось? Терпение кончилось? Странно, что 12 лет не кончалось, а вот так ни с того ни с сего кончилось, без каких-то видимых причин. Я только это не могу понять…
С этим согласна, но муж с ней прожил 12 ЛЕТ! Родил ребенка. Раньше она все эти 12 лет была такой же, но он с ней жил, значит, его это устраивало, а теперь все бросил и ушел. Вопрос, что изменилось? Терпение кончилось? Странно, что 12 лет не кончалось, а вот так ни с того ни с сего кончилось, без каких-то видимых причин. Я только это не могу понять…
Ответить
Ну так... может и кончилось. Знаете, есть нецензурный аналог простого русского слова ЗАДОЛБАЛО.
А что там на само деле - мы не узнем:)) Может и понимающую нашел, а может просто подумал, что жизнь идет мимо... и... решил начать заново.
С ребенком и алиментами надо бы решить. А так - я не верю, что можно кого-то вернуть...
А что там на само деле - мы не узнем:)) Может и понимающую нашел, а может просто подумал, что жизнь идет мимо... и... решил начать заново.
С ребенком и алиментами надо бы решить. А так - я не верю, что можно кого-то вернуть...
Ответить
А оно - вот.. кончилось... Оно, знаете ли, заканчивается у каждого в по-разному... в свой срок... и это всегда никак не зависит от нашего с Вами мнения и желания... :)
Один уходит через неделю... со скандалом... а второй - на следующий день после пары-тройки десятилетий вместе... молча и устало махнув рукой.. :)
Разные мы все...
Один уходит через неделю... со скандалом... а второй - на следующий день после пары-тройки десятилетий вместе... молча и устало махнув рукой.. :)
Разные мы все...
Ответить
370
Вчера собрались полететь, приехали, ну и между делом, один рассказывает, как он от жены прячется. Так МНЕ на душе хорошо стало, что меня эти проблемы не касаются, а к парню аж на жалость пробивает.
Ответить
а знаешь как прибивает, когда все участие в жизни семьи у человека сводится к полетушкам, когда до 3 часов ночи на форуме или на кухне со своим самолетом, когда секса нет потому как он у него с самолетом регулярно, а пока он до кровати дойдет уже не мне не ему не до чего. На кухню детям не зайди вопли, что что-то сломают. Денег лишних в доме нет, попробуй заикнись о покупке не запланированых сандаликов, а он из "пилотажа" не вылезает. А куда пропали походы в цирк, зооопарк,театр, просто прогулки с детьми,все в ваши ежедневные полетушки ухнули.Никто ему не запрещает, в нашем случае. Чем бы дитя не тешилось. Только все чаще задумываюсь, а нах...мне такое дитя..И любовь куда то улетучивается, улетучивается.
Ответить
Мужу пламенный привет! Если не сложно, передайте ему, что это всего лишь хобби. Тут главное баланс выдержать, ну чтоб всем хорошо было. А по поводу секеса с самолетом - понимаю, но они ведь об планету все-таки иногда ударяются, да и нет предела совершенству. Может расписание составить(ну когда с кем заниматься)? Он там кем на форуме? Попробую связаться, авось послушает.
Ответить
ока не надо, боюсь только хуже сделаешь
Ответить
Как скажете. Только это Ваша проблема, и Вам ее решать. И самое поганое: если решение данной проблемы будет не устраивать одну из сторон, то как правило она (проблема) вернется в большем объеме. Так что разговаривйте, ищите УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЕ ОБОИХ решения, ищите компромиссы и т.д. ИМХО разумеется. Удачи!
Ответить
есть люди, которым очень важна свобода , личное пространство , если вы не смогли ему их дать за 4 года, то вряд ли уже дадите...
Ответить
380
автор может удолбиться этой фразой перед зеркалом, мужа это не вернет. вопрос в том,что надо сделать,чтоб вернулся...а не повторять мантры тупые по поводу ответственности...просмотр футбола и походы,это не относится к категории-"ответсвенность за семью", но почему то мозгоебства женой мужа именно считается "ее ответственностью за семью":-7
Ответить
И чем же, позвольте узнать, Вы думаете, что так упорно отметаете всё сказанное автором, цепляясь за более удобную, по какой-то причине, именно Вам, версию? :)
Ответить
Да потому что нормальный человек не уходит по этой причине. Нормальный человек будет искать возможности сочетать хобби, работу и семью.
А не работать 6 дней в неделю и в оставшийся выходной заниматься хобби в ущерб семье.
А так получается, что трудоголизм ему надо, хобби ему надо, а жену и ребенка ему не надо, они где-то на последних местах после трудоголизма и многочисленных хобби. И имеют право на существование пока этому хобби не мешают.
А не работать 6 дней в неделю и в оставшийся выходной заниматься хобби в ущерб семье.
А так получается, что трудоголизм ему надо, хобби ему надо, а жену и ребенка ему не надо, они где-то на последних местах после трудоголизма и многочисленных хобби. И имеют право на существование пока этому хобби не мешают.
Ответить
Хмм.. Я рад, что Вам уже известна причина, по которой он ушёл. :)
А то автор только предполагает, но всё ещё не уверена. :)
"А не работать 6 дней в неделю и в оставшийся выходной заниматься хобби в ущерб семье."
А про "ущерб семье" - это откуда высосано? :)
И потом, человек имеет право на отдых, гарантированное Конституцией. Автор ему реализовывать это право препятствовала.
Её слова: "уступал чаще муж". То есть - увлеклась... перегнула палку... и у человека лопнуло терпение. :)
И, не работай он 6 дней в неделю, автор бы сейчас жаловалась бы тут не на уход мужа, а на нехватку денег и нежелание мужа обеспечить семью.. :))
"А так получается, что трудоголизм ему надо"
Ему "надо" содержать ребёнка и жену, "не знающую края" в попытках "построить" мужа. Это всё.
"хобби ему надо"
Отдых, дорогуша... всего лишь отдых. См. выше. :)
"а жену и ребенка ему не надо"
Это всего лишь Ваши домыслы. :)
Автор такого не утверждала.
А то автор только предполагает, но всё ещё не уверена. :)
"А не работать 6 дней в неделю и в оставшийся выходной заниматься хобби в ущерб семье."
А про "ущерб семье" - это откуда высосано? :)
И потом, человек имеет право на отдых, гарантированное Конституцией. Автор ему реализовывать это право препятствовала.
Её слова: "уступал чаще муж". То есть - увлеклась... перегнула палку... и у человека лопнуло терпение. :)
И, не работай он 6 дней в неделю, автор бы сейчас жаловалась бы тут не на уход мужа, а на нехватку денег и нежелание мужа обеспечить семью.. :))
"А так получается, что трудоголизм ему надо"
Ему "надо" содержать ребёнка и жену, "не знающую края" в попытках "построить" мужа. Это всё.
"хобби ему надо"
Отдых, дорогуша... всего лишь отдых. См. выше. :)
Это всего лишь Ваши домыслы. :)
Ответить
А про "ущерб семье" - это откуда высосано?
Вы считаете, что при 1 выходном в неделю его можно занимать НЕ в ущерб семье?
Что такое семья по-вашему и зачем она нужна?
ПОлучается, что в данном раскладе муж имеет право на что угодно, а жена не имеет прав вообще. Скажите, зачем заводит семью человек, которому эта семья абсолютно похрен? Который не собирается этой семье уделять время?
Её слова: "уступал чаще муж". То есть - увлеклась... перегнула палку... и у человека лопнуло терпение.
Что такое чаще в данном раскладе? У нас имеется 4 дня в месяц, когда муж не занят на работе. Чаще уступает муж - это если, к примеру, 1 день в месяц он ездит на рыбалку, 3 дня в месяц остается на семью.
Чаще уступает жена - это если 3 дня в месяц муж ездит на рыбалку, 1 день в месяц у него остается на семью. Вам второй расклад более симпатичен?
И, не работай он 6 дней в неделю, автор бы сейчас жаловалась бы тут не на уход мужа, а на нехватку денег и нежелание мужа обеспечить семью.. )
И как же люди живут и семьи содержат, работая 5 дней в неделю?
Это всего лишь Ваши домыслы.
Если для него их нормально видеть 1-2 дня в месяц - где ему их надо?
А про "ущерб семье" - это откуда высосано?
Вы считаете, что при 1 выходном в неделю его можно занимать НЕ в ущерб семье?
Что такое семья по-вашему и зачем она нужна?
ПОлучается, что в данном раскладе муж имеет право на что угодно, а жена не имеет прав вообще. Скажите, зачем заводит семью человек, которому эта семья абсолютно похрен? Который не собирается этой семье уделять время?
Её слова: "уступал чаще муж". То есть - увлеклась... перегнула палку... и у человека лопнуло терпение.
Что такое чаще в данном раскладе? У нас имеется 4 дня в месяц, когда муж не занят на работе. Чаще уступает муж - это если, к примеру, 1 день в месяц он ездит на рыбалку, 3 дня в месяц остается на семью.
Чаще уступает жена - это если 3 дня в месяц муж ездит на рыбалку, 1 день в месяц у него остается на семью. Вам второй расклад более симпатичен?
И, не работай он 6 дней в неделю, автор бы сейчас жаловалась бы тут не на уход мужа, а на нехватку денег и нежелание мужа обеспечить семью.. )
И как же люди живут и семьи содержат, работая 5 дней в неделю?
Это всего лишь Ваши домыслы.
Если для него их нормально видеть 1-2 дня в месяц - где ему их надо?
Ответить
"Вы считаете, что при 1 выходном в неделю его можно занимать НЕ в ущерб семье?"
Да, безусловно. И можно, и - НУЖНО. Отдых мужчине, содержащему эту самую семью, просто необходим. И разве не в интересах семьи поддержание в нормальном состоянии здоровья её кормильца?
"ПОлучается, что в данном раскладе муж имеет право на что угодно, а жена не имеет прав вообще."
Передёргиваете.
У Вас - "получается", но это Ваша личная точка зрения, не имеющая никакого отношения к ситуации в семье автора.
"Скажите, зачем заводит семью человек, которому эта семья абсолютно похрен? Который не собирается этой семье уделять время?"
Хмм.. :mda
Вам, простите, просто по[3.14]здеть хочется, или найдётся всё же реальныеаргументы в дополнение к Вашим домыслам? :)
"Похрен"... "не собирается уделять"... Вы лжёте и клевещете на человека, которого даже не знаете. Причём во многом - даже вопреки фактам, изложенным здесь его женой.
Притормозите, а?.. :)
"Что такое чаще в данном раскладе?"
Чаще - это больше, чем она уступала ему. А вообще - есть толковые словари русского языка, обратитесь к ним.
"Вам второй расклад более симпатичен?"
Мне не симпатичны Ваши беззастенчивые передёргивания и уход от темы топика в дебри пустого трёпа. :)
"И как же люди живут и семьи содержат, работая 5 дней в неделю?"
Думаю, примерно так же, как и те, у кого мужья по пол-года работают вахтовым методом "на северах", или в море.
У каждого - своя жизнь, и свои обстоятельства, не находите? :)
"Если для него их нормально видеть 1-2 дня в месяц - где ему их надо?"
А "если он их убьёт" - это хорошо? :)
Иными словами, хватит уже языком трепать и придумывать "ситуации", которых НЕТ в их жизни, а есть только в Вашем воображении. :)
Да, безусловно. И можно, и - НУЖНО. Отдых мужчине, содержащему эту самую семью, просто необходим. И разве не в интересах семьи поддержание в нормальном состоянии здоровья её кормильца?
"ПОлучается, что в данном раскладе муж имеет право на что угодно, а жена не имеет прав вообще."
Передёргиваете.
У Вас - "получается", но это Ваша личная точка зрения, не имеющая никакого отношения к ситуации в семье автора.
"Скажите, зачем заводит семью человек, которому эта семья абсолютно похрен? Который не собирается этой семье уделять время?"
Хмм.. :mda
Вам, простите, просто по[3.14]здеть хочется, или найдётся всё же реальныеаргументы в дополнение к Вашим домыслам? :)
"Похрен"... "не собирается уделять"... Вы лжёте и клевещете на человека, которого даже не знаете. Причём во многом - даже вопреки фактам, изложенным здесь его женой.
Притормозите, а?.. :)
"Что такое чаще в данном раскладе?"
Чаще - это больше, чем она уступала ему. А вообще - есть толковые словари русского языка, обратитесь к ним.
"Вам второй расклад более симпатичен?"
Мне не симпатичны Ваши беззастенчивые передёргивания и уход от темы топика в дебри пустого трёпа. :)
"И как же люди живут и семьи содержат, работая 5 дней в неделю?"
Думаю, примерно так же, как и те, у кого мужья по пол-года работают вахтовым методом "на северах", или в море.
У каждого - своя жизнь, и свои обстоятельства, не находите? :)
"Если для него их нормально видеть 1-2 дня в месяц - где ему их надо?"
А "если он их убьёт" - это хорошо? :)
Иными словами, хватит уже языком трепать и придумывать "ситуации", которых НЕТ в их жизни, а есть только в Вашем воображении. :)
Ответить
Вы пропустили фразу. Я у вас спрашщивала не про разрешено ли ему отдыхать, а про возможен ли такой отдых НЕ В УЩЕРБЮ СЕМЬЕ.
И как он с вашей точки зрения должен выглядеть.
Передёргиваете.
В чем именно вы видите передергивание? У жены есть нормальное человеческое желание несколько дней в месяц провести с мужем.
Похрен"... "не собирается уделять"... Вы лжёте и клевещете на человека, которого даже не знаете. Причём во многом - даже вопреки фактам, изложенным здесь его женой.
Притормозите, а?..
1-2 дня в месяц - это не называется уделять внмание.
У каждого - своя жизнь, и свои обстоятельства, не находите?
Обстоятельства важнее жены? Проще сменить жену, чем работу?
А "если он их убьёт" - это хорошо?
А причем здесь убьет?
Вы пропустили фразу. Я у вас спрашщивала не про разрешено ли ему отдыхать, а про возможен ли такой отдых НЕ В УЩЕРБЮ СЕМЬЕ.
И как он с вашей точки зрения должен выглядеть.
Передёргиваете.
В чем именно вы видите передергивание? У жены есть нормальное человеческое желание несколько дней в месяц провести с мужем.
Похрен"... "не собирается уделять"... Вы лжёте и клевещете на человека, которого даже не знаете. Причём во многом - даже вопреки фактам, изложенным здесь его женой.
Притормозите, а?..
1-2 дня в месяц - это не называется уделять внмание.
У каждого - своя жизнь, и свои обстоятельства, не находите?
Обстоятельства важнее жены? Проще сменить жену, чем работу?
А "если он их убьёт" - это хорошо?
А причем здесь убьет?
Ответить
"Вы пропустили фразу. Я у вас спрашщивала не про разрешено ли ему отдыхать, а про возможен ли такой отдых НЕ В УЩЕРБЮ СЕМЬЕ.
И как он с вашей точки зрения должен выглядеть."
Возможен. При условии наличия "доброй воли сторон".
Как? А как ни сами решат. Не берусь решать за всех. :)
Более того, и для себя в каждом случае допускаю "варианты".. :)
"В чем именно вы видите передергивание?"
В Вашем утверждении о том, что "в данном раскладе муж имеет право на что угодно, а жена не имеет прав вообще".
"У жены есть нормальное человеческое желание несколько дней в месяц провести с мужем."
И что с того?
Вот если она обзаведётся ещё и желанием разговаривать, договариваться, а не диктовать свою волю - глядишь, всё потихоньку и наладится..:)
"1-2 дня в месяц - это не называется уделять внмание."
Да мне плевать, как это называется у Вас. :)
Вы упорно не желаете замечать, что эти "1-2 дня в месяц" - это 25-50%[/i] времени, которое у него имеется в тот же месяц на отдых.
"Обстоятельства важнее жены? Проще сменить жену, чем работу?"
Вы опять передёргиваете. Или, как выражается мОлодёжь, "дурочку включаете". :)
"А причем здесь убьет?"
А не при чём. Равно как и Ваше "Если для него их нормально видеть 1-2 дня в месяц - где ему их надо?".
P.S. Хватит уже дурака валять, а? :)
Всё Вы понимаете...
И как он с вашей точки зрения должен выглядеть."
Возможен. При условии наличия "доброй воли сторон".
Как? А как ни сами решат. Не берусь решать за всех. :)
Более того, и для себя в каждом случае допускаю "варианты".. :)
"В чем именно вы видите передергивание?"
В Вашем утверждении о том, что "в данном раскладе муж имеет право на что угодно, а жена не имеет прав вообще".
"У жены есть нормальное человеческое желание несколько дней в месяц провести с мужем."
И что с того?
Вот если она обзаведётся ещё и желанием разговаривать, договариваться, а не диктовать свою волю - глядишь, всё потихоньку и наладится..:)
"1-2 дня в месяц - это не называется уделять внмание."
Да мне плевать, как это называется у Вас. :)
Вы упорно не желаете замечать, что эти "1-2 дня в месяц" - это 25-50%[/i] времени, которое у него имеется в тот же месяц на отдых.
"Обстоятельства важнее жены? Проще сменить жену, чем работу?"
Вы опять передёргиваете. Или, как выражается мОлодёжь, "дурочку включаете". :)
"А причем здесь убьет?"
А не при чём. Равно как и Ваше "Если для него их нормально видеть 1-2 дня в месяц - где ему их надо?".
P.S. Хватит уже дурака валять, а? :)
Всё Вы понимаете...
Ответить
390
Так. Еще раз. ДОпустим, я жена. У мужа есть 4 выходных. Мне этого катастрофически мало.
есть ребенок, который видит отца еще реже, чем я - мужа. БО спать ложиться раньше и в другую кровать. Ему этого тем более мало.
Как я должна на месте жены проявить"добрую волю", чтобы нашей семье это было не в ущерб, если даже 4 выходных для меня за гранью приемлемости?
Вы упорно не желаете замечать, что эти "1-2 дня в месяц" - это 25-50% времени, которое у него имеется в тот же месяц на отдых.
Жене сильно легче от того, что он себ устроил такую работу?
есть ребенок, который видит отца еще реже, чем я - мужа. БО спать ложиться раньше и в другую кровать. Ему этого тем более мало.
Как я должна на месте жены проявить"добрую волю", чтобы нашей семье это было не в ущерб, если даже 4 выходных для меня за гранью приемлемости?
Вы упорно не желаете замечать, что эти "1-2 дня в месяц" - это 25-50% времени, которое у него имеется в тот же месяц на отдых.
Жене сильно легче от того, что он себ устроил такую работу?
Ответить
"ДОпустим, я жена. У мужа есть 4 выходных. Мне этого катастрофически мало."
А ему? ЕГО мнение, желания, и т.п. - побоку??
"Как я должна на месте жены проявить"добрую волю", чтобы нашей семье это было не в ущерб, если даже 4 выходных для меня за гранью приемлемости?"
Для особо одарённых - ещё раз... м е д л е н н о: ДО-ГО-ВА-РИ-ВАТЬ-СЯ.
Приходить к взаимоприемлемому решению. То, что устраивает только Вас, таковым не является.
"Жене сильно легче от того, что он себ устроил такую работу?"
Ах, так он устроил её себе?? :D
Ну, вот сейчас, когда он ушёл, и содержать её - просто не обязан - пусть-ка она обеспечит себя - и 50% материальных потребностей ребёнка - САМА.
А потом я готов ещё раз послушать мнения сторон.. :)
НЕ ВАШЕ, хочу уточнить - Вы тут "каскадёр-теоретик".. :))
"Как я должна на месте жены проявить"добрую волю", чтобы нашей семье это было не в ущерб, если даже 4 выходных для меня за гранью приемлемости?"
Приходить к взаимоприемлемому решению. То, что устраивает только Вас, таковым не является.
"Жене сильно легче от того, что он себ устроил такую работу?"
Ах, так он устроил её себе?? :D
Ну, вот сейчас, когда он ушёл, и содержать её - просто не обязан - пусть-ка она обеспечит себя - и 50% материальных потребностей ребёнка - САМА.
А потом я готов ещё раз послушать мнения сторон.. :)
НЕ ВАШЕ, хочу уточнить - Вы тут "каскадёр-теоретик".. :))
Ответить
Нет, не по боку. Но и мои желания мне тоже не по боку. А уже при таком раскладе качество моей жизни ниже плинтуса, а так оно будет еще хуже. Я готова сжать зубы и пойти на пропорцию 3 к 1. Т.е. 3 выходных с нами, один - на рыбалке. Но больше я уступать ен готова, потому что мне и так от такой жизни очень плохо.
Вот я и пытаюсь у вас выяснить, какое оно - взаимоприемлемое, если для него приемлемо ходить на рыбалку не реже 2-3 раз в месяц, а для меня неприемлемы даже те 4 выходных, которые есть, не говоря о меньшем.
Ах, так он устроил её себе??
Ну, вот сейчас, когда он ушёл, и содержать её - просто не обязан - пусть-ка она обеспечит себя - и 50% материальных потребностей ребёнка - САМА
А что - неужто она ему работу искала?
Не, ну это не разговор после того, как она по ЕГО инициативе ушла с работы.
Ей как минимум надо наверстать упущеное.
И еще няню учтем.
Нормальная постановка вопроса была бы в таком случае -Маша (Аня, Света), я в таком ритме не могу уделять внимание и своим интересам, и тебе с ребенком в достаточной степени.
Я могу найти работу с менее напряженным графиком, но наш доход в этом случае уменьшится на столько-то.
Соответственно, предлагаю варианты:
1. Нам придется урезать потребности, в частности, машину нам придется купаить жигули вместо ниссана, отпуск у нас будет в деревне у бабушек, а не в турции . Но зато я буду более свободен, смогу больше времени проводить с тобой и ребенком.
2. Если ты не хочешь урезать потребности - значит мы можем отпрвить тебя на работу. Но при этом тебе придется достаточно быстро научитьбся окупать няню, иначе мы мало что выиграем.
3. Если для тебя оба варианта не подходят - тогда уж извини, но мне хочется тоже отдыхать так, как я хочу. И в этом случае мне придется уделять тебе мало времени.
Нет, не по боку. Но и мои желания мне тоже не по боку. А уже при таком раскладе качество моей жизни ниже плинтуса, а так оно будет еще хуже. Я готова сжать зубы и пойти на пропорцию 3 к 1. Т.е. 3 выходных с нами, один - на рыбалке. Но больше я уступать ен готова, потому что мне и так от такой жизни очень плохо.
Вот я и пытаюсь у вас выяснить, какое оно - взаимоприемлемое, если для него приемлемо ходить на рыбалку не реже 2-3 раз в месяц, а для меня неприемлемы даже те 4 выходных, которые есть, не говоря о меньшем.
Ах, так он устроил её себе??
Ну, вот сейчас, когда он ушёл, и содержать её - просто не обязан - пусть-ка она обеспечит себя - и 50% материальных потребностей ребёнка - САМА
А что - неужто она ему работу искала?
Не, ну это не разговор после того, как она по ЕГО инициативе ушла с работы.
Ей как минимум надо наверстать упущеное.
И еще няню учтем.
Нормальная постановка вопроса была бы в таком случае -Маша (Аня, Света), я в таком ритме не могу уделять внимание и своим интересам, и тебе с ребенком в достаточной степени.
Я могу найти работу с менее напряженным графиком, но наш доход в этом случае уменьшится на столько-то.
Соответственно, предлагаю варианты:
1. Нам придется урезать потребности, в частности, машину нам придется купаить жигули вместо ниссана, отпуск у нас будет в деревне у бабушек, а не в турции . Но зато я буду более свободен, смогу больше времени проводить с тобой и ребенком.
2. Если ты не хочешь урезать потребности - значит мы можем отпрвить тебя на работу. Но при этом тебе придется достаточно быстро научитьбся окупать няню, иначе мы мало что выиграем.
3. Если для тебя оба варианта не подходят - тогда уж извини, но мне хочется тоже отдыхать так, как я хочу. И в этом случае мне придется уделять тебе мало времени.
Ответить
"Я готова сжать зубы и пойти на пропорцию 3 к 1. Т.е. 3 выходных с нами, один - на рыбалке. Но больше я уступать ен готова, потому что мне и так от такой жизни очень плохо."
А он готов на 2:2. :)
А Вы - гнёте свою линию. :)
Развод?.. :)
"Вот я и пытаюсь у вас выяснить, какое оно - взаимоприемлемое, если для него приемлемо ходить на рыбалку не реже 2-3 раз в месяц, а для меня неприемлемы даже те 4 выходных, которые есть, не говоря о меньшем."
Гмм.. Забавная ситуация.. :))
Вы "пытаетесь выяснить" у меня взаимоприемлемость некоего решения, касающегося только Вас и его... :P ;))
У меня нестандартный вопрос: слушайте, а может, Вам таки спросить его, а не меня?? :))
Это ведь с ним, как я понял, Вы живёте...
А он готов на 2:2. :)
А Вы - гнёте свою линию. :)
Развод?.. :)
"Вот я и пытаюсь у вас выяснить, какое оно - взаимоприемлемое, если для него приемлемо ходить на рыбалку не реже 2-3 раз в месяц, а для меня неприемлемы даже те 4 выходных, которые есть, не говоря о меньшем."
Гмм.. Забавная ситуация.. :))
Вы "пытаетесь выяснить" у меня взаимоприемлемость некоего решения, касающегося только Вас и его... :P ;))
У меня нестандартный вопрос: слушайте, а может, Вам таки спросить его, а не меня?? :))
Это ведь с ним, как я понял, Вы живёте...
Ответить
Да. Развод. Потому что я не могу жить в ситуации, которая меня нестолько не устроит.
Кстати, тут возможен еще вариант. ДОпустим, увидев мою готовность .... закончить отношения, муж решил, что ему это не надо и пошел на уступки.
Проходит несколько лет - и ... читайте исходный пост автора. Оказывается, что я сволочь, которая ему жизнь загубила:-)
Я про абстрактную меня. Вы просто писали, что можно найти компромисс. Вот и мне интересно -как?
Кстати, тут возможен еще вариант. ДОпустим, увидев мою готовность .... закончить отношения, муж решил, что ему это не надо и пошел на уступки.
Проходит несколько лет - и ... читайте исходный пост автора. Оказывается, что я сволочь, которая ему жизнь загубила:-)
Я про абстрактную меня. Вы просто писали, что можно найти компромисс. Вот и мне интересно -как?
Ответить
Да, Вы - сволочь, которая ему жизнь загубила. :)
Раз уж он - "дерьмо", "мразь", и т.д.
"Вы просто писали, что можно найти компромисс. Вот и мне интересно -как?"
Вам, похоже, никак.
Раз уж он - "дерьмо", "мразь", и т.д.
"Вы просто писали, что можно найти компромисс. Вот и мне интересно -как?"
Вам, похоже, никак.
Ответить
а женщина имеет право на отдых, гарантированное Конституцией???? Ну тупо.... пардон
Ответить
А Вы как думаете? :)
И этой самой женщине никто в осуществлении этого права не препятствовал, хочу заметить.. :)
И этой самой женщине никто в осуществлении этого права не препятствовал, хочу заметить.. :)
Ответить
поэтому незачем уворачиваться от своих обязанностей и линять в кусты, в ожидании. что суд, вам что-то присудит... Женщина-мать полностью несет свои обязательства по отношению к своим детям без суда и следствия...
Ответить
"поэтому незачем уворачиваться от своих обязанностей и линять в кусты, в ожидании. что суд, вам что-то присудит..."
А какая связь между исходным вопросом и ВОТ ЭТИМ?.. :))
Или для Вас это необязательно? :D :)
"Женщина-мать полностью несет свои обязательства по отношению к своим детям без суда и следствия..."
Гы :D :))
Что за вещества? ;) :)
А какая связь между исходным вопросом и ВОТ ЭТИМ?.. :))
Или для Вас это необязательно? :D :)
"Женщина-мать полностью несет свои обязательства по отношению к своим детям без суда и следствия..."
Гы :D :))
Что за вещества? ;) :)
Ответить