36
Наталья
Брак
21.06.10 17:38

По следам: "Как заставить мужа работать"

Как заставить мужа искать достойную работу?
У меня вообще чёрт те что:
мужу 32; мне - 31; ребенку 3.
В 25 муж с напарником завел маленькое производство (до этого несколько лет работал наемным рабочим в той отрасли; и образование пригодилось - программирование). В кризис полтора года назад бизнес сошел на нет - функционирует на грани окупаемости. И в силу специфики будущего у него нет. Только время отнимает. Прошлой зимой решил искать работу. Месяц составлял резюме. Отправил в пару мест. Отклика не было. Его действия по трудоустройству закончились.
Я, в надежде что бизнес восстановится, предложила временно пойти подработать в дистрибьюцию (нашла работодателя прямо через дорогу от мужниного производства). Он согласился. Вот уже год уезжает в 6:30, а возвращается в лучшем случае в 19:00 ЗА 35000 рублей!!! Ездит заключать договора на Мерседесе, иногда товар захватывает:) Вечером выполняет задачи по первой работе...
Упахивается И НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ ХОЧЕТ!
Аргументы: меня там ценят, нарабатываю клиентскую базу, параллельно готовлюсь к другому микро-бизнесу (ничего, начиная с открытия юр. лица до заключения договоров аренды не сделал).
Я год работаю. Зарабатываю больше его в два раза. Часть зарплаты пришлось скрыть, чтобы не бить по его самолюбию и отложить деньги маме на ремонт дачи:)
Ну должны быть у человека амбиции? Молодой, здоровый, коммуникативный, умный мужик и даже не пытается попробовать найти работу управленца.
Судя по тому, что за последние 4 года он ничего из задуманного не воплотил, есть ощущение, что делать он ничего и не будет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как заставить мужа искать достойную работу?
У меня вообще чёрт те что:
мужу 32; мне - 31; ребенку 3.
В 25 муж с напарником завел маленькое производство (до этого несколько лет работал наемным рабочим в той отрасли; и образование пригодилось - программирование). В кризис полтора года назад бизнес сошел на нет - функционирует на грани окупаемости. И в силу специфики будущего у него нет. Только время отнимает. Прошлой зимой решил искать работу. Месяц составлял резюме. Отправил в пару мест. Отклика не было. Его действия по трудоустройству закончились.
Я, в надежде что бизнес восстановится, предложила временно пойти подработать в дистрибьюцию (нашла работодателя прямо через дорогу от мужниного производства). Он согласился. Вот уже год уезжает в 6:30, а возвращается в лучшем случае в 19:00 ЗА 35000 рублей!!! Ездит заключать договора на Мерседесе, иногда товар захватывает:) Вечером выполняет задачи по первой работе...
Упахивается И НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ ХОЧЕТ!
Аргументы: меня там ценят, нарабатываю клиентскую базу, параллельно готовлюсь к другому микро-бизнесу (ничего, начиная с открытия юр. лица до заключения договоров аренды не сделал).
Я год работаю. Зарабатываю больше его в два раза. Часть зарплаты пришлось скрыть, чтобы не бить по его самолюбию и отложить деньги маме на ремонт дачи:)
Ну должны быть у человека амбиции? Молодой, здоровый, коммуникативный, умный мужик и даже не пытается попробовать найти работу управленца.
Судя по тому, что за последние 4 года он ничего из задуманного не воплотил, есть ощущение, что делать он ничего и не будет...
Наталья
А с чего это ему хочеть стать управленцем?
Те, кто по месяцу одно только резюме составляют, никуда не выбиваются. Мой муж, когда однажды потерял работу, сам процесс поиска нового места считал за такую же работу: рано утром вставал, рассылал десятки резюме, ходил на собеседования....и так в течении пары месяцев пока не нашел подходящее. И на работу я его ни в жизнь не устраивала, даже не представляю такого позора для умного, самостоятельного, пробивного мужчины. Так что смиритесь, не орел Ваш муж:(
Думаю,что его устраивает отдавать вам 35 тыщ...только 35 тыщ..2 сапога - пара)))
Anonymous
Отстаньте от него. Ему нравится работать там. Что может быть приятнее, чем муж, которого радует работа.
Какая разница, что вы получаете больше. Не ролтоны же кушаете.
По-моему люди зажрались...
Та же хрень. Работает за 35К, няне платим столько же почти. У меня работа в три раза выше оплачивается, а ведь образование у обоих высшее. Просто я всю жизнь карьеру делала, стремилась, а он пербивался как г-но в проруби - где тише и проще.

Двое детей, все тяну я уже лет 10. В начале брака все ждала, подталкивала, помогала... нихрена он не хочет и не может. Уважения не осталось, думаю, остатки любви пройдут скоро - тогда выгоню нах..
автор, возьмите меня в "коллеги"
Какая разница, кто сколько зарабатывает, если денег хватает?
Anonymous
В вашем случае - муж работает, причем, очень много. Только не так, как вам хочется. Но кто вам сказал, что если он будет делать все так, как вам хочется, то денег будет больше?
Я вот решилась на временную "финансовую голодовку" в отношении моего мужа (он, напомню, довольствуется подработками и активный поиск работы не ведет). Моя легенда - задерживают зарплату, денег нет. Вчера потратили последнюю тысячу рублей. Еды в холодильнике хватит дня на два. Посмотрим, что станет делать... Ждем-с... Сегодня пришла с работы - лежит на диване. Что же будет завтра?
Автор темы "как заставить мужа работ
Может, он тоже половину ныкает? На бизнес, например? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения