211
Anonymous
Брак
27.06.10 01:04

Почему плохие отношения со свекровями?

Не понимаю, почему у многих такие категорически плохие отношения со свекровями. Прямо камень преткновения какой-то.
в ТД прочитала тему про отдельную еду в холодильнике.
Какие могут быть отношения, если уже так все заведено?
Я так понимаю, что основные притенении у большинства, что свекрови лезут в вашу жизнь, ужат жить, недоброжелательны.
У всех какое-то желание отделиться, обособится.
Или что-то еще есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не понимаю, почему у многих такие категорически плохие отношения со свекровями. Прямо камень преткновения какой-то.
в ТД прочитала тему про отдельную еду в холодильнике.
Какие могут быть отношения, если уже так все заведено?
Я так понимаю, что основные притенении у большинства, что свекрови лезут в вашу жизнь, ужат жить, недоброжелательны.
У всех какое-то желание отделиться, обособится.
Или что-то еще есть?
Anonymous
Я знаю, почему у меня хорошие отношения со свекровью. Потому что она мудрая женщина. Она не критикует меня ни в лицо, ни мужу, ни моей маме. Я не думаю, что я идеал и она обожает все, что я делаю и считает меня во всем правой. Но у нее хватает такта никогда не выдавать мне резких оценок моих действий по части мужа, ребенка, дома, моей жизни. Если ей что-то не нравится - я об этом не знаю. Она предельно тактична и только иногда в очень мягкой форме может высказать свои соображения по какому-то вопросу, никогда ни на чем не настаивая и задавая больше вопросов, чем выдавая суждения. Может быть, ее многое не устраивает. Но она это высказывает где-то, где я не слышу. И я очень люблю ее за это.
Как говорила моя первая свекровь "ростила- ростила сына, а пришла девченка и все забрала". Вы умеете строить хорошие отношения с тем, кто нагло забитает что-то ваше собственное против вашей воли ? То-то
Anonymous
У меня мама рано умерла. А свекровь сразу показала свое отстраненное отношение. Не то, чтобы она со мной как-то конфликтовала, но была холодной совершенно и очень чужой. соответственно у меня тоже к ней возникло. она сразу заявила " вам лучше жить у тебя " ( у меня, в коммуналке, а не в их со свекром двушке). Мы пошли жить ко мне, но к ней ездить меня не тянуло. Правильно, сверковь тут главная скрипка - как поведет себя она, такими и будут отношения.
Anonymous
А почему с порядочным человеком отношения хорошие, а с непорядочным плохие, вернее, вообще никакие?
ревность ревность и еще раз ревность
Ну не знаю, у меня отличные отношения со свекровью.
у меня отличные отношения со свекровью, НО она очень далеко живет, и с самого замужества так было, и плюс она абсолютно тактичный человек, который никогда не сует нос не в свое дело, а мой муж (ее сын) это уже НЕ ЕЕ дело, как она сама и считает.
Моя свекровь совершенно не лезет в наши отношения.
При этом о нас заботиться, а для себя ничего не просит.
Как-то серьезно поссорились с мужем. Он поехал к себе домой, то есть к своей маме.
Мама его даже не о чем не спросила. Приехал- приехал, напоила, накормила. Считает, что мы сами во всем разберемся.
В общем очень тактичная и добрая, простая она.
Дай Бог ей здоровья!
Anonymous
потому как не уважаете свекровь
Anonymous
с б\у свекровью отношений как таковых не было,потому как иметь отношения с человеком не очень умным,плохо воспитанным,недообразованным и,что самое главное,не любящим своих двух весьма удачных сыновей (до каждого из них ей,как до Китая раком),-не имеет смысла.С нынешней свекровью отношения ровные и обоюдоуважительные.
У нас со свекровью худой мир. Отношения никакие.
1. Лезла во все дела, куда не просили. Бытовые вопросы - Например,приготовление супов(я технолог питания.Шторы на окнах не так висят, из трех подушек необходимо сделать две большие. Покупка кровати в спальню для молодых - только вместе с ней, а еще лучше без меня.Почему я учусь очно и не работаю, непременно переводится на заочку. Почему моя мама к себе в квартиру не пускает квартиранток- необходимо пустить девочек.Почему мы завели кошку- нельзя. Зачем вам ребенок- ты не работала, мой сын не бизнесмен, рожать нежелательно, рожай потом. Зачем муж в роддоме, это недопустимо. Рожай одна. Зачем тебе бальзам для волос- твоим волосам уже ничего не поможет. Кормить ребенка строго через 3 часа. Зачем покупать лекарства такие лекарства для ребенка, не стоит.
2. Когда просят о помощи - У меня много дел, я очень устаю, у меня давление...
Anonymous
Потому что она больная. 10 раз просила не кормить ребенка сладостями. А эта сЦука хоть пол конфеты, но засунет ребенку втихаря, а ребенок маленький, приходит и докладывает. Я ругаю ребенка, ругаю бабку. И такая "дребедень каждый день"(с), отселить её не можем, ИБО больная она, старая и немощная, вот приходиться бдить ребенка весь день, устала, сил моих нет...
Anonymous
у меня замечательные отношения со свекровью. она настолько замечательная, что совершенно не вмешивается в нашу жизнь. иногда мне даже кажется, что надо с ней больше общаться. но инициатива должна исходить от мужа, а он накосячил крупно месяца три назад, и с тех пор с родителями даже не созванивается((
У меня были плохие отношения со свекровью, потому что она инфантильная, эгоистичная, истеричная дура. Все стало проще, когда я это поняла, сейчас у нас нейтралитет. А раньше я не могла понять причин ее поступков и слов, и обижалась жутко, ну не укладывались не в одну логику ее действия. С годами научилась относиться к ней снисходительно, как к ребенку, который тормозит в развитии.
Anonymous
У меня первая свекровь лезла в нашу жизнь,но я как-то умудрялась находить компромиссы и отношения у нас сложились вполне хорошие.И даже сейчас,после развода с её сыном,прекрасно общаемся.А вторая свекровь вообще золото,я ни разу не слышала от неё критики или недовольства в свой адрес,она только хвалит нас с мужем и помощь свою предлагает,если нужно :) Очень благодарна ей за это и с удовольствием общаюсь.
Потому что мужчина часто выбирает жену по маминому типу. И сталкиваются две по характеру похожие женщины.
Две деликатные и спокойные прекрасно ладят между собой. Две скандальные не могут ужиться. Если мама была лидером, сын женится на такой же жене, и два лидера начинают бороться за власть. Если мама жадная, сын женится на жадной жене, которая обвиняет в жадности всех вокруг по типу проекции. И т.д.
Так что внимательно смотрите на свекровь как в зерколо.
Anonymous
плохие отношение,потому что она человек "с двойным дном",я конечно тоже не святая,но всю жизнь она мне пела диферамбы и желала великого счастия,а как муж загулял-полностью встала на его сторону"небось неизотрется-это ее слова",а самое главное-это равнодушие к некогда "обожаемым" внукам.
Anonymous
1. жить отдельно обязательно.
2. если совместно (даже временно), продумывать каждый шаг и помнить - ты не дома!
золотые свекрови - большая редкость
У меня свекровь мечтает чтобы мы с мужем разошлись и он жил с ней.Детей у нас нет,но у него 3 от других браков и она с ними не общается, а про меня гадости говорит всем своим подрунам и пишет мне и мужу на телефон что я тварь и мразь-и как я должна ее любить обьясните? а муж вообще говорит сами разбирайтесь-меня достали эти разборки что я про нее плохо и она про меня плохо-типо это его мама и я должна слушать постоянно оскорбления в сой адрес.
Был со мной такой случай лет 10 назад. Я была студентка, свободная. За мной стал приударивать один мужчина (ему тогда было около 30). Он жил отдельно от мамы, в своей квартире, был хорошо воспитан, очень хозяйственен, внимателен, зарабатывал. Короче, чем не жених.
Наши отношения были только в самом зародыше. Как-то вечером собрались мы с его компанией кому-то в гости. Со мной была моя подруга, этот парень заехал за нами и сказал, что по пути нужно маму забрать из театра и отвести домой. Окей. Мы с подругой сели на заднее сиденье, чтобы потом мама смогла впереди сесть. Мама садится в машину, мы естественно здороваемся, а в ответ тишина. Мама начинает разговаривать с сыном. Вышла из машины и не попрощалась, я из вежливости сказала "до свидания".

Короче, на той вечеринке я все "обмозговала" и решила, что изначально вижу проблему - как бы не складывались наши с ним отношения, даже если очень хорошо, то всегда будет ПРОБЛЕМА - ЕГО МАМА. Наперед все прикинула и решила - НЕТ. С этим мужчиной я потом очень быстро рассталась. И именно из-за этого случая с его мамой.

Я тогда своим 19летним умом поняла, что с этой женщиной теплых отношений у нас не будет скорее всего, а у меня будет не вторая мама, а "свекруха".
А это нормально, когда будущая свекровь изначально говорит сыну -- "зачем тебе жениться, вот ещё глупости, посмотри -- Иван Иваныч всю жизнь живёт один и всё у него хорошо, и ты ПЕРЕБЕСИШЬСЯ"?
Когда при невесте гоняет его, как малолетнего дебила: "Как ты держишь чайник! Откуда у тебя руки растут! Что за слова! Опять ботинки не почистил!"
Когда невесте задушевным тоном -- "Как он (сын) появился и меня к себе привязал, так никакой жизни не стало, он эгоист, у него ужасный характер, он думает только о себе, зачем он тебе такой нужен, подумай хорошенько..."
Когда может позвонить, наорать на сына, бросить трубку и тут же звонок девушке: "Он такой эгоист, попросила помочь, но он ничего не хочет слушать, поэтому прошу тебя купить мне хлеба и передать с ним" (магазин не просто под окнами подъезда, а дверь в дверь).
Когда готова опять в же в задушевном разговоре готова вылить цистерну грязи на всех уже почивших родственников, включая покойного отца парня, дабы показать, что в такой семье изначально ничего хорошего не могло родиться, что все вокруг идиоты и козлы, одна она как святая всё тащила якобы на своей спине, а он, подлец такой, ничего не ценит, никакой жизни ей не даёт, никого не любит, никогда ласкового слова не скажет -- и с подозрением в голосе: "Ну может разве тебе???"

И смотрит ТАК выжидательно, что в этом вся и беда.... что меня любит, а ей... на самом деле тоже любит, но никогда этого не говорит... а разве ТАКОЙ ЖЕНЩИНЕ скажешь??? у меня бля самой ноги отнимаются, когда она смотрит на меня своим холодным взглядом удава.

А вы говорите, почему-почему...
Без 5 минут невестка
Я хочу сказать девочки НАШИ мамы не лучше бывают. У меня мыж во всех отношениях замечательный... просто как в песне Пугачевой...но нет нет моей маме так иногда в голову и взбредет....что вот Андрей что то там сам не предложил а она бедная родственница постеснялась спросить и вобще мне иногда кажется что она была бы более счастлива если бы я жила с ней...т.е с одной стороны конечно ей хотелось чтоб я замуж обязательно вышла а с другой чтобы ничего в жизни не менялось
Мы все потенциальные свекрови или тёщи. Всё дело не в статусе, а в неумении контактировать с другими людьми, как со стороны невесток, так и со стороны свекровей. А, кстати, почему только свекрови? Вы много знаете семей где муж и жена дожили счастливо вместе до втаровти? И тут дело в умении построить семью, наладить отношения. Семья - это большая работа как в морально-нравственном, так и в сексуальном плане. Прежде всего надо уметь слышать и слушать другого человека ( я имею ввиду не только слова, но и само ощущение), а ещё надо уметь уступать. Люди не меняются,разве что в худшую сторону под влиянием перепетий жизни, ухудшения с годами здоровья и неблагоприятных обстоятельств. Надо быть готовым к тому, что любимый не белый и пушистый (таким он старался быть , чтобы завоевать Вас, да, впрочем, как и Вы , наверное, старались скрыть свои недостатки и отрицательные моменты своего характера в букетно-конфетный период), а разноцветный в крапинку. Вот такого и придётся любить и терпеть всю жизнь.
- Уступайте друг другу и в первую очередь свекрови. Жёны приходят и уходят, а мама остаётся. Не забывайте об этом. А недостатки есть у всех. Надо просто уметь расставлять приоритеты. Я сама и невестка и свекровь и тёща и замужем за одним мужем всю жизнь. Оччень это всё сложно, поверьте. Но результат оправдывает издержки.
Ну и хочу сказать, что у меня была замечательная свекровь. Даже не знаю с кем мне больше повезло в жизни: с ней или с мужем. Наверное, всё-таки, со свекровью. Я старалась у неё всему научиться, в том числе и взаимоотношениям с вторыми половинками детей.
Anonymous
Ну раз такое обсуждение пошло, задам Вам один вопросик. Ваши свекрови предлагают Вам посидеть с Вашим ребенком, своим родным внуком, что Вы молодая женщина, побыли наедине с собой, отдохнули? Моя за два года даже не намекнула на это. Интересно, как у других. Может я себя накручиваю. Почему-то мне так обидно. У меня в этом городе нет родственников нет подруг. А она постоянно навязывает себя в подруги. Мол зачем тебе всякие друзья-подруги у тебя есть я. Мы с тобой раз в неделю пообщаемся и хватит!!!

Извините за сумбур! Так наболело!
Anonymous
Просто вокруг меня столько мамочек, которые живут полноценной женской жизнью, благодаря свекровям! Да и у меня в родне все друг другу всегда помогали.
Anonymous
есть свекрови, которые "отпустили" сына - в этом случае отношения свекровь-невестка складываются только в зависимости от личных качеств каждой, а вот если не отпустили, то все, туши свет - отношения упираются в ревность, тут любая белая и пушистая невестка будет за последнюю гадину, а свекровь, может, в общем-то и не плохой человек, отчебучивать такое, что в голове не укладывается. Моя про меня такие страсти рассказывает всем подряд, а тут попала на общую знакомую, которая знает меня и мою семью с детства, та шок испытала, меня потом предупредила, что обо мне рассказывается. Вот зачем ей это? Муж ее обрубает - если она начинает что-то плохое говорить, она страшно ревнует, особенно ее коробит, что ее сын - идеальный муж, а его отец пил, бил ее, бросил с грудным ребенком(которого впрочем сослали на воспитание бабушке в деревню, вот ей земной поклон, она вырастила замечательного человека), далее училище(она забрала его в город), армия (прослужил 3 года, грит хорошо там - кормят неплохо, нервы никто не треплет, это по сравнению с жизнью с мамой), заочка, работа в двух местах сразу, лишь бы ни в чем не зависеть.
Anonymous
При первой моей встрече с будущей свекровью она мне ( через 30 мин знакомства) сказала: "Когда мы с тобой будем ругаться, ты только Васе (буд.мужу) не говори ничего про скандалы".

Это нормально?
Да, видно сразу я ей не приглянулась....
Anonymous
Потому что волею судьбы тебя связывает с совершенно посторонним человеком. Особенно, если у человека установка, что "теперь мы семья, а значит ты должна...." далее по списку.
Я со своей свекровью, не будь она таковой не общалась бы более пары раз. Пары, потому что после первого я пребывала в полном недоумении и не поверила, что так бывает. Нет, бывает. И этот человек искренне считает, что я - часть ее семьи и на этом основании ей чего-то должна.
а у меня первая свекровь была жесть! я была "никто", "посторонииий человек" и прочее. Она мусульманка, а сын без ее разрешения женился на "все бляди" русской. Понять ее могу. С мужем развелись после ее кончины. Сейчас уменя новая свекровь ( а есть такой сокращение НС?)))) и она меня так любит, так жалеет и ващще всячески леет и обожает. И ее я тоже взаимно. И это оч приятно. Вот) Люблю свою НС)))
Увы, я в своей свекрови вижу обузу - навещать ее надо, детей возить-показывать, сейчас вот к себе забирать или как-то уход организовывать. А у меня ресурсов мало, свободных почти нет. Ну как любить обузу?
Anonymous
Я не люблю свою свекровь потому что это эгоистичная баба всегда деоает только то, что удобно ей. Ей никогда в голову не придет подумать о других. Она привыкла жить только для себя, наплевав на всех. Она не лезет в нашу жизнь,т.к.я просто не даю ей такой возможности, но и только... Больше ничего хорошего от нее за 10 лет я не увидела.
Тоже не люблю!
корень своей проблемы вижу и инфантильности свекрови: она всю жизнь прожила с мамой (та и за ней ухаживала, и за внуком и за зятем... пока был), она привыкла порхать и то что под нее подстраиваются, пока у нас не было ребенка - все более менее: я всегда подстроюсь и ей пыталась угодить. а когда родился ребенок, возник вопрос, что она не хочет считаться с тем, что у нас могут быть свои дела, мы может быть чем-то заняты и проч. вот она напланировала к нам прийти и умри, занятия, массаж у нас - обида, просишь перенести, попозже прийти - обида и причина "я могу послезавтра, а завтра не могу - я окна запланировала помыть" и еще есть один момент: мы с мужем живем гражданским браком и мам не знакомили, а когда родился ребенок возникла ситуация, когда они могли прийти в одно время на внучку посмотреть, на это свекровь через сына сказала:"я знакомиться не готова, пусть к тому времени я прийду, эта уйдет уже" и потом такие ситуации возникали, короче мне тоже противно стало и я взяла дистанцию: здрасте, спасибо, до свидания
Anonymous
Причина не любви к свекрови чаще всего вижу в совместном проживании. И не важно, что она мать мужа. Мы мужа выбирали, чтобы жить с ним, а не с его мамой. С мужем можно притереться, вроде как любовь. У меня свекровь вроде добрая и тихая женщина, но если бы мы жили с ней, то был бы просто ужас. Она грязнуля, привыкла жить своими правилами и законами. Я с ней и дня бы не прожила. Хотя кто знает. Я говорю это, потому что у меня всегда была своя жилплощадь, на которой мы с мужем и живем. Ни с какими родителями я бы не смогла жить.
Anonymous1
Сегодня прикол был. звоню своей любимой свекрови..говорю - я приехала..все нормально (на дачу уезжала)... Она мне - я сейчас приду к тебе помогать убираться... я честное слово онемела потому что представила эту картину..Ну неужели она зная меня 10 лет могла предположить что я ее все равно любимую пущу к себе убираться..да я маму то не пущу. Ну отшила конечно..говорю давайте каждый на своей террии будет военные маневры разворачивать.
Моей свекрови абсолютно не хватает такта не лезть в нашу жизнь. Лезла всегда. Даже как-то, когда пригласили к нам в нов. квартиру,говорила- а тут клади свои штанишки и трусики:-) Ага, прям ее забыли спросить.Так некрасиво...
Я к ней с советами и наездами вообще не лезу. Хотя могла бы оч. много сказать по поводу ее отношения к сыну и к внуку. И много чего сказать. Но вот нет желания прийти и что-то там ей говорить. В ее дела никогда не лезу. Фигли к нам надо было все время лезть? Все эти 11 лет. Я, думаю, мы с мужем скоро разведемся. Т.к. отношения нам мамО очень подпортила вначале. да и сами мы, конечно, добавили, что уже не исправить. Но мамО оч. постаралась. И не понимает этого. Кстати, как оказалось, 1-я жена тоже жаловалась на мамО, что лезет. Это я уже позже узнала. :-(
Anonymous
Просто крик души "МОЯ СВЕКРОВЬ МЕНЯ ДОСТАЕТ ЗА 500!!! км". Я конечно понимаю, что она не такую невестку желала в жены своему сыну - Я почти на год старше мужа, у меня сын от первого брака, жилья отдельного нет (живем с моими родителями), но она достала меня.... То дом ей поднимать надо, то крышу перекрыть, то еще что-то сделать (если учесть, что у моего мужа руки откровенно растут в этом плане оттуда же откуда и ноги), то доски привезти, то косилку купить (зарплаты стабильные, но не настолько, чтобы в этот бюджет еще статью расходов на его маму делать), последней каплей было покупка ГАЗели для мамы. Муж мне в открытую сказть не может, что она просила.... мне говорит, что купил себе для дачи...... Не могу больше!!!!!!!!!!
Anonymous
А моя свекровь не готова терять деньги сыновей: на двоих уже 3 развода. Мы с мужем пока не развелись, но на грани. Очень подлая, низкая женщина. Она так и говорит: "У Вовы теперь двое детей, как он мне будет помогать". Одному внуку (сыну другого ее ребенка) 7 лет - она его ни разу не видела, живем все в Москве. С моей дочкой познакомилась в 3,5 года и начала давить ее, что она бабушка, а дочка росла с моей мамой (когда я была на работе) и начала объяснять, что бабушка другая, так свекровь пыталась наедине ей объяснить, что моя мама покупает плохие игрушки и надо называть ее "бабушка Алла". Это самые мелочи, которые она вытворяет.
Anonymous
если сЫначка подобрал мусор,то этот мусор со всеми свекровями не уживется...лучче сЫначек надо воспитывать,чтоб идиоток не брюхатили
действительно редко бывают они хорошие и если муж говорит еще разбирайтесь сами-типо это мама его и вот развожусь с ним -на хрена мне он нужен если ее во всем слушает-даже докладывает где он и что мы планируем! а она просто счастлива что мы разошлись....
Постараюсь объяснить, что я думаю по теме. Это вечная тема, ничего не меняется. По молодости я тоже рассуждала так, как и большинство здесь. Очень хотелось самоутвердиться и доказать, что я теперь самая главная в жизни мужа. Это недостаток жизненного опыта и отсутствие мозгов, на самом деле, ничего больше. Свекровь раздражала тем, что она просто другая. Хотя она очень много делала для нас. А я воспринимала это как должное и абсолютно не ценила. Понимание приходит с возрастом. Сейчас свекрови уже давно нет, а я часто вспоминаю ее и мысленно прошу у нее прощения. И не прощаю себя.
Сейчас мой сын взрослый, живет ГБ с девушкой. Я к ним не лезу, у нас хорошие, в принципе, отношения. Но для меня его девушка другая во многом, ну другая - не я ее воспитывала, понятно все. И я для нее - другая, и я это понимаю и ничего ей не навязываю. Я не испытываю к ней ревности. Многие тут говорят о ревности. Так вот, это не ревность. Я просто очень скучаю по сыну. Это очень тяжело, когда дети вырастают и уходят. Образуется вакуум, который нечем заполнить. Нечем, нет аналогов. У меня отличный муж, есть подруги, но это совсем другое. Может, когда будут внуки, будет легче, не знаю. Вот, постаралась написать, что я чувствую. Может, молодым девочкам будет легче понять свекровей, и они не будут испытывать к ним негатива сразу и без видимых причин.
Anonymous
Может у вас не ревность - у нас ревность с ее стороны, она все делает, лишь бы вытянуть мужа к себе, она мне любит говорить, что разведет нас, что сына для себя родила, внуки ей не интересны, она не дает нам жизни спокойной, кровь литрами пьет. Зачем? Видать, скучно ей, ни мужа, ни подруг... Муж все списывает на возвраст (60 уже старость????), не верит в то, что она ужасные вещи мне говорит. Муж даже обнять-в щечку чмокнуть при ней боится, мамо ж расстроится. Я к ней не имела исходно никакой неприязни, но сейчас еле терплю, от одного голоса передергивает.
Гадина-гадюка
Совершенно не обижало, когда и замечания она делала, и с внуками не сидела, и подарки дарила самые дешевые (потом сама же глядя на них, но завыв, говорила, что такое г. она бы своему ребенку не купила), и манера ее "что в голове, то и на языке" не особенно трогала, а всего лишь немного удивляло. Любви никогда не было, но я вообще люблю только избранных - детей и мужа.
Но когда она начала, не сдерживаясь в выражениях, оскорблять и унижать (когда я легла в больницу, и ей пришлось аж две недели ухаживать за внуком), то тут и началась моя нелюбовь.
Anonymous тот еще
Да плохие. Моя, например, вечно сувала свой нос везде, навязывала своё мнение, это раздражало. Зато после нашего с мужем развода сейчас великолепные отношения со свекровью. Она лише слова боится сказать, побирает выражения. Внука кормит только тем, что согласует со мной. Когда даю внука на выходной - всё только по согласованию со мной. Ребёнка спрашиваю о чём с бабушкой разговаривал - и тут только позитив, все всех любят. Сама офигеваю с наших теперешиних высоких отношений. При этом с БМ даже не встречаемся и не разговариваем. Видимо надо было с мужем развестись, чтоб тношения со свекровью наладить.
Я свекровь. Считаю, что основная задача свекрови строить отношения т.к. она старше, мудрее... Приезжая к детям не имею привычку лезть в их бытовые и личные дела. Все что делают, покупают нахожу замечательным, они строят свою семью, как хотят и это их право. Можем дискутировать, не спорить, а именно так, по поводу прочитанного, но это никогда не перерастает в баталии, я высказываю свое видение, а у молодой женщины может быть другая точка зрения. Сказанное ею обдумываю и часто соглашаюсь.
Да Вы просто молодец. Я всегда говорю, что постарюсь не делать ошибок своей свекрови.
А я обожаю свою свекровь, она для меня - вторая мама.
У моей св. 2 сына. младший сын больше зарабатывает и живет с ней в одной кв.+его семья, а мой(старший) зарабатывает меньше,не дает ей денег,да и живем мы отдельно. Вот младшего она любит больше. всегда его выделяет и тд. про младшего внука трындит, а про нашу дочь даже не спросит и так во всем...обидно...
Anonymous
Потому что она сама их портит. Я бы и рада дружить, да она не хочет. Она жесткая, манипуляторша, и все всегда должно быть по ее. Какие уж тут хорошие отношения...
Anonymous
потому что свекровь считает сына собственностью, которую вырастила сугубо для себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения