124

Самый дебильный повод развестись.

Девочки, не знаю что мне делать, серьезно думаю о разводе. Знаю, что многие сейчас покрутят пальцем у виска и обзовут меня последними словами, потому что для многих моя ситуация не представила бы никакой проблемы. Но мне от этого не легче, для меня это реальная проблема, которая убивает мою жизнь.

Дело в том что я чутко сплю, и еще, если меня разбудить, то часто не могу быстро уснуть, бывает что несколько часов пройдет, прежде чем усну. Ничего не помогает, я сплю в берушах, с включеным белым шумом, в отдельной спальне, но громкие хлопки дверями, окнами в соседних комнатах - все равно слышу и просыпаюсь. От сильных снотворных мне плохо, слабые не помогают.

Мой муж любит поспать днем, а это позволяет ему поздно ложиться и рано вставать, а значит по ночам шарахаться. По моей просьбе он не включает музыку или телевизор в соседних комнатах ночью (заняло несколько лет добиться этого, я и просила, и умоляла, и кричала, и ругалась, и разводом грозилась, наконец появились результаты в этом плане). Но все равно, даже если он просто книжку читает, то нет нет да и громыхнет чем-нибудь: то дверь закрыть, то окно. А мне одного громыха достаточно бывает, чтоб проснуться и не уснуть, в итоге я встаю невыспавшись, на работе целый день ничего не клеится (у меня сложная работа, нужна хорошая концентрация).

Мы недавно купили большой дом, я надеялась что это нас спасет, в силу большего простора. Но стало только хуже. Небольшая квартирка, которую мы раньше снимали, была современной постройки и отличного качества. А дом хоть и большой, но старый, 1977 года, так он аж трясется весь если дверью хлопнуть, я не столько звук слышу, сколько вибрацию чувствую. Как-то добиться от мужа чтоб не хлопал ночью - не получается. Ну не может он об этом помнить все время.

Недавно муж ездил в командировку на неделю, так у меня резко возросло качество жизни, я высыпалась и чувствовала себя здоровой и счастливой, столько дел успевала сделать. Теперь у меня мечта жизни - чтоб так было всегда. А когда он дома живет, я реально страдаю физически. При этом муж хороший, детей любит, занимается с ними, всю работу по хозяйству мы делим пополам, зарабатываем оба хорошо, т.е. материально мы друг от друга не зависим, но ведь на два дохода выгодней вместе жить, чем каждому по отдельности жить на один доход.

И вот что мне делать? Девочки, если у вас от природы крепкий сон, то пожалуйста не надо тапки кидать, ну поймите, что вам в этом плане повезло, и что у других людей бывает и по-другому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не знаю что мне делать, серьезно думаю о разводе. Знаю, что многие сейчас покрутят пальцем у виска и обзовут меня последними словами, потому что для многих моя ситуация не представила бы никакой проблемы. Но мне от этого не легче, для меня это реальная проблема, которая убивает мою жизнь.

Дело в том что я чутко сплю, и еще, если меня разбудить, то часто не могу быстро уснуть, бывает что несколько часов пройдет, прежде чем усну. Ничего не помогает, я сплю в берушах, с включеным белым шумом, в отдельной спальне, но громкие хлопки дверями, окнами в соседних комнатах - все равно слышу и просыпаюсь. От сильных снотворных мне плохо, слабые не помогают.

Мой муж любит поспать днем, а это позволяет ему поздно ложиться и рано вставать, а значит по ночам шарахаться. По моей просьбе он не включает музыку или телевизор в соседних комнатах ночью (заняло несколько лет добиться этого, я и просила, и умоляла, и кричала, и ругалась, и разводом грозилась, наконец появились результаты в этом плане). Но все равно, даже если он просто книжку читает, то нет нет да и громыхнет чем-нибудь: то дверь закрыть, то окно. А мне одного громыха достаточно бывает, чтоб проснуться и не уснуть, в итоге я встаю невыспавшись, на работе целый день ничего не клеится (у меня сложная работа, нужна хорошая концентрация).

Мы недавно купили большой дом, я надеялась что это нас спасет, в силу большего простора. Но стало только хуже. Небольшая квартирка, которую мы раньше снимали, была современной постройки и отличного качества. А дом хоть и большой, но старый, 1977 года, так он аж трясется весь если дверью хлопнуть, я не столько звук слышу, сколько вибрацию чувствую. Как-то добиться от мужа чтоб не хлопал ночью - не получается. Ну не может он об этом помнить все время.

Недавно муж ездил в командировку на неделю, так у меня резко возросло качество жизни, я высыпалась и чувствовала себя здоровой и счастливой, столько дел успевала сделать. Теперь у меня мечта жизни - чтоб так было всегда. А когда он дома живет, я реально страдаю физически. При этом муж хороший, детей любит, занимается с ними, всю работу по хозяйству мы делим пополам, зарабатываем оба хорошо, т.е. материально мы друг от друга не зависим, но ведь на два дохода выгодней вместе жить, чем каждому по отдельности жить на один доход.

И вот что мне делать? Девочки, если у вас от природы крепкий сон, то пожалуйста не надо тапки кидать, ну поймите, что вам в этом плане повезло, и что у других людей бывает и по-другому.
нужно лечиться от невроза, потому как такой проблемы "я плохо сплю" нет при здоровой психике
Anonymous
Вы к врачу обращались? Все чуткости сна от нервного перенапряжения при физической неусталости.
Как вас дети только не беспокоят, удивляюсь.
А муж детей в командировку с собой брал?
Хорошо понимаю такую проблему.
У моей мамы плохой сон. У меня тоже, мне кажется это особенность психики такая у нас.
Мой папа силько храпел. Ночами мог слушать радио, спал, когда ему было удобно, ног спать ночью, ног спать днем.
Мама всю жизнь с отцом так и мучилась.
Надо сказать что и сейчас, после смерти отца сон у мамы так и нормализовался. Врачи, таблетки- все это помогает мало. Какой-то постоянный нервный стресс.
Так она и живет.
Я тоже сплю плохо. Мне надо, чтоб было полностью тихо.
Выключаю все телефоны. Не могу спать при тикающих часах. Если кто-то дома кроме меня, могу спать только после того, как все уснули. Если кто-то не спит- уже не сплю. Надо отдать должное моему мужу, он хоть и ворчит иногда, но всегда ложится спать вместе со мной. Все приборы по моей просьбе выключает на ночь.
Постарайтесь все-таки как-то договориться. Выработайте общий режим, который подходил бы двоим.
Anonymous
Просто вы спать не хотите. Реально бы хотели спать - спали бы при любом шуме. Это выживание организма, как еда или дыхание. Случаи психических заболеваний исключаем, так как якобы к врачу вы ходили.
Anonymous
у вас это нарушение сна нервное, ваш муж тут не при чем, вы не сможете нормально спать ни с одним человеком...вам надо заняться собой....пойти к неврологу и объяснить проблему...вам подберут чекартсво и вы будете спать как все нормальные люди.
Хм, у меня тоже так: если проснусь утром от его будильника, то заснуть уже не могу, а он просто передумает вставать и дальше храпит себе. Так обидно!!
А вот не хлопать дверью, не топать, не щелкать выключателями небрежным махом руки, когда дети и женщины спят, - всё это надо Вам воспитывать в муже, раз уж в семье не объяснили, что это элементарное уважение к спящему.
У нас практически получилось ;-)
а дети значит вас не будят?
Что делать? Лечить нервы. Вы явно нездоровы.
Элли
Ну нашлась подруга по несчастью! Развод вам не поможет, найдется еще какая-нибудь причина, дети подрастут будут грохать. Я как вы, да, мы с вами нездоровы, но как это лечить я не знаю. Ходила и к психологу и к психотерапевту, как пью АД, все супер, сплю как убитая, как заканчиваю, через месяц - приехали. Однажды я в командировке не спала 72 часа, обратно в самолете рядом не было никого, думаете я уснула? Фиг. Как домой дотащилась, не помню, но отрубиться могу только в кровати, лежа и при выключенном свете, в берушах а под утро летом приходится наглазник надевать. У нас еще соседи прыгают за стенкой и сверху и все ходит ходуном. Причем когда не досплю, мне реально жить не хочется. Поэтому детей больше не хочу - не могу я на бессонные ночи еще раз решиться.
Anonymous
Коллега, Вы не одиноки, я тоже такая же! :-) Хотя..хм...не весело это...

Я не могу спать при включенном свете, при включенном ТВ, при включенном ноуте (гудит сцуко, тихо, ВСЁ СЛЫШНО), когда ходят за закрытой дверью, стучат тапками и долбают дверьми в туалет, в ванную, долбают по выключателям тыды по списку. Плюс, конечно, муж мой похрапывает. И ночью могу проснуться от того, что он ворочается или от того, что он решил меня пообнимать. И у нас разные графики - мне бы до 12 хорошо бы улечься, а у него после 12 самая гулянка начнается. Ааа. И ещё пипец - БЕЗ мужа тоже спать не могу - страшно! :-О Если куда-то еду без него, то страдаю ещё хуже...Кароче, полный дурдом.

Проблему пытаюсь решить несколько лет. Пока дошли только до того, что когда Я СПЛЮ, то нельзя включать свет, когда заходишь в комнату. И вообще стал потише себя вести. А то у него манера была - я сплю, он зашёл, свет включил, причём верхний! и давай там чё-нить искать - книжку, штаны, телефон. Как муж мне объяснил - мы в детстве, говорит, жили в одной комнате вчетвером - мама, папа, я и брат. Если родители смотрели ТВ, а я хотел спать, значит, я ложился и спал. Типа, в чём проблемы?

Автор, сейчас ребёнок мой в лагере, поэтому мы вывели рецепт семейного счастья. :-) Отдельный большой дом - это однозначно, он уже в ближайших планах. Но сейчас у нас есть возможность спать отдельно - я в нашей спальне, а он в детской. Меня это спасает. :-) Муж мой дома, нигде не шарахается, можно засыпать спокойно и опять же, ночью не придёт, толкаться и храпеть не будет. Но ваще-то муж против раздельных спален...но, думаю, что лет через 15 он уже не будет так сильно сопротивляться, да и на дом надеюсь. :-))

Вам ещё советую однозначно сделать себе шумоизоляцию и всякие резинки на двери - это гут.

Удачи! И приятных снов! :-)
аналогично
Беруши не пробовали? Или звукоизоляцию на стены и дверь вашей личной спальни?
Всем неспящим - попробуйте обливание холодной водой перед сном. В молодости, когда я не засыпала часов до двух ночи, эта процедура привела к засыпанию сидя перед телеком в 9 вечера, очень смешно тогда было. Потом еще раз я занималась обливанием, когда по сменам работала. Засыпала в момент, никаких туалетов ночью, следующая остановка - будильник звонит, и встаешь, полная энергии. Обливаться надо непосредственно перед сном, лучше с головой, но можно и от шеи, из ведра, а не под душем, стоя на земле,или, если в ванной, то на доске. В теории это снимает лишнюю энергию. Я не фанат, но рекомендую попробовать, у меня здесь австралийцы пробовали, все почти спали как миленькие.Надо клинику открыть :-).
Вам надо делать что-то для того, чтобы хорошо спать. Я сама такая, просыпаюсь даже и без шума - от вспышки света за окном, например. Когда сидела на диете и активно занималась спортом - дрыхла без задних лап и не просыпалась. Еще отлично помогает алпразолам - это лекарство, легкий транквилизатор, не снотворное. К доктору нужно.
А муж... не знаю даже. Ну вот такое физиологическое несовпадение у вас. Уезжайте на месяц в году отдыхать одна. Заряда хватит на год.
Не думаю,что вам поможет развод,это не решит ваши проблемы со сном,одни уйдут,другие придут. ИМХО,это такой тип нервной системы. Я тоже по жизни недосыпаю,смотрю на свои старые фото,даже где я ребенок,школьница,и везде вижу себя,невыспавшуюся.В моей жизни были считанные разы,когда я спала всю ночь от и до,и просыпалась отдохнувшей. Я знаю,что мой беспокойный сон происходит еще и от неправильного режима, плюс я сова по жизни,мне всегда было невыносимо тяжело вставать по утрам. К концу учебного года я ненавижу школы,сады и прочие учреждения,ради которых я вынуждена рано(относительно,конечно)вставать. Я не работаю и не знаю,какая бы работа мне вообще подошла бы,из-за раних вставаний и недосыпания я бы просто тихо сдохла через месяц либо кидалась бы на всех людей подряд,кусаясь и царапаясь. У меня есть мечта идиотки :) : иногда я хочу сесть в метро и кататься по кольцевой,как бомж,под грохот колес и укачивание так сладко можно выспаться.
Anonymous
работайте над собой, лечите себя.
Через несколько лет дети подрастут, будут меньше спать, м.б. гулять допоздна, хлопать входными дверьми, лазать ночью в холодильник, невзначай роняя посуду и т.п. ... М.б. они захотят иногда приглашать своих друзей с ночевкой в ваш загородный дом ...
Что, с детьми тоже "разведетесь"? Готовы отселить их прямо лет в 15-16 в отдельное жилище?
Вы в поезде по трое суток не ездили? Не спали там совсем?
Знаете, у меня тоже такая же ситуация, точь в точь. Сплю очень чутко, если он просыпается, я тоже. Если он ложиться позднее меня - мне засыпать бессмысленно: разбудит 100 раз, при этом я тоже засыпаю оооочень долго. Ловила себя на том, что стараясь заснуть, просто боюсь очередного звука и настороженно жду его. Год спала по 2-3 часа в сутки (но это уже нервное 100 процентов было) Вывело меня из бессонницы то, что был период изнурительных поездок на поезде. Но сплю так же чутко и каждый раз перед сном тревожусь, что не смогу заснуть.
Мое мнение, это природная чуткость и нервы.
Теперь что мне помогало... Чем больше была уставшей и раздраженной, тем более сложно было заснуть... Иногда спасали успокоительные (травка), иногда молоко с медом. Иногда просто молитвы на ночь... Долгие. Иногда алкоголь или долгие прогулки. Привыкание, наверное, тоже сыграло роль. Но для того, чтобы хоть немного улучшился сон проходили месяцы... Часто спим в разных комнатах.
Муж требует права не спать по ночам (работается ему тогда лучше). Тоже было много сор из-за этого, чтоб не хочет ложиться вовремя (а это у нас 12 часов или час ночи), что хлопает дверями...Называл меня истеричкой и больной. Но результаты есть за 12 лет брака. Сомнительные, правда.
Сейчас мечтаю сменить панельку на более качественное жилье, последний этаж со звукоизоляцией. Для того, чтобы спать как можно комфортнее, думаю, буду ставить в одну комнату звукопоглощающую дверь, может даже стеклопакет. Чтобы закрываться от всего и спокойно засыпать. Может это и выглядит по-дурацки, но здоровье дороже.
От всей души жалею Вас и желаю Вам справиться с этой проблемой и наладить спокойный сон.
Anonymous
1. иглотерапия-оч.хорошо помогает
2.электро сон(пройдите курс, я уверена-поможет)
3. постройте во дворе домик д/сна и спите там на здоровье
дети вырастут, тоже будут позже ложиться, с ними Вы разойдетесь? и перестаньте в своих "особенностях" винить мужа, дом, стены, двери и пр. Ищите выход. Удачи!!!
Света
Это вы просто недостаточно устаете и в целом высыпаетесь... Я тоже такая, по жизни с бессонницей и чутким сном. Очень помогает ложиться в час ночи и вставать в 6-7 утра - после недели другой такого режима спать хочется везде и всегда, и пофиг кто там и чем громыхает :-)
А в отпуске - да, вот в отпуске, стоит чуть-чуть отдохнуть, сразу же все начинает бесить, нервировать и будить :-)
Автор, а если с мужем опять вести беседы по поводу тишины? Объяснить ситуацию, что он вас будит. Неужели не посочувствует и не постарается тише себя вести? И вам самой научиться расслабляться. Кстати, есть психологи, кот. учат технике расслабления. Оч. хорошо помогает!
И еще почаще отдыхайте на море, в деревне, в горах. Организм восстановится быстро. И дальше, бороться со своими проблемами:-)
БЛИН, НУ ЧТО ЭТО ЗА УРОД... Вот сегодня, в очередной раз уставшая, мужу несколько раз за вечер говорила, давай ляжем спать пораньше, в десять часов. Он соглашался, давай, я тоже что-то устал. Ага, около десяти он пошел спать, но перед тем как ложится пошел включать стиралку, типа ему что-то срочно постирать надо. А она тоже старая и гремит! А ему то пофигу, он включит и будет спать. А пораньше он не включил, потому что забыл. И это при том, что я раза три-четрыре только за сегодняшний вечер просила, чтоб вечером после десяти тихо было, не говоря уж что что-нибудь в этом духе происходит каждый день. Разведусь лучше с этим дебилом. Но представте себе, обо всяких праздниках он помнит, с годовщиной свадьбы каждый год поздравляет, и т.д., а я не вспоминаю и не поздравляю, т.к. для меня это не праздник уже, а день траура, годовщина эта...
Перед сном пробежать км пять, потом контрастный душ и секс. Ну и побольше физических нагрузок в течение дня, и спать ложиться не в 10 вечера, а так чтобы на сон оставалось 6-6,5 часов. Через месяц сон нормализуется, будете спать как убитая, даже если под окном танковая дивизия будет учения проводить.
Anonymous
родите ребенка, он то вам похлеще спать не даст. хотя вам и правда нужна помощь, а ребенок несчастен будет с вами. а мужа понять можно, секса нет, а ночью и вечером на ципочках ходи ужос. и еще спят в разных спальнях. мдаааа
Anonymous
Я заметила, что те, которые ноют про свой якобы чуткий сон, на самом деле дрыхнут ничего не слыша. У меня свекровь такая, дырку уже всем в голове сделала, как она чутко спит и не может уснуть если кто-то на цыпочках даже мимо комнаты прошел, или вздохнул, а на самом деле дрыхнет так, что надо за плечи трясти, что бы разбудить. Эти жалобы, не более, чем способ привлечь к себе внимание, сродни тем, когда человек отказывается есть вместе со всеми, а ночью сжирает полхолодильника.
Anonymous
К неврологу. Ненормальные проблемы со сном, и муж в них ну никак не виноват.
Я вас понимаю : у меня мама такая , как вы, и бабуля имела схожие проблемы. Это ничем не лечится, кроме как построением по стойке смирно всех домочадцев и одновременным укладыванием их спать (что и происходило в моей семье).Тут нужно разговаривать с мужем. А почему он спит днём ? Он что, не работает ?
У нас знакомые развелись из-за того, что жена принципиально отказывалась варить суп и ругалась, когда муж сам стал себе борщи и бульоны готовить. Но это уже диагноз по-моему :-) А с виду вполне вменяемый человек...
На полном серьёзе
В мире много звуков - лай собак, шум машины, мыши)), соседи... Вас же (судя по топу) раздражает именно муж.
На правду мало похоже. И отвечаете не как человек с реальной проблемой. Выискиваете какие-то левые причины.
Если и есть доля правды - ищИте в себе, в вашем раздражении к мужу. И уже отстаньте от него. Он же не под ухом у вас громыхает. Спите днем тоже.
Есть идея! Раз у вас свой дом, значит при нем есть участок. Выходите на участок, находите точку, которая, по вашему мнению, находится в самом спокойном месте и строите там себе нору. Оборудуете и, вуаля! Спальня готова. Земля поглотит большинство звуков и спать будете, как суслик зимой!
Автор у вас серьезная проблема и нужно понимать, что проблема именно у вас. Я честно очень сочувствую, я когда по ночам работала если меня с утра слишком рано потом разбудить я целый день ходила не жива не мертва. Но я всегда понимала, это моя проблема и не ругалась на эту тему не с мужем не с дочкой. Мне в результате пришлось уйти с этого ночного графика, хотя это было очень удобно и классно
читала-читала...ну не понимаю я сути проблемы! Я каждый день сплю по 3-4,5 часа ( ежевечерне дома я не раньше 23-24 часов, спать не раньше 1-2 ночи, а в 5:20 у меня будильник)- да, я могла бы спать больше, если бы была возможность, но последние 4 года такой возможности нет даже по выходным. И работа у меня ответственная, предполагающая и суточные дежурства, и командировки, учеба (второе высшее) в сильнейшем техническом ВУЗе РФ, и двое маленьких деток (3 и 1 года), муж, готовка , уборка и прочее не могут мне испортить настолько настроение, чтобы я задумалась о разводе.
Чтец
странно что муж еще не сбежал от автора, у меня мама такая , жить с ней - это ЖЕСТЬ, если она легла то все, ходить на цырлах, говорить шепотом.
Anonymous
Я несколько лет плохо спала, и сейчас меня все будит. Очень сочуствую автору, ето ужасно так не высыпаться.
Раз у вас дом, может все-таки звукоизолировать одну комнату? Думаю ето не невозможно. Можно даже перепланировку сделать, если очень приспичит. Или купить другой дом. Сушилки конечно поменять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения