42
Anonymous
Брак
28.06.10 12:06

страшно уходить в декрет и быть зависимой...

сейчас ждем первенца, беременность желанная, скоро в декрет, периодически беру больничные что бы не таскаться на работу по жаре... так вот, что то чувство странное появляется зависимости от мужа (финансовой и эмоциональной)... уже какие то вещи не могу без него делать-тяжело физически... и почему то есть страх как изменятся отношения (сейчас мы 2 равноправных члена семьи), когда уйду окончательно в декрет и буду зависить от мужа финансово (бюджет общий проблем с деньгами нет)... и как то стыдно бывает, что муж ходит на работу а я сплю дома... или вчера приехали с дачи, я никакая, муж ужин готовил пока я на диване валялась в комнате приходила в себя... как то неловко себя чувствую по этому поводу... боюсь что отношения из партнерских/равноправных привратятся в доминантные со стороны мужа...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сейчас ждем первенца, беременность желанная, скоро в декрет, периодически беру больничные что бы не таскаться на работу по жаре... так вот, что то чувство странное появляется зависимости от мужа (финансовой и эмоциональной)... уже какие то вещи не могу без него делать-тяжело физически... и почему то есть страх как изменятся отношения (сейчас мы 2 равноправных члена семьи), когда уйду окончательно в декрет и буду зависить от мужа финансово (бюджет общий проблем с деньгами нет)... и как то стыдно бывает, что муж ходит на работу а я сплю дома... или вчера приехали с дачи, я никакая, муж ужин готовил пока я на диване валялась в комнате приходила в себя... как то неловко себя чувствую по этому поводу... боюсь что отношения из партнерских/равноправных привратятся в доминантные со стороны мужа...
Anonymous
ДомИнантные
Anonymous
если вы уже сейчас в себе чувство вины развиваете, то все чего боитесь - то и будет...
Anonymous
и как то стыдно бывает, что муж ходит на работу а я сплю дома...

Поверьте, после рождения дитяти Вам будет казаться, что это муж отдыхает от семейных хлопот на работе. Я лично так реально и думаю.
Алечка
Милая Автор, просто скажите себе, что равноправие, которое как Вы думаете есть сейчас у вас, достижимо только тогда, когда мужчины научатся рожать :-)
А до тех пор Вы можете спать, когда он уходит на работу, и радоваться этому)))
да радоваться надо и отдыхать со спокойной совестью! у вас муж адекватный, сам себя обслуживает, да и вам помогает, а вы всё высматриваете то, чего нет. был бы он у вас домашний тиран и домостроевец, то давно бы себя так или иначе проявил.
У меня было так: муж оченб ждал ребенка (дочь), была чумовая эйфория после ее рождения (покупка квартиры для дочки, пока я была в роддоме), все ночи вставал и кормил ребенка, гулял и т.д. А месяца чкркз 4 так устал от этого, что начались дикие скандалы вплоть до того, что мы год не жили вместе. Потом сошлись, родился второй ребенок - сын. Опять та же схема:эйфория, машина и т.д. - сейчас разводимся (ребенку 8 месяцев) - папа устал. На некоторых мужчин очеь действует то, что женщина попадает в зависимость - им она перестает быть интересной. Мой муж был моим подчиненным, боготворил, а недавно я услышала формулировку: "Я доволен как ты выглядишь", т.е. он меня не уважает, не любит, а расценивает как мебель, которая никуда уже не денется. А это не так!
Anonymous
У меня такое было с первым ребенком, а вот когда я со вторыми сразу загремела в больницу на сохранение, и потом все время практически лежала до самих родов, то мне уже было плевать на все, мне надо было родить здоровых детей и не важно сколько и чего это стоило. Нам сейчас 4 мес., сама рожала двойню и мне под 40, Про работу практически забыла, и с тремя маленькими детьми вряд ли выйду на нормальные деньги, которые всегда сама зарабатывала. Главное здоровье малыша и ваше, а также, чтобы будущий папа вас любил и поддерживал, а всякие вредные мысли вон из головы.
Anonymous
Идея равноправия давно уже дискредитирована. Какое нафиг равноправие, если мужик не может родить, а жена не носит яйца в штанах?
Я как раз таки в такой период времени пользовалась добротой мужа и его вниманием к себе и летала на крыльях от счастья! По-моему это в поряжке вещей, чтобы муж беременную жену "носил на руках" и пылинки сдувал. :) А про финансовую сторону: мы жили на одну скромную зарплату мужа, ничего - пережили (лишнего не покупали, на еду и необходимые вещи хватало). Через 2 года я вышла на работу и оторвалась по-полной программе! Главное, чтобы муж ваш понимал, что этот ребенок не ваш личный, а общий и кормить он вас с ним обязан! Ну а без роскоши можно и прожить какое-то время...Здоровья вам и вашему будущему ребеночку, а остальное приложится!
Летающая от счастья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения