46
Брак
30.06.10 16:15

Конец браку. Вина перед детьми.

С мужем 10лет вместе были, родили двух чудесных деток, старший 4г, младший 10мес. Ситуация такова, что полгода назад у него завязалась "дружба" с подругой, которой я доверяла последние 2 года все свои переживания. Много было переживаний, слез, разговоров, все было.. Это ДРУЖБА, хоть ты тресни. Закончилось все тем, что он меня ударил, старший это все видел (был скандал, в ходе которого он сказал, что уходит и мы разводимся, я его послала "трахаться с подругой", именно этот посыл вынудил его поднять руку). После этого он ушел, вот месяц мы живем порознь. Не хочу с ним быть, во мне все умерло. Но очень чувствую себя виноватой перед сыном, старшим. Я ведь обрекаю своих деток на жизнь без отца. Ведь мальчикам очень важно присутствие отца, мужчины, который должен быть им примером!!! Мне кажется, что сын уже замкнулся, что он уже получил травму и она останется и оставит след на всю жизнь. Как быть? Как сделать жизнь малышей моих счастливой и без папы, который оказался таким подонком...?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем 10лет вместе были, родили двух чудесных деток, старший 4г, младший 10мес. Ситуация такова, что полгода назад у него завязалась "дружба" с подругой, которой я доверяла последние 2 года все свои переживания. Много было переживаний, слез, разговоров, все было.. Это ДРУЖБА, хоть ты тресни. Закончилось все тем, что он меня ударил, старший это все видел (был скандал, в ходе которого он сказал, что уходит и мы разводимся, я его послала "трахаться с подругой", именно этот посыл вынудил его поднять руку). После этого он ушел, вот месяц мы живем порознь. Не хочу с ним быть, во мне все умерло. Но очень чувствую себя виноватой перед сыном, старшим. Я ведь обрекаю своих деток на жизнь без отца. Ведь мальчикам очень важно присутствие отца, мужчины, который должен быть им примером!!! Мне кажется, что сын уже замкнулся, что он уже получил травму и она останется и оставит след на всю жизнь. Как быть? Как сделать жизнь малышей моих счастливой и без папы, который оказался таким подонком...?
Мальчикам нужно присутствие отца, который будет им примером, говорите? Таким примером - поднимающим руку на мать (тем более, старший видел это своими глазами)? Вы действительно хотите воспитать в Ваших детях такое отношение к женщине? Ничего не путаете?
А муж за месяц ни разу не приходил к деткам?
А перед детьми я действительно чувствую вину. Что делать, чтобы они не чувствовали себя одинокими.я и так стараюсь все время им уделять, но они ведь все равно чувствуют все мамины переживания.. Что сказать, правду? что папа не будет с нами жить. а почему? потому что не любит маму.. потому что не хочет с нами жить.. или пусть сам говорит... но сын уже перестал задавать ему вопросы вообще, стесняется, предпочитает спросить у меня, а почему папа не переодевается, а почему папа ушел, почему не ложится спать..
Вероятно, чувство вины вызвано в первую очередь тем, что не удалось избежать скандала при ребенке, оно осталось бы независимо от того, как стали бы развиваться отношения с мужем, а остальное уж до кучи наслоилось.
Наверное я не до конца выразила свою мысль. Думаю, сейчас он "захочет" наладить отношения. на словах. потому что хочет выглядеть правильным, как и его отец (у него аналогичная ситуация). но в душе он не хочет этого. это видно, ведь мы жили вместе 10лет, я знаю его, вижу и чувствую все. (это для тех, кто сейчас скажет, что я сама не хочу, что он хочет, а я все выдумываю). Так вот, он типа захочет, мы начнем.. но через короткое время все будет по-старому, потому что нет искреннего желания с его стороны. А если я откажусь, то он скажет, ну вот видите, я хотел, а она ... Так вот в этом случае, если я не соглашусь сейчас снова быть вместе, меня будет мучить чувство вины перед детьми.. а может стоило попробовать, может хоть ради них, маленьких, стоило пожертвовать собой.. я понимаю, что это глупое нытье. Хочу избавиться от этих мыслей. Как себя подкреплять, какими доводами..
Вы не одна, кто разрушил семью. Муж принял в этом активное участие. Конечно, скандалили вы глупо. Но то, что он поднял руку, а потом ушел - это только его ответственность, а не ваша. Пусть занимается детьми, а третировать вас - это его личное чувство вины. Видимо, он рад, что вы дали ему повод кричать везде, что вы развалили семью, в то время как сам он рад получить свободу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения