Конец браку. Вина перед детьми.
С мужем 10лет вместе были, родили двух чудесных деток, старший 4г, младший 10мес. Ситуация такова, что полгода назад у него завязалась "дружба" с подругой, которой я доверяла последние 2 года все свои переживания. Много было переживаний, слез, разговоров, все было.. Это ДРУЖБА, хоть ты тресни. Закончилось все тем, что он меня ударил, старший это все видел (был скандал, в ходе которого он сказал, что уходит и мы разводимся, я его послала "трахаться с подругой", именно этот посыл вынудил его поднять руку). После этого он ушел, вот месяц мы живем порознь. Не хочу с ним быть, во мне все умерло. Но очень чувствую себя виноватой перед сыном, старшим. Я ведь обрекаю своих деток на жизнь без отца. Ведь мальчикам очень важно присутствие отца, мужчины, который должен быть им примером!!! Мне кажется, что сын уже замкнулся, что он уже получил травму и она останется и оставит след на всю жизнь. Как быть? Как сделать жизнь малышей моих счастливой и без папы, который оказался таким подонком...?
Вообще-то для того, чтобы папа был папой - надо не слишком много времени. И реальное участие в жизни ребенка (а не только игрушки).
Зато теперь, красота. Теперь у сына есть папа. Теперь когда ребенок с папой, они могут и поговорить, и погулять и поиграть вместе. Потому что теперь ребенок перестал быть предметом мебели в квартире у папы, а стал долгожданным и желанным гостем.
Подон он, может и есть. Но это ваши разборки, а не детские. И ваша вина в том, что вы манипулируете наличием детей, даже не отдавая себе отчет в этом.
Разборки я устроила.. я купала детей в ванной. ругались в комнате, я ушла в ванную мыть дитя, он пришел за мной..
Я не отрицаю своей вины, что я тоже в ситуации в чем-то виновата. но при детях разборки я никогда не собиралась устраивать. И не манипулирую. Пусть уходит, не мучает ни меня, ни детей. Ребенку тоже тяжело видеть такого папу, робота, без эмоций и без чувств.
Ну, и нельзя было подождать момента, когда детей не будет? Вы намеренно сделали это при детях же. Вы создали эту ситуацию.
Вы что хотели? Сохранять семью и возвращать мужа? Нет, вроде. Ну так и расстались бы как цивилизованные люди, что б дети не лишались отца. А вы теперь вся в мыле, валькирия благородная и у вас готов диагноз: муж - подлец, а вы - жертва обстоятельств
Вообще-то, почувствовали это вы. Может, он-то собирался семью пока сохранять. И вообще, у нас - равноправие. Инициировать раздрай может любой. Но это не значит, что делать это надо со скандалом и при детях.
как схлынут чувства...
Не, значит, дети для него не так важны :(