26
Anonymous
Брак
2.07.10 12:06

навеяно темой "карта банковская"....

вот скажите, должен ли муж все деньги отдавать жене, если она шибко активно их тратит или выдавать на еду и ком услуги, а остальное заработанное держать у себя?
имхо, если жена не умеет тратить, то и денег в руки ей лучше не давать много, а то так ничего и не купишь, а "надеть то нечего и шкаф не закрывается". или лучше договориться об общем бюджете и начать в него укладываться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот скажите, должен ли муж все деньги отдавать жене, если она шибко активно их тратит или выдавать на еду и ком услуги, а остальное заработанное держать у себя?
имхо, если жена не умеет тратить, то и денег в руки ей лучше не давать много, а то так ничего и не купишь, а "надеть то нечего и шкаф не закрывается". или лучше договориться об общем бюджете и начать в него укладываться?
Anonymous
неее, мне лучше не давать ВСЕ. свои я как-то трачу разумно, стараюсь по крайней мере, а вот если в руки попадает сразу многоот мужа то все, писнец бюджету. я бальна, не скрываю. поэтому летом жиу вдали от москвы
Anonymous
мы с мужем оба зарабатываем, и имеем определенную свободу тратить разумные суммы на свои какие-то нужды, к примеру, посидеть в кафе с друзьями или купить себе что-то.
для общих расходов муж перечисляет часть зарплаты на общий счет к которому мы оба имеем доступ. как правило я оттуда снимаю деньги только на счета. на мелочи и личные нужды стараюсь тратить свои.
еще если ему нужны наличные он спокойно может угоститься в моем кошельке... также и я... мы конечно говорим друг другу если берем, но не требуются объяснения и особые церемонии.
договариваться и учиться вкладываться в бюджет
Муж не должен заводить общий бюджет, если этого не хочет. Тем более, не обязан отдавать этот бюджет в руки жены, если ему не хочется. И ему даже не нужен повод для этого. НО если хозяйство ведет жена, то вносить в это хозяйство деньги муж обязан - если живет в одной квартире с женой, которая ведет оное хозяйство. Причем, деньги давать должен в объеме, которые покрывают расходы на него лично и половину общих расходов на семью и детей - как минимум (при условии одинаковых доходов мужа и жены, если жена зарабатывает меньше, то муж должен покрывать долю совместных расходов на семью и ребенка, соответствующую его доле в доходах по отношению к доходам жены). И при этом он имеет право выражать недовольство качеством ведения хозяйства, если жена эти деньги потратит на свои личные удовольствия в виде одежды-драгоценностей-подарков подругам. Но полностью перестать вносить деньги в хозяйственную "корзину" он может лишь в том случае, если сам ведет хозяйство - готовит, закупает продукты и хоз. вещи, организует жизнь ребенка и платит за нянь-садики-кружки, ведает ремонтными работами и организацией отпуска и так далее. Полностью перестать давать жене деньги и требовать от нее хозяйственных и организационных ответственностей после этого он не может. То есть, может попробовать, но только очень глупая женщина будет после этого с ним жить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения