26
навеяно темой "карта банковская"....
вот скажите, должен ли муж все деньги отдавать жене, если она шибко активно их тратит или выдавать на еду и ком услуги, а остальное заработанное держать у себя?
имхо, если жена не умеет тратить, то и денег в руки ей лучше не давать много, а то так ничего и не купишь, а "надеть то нечего и шкаф не закрывается". или лучше договориться об общем бюджете и начать в него укладываться?
Свернуть
Ответить
согласна. многие, и не только женщины, страдают от транжирства. А тем более когда деньги легко пришли с ними легче расставаться, чем если ты их сам зарабатывал.
Ответить
вот и я так думаю, что для некоторых женщину нужно устанавливать лимит, а то все спустят:)))) я бы на месте мужчин так и делала бы при расточительной жене:)))) ну не хотят они 10 пар босоножек оплачивать-и это справедливо!!!!
Ответить
Транжирством не только женщины страдают :) У меня,например,муж очень любит тратить деньги,откладывать у него не получается.Поэтому сам все деньги мне отдаёт,у меня они лучше сохраняются :)
Ответить
Как понять "отдавать"? Класть в общедоступное место еще куда ни шло, да и то, не всю зарплату, а сумму, необходимую на ведение хозяйства, а именно отдавать - разве у мужа своих личных трат не может быть? Что потом, он будет свои же деньги у жены обратно просить? Вот уж дурость... и расточительностьтут по-моему вообще не причем.
Да сто раз уже это обсуждали, у всех по-своему.
Да сто раз уже это обсуждали, у всех по-своему.
Ответить
класть в обшую тумбочку при росточительности жены-тоже сомнительное удовольствие, так ни машину не купишь, ни ремонт не сделаешь... некоторые предпочитают выдавать на ведение хозяйства определенную сумму и все...
Ответить
Поэтому и пишу, что лучше не всю, а сумму на хозяйство.
Всю - это если жена свою зарплату в эту же тумбочку положит, если у семьи совместный бюджет (просто насколько помню по предыдущим топам на эту тему, большинство выбирают такой вариант).
Всю - это если жена свою зарплату в эту же тумбочку положит, если у семьи совместный бюджет (просто насколько помню по предыдущим топам на эту тему, большинство выбирают такой вариант).
Ответить
судя по предыдущему топу, женщин это не устраивает... как это какие то деньги и мимо "кассы"!!! все должен в дом нести и на ее нужды!!!
Ответить
Дело все в том, что предыдущем топе получается, что живут на зарплату жены, а муж свою держит на своей же карточке, выдав при этом жене n-ую сумму. И получается в случае чего жена без копейки, а муж в шоколаде.
Ответить
так надо бы узнать з/п жены, сколько дает муж и какая з/п у него... и на чьи деньги делается ремонт и ездится в отпуск и машина как покупается и обслуживается!!!! может он ей дает сумму соизмеримую с ее з/п и вопрос еще как эта сумма тратится: на семью или на личные нужды жены!!! дабы муж со своей карты тоже тратит на личные нужды...
Ответить
10
в первом браке хранителем кассы была моя свекровь. Это жесть. На мои нужны, если я просила мужа, а он просил ее, был ответ " сколько можно на нее деньг тратить! ей всегда что-то надо!" Зарплата мужа считалась "ее деньгами", так она всем говорила. Потом это прекратилось, но она постоянно лезла что мы не так тратим. В общем, от первого мужа я была финансово зависима и это очень унижало. С новым мужем все по другому: мы оба работаем и все з/п он отдает мне. Он даже кошелек не носит. Но я. как хранительница очага,)) очень внимательно отношусь к расходам. Не делаю ненужных трат, стараюсь оптимально расходывать средства. НАм вполне хватает, но если начать бездумно транжирить- не хватит ни каких денег.
Ответить
Получается, если муж захочет с друзьями сходить пива попить, например, он будет просить у Вас? Ему это не будет унизительно?
Если о нас говорить, у нас так: когда я не работала, я у мужа на все просила, оговаривая на что именно мне нужно(если речь шла о личных тратах). Это, естественно, было не очень приятно, но с другой стороны, я бы могла пойти работать, просто сама не хотела. Сейчас я как бы работаю, но, получая в разы меньше мужа, свою зарплату всю забираю на личные расходы, а муж выделяет деньги на продукты и оплату коммунальных расходов. Он, правда, считает, что я тоже должна в еду и коммуналку вкладываться материально, а я считаю, что достаточно вклада в виде готовки-уборки, которые целиком на мне... пока в этом вопросе выходит по-моему ;-)
Если о нас говорить, у нас так: когда я не работала, я у мужа на все просила, оговаривая на что именно мне нужно(если речь шла о личных тратах). Это, естественно, было не очень приятно, но с другой стороны, я бы могла пойти работать, просто сама не хотела. Сейчас я как бы работаю, но, получая в разы меньше мужа, свою зарплату всю забираю на личные расходы, а муж выделяет деньги на продукты и оплату коммунальных расходов. Он, правда, считает, что я тоже должна в еду и коммуналку вкладываться материально, а я считаю, что достаточно вклада в виде готовки-уборки, которые целиком на мне... пока в этом вопросе выходит по-моему ;-)
Ответить
да, когда он хочет куда-то пойти он просит"дай мне столько-то", на что я обычно говорю - возьми в кассе сколько надо и не спрашивай) Или он сам берет в "кассе". НО отдает мне все. И нет ничего унизительного в этом. Унижением было бы если бы я не давала или ограничивала его.
Ответить
ну так жены бывают разные, у Вас, имхо, нормально все, а вот если жена начинает что-нибудь высказывать на тему мужниных расходов, или он, отдавая ей свою з/п что-то припрятывает - это уже унизительно, равно как и противоположная ситуация.
Ответить
ООО, у вас круто,я прям порадовалась:
"Он, правда, считает, что я тоже должна в еду и коммуналку вкладываться материально, а я считаю, что достаточно вклада в виде готовки-уборки, которые целиком на мне... пока в этом вопросе выходит по-моему "
Я то мало что дома делаю, но всегда приятно, когда женшина имеет от этого пользу. Можно оч. любить готовить и убираться, но когда это обязанность и никтоне поможет, не знаю, я бы так не смогла
"Он, правда, считает, что я тоже должна в еду и коммуналку вкладываться материально, а я считаю, что достаточно вклада в виде готовки-уборки, которые целиком на мне... пока в этом вопросе выходит по-моему "
Я то мало что дома делаю, но всегда приятно, когда женшина имеет от этого пользу. Можно оч. любить готовить и убираться, но когда это обязанность и никтоне поможет, не знаю, я бы так не смогла
Ответить
Что значит,должен? Один считает,что должен,другой нет,это уж как договоритесь.Единого правила нет.
Ответить
Я прямым текстом запретила давать мне много денег :)) договорились о некоей сумме в месяц, причем сумма эта выдается по частям :))
Ответить
:)))))))) как вы к себе строги:))))))))))) прям как детю малому на карманные расходы:)))))))))
Ответить
а, все равно, сколько даст - столько и потрачу, от суммы не зависит, а если нет разницы, зачем тратить больше :)))
Ответить
Деньги должны быть у того человека в семье, кто заведомо их не растратит больше, нежели другой.
В нашей семье - это я, потому что муж к сожалению способен растратить за пару дней любую сумму денег, причем потом даже и не вспомнит на что:(
В семье сестры наоборот - основные накопления у мужа, потому что ей лень с этим всем разбираться.
Варианты, как например треть жене, треть мужу и треть в общую копилку обычно хороших результатов не дают:(
В нашей семье - это я, потому что муж к сожалению способен растратить за пару дней любую сумму денег, причем потом даже и не вспомнит на что:(
В семье сестры наоборот - основные накопления у мужа, потому что ей лень с этим всем разбираться.
Варианты, как например треть жене, треть мужу и треть в общую копилку обычно хороших результатов не дают:(
Ответить
20
Если они хотят быть семьей, он должнЫ договариваться. Никто извне не сможет обязать чьего то мужа отдавать всю или часть ЗП жене:)
Ответить
неее, мне лучше не давать ВСЕ. свои я как-то трачу разумно, стараюсь по крайней мере, а вот если в руки попадает сразу многоот мужа то все, писнец бюджету. я бальна, не скрываю. поэтому летом жиу вдали от москвы
Ответить
мы с мужем оба зарабатываем, и имеем определенную свободу тратить разумные суммы на свои какие-то нужды, к примеру, посидеть в кафе с друзьями или купить себе что-то.
для общих расходов муж перечисляет часть зарплаты на общий счет к которому мы оба имеем доступ. как правило я оттуда снимаю деньги только на счета. на мелочи и личные нужды стараюсь тратить свои.
еще если ему нужны наличные он спокойно может угоститься в моем кошельке... также и я... мы конечно говорим друг другу если берем, но не требуются объяснения и особые церемонии.
для общих расходов муж перечисляет часть зарплаты на общий счет к которому мы оба имеем доступ. как правило я оттуда снимаю деньги только на счета. на мелочи и личные нужды стараюсь тратить свои.
еще если ему нужны наличные он спокойно может угоститься в моем кошельке... также и я... мы конечно говорим друг другу если берем, но не требуются объяснения и особые церемонии.
Ответить
а дети есть?
Ответить
Муж не должен заводить общий бюджет, если этого не хочет. Тем более, не обязан отдавать этот бюджет в руки жены, если ему не хочется. И ему даже не нужен повод для этого. НО если хозяйство ведет жена, то вносить в это хозяйство деньги муж обязан - если живет в одной квартире с женой, которая ведет оное хозяйство. Причем, деньги давать должен в объеме, которые покрывают расходы на него лично и половину общих расходов на семью и детей - как минимум (при условии одинаковых доходов мужа и жены, если жена зарабатывает меньше, то муж должен покрывать долю совместных расходов на семью и ребенка, соответствующую его доле в доходах по отношению к доходам жены). И при этом он имеет право выражать недовольство качеством ведения хозяйства, если жена эти деньги потратит на свои личные удовольствия в виде одежды-драгоценностей-подарков подругам. Но полностью перестать вносить деньги в хозяйственную "корзину" он может лишь в том случае, если сам ведет хозяйство - готовит, закупает продукты и хоз. вещи, организует жизнь ребенка и платит за нянь-садики-кружки, ведает ремонтными работами и организацией отпуска и так далее. Полностью перестать давать жене деньги и требовать от нее хозяйственных и организационных ответственностей после этого он не может. То есть, может попробовать, но только очень глупая женщина будет после этого с ним жить.
Ответить