Девчёнки и мальчишки! Хочется помощи +) (много)
Девчёнки и мальчишки, привет!
Имеет место довольно заурядная ситуация: есть ячейка общества, которой 8 лет. Нам самим по 35 лет. В семье есть трое детей — 10, 4 и 1 года. Ячейка эта имеет средний достаток: своя квартира, машина, необходимая бытовая техника и прочее. Роли в нашей семье такие : жена последние 4 года сидит дома с детьми, я работаю. Примерно год назад всё пошло неперекосяк и существование этой ячейки общества сейчас находится под большим вопросом.
Для того, чтобы попытаться наладить отношения, хочу в очередной раз поговорить с женой. К разговору подготовил тезисы, которые прошу покритиковать. Ну и мнения о перспективах мирного урегулирования тоже весьма не помешают =)
Тезисы получились такие:
Что не нравится
1.Отношения в целом – безразличие и с твоей стороны, и, наверное, с моей. Каждый варится в своём соку, нет участия и понимания. А счастье – это когда тебя понимают.
2.Секс.
a)Его нет или практически нет. Раз в месяц — считать наличием секса нельзя.
b)То, как занимались сексом раньше, и то, как сейчас (когда это бывает) – две большие разницы.
c)Хочется, чтобы ты проявляла инициативу (вчера это было, да). Тока в тот момент нужен был разговор. Достаточно было фразы “я тебя люблю”.
d)Спать с детьми нельзя. Это вселенское зло.
e)Спать отдельно тоже нехорошо.
3.Экономность (няня, одежда) => бардак в доме, уставшая жена, которая ходит в старье.
4.Твой старший сын – отсутствие воспитания, отвратное поведение и неспособность слушать и слышать.
5.Ева. Нельзя на ней постоянно сидеть.
6.Воспитание детей при одновременном чтении евы идёт, ИМХО, плохо. Сему пример — старший сын.
7.Вождение авто. Мне не всегда хочется быть за рулём.
Что нравится
Тут не будем про внешние данные – они вполне на высоте.
1.Я тебя люблю, хотя вполне допускаю наличие элемента привычки в этих чувствах.
2.Разумность в большинстве случаев.
3.С тёщей вроде отношения не как в анекдотах =)
Претензий что-то больше, чем плюсов получилось. Теперь список того, чего хотелось бы, но этого нет (тут про секс не упоминается):
1.Просто общаться. На разные темы. Ведь это было!
2.Кататься на велосипеде/ходить в бассейн, фильмы вместе смотреть, ходить в кино/кабаки.
3.Общаться с теми немногочисленными друзьями/приятелями, которые есть. В последнее время всё общение свелось практически к нулю.
Про секс
1.Раньше секс был. Сейчас — нет. :(
2.Раньше во время секса не было тишины. Почему сейчас она есть?
3.Было разнообразие — самоласки, к примеру, или всякая разная костюмерия и секс-игрушки. Сейчас ничего этого нет, а было ведь :(
4.Хотелось бы ещё много чего =)
Причины ситуации
1.Усталость от рутины — дети и дом в твоём случае, работа — в моём.
2.Любовь — ёк — была и сплыла.
- Возможно из-за усталости.
- Возможно причиной является моя необязательность — я не бросил курить, как обещал, к примеру.
3.Ну или кто-нить из нас влюбился/завёл любовника (точно не я — ибо я не гетеросексуальной ориентации =) )
Пути разруливания ситуации
Их на мой взгляд три:
- как-то договариваться и постепенно улучшать окружающую действительность;
- забить на всё, жить в такой обстановке, завести любовницу(-ка);
- развестись и пытаться найти счастье к ком-то/чём-то другом.
Я был как-то против развода, но перечитав написанное, имею ощущение, что это наиболее вероятный сценарий.
Несмотря на это хочется надеяться на то, что удастся найти какой-то другой выход.
Имеет место довольно заурядная ситуация: есть ячейка общества, которой 8 лет. Нам самим по 35 лет. В семье есть трое детей — 10, 4 и 1 года. Ячейка эта имеет средний достаток: своя квартира, машина, необходимая бытовая техника и прочее. Роли в нашей семье такие : жена последние 4 года сидит дома с детьми, я работаю. Примерно год назад всё пошло неперекосяк и существование этой ячейки общества сейчас находится под большим вопросом.
Для того, чтобы попытаться наладить отношения, хочу в очередной раз поговорить с женой. К разговору подготовил тезисы, которые прошу покритиковать. Ну и мнения о перспективах мирного урегулирования тоже весьма не помешают =)
Тезисы получились такие:
Что не нравится
1.Отношения в целом – безразличие и с твоей стороны, и, наверное, с моей. Каждый варится в своём соку, нет участия и понимания. А счастье – это когда тебя понимают.
2.Секс.
b)То, как занимались сексом раньше, и то, как сейчас (когда это бывает) – две большие разницы.
c)Хочется, чтобы ты проявляла инициативу (вчера это было, да). Тока в тот момент нужен был разговор. Достаточно было фразы “я тебя люблю”.
3.Экономность (няня, одежда) => бардак в доме, уставшая жена, которая ходит в старье.
4.Твой старший сын – отсутствие воспитания, отвратное поведение и неспособность слушать и слышать.
6.Воспитание детей при одновременном чтении евы идёт, ИМХО, плохо. Сему пример — старший сын.
Что нравится
Тут не будем про внешние данные – они вполне на высоте.
Претензий что-то больше, чем плюсов получилось. Теперь список того, чего хотелось бы, но этого нет (тут про секс не упоминается):
2.Кататься на велосипеде/ходить в бассейн, фильмы вместе смотреть, ходить в кино/кабаки.
3.Общаться с теми немногочисленными друзьями/приятелями, которые есть. В последнее время всё общение свелось практически к нулю.
Про секс
1.Раньше секс был. Сейчас — нет. :(
3.Было разнообразие — самоласки, к примеру, или всякая разная костюмерия и секс-игрушки. Сейчас ничего этого нет, а было ведь :(
Причины ситуации
- Возможно причиной является моя необязательность — я не бросил курить, как обещал, к примеру.
3.Ну или кто-нить из нас влюбился/завёл любовника (точно не я — ибо я не гетеросексуальной ориентации =) )
Их на мой взгляд три:
Я был как-то против развода, но перечитав написанное, имею ощущение, что это наиболее вероятный сценарий.
Несмотря на это хочется надеяться на то, что удастся найти какой-то другой выход.
То есть скажем так, если бы жена была такой же за...(зачеркнуто) основательной - вот какие тезисы она бы подготовила к разговору.
"1.Отношения в целом – безразличие с твоей стороны, и, в результате, наверное, с моей. Каждый варится в своём соку, нет участия и понимания. А счастье – это когда тебя понимают.
2.Секс.
c)Вчера мне хотелось секса. А тебя вдруго потянуло на разговор...Притом что
а) почему тебя в тот момент. когда мне в кои-то веки захотелось простого траха - тебя вдруг потянуло на разговор?
б)"достаточно было слов "я тебя люблю" - это разве разговор?
в) предлагай свои варианты, когда дети орут всю ночь, а мне рано вставать - и когда ты храпишь как проклятый. если согласишься укладывать детей сам (убедив их в необходимости спать отдельно) и пройдешь лечение от храпа - хоть завтра переселюсь к тебе на кровать.
3.Экономность (няня, одежда) => бардак в доме, уставшая жена, которая ходит в старье. Точно-точно, киваю и соглашаюсь. давай-ка ты оплатишь няню и новый гардероб жене?
4.Твой старший сын – отсутствие воспитания, отвратное поведение и неспособность слушать и слышать. - А, простите, кто у нас в доме мужчина? С кого ребенок пример берет как быть мужчиной? как слушать и слышать?
5.Ева. Нельзя на ней постоянно сидеть. - А почему? Сексу все равно никакого...
6.Воспитание детей при одновременном чтении евы идёт, ИМХО, плохо. Сему пример — старший сын.- см. пп4 и 5
7.Вождение авто. Мне не всегда хочется быть за рулём. - да запросто.
Что нравится
Тут не будем про внешние данные, ибо мужчина может быть чуть красивее обезьяны.
3.С тёщей вроде отношения не как в анекдотах =)-
Про секс
1.Раньше секс был. Сейчас — нет.
3.Было разнообразие — самоласки, к примеру, или всякая разная костюмерия и секс-игрушки. Сейчас ничего этого нет, а было ведь
Причины ситуации
Их на мой взгляд три:
"
Нравицца?
Тут главное желание восстановить отношения, а с вашей стороны это есть (не зря ведь тему создали)
Я бы лучше работала и знала, что ночью меня работа не потревожит, чем днем и ночью постоянные разборы с детьми и с мужем.
кста, у меня ребенок почти 10 лет и я знаю, что это такое. И также помню 4-х летку и годоваса. У 4 летки могут начаться страхи ночные, ага, жене вставать. Годовас еще может быть только после ГВ и не отучен ночами не сосать молоко. Еще раз жене ночью вставать.Ага, а днем проблемы со с таршим решать, причем еще куча дел по дому и проблемный муй.
Я сейчас работаю, я бы с ума сошла, если бы мне надо было бы с 3 детьми сидеть дома и еще бы мне кто-то диктовал, где мне спать. Ага.
Ваша жена устала. Я на работе меньше устаю,чем с ребенком, хотя у меня ответств. должность!
з.ы. С точки зрения незамужней женщины отец малолетник детей, обременненый алиментами на ближайшие два десятка лет - это не мужчина, это даже не рассматриваемый вариант... Клюнуть может только малолетняя дурочка по "большой любви", но ведь и она начнет рожать ... короче, все опять повторится сначала)
Говорите ей, что любите, благодарите за детей, побольше позитива от вас, цветочки, пирожные покупайте, женские журналы почитать. Такие мелочи приятны, показывают ваше внимание. Дайте иногда отдохнуть в выходные, поведите всэ детей на прогулку. Не надо ето, "любовь потому что много привычки", где "громкий секс". Будет только обратный результат. Да и вообще, звучит противно.
Для начало надо дать жене отдохнуть от детей, и от переживаний, что ее любимый мужчина не может или не хочет стать ее ребенку другом. (ваша претензия по поводу старшего сына, резанула слух) Думаю в этом может скрыта проблема с сексом.
1. Наладить отношение со старшим сыном.
2. Договориться с няней и освободить жену, раз в неделю на вечер или весь день, и провести это время вдвоем.
3.Не забывать делать маленькие и не очень подарки.
В выходные долго разговаривали, решили, что разговор до конца не закончен, надо продолжить, чтобы "договорить" до какого-то результата. В ходе разговора выяснилось существование этого топика на еве, решила заглянуть.
Прочитала.
Возникло желание описать ситуацию со своей стороны, возможно нам обоим поможет не только разговор и взгляд на проблему со стороны, но и конструктивная критика третьих лиц ;)
Заранее сорри, будет много букв.
Прежде чем ответить сразу скажу, что все перечисленное ниже на самом деле — мелочь. Главная проблема в наших характерах, они оба одинаковые (к сожаление), когда каждый считает, что обижен, он замыкается в себе и варится в собственном соку. Второй сначала пытается выяснить причины, чего, собственно говоря, надулся первый ;) и пытается исправиться/попросить прощение/вырулить ситуацию, либо (не добравшись до сути) начинается также замыкаться в себе, обижаться и не разговаривать. В итоге имеем мужа и жену, которые день-два-три... неделю-две-три... не разговаривают, не общаются, не занимаются сексом и прочее.
Как выходить из таких тупиковых ситуаций за 8 лет (а их было неоднократно) мы так и не придумали. Да, когда все хорошо, мы вырабатывали пути выхода:
1)когда у кого-то траблы (на работе, депрессия и прочее) он об этом объявляет: меня не трогать, ты тут не при чем;
2)когда проблемы именно с супругом, ему об этом и объявлять, чтобы он не оставался в неведении и прочее.
Но странное дело, как только возникает проблема, опять все идет по годами отработанному сценарию и все выработанные ранее пути выхода — коту под хвост.
Тезисы получились такие:
(далее мои комменты после знака "=====" на заглавное сообщение)
Что не нравится
===== согласна. Выше попыталась именно это и озвучить. Считаю его главенствующим, всё остальное — просто прилагательные проблемы, которые легко разрешить при разрешении этой.
2.Секс.
===== опять же муж забыл написать, что имелось в анамнезе гинекологическое лечение, в результате которого — половой покой
Ну и наличие секса вытекает из наличия отношений: есть отношения, есть общение, следовательно, есть и секс. Его не было по банальной причине: мы просто не разговаривали (см. п. 1 и выше), все очень просто.
Ну и еще один аспект, который муж «забыл» указать: я встаю (обычно, когда средний ребенок ходит в сад) в 8 утра, ложиться спать мне надо в 1-2 ночи, а с работы муж приходит в 12 часов ночи, в час — как получится. Дальше он ужинает (если я еще не заснула, ужин накрываю) и дальше я уже спать, а муж еще час-два-три работает, интернет, форумы и прочее, то есть ложится спать в три-четыре часа ночи или утра (даже правильнее). Встает в 10-11-12 часов дня.
Раньше (до детского сада) наша семья жила по его графику и мы дружно просыпались в 10-11 часов утра. Вроде все было ок, можно было себе позволить еще часик непринужденного общения, секса, просмотра фильмов и прочее. А вот в этой ситуации с садом, кто должен меня свой график???
Про спать с детьми: если я не высыпаюсь, у меня начинает болеть голова, я становлюсь злобной и жуткой стервой, поэтому промучившись со старшим первые его полгода и положив его однажды с собой спать, я обнаружила, что оказывается младенец на руках — это не конец света, а жизнь еще возможна :)
Также указав, что спать с детьми нельзя, муж забыл указать, что у него есть опыт раздельного сна с ребенком (ребенок от первого брака), и это время (именно сон) он вспоминал с ужасом ;) (ночь он вставал, ночь — его жена, по очереди (на всякий случай ремарка: они расстались еще до того, как мы встретились ;)), и как был счастлив и доволен, что со вторым и третьим ребенком для него не было НИ ОДНОЙ бессонной ночи! Я считала, что коли муж работает, то ему обязательно нужно обеспечить здоровый сон. А теперь оказалось, что это зло??? ;) Двойные стандарты?
Про спать отдельно (речь уже про супругов) — ты первый отселился в детскую.
===== выше написала про причины экономии: мой муж забыл упомянуть один простой факт - наличие у нас долга под 1 млн. рублей, взятый год назад у свекров (под покупку квартиры) и который должен быть в течение года погашен (планировалось). За год мы не выплатили ни копейки по той простой причине, что денег не остается. Причем сумма дохода очень приличная, куда уходят деньги - вечный вопрос.
Моя усталость — это надуманная проблема. К ночи — да, любой человек будет уставать, но быт организован так, что особых проблем мне это не доставляет.
Девушки, как вы ходите дома? Топик и шорты — это нормальная одежда для дома? Ес-но, что каждая смена одежды, это не новая одежда из магазина, а одежда после стирки (блин, надеюсь понятно изложила). То есть под «старьем» понимаются не рваные лохмотья и халаты без пуговиц, а та одежда, которую я раньше уже одевала. У меня нет ни одного халата! (вру! Был для РД и больницы).
И не совсем догоняю, как я буду ходить в одежде «секси», если в основном меня видят дети и няня, периодически соседи. Может мне просто в 12 часов ночи переодеваться, чтобы все-таки не травмировать нашу няню и она от нас не сбежала? ;)
===== так «твой» или «наш»??? как-то поменялось местоимение...
(поясню: сыну было 2 года, когда мы встретились и поженились, своего био сын никогда не видел, не общался, его в нашей жизни нет, сын считает моего мужа родным отцом и зовет «папой» и вроде муж его тоже считал своим, а тут «твой»)
Во время «неразговора» было упомянуты пути выхода: отвести к психиатру (потому как все психологи шарлатаны ;) поэтому напрямую к психиатру, который сразу пропишет чудо-таблетку, и ребенок станет чудо-ребенком из рекламы йогурта ;)), сдать в интернат, воздействовать физически, типа, «кулаком в глаз». Понимаю, что выражение образное, но даже и образы, знаешь ли...
Ну, а женский контингент этого сайта, может пояснить, что думает и как может поступать женщина, когда такое говорится про ее ребенка, пусть он и балбес по жизни, но он добрый балбес :)
Не надо просто противопоставлять меня одну этой проблеме, ее должна решать не «я», а «мы».
===== Мда? А что понимается под «сидеть»? Пара часов в день (когда младший на груди, или ночь — и уже все спят), когда нет друзей и подруг, когда нет дома обычного телевидения (потому как «реклама — маздай!», просто скачиваются фильмы), когда общаюсь в соответствующих тематических форумах (клубные топики беременности, детей, хобби), когда требуется необходимая инфа: тоже Детское здоровье (сам же посылаешь на еву «спроси у девиц»), рецепты и прочее, и да, хочется банально потрындель!
И позволь, с этим топиком ты пошел на авто.ру??? Что это тебя на еву занесло? ;)
===== повтор уже идет
===== тоже наверное стоит у девушек поинтересоваться: Вы сядете за руль большой машины (то есть не чую габаритов), с тремя детьми в ней, с последним вождением года три назад, с общим числом поездок 20-30 раз в «поле», то есть на дороге без других машин, пешеходов, светофоров и прочее, просто тупо прямая дорога, где надо тупа жать одну педальку газа???). И человек рядом с 20-летним опытом вождения. Кто должен вести?
Кстати, о наличии этой проблемы, я только сейчас услышала, было замечание, что неплохо бы было тебе посидеть сзади с бытылочкой пива, но только и всего! То есть все заявлялось в шутку, а тут оказывается проблема!
Ну и если я должна научиться водить, то не по бразильской системе! Согласен? ;)
Что нравится
===== угу, теща, которая чаще принимает твою сторону и вообще возвела тебя чуть ли в ранг святых. Можешь смело ставить этот пункт на первое место.
===== Уточни: кто инициатор походов в бассейн и кабаки? И у кого всегда нет времени?
===== Кто к нам приезжает кроме моих подруг и сестриц? Твой друг детства Армагедон ;), с которым обычно выпивается все содержимое барной стойки, потом я на стреме, чтобы вы не попутали, кто в чьей квартире, и кого нельзя отпускать «на такси домой», кроме обычного бардака в итоге накурено так, что соседи сверху интересуются не был ли у нас пожар! Причем, заметь, при всех отрицательных моментах я никогда не запрещала Армагедону ;) приходить к нам в гости.
Про секс
===== а как без тишины??? Если дано: самая обычная квартира, в каждой комнате по ребенку и третий в нашей кровати под боком?
===== ты тогда уточняй, что речь про свинг и третью девушку! ;) Или не про это?
Еще уточни, что в сексе нет особых ограничений, кроме третьих лиц, что присутствует и оральный секс, и анальный, есть секс-игрушки (кстати, 8 лет обещаешь купить страп-он! ;)), и что я с твоих слов прилично делаю массаж :)
ЗЫ. 2 Мужу: предлагаю дальнейшее общение вести в личной беседе, по почте или аське, чтобы не флеймить бесконечно, а здесь послушать, что нам скажут форумчане.
ЗЫЫ. Ну и до кучи: я только ответила на претензии, а список своих претензий я не написала. А если я его выкачу, сколько будет пунктов, как ты думаешь? ;)
У Вашей жены ТРОЕ детей. А Вы - поц.
P.S. "ДевчОнки"
Все настолько примитивно, что дальше некуда.
Жена Вас не любит уже. И не хочет. Секс с Вами ей тягость. Но не из-за усталости.
Если она уберет ребенка из Вашей постели, ей придется придумывать новые отговорки.
Если появится няня, она не сможет ссылаться на усталость.
Если она перестанет чувствовать себя гериоиней на почве быта - она не сможет жить в семье, ей захочется другого мужа, но с тремя детьми это очень сложно.
Ей НУЖНО выматываться. Чтобы не думать о том, что она Вас разлюбила.
Наймите няню, отправьте ее на работу. Только так возможно налаживание ваших отношений. Поверьте, выход на работу, реализация себя не как домохозайки позволяет взглянуть на мужа по-новому.
1.Что для жены хорошо и что для жены нельзя- решает исключительно жена. Если мужу не нравится, он может попробовать ее убедить/уговорить, а не решать за нее. Когда хотят договориться, диалог не ведут , используя тезисы "это нехорошо, а это нельзя". Ваш текст написан в ключе " мне хочется/ не хочется, а тебе нельзя/ нехорошо"
2.Уберите слово "твой" в отношении старшего ребенка. Вы уже столько с ним живете под одной крышей, что его поведение сформировано и вами тоже, даже, если вы активно этому сопротивлялись.
А вообще все решаемо :) Удачи!
А вообще у нас с мужем такой период был - перетерпели. Но на вых гулял с детем муж,а я занималась собой.
Не знаю - сможете ли вы наверстать упущенное .Но нужен совместный досуг .Вам- и поговорить то не о чем . Нет общих тем ! Разве что об игрущках в койке .Но без душевной теплоты и взаимопонимания они радости-то мало доставят . И отдохнуть бы не мешало . обоим . (и зачем стоьлко рожать , если так тяжело ...)
Я вас очень понимаю, и вся картина, нарисованная мужем - джинсы, Ева и проч. - это просто срисованная я). Таким, как я - просто необходима няня. Не для того, чтобы высыпаться, а для того, чтобы иметь возможность "вздохнуть", иначе мы так и будем вздыхать на Еве, ибо это отдушина.. А с няней проще - она может и грязную посуду в посудомойку сложить, и вообще в мозгу пропадает такое назойливое постоянное "а вот это.. вот то... чуть попозже..". Поверьте, я знаю, что говорю). Сейчас мои выросли, няня не нужна, но когда раз в неделю приходит помощница по хозяйству, я ОТДЫХАЮ).
По поводу ребенка - отправьте мужа к психологу с ребенком. Помощь нужна не ребенку, не Вам изолированно - помощь нужна им.. Он его так и не принял.. но вы и сами знаете( увы... Но таким мужчинам, как ваш муж, любящим все разложить "по полочкам", психологи здорово "вправляют мозг", скажу я вам).
А так - все наладится, я уверена. Просто Вам надо делать короткие побеги из детско-семейной рутины - если уж Ева, то реальные встречи, а не сидения на форуме, и т.п., тогда Вам не будет подсознательно хотеться вырваться из нее постоянно.
Я бы с Вами... того... не стала))))
Ситуация №1.
Брат с сестрой играют в комнате. Мама на кухне, папа на работе. Из комнаты раздаются крики. В результате разбора полётов выясняется, что брат нашёл зажигалку, засунул её сестре между ног и включил. Результат - ожог половых губ и кожи в их окрестностях.
Ситуация №2. У дочери атопический дерматит. Чем вызван - неизвестно. АД может возникать в том числе и из-за проблем с нервишками. Поэтому старшему постоянно говорится, что нельзя злить среднюю. Результата нет. Если бы не АД - не было ничего особо криминального, но АД частенько переходит в астму, с которой потом жить замучаешься.
Ситуация №3. Есть старший брат, который носит младшего за ноги вниз головой. Пару раз чуть не уронил. Много раз говорилось, что не надо так делать, может быть то и то. Да, говорит, ок. Через несколько минут - повтор.
Примеры далеко не все.
Всю необходимую информацию я получил. Польза от неё уже есть и, надеюсь, ещё поможет.
Отдельное спасибо местным телепатам за то, что они не усердствовали сильнее, чем это имело место быть.
Пока!
У меня сложилось такое мнение:
Ребята! Есть у Вас любовь, просто ее надо чуть-чуть из дремы вывести! Мне даже показалось, что общение на публике(ЕВЕ) вас уже ко многому сподвигло:)
И еще, вы отличная пара, вы единое целое!
Удачи Вам!
на мой взгляд безразличие (как вы это назвыете) - у нее это просто день сурка.
и я не стану вдачаться во все подробности вашей жизни и сложившейся ситуации в частности, но проблема всегда одна: муж должне уметь руководить процессом и иметь хотя бы организаторские способности.
Не теряйте времени, ищите другую женщину.