76
Брак
3.07.10 17:03

Семья ли это?

Цель темы - не выплакаться, а услышать взгляд со стороны. Когда то-уже писала, но был другой аспект вопроса.
Ситуация такая - муж сидит с тётушкой, лежачей, т.е. ночует с ней, днём - утром приезжает берёт ребёнка, они там и гулять выходят и пр.. вечером привозит...я работаю. Таким образом дома бывает часа 3, утром, и часа 2 вечером. Таким образом интимная жизнь свелась к нулю, в отпуск с нами он тоже не может поехать. ВСё это ради чего??? разумеется ради наследства.
Вроде уже и втянулись в такой ритм, ну вот мы слегка поругались, я села задумалась - и поняла, что как-то уже совсем это становится мало похоже на семью.
Добавлю. пока речь не идёт ни о каких левых отношенях с его стороны. Это невозможно, информация точная. Ну вот как оно дальше будет, при таком "семейном" укладе да плюс мы уедем в отпуск с малышкой - сейчас на море, потом к бабушке.
Не дорогая ли цена за наследство? или воспринимать как временные трудности???
Напрашивается выход - взять сиделку. Но бабке надо минимум две сиделки - одну на ночь, другую на день. Муж если и найдёт работу, всё равно двух сиделок не удастся на эти деньги содержать. Получается что нужно ему сидеть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Цель темы - не выплакаться, а услышать взгляд со стороны. Когда то-уже писала, но был другой аспект вопроса.
Ситуация такая - муж сидит с тётушкой, лежачей, т.е. ночует с ней, днём - утром приезжает берёт ребёнка, они там и гулять выходят и пр.. вечером привозит...я работаю. Таким образом дома бывает часа 3, утром, и часа 2 вечером. Таким образом интимная жизнь свелась к нулю, в отпуск с нами он тоже не может поехать. ВСё это ради чего??? разумеется ради наследства.
Вроде уже и втянулись в такой ритм, ну вот мы слегка поругались, я села задумалась - и поняла, что как-то уже совсем это становится мало похоже на семью.
Добавлю. пока речь не идёт ни о каких левых отношенях с его стороны. Это невозможно, информация точная. Ну вот как оно дальше будет, при таком "семейном" укладе да плюс мы уедем в отпуск с малышкой - сейчас на море, потом к бабушке.
Не дорогая ли цена за наследство? или воспринимать как временные трудности???
Напрашивается выход - взять сиделку. Но бабке надо минимум две сиделки - одну на ночь, другую на день. Муж если и найдёт работу, всё равно двух сиделок не удастся на эти деньги содержать. Получается что нужно ему сидеть.
Муж на какую зарплату сможет устроиться? Я конечно не знаю, где вы живете, и какие цены на сиделок. Сиделок надо брать суточных, а не день-ночьт, это дешевле! У меня с бабушкой уже третий месяц сидят девочки - нанимали через фирму - день стоит 1300 р, ночь 1000 р, если брать сутки - 2 000 сутки. Первые две недели брали через фирму, потом с теми же девочками договорились за 1200 в сутки. Если даже ваш муж будет зарабатывать только на сиделок - по крайней мере он будет с вами ночью спать в одной постели, вы будете семьей. А так - очень долго сложно протянуть без ущерба для отношений. И даже не в любовнице дело - просто когда люди не живут вместе теряется родство и тесная связь, вы расходитесь понемного в стороны и потом будет трудно налаживать жизнь вместе.
А сиделку с проживанием?
а прогнозы какие? надолго?
Anonymous
А какой взгляд со стороны Вы ходите услышать? Хотите наследство - терпите. Бедная тетка, каждый день как минимум двое молятся чтобы она скончалась поскорее... Автор, Вы боитесь, что пока муж ухаживает за тетей, вы так отдалитесь, что до развода дойдет и наследства Вам не достанется? Хорошо хоть наследством бабуля себе уход обеспечивает, а если бы у нее ничего не было?
мой вам совет - составьте с тетей договор ренты, потому что завещание можно в любой момент изменить, мало ли, человек пожилой, что у нее может в голове переклинить. Только в ренте четко пропишите, что муж должен делать. Или пусть пишет дарственную, уже сейчас. К сожалению, у пожилых людей, особенно лежачих, очень портится характер, плюс они весь день варятся в своих мыслях, информации из внешнего мира минимум, поэтому они себе часто "домысливают" и придумывают разные ужасы, как у них хотят квартиру отнять и так далее. Изводить вашего мужа - это тоже одно из немногочисленных оставшихся развлечений. Поэтому лучше оформите отношения с тетей более четко.
Anonymous
а детям от предыдущего брака он так и не платит? и муж не уж он Вам вовсе, а так сожитель. Вам наследства не видать.
Anonymous
Может не совсем в тему, но меня бы передернуло от такого мужа. Сам не работает, тока все наследство ждет да говно за бабкой убирает. За эти 15 лет что за бабкой ходит уж сам че нить заработал бы и себе и бабке на сиделку. А так бабка еще лет 10 протянет и что? Не знаю скока ему лет, но явно через столько лет без работы не найдет ни чего да и поверьте искать не будет, готовьтесь что пахать будете одна всю оставшуюся, а он халяву ждать. Это кагбэ..человек такой.Я не представляю себя например на его местеЮ,я лучше на 3 работах пахать буду и найму сиделку даже более близкому человеку чем тетка, но сидеть 24 часа в сутки годами..и ждать у моря погоды
Anonymous
Сидение с ней не гарантия, что текущее завещание - последнее. Может, уже другое есть.
Более того, мужу Вашем достнется толика, оставшася от обязательных долей родственникам. Что он будет делать, например, с четвертью квартиры? Кто ее купит?

Это если говорить только о стороне выгоды.
Зря вы вообще в это ввязались, да еще и на таких условиях... надо было изначально договор ренты заключать!!!а то ваш муж в положении раба находится!!! нужно ли такое наследствно... лично мне НЕТ!!!!
Anonymous
Вам еще в той теме говорили - или договор ренты, или нахрен такого мужика. всё равно от него толку ноль для вашей семьи. ну собсно так и получилось...
Извините, а зачем при ней быть КРУГЛОСУТОЧНО? Насколько я поняла, это исключительно ее каприз. А раз так - решайте, насколько вы готовы пожертвовать семьей ради МНИМОГО наследства. Потому что она может в любой момент переписать завещание или расторгнуть договор ренты (если у вас он).
ИМХО, тогда может и сказать, что мол, раз не получается заключить нормальный договор - то не получается и ухода на ЕЕ условиях. Мол, я не могу искать работу, не могу зарабатывать - при этом не зная, как все обернется? Потому не могу и уделить должное внимание уходу. И приходить раз в неделю, а остальное пусть социальный работник делает. Кстати, заметила что как раз к тем, кто приходит "по случаю" у таких людей отношение куда лучше, чем к тем, кто сидит круглосуточно, горшки выносит и прочее - на это есть простые психологические причины, могу расписать.
И еще. Только что прочитала, что лежит бабуля не больше 3 месяцев. Я-то думала - гораздо дольше. Может, есть еще возможность как-то пару месяцев "устаканить". а уж потом идти ва-банк?
Тогда единственное, что вам остается - это рачный договор, предусматривающий, что наследство мужа является совместной собственностью обоих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения