68
Anonymous
Брак
4.07.10 12:16

как развестись правильно?

Ситуация такая. Есть в совместной собственности домишко в сельской местности, в котором и живем, а работаем в городе за 50 км от дома, на работу ездим на автомобилях (это к тому, что если я остаюсь одна, то пересаживаюсь на общественный транпорт, соответственно, жилье мне нужно в городе, да и тут у нас квартир нет, только дома, дешевле нашего вряд ли найбешь). Если продать дом, то за него получим маскимум 1,5-2 миллиона, при том, что самая крохотная забубенная квартирка без удобств площадью 28 кв. м в городе стоит 1-1,2 миллиона минимум. У нас ребенок. У мужа зарплата 15, у меня была такая же, сейчас отпуск по уходу за ребенком - пособие 6 тысяч, это я к тому, что взять кредит-ипотеку и т.д. нереально.

Собственно вопрос: как при таком раскладе развестись, чтобы нам с ребенком было где жить? Или мне придется всю оставшуюся жизнь мучаться? :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Есть в совместной собственности домишко в сельской местности, в котором и живем, а работаем в городе за 50 км от дома, на работу ездим на автомобилях (это к тому, что если я остаюсь одна, то пересаживаюсь на общественный транпорт, соответственно, жилье мне нужно в городе, да и тут у нас квартир нет, только дома, дешевле нашего вряд ли найбешь). Если продать дом, то за него получим маскимум 1,5-2 миллиона, при том, что самая крохотная забубенная квартирка без удобств площадью 28 кв. м в городе стоит 1-1,2 миллиона минимум. У нас ребенок. У мужа зарплата 15, у меня была такая же, сейчас отпуск по уходу за ребенком - пособие 6 тысяч, это я к тому, что взять кредит-ипотеку и т.д. нереально.

Собственно вопрос: как при таком раскладе развестись, чтобы нам с ребенком было где жить? Или мне придется всю оставшуюся жизнь мучаться? :(
Anonymous
значит развод вам не по карману) ищите другой выход из напряженной ситуации)
Послушайте, а разводиться разве обязательно? Уже есть другой мужчина, что ли? Тогда пусть он и думает, где вам с ребенком жить и пр.

В Вашей ситуации я бы не развелась.
Еще есть вариант, что на мужа найдется желающая дама со своим жильем, и он временно отселится к ней, а там уж как-нибудь разрулите постепенно.
а где вы жили до замужества?
Автор, комнату в коммуналке может купить? Т.е. дом продать, разделить с мужем, купить комнату. Сдать и если вы заработаете, то снять кв или домик. Если все так туго с жильем, то переехать в др. место! Но сначала озаботиться работой в том месте.
Anonymous
начала бы с лечении головы, представляю, какой у вас внутри раздрай, если у вас в 18 лет умерла мать и отец пьет. Вы в принципе гармоничную семью не можете построить из-за собственных проблем.
Anonymous
Автор, у Вас ребенок еще очень маленький. По-моему у Вас едет крыша просто, затянувшаяся постродовая дипрессия. Хотите покаечить жизнь себе и ребенку? Вперед! Разводитесь, переезжайте в коммуналку, отдаайте ребенка (куда?) с 7 месяцев, пашите с рассвета до заката. Вот тут и жизнь прекрасная настанет!
неужели повод для равзода настолько серьезен что вы готовы так радикально изменить свою жизнь? Действительно у вас ребенок маленький и вы и муж только притираетесь так сказать к новому положению мамы и папы, не торопитесь рубить с плеча.
Автор, вы упомянули, что не будь Вас (не дай Бог), муж бы заботился о ребёнке? И что муж прям таки стараючи следит за состоянием автомобилей, несмотря на сложившиеся отношения, иначе бы они уже бы и не ездили вовсе.. Что-то в нем есть значит? Давайте попробуем разглядеть? Сколько кстати лет мужу? Намного моложе или старше Вас? И с чего обычно начинаются ваши перепалки??? С ваших или его претензий?
Автор, как вы? Перемирие чтоли?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения