как развестись правильно?
Ситуация такая. Есть в совместной собственности домишко в сельской местности, в котором и живем, а работаем в городе за 50 км от дома, на работу ездим на автомобилях (это к тому, что если я остаюсь одна, то пересаживаюсь на общественный транпорт, соответственно, жилье мне нужно в городе, да и тут у нас квартир нет, только дома, дешевле нашего вряд ли найбешь). Если продать дом, то за него получим маскимум 1,5-2 миллиона, при том, что самая крохотная забубенная квартирка без удобств площадью 28 кв. м в городе стоит 1-1,2 миллиона минимум. У нас ребенок. У мужа зарплата 15, у меня была такая же, сейчас отпуск по уходу за ребенком - пособие 6 тысяч, это я к тому, что взять кредит-ипотеку и т.д. нереально.
Собственно вопрос: как при таком раскладе развестись, чтобы нам с ребенком было где жить? Или мне придется всю оставшуюся жизнь мучаться? :(
И развестись и остаться жить в одном доме, по-моему, хуже ничего вообще нереально придумать... :(
Я на таких нервах, что уже сегодня с утра избила кота и наорала на ребенка так, что он полчаса не мог успокоиться, а ему всего 7 месяцев. Теперь семе себя убить готова, а мужа тем более!!!
Мужу некуда, а вам есть куда?
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. ст.83 Семейного кодекса.
В Вашей ситуации я бы не развелась.
"...у меня уже сил нет орать и огрызаться..."
"а ты не бери с собой палку, а просто улыбнись" (с) Крошка Енот.
жила бы себе спокойненько, наслаждалась материнством, потом на работку вышла, муж ребенка в садик на машине повозит... сама себе мужиченку толкового присмотрела бы... глядишь и денежку поднакопить смогла да свалила бы куда надо. там и папа алкоголик (дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни конечно), но алкоголики долго не живут... вот и кравтирка целая обломится чрез несколько лет. подумаешь 40-45лет... да это еще вполне себе молодой возраст