Вспылила
С утра муж собирается по делам я на работу и ребенка в садик собираю, вообщем бегаю туда-сюда тороплюсь, муж оделся и собирается уже выходить, но жалуется что шорты ему жмут :-), я с улыбкой типа поправился паппка! Он завёлся сразу:не поправился, а ты вечно купишь что всё в притык! (недавно купила ему футболку оказалась маловата, после этого сказала что без него больше ничего покупать не буду) Про шорты: купил он их сам при мне 2года назад всё было "ок" Вообщем тут я сорвалась : да ты их сам купил! не проорала, но сказала на повышенной ноте-дальше понеслось...муж вспыльчивый человек, но отходчивый беда в том что в ругани он собирает и то что было и чего не было и прошлое и будущее, я зная его характер стараюсь сглаживать углы, но не всегда мне видимо мне это удается :-(, вообщем он ушел не попрощавшись я тоже с испорченным настроением, могла бы конечно и промолчать...позвонить превой и услышать что нибудь не особо лестное в свой адрес? Или выдержать паузу? Со стороны мнение, кто же больше виноват? Я конечно поступлю т.к. сама сочту нужным потому что всех нюаносов не преедать, и всё же: промолчать или высказаться?
У нас, например, я могу резко отреагировать на что-то совсем невинное. При этом я, как ваш муж, быстро отхожу. Муж, зная меня, либо переводит начало конфликта в шутку, либо ждёт, когда я успокоюсь, благо долго ждать не нужно.