Школа
30

Вспылила

С утра муж собирается по делам я на работу и ребенка в садик собираю, вообщем бегаю туда-сюда тороплюсь, муж оделся и собирается уже выходить, но жалуется что шорты ему жмут :-), я с улыбкой типа поправился паппка! Он завёлся сразу:не поправился, а ты вечно купишь что всё в притык! (недавно купила ему футболку оказалась маловата, после этого сказала что без него больше ничего покупать не буду) Про шорты: купил он их сам при мне 2года назад всё было "ок" Вообщем тут я сорвалась : да ты их сам купил! не проорала, но сказала на повышенной ноте-дальше понеслось...муж вспыльчивый человек, но отходчивый беда в том что в ругани он собирает и то что было и чего не было и прошлое и будущее, я зная его характер стараюсь сглаживать углы, но не всегда мне видимо мне это удается :-(, вообщем он ушел не попрощавшись я тоже с испорченным настроением, могла бы конечно и промолчать...позвонить превой и услышать что нибудь не особо лестное в свой адрес? Или выдержать паузу? Со стороны мнение, кто же больше виноват? Я конечно поступлю т.к. сама сочту нужным потому что всех нюаносов не преедать, и всё же: промолчать или высказаться?

Свернуть
Ответить
Автор, забейте вообще на эту ссору и общайтесь как ни в чем не бывало. Ну поругались утром слегка из-за ерунды, с кем не бывало, обычная житейская ситуация. Ваш муж уже скорее всего давно забыл о ссоре, а Вы все виноватого ищете, делать Вам, что ли нечего?
Ответить
Фиг он забудет, позвонил только что и начал пресчитывать вещи которые я ему кипила а они не подошли, как же это всё надоело, в таких ситуациях думаешь уж лучше на хлеб и воду чем выслушивать постоянные обвинения в сой адрес...
Ответить
видимо проблема лишнего веса для него актуальна
Ответить
Видимо да, он всё собирается заняться спортом сбросить пивной животик да всё никак не соберётся
Ответить
Ваще НИЧЕГО ему не покупайте. Пусть САМ занимается своим гардеробом. По крайней мере хотя бы на эту тему он больше не сможет упрекнуть Вас.
Ответить
Если есть желаниеупрекнуть, то повод всегда найдётся :-). Например, начать упрекать, что жена о нём не заботится, не следит за его гардеробом.
Ответить
Это так. Но уже на тему того, что покупаешь не по размеру, упреков больше не будет:) А ваще детсад штаны на лямках. ИМХО
Ответить
Сто процентов найдет кому пожаловаться....
Ответить
Вот в самую точку! Я ему об этом всвегда и говорю-ты ищешь повод для ссоры!
Ответить
Не покупайте ему вещи,пусть сам ходит покупает.Я ненавижу когда меня одевает жена,тёщя.Я вес набрал за зиму и многое впритык,сам виноват.
Ответить
Я в таких случаях (когда ссора пустяковая) говорю просто "Давай мириться, я тебя люблю!" И все как-то улаживается. Ну чего воду в ступе толочь и накручиваться?
Ответить
Ну примерно так я и поступила-позвонила и сказала что люблю его и надо бытиь терпимее к друг-другу :-), я по натуре сдержанная-но шорты меня что-то вывели из себя, хотя промолчать могла бы...
Ответить
Да ладно Вам, не всегда молчать надо ;-) просто правда придет - поцелуйте и скажите, ну мы с тобой и дураки, люблю, чмок-чмок :-) и проблемы нет ;-)
Ответить
Не понимаю,почему вы себя считаете виноватой в этой ссоре? Это ведь муж стал вас необоснованно упрекать.Или вы девочка для битья у него,на которую можно наорать,а она потом ещё и в любви ему будет признаваться? :mda
Ответить
А почему все набрасываются на кого-то, кто посмел сказать кому-то с евы, что она толстая? :-)
Ответить
Угу. Должность у автора такая - именно девочка для битья. Можно пнуть когда не лень. Она все равно не обидится. Вот интересно, к кому нибудь он еще так относится или это чисто привилегия жены?:mda
Ответить
Да нет конечно не считаю я себя девочкой для битья, и виноватой не считаю просто в браке так получается у многих кто-то должен уступать :-0
Ответить
И ничего хорошего из это у многих в итоге не выходит. Потому что что-то хорошее может получиться только там, где уступают ОБА, где отдают оба, где думают что и как сказать оба, а не где один всю жизнь на цирлах (пральна написала?) бегает вокруг другого. Правда так тоже живут. Только лучше крепко подумать это ли Ваша мечта?:)
Ответить
Муж добытчик жена хранительница семейного очага, возможно и не об этом я мечтала, но в целом опуская некоторые нюансы-меня это устраивает :->
Ответить
Тогда на что жалуемся? :) Терпите мужнины придирки. Бог в помощь!;)
Ответить
От млин. Не, я бы не стала звонить.
Как Вы вообще с ним живете? С ним поговорить выходит совершленно невозможно.
Ответить
Да нет не всегда он такой конечно, взрывной просто очень и видимо что-то его завело с утра :-$
Ответить
А если не названивать ему после "видимо что-то его завело с утра"? Если дать ему возможность осмыслить что же собственно это было и при чем тут вы?
Ответить
сама полная и болезненно реагирую на замечения окружающих. Мужу могли бы сказать, что шорты сели. А вещи покупайте с ним вместе.
Ответить
да никто не виноват, просто у него комплексы - вот и взъелся на пустом месте.
Ответить
Если ваш муж быстро "взрывается", может стоит поменьше на это реагировать, раз уж вы знаете его характер?
У нас, например, я могу резко отреагировать на что-то совсем невинное. При этом я, как ваш муж, быстро отхожу. Муж, зная меня, либо переводит начало конфликта в шутку, либо ждёт, когда я успокоюсь, благо долго ждать не нужно.
Ответить
Есть второй вариант: послать его в жопу с его претензиями и после этого уже ни на что не реагировать :) Тоже помогает поставить зарвавшегося человека на место и при этом не уронить своего достоинства.
Ответить
У меня муж тоже - прям огниво - от любого слова завестись может. Слово за слово х*ем по столу... Орать начинает. Раньше велась - скандалы были - только пыль стояла. А счас привыкла. Один он у меня))). Просто набираю в легкие воздуха и считаю до 10-ти. После этого уже на ссору (с моей стороны не тянет). Хотя за*бывает сильно... Но когда он после им же устроенного скандала подходит-обнимает-целует, то ничего с собой поделать не могу - прощаю. Хотя полчаса назад реальные мысли о разводе были...
Ответить
остынете))) не заостряйте внимания
совенка-мама **K**
12.07 11:31
остынете))) не заостряйте внимания
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)