38
автор
Брак
6.07.10 12:24

Подкаблучник-кто это

Недавно была в одном монастыре где удалось побеседовать с очень интересной монахиней. Размышляю о ее теории появлении подкаблучников. Постараюсь быть краткой- 1. Муж подкаблучник это очень плохо. Нестабильность в семье, алкоголизм и т.п. появляются тогда, когда мужчина начинает чувствовать себя униженным.
2. нормальная женщина ничего не может сделать с инстинктом и если она чувствует, что семье, ребенку угрожает опасность она по-мимо воли начинает брать власть в свои руки. Решать те вопросы, которые должен решать муж. Дальше по кругу - муж чувствует себя униженным....
Ее совет - нельзя доводить мужа до состояни подкаблучника, нужно действовать мягко и мудро для достяжения результата. Оказывать всякое подчение и подчинение его воли.
Как думаете, современная женщина в наших реалиях способна на такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно была в одном монастыре где удалось побеседовать с очень интересной монахиней. Размышляю о ее теории появлении подкаблучников. Постараюсь быть краткой- 1. Муж подкаблучник это очень плохо. Нестабильность в семье, алкоголизм и т.п. появляются тогда, когда мужчина начинает чувствовать себя униженным.
2. нормальная женщина ничего не может сделать с инстинктом и если она чувствует, что семье, ребенку угрожает опасность она по-мимо воли начинает брать власть в свои руки. Решать те вопросы, которые должен решать муж. Дальше по кругу - муж чувствует себя униженным....
Ее совет - нельзя доводить мужа до состояни подкаблучника, нужно действовать мягко и мудро для достяжения результата. Оказывать всякое подчение и подчинение его воли.
Как думаете, современная женщина в наших реалиях способна на такое?
автор
Ну так в общих чертах оно и есть, и не надо быть монахиней чтоб это понимать :)Моя православная школьная подруга очень долго искала мужа, ее установкой было то, что жена должна быть в подчинении, но не находилось почему-то такого мужика, всем хотелось чтоб жена на себе все тащила.. Я с ней не общаюсь уже, но по моему она так и не замужем, хотя очень красивая была.

Но трудно, трудно уважать мужчин, когда все, что он тебе дает, возможно иметь и без него. Я о материальном благополучии, карьере, достатке. Некоторые мужики прямо рассчитывают, что это будет обеспечивать жена.Я была слишком молодой, когда будущий муж мне сказал - "мне нужна стена". Ну я и играю роль стены до сих пор для енго, он за мной именно как за ней. Нужен ли он мне, большой вопрос, но вот сильное мужское плечо точно мне не нать, я сама такая...
Anonymous
В моем понимании подкаблучником может быть любой, даже самый успешный мужчина. Вот пример- сидит компания мужиков в бане, все пьют пиво, разговаривают, в общем приятно проводят время. Тут одному звонит жена и говорит-быстро домой, уже 1ый час, нефиг так олго. Он ей-сейчас иду, собирается и уезжает. При этом он очень хорошо зарабатывает. Но как кто-то тут сказал, дело в характере, он такой мягкий, что просто поддается.
Если бы я своему попыталась установить такие рамки, то мы бы уже давно разошлись. У нас в семье вопросы решаются по-другому. Например- сегодня баня, не волнуйся. И все ок, я не звоню и не приказываю, тк знаю, что он сам знает, что делать. Так во всем, я доверяю его решениям, а он моим. Зато он чувствует себя свободным, а вот подкаблучник когда оказывается без присмотра, запросто срывается в загул итп, тк привык к контролю со стороны жены и сам не умеет себя контролировать. Видимо такие жены всегда держат руку на пульсе и никогда не расслабляются. Мне их жаль.
Как женщина, не знающая о чем говорит, она ляпнула дурость. Логично было бы сделать вывод - женщина не должна выходить замуж за мужчину, который слабее ее, а мужчина не должен жениться, если не в состоянии быть мужем в доме и партнером жены, а не ее подкаблучником. Но с логикой у многих догматиков напряженка - издержки религиозного производства.
моего мужа недавно назвали "подкаблучником". причины - встает на час раньше, чтобы отвезти меня на работу (мог бы спать дольше, а я доехать на электричке), может приготовить еду вместо меня, цветы регулярно дарит, может предпочесть провести выходной со мной, а не с друзьями, и т.п. подкаблучником его назвали именно знакомые мужчины, хотя я считаю это заботой о жене.
чем мужественнее женщина, тем слабее у нее мужчина, с этим спорить трудно:)
Anonymous
А почему монахиня (человек, давший обет безбрачия) должна быть авторитетом в семейной жизни ?
имхо подкаблучник это типаж, а не временно взявший на себя такую роль. Такой ни рыба ни мясо, воспитанный активной доминантной мамой, без которой ни шагу, а потом плавно перешедший к такой же жене (может и не одной). И ничего его это не унижает, а очень даже удобно - не брать на себя ни за что ответственность.

Когда же женщина берет на себя весь груз при отсутствии ситуативной мужской инициативы, при этом лишая его ощущения сильного пола - так это такие мы и есть - "женщины в русских селеньях". Менталитет у нас такой. С монахиней очень согласна - мудрей надо быть. Но порой так и хочется - промеж глаз оглоблей. Шучу. Безобидная я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения