Я за законный брак!
На работе у нас около 300 сотрудников, большая часть мужчины, когда я 3 года назад устроилась на работу в крупную достаточно престижную компанию, то конечно же начали мужчинки присматриваться и соответственно знакомиться. И о ужас все представлялись холостыми! Кадрились в надежде поиметь свежее мясо. Это потом девки кто работал подольше говорили этот этот и этот и ещё те "55" человек живут гражданским браком а те женаты. Когда корпоратив то они приходят со своими ГЖ представляют чаще как подруга нежели жона. Тогда почему же все тут распинаются и ещё на другом форуме что печать в штампе для них ни чего не значит, что типа чувста итд. Бредятина получается. Для почти 90 процентов мужчин конкретно на моей работе гр. брак просто тупое сожительство, при удобном случае отнекиваются и открещиваются от сожительницы своей. Я удостоверилась окончательно, что кроме законного брака другого вида сожительства быть не может, повстречались попривыкли, пожили немного попритёрлись и оформлять законно. Либо встречи на нейтральной территории. Обидно за женщин как то, особенно за тех кто доказывает а мой, да вот мой, да я ему как жена, в том то и дело что ни кто, ни жена, а тётка с улицы. Слышали бы вы как они от вас открещиваются и отплёвываются, чтобы покрасоваться перед женщинами. Взял и поменял себе сожительницу, обязательств ноль, а особенно если мужичок дерьмо так вообще горя не оберёшься. Я за законный брак. А сожительство звучит как то пошло.
Брак накладывает обязательства прежде всего на меня. Мне больше нравится ощущать себя в свободных отношениях. Лично я так себя комфортнее чувствую и легче отстаиваю свою "территорию" при разных взаимных недопониманиях.
Честно говоря, мне не сильно то нравится штамп в паспорте о бракосочетании, а уж штамп о разводе меня просто бесит. Мне одного достаточно. Разведенной дважды (в случае чего) я не хочу быть ни за что. Т.е. эти два, три и более браков (с таким же количеством свадеб и разводов) в моих глазах выглядят абсолютно по-идиотски.
Юридическая защищенность. Как это не грустно, но в первом браке именно я попала на бабки:-( Т.к. мужнины затянувшиеся проблемы с бизнесом вынудили меня вкладывать мои собственные деньги в нашу семью в одностороннем порядке. Какое-то количество ушло безвозвратно (на долги мужа по бизнесу), при худшем раскладе я могла лишиться купленной мной квартиры (не без помощи моих родителей). И считаю, что счастливо отделалась, потому что реальность с ее долгами и прочими проблемами могла оказаться еще хуже для меня. Я при этом искренне считаю, что закон (т.е. законный брак) практически ни от чего не защищает. Все зависит от возможностей и порядочности мужчины. При желании он и по закону ничего не отдаст (во всяком случае для России это так), и без всяких законов отвалит сполна и поддерживать будет после. Мой нынешний сожитель без всяких законов озолотил после расставания по собственной инициативе свою БЖ (т.е. бывшую сожительницу), купив ей квартиру и машину, чтобы она "не сильно расстраивалась":-)
Несмотря на отсутствие штампа бюджет у нас строится по принципу "твои деньги - это наши деньги, мои деньги - это мои деньги";-) Я не трачу из своих заработанных денег ни копейки, а кладу их на свой накопительный счет.
Своего сожителя я при разных обстоятельствах называю по разному. Иногда даже мужем, для краткости и понятности в определенных обстоятельствах. Иногда другом, бой-френдом, сожителем. Меня не коробит. Коробит как ни странно окружающих:-) Мне только смешно.
Так что вот так. Но, возможно, моя схема совсем не подойдет для большинства семей, но для меня это - идеал.
Второй случай, моя тетя. пятнадцать лет была замужем, овдовела, дочь-студентка. Сейчас есть мужчина, живут вместе. Она не хочет вступать в брак, хочет пожить в радости, без обязательств, ДЛЯ СЕБЯ. Я за нее рада.
Государству тоже регистрация удобна, так это средство контроля и управления.
Не в штампе дело.
А вот тем заступницам гражданского брака,которым не было предложено ЛЮБИМЫМ мужиком туда сходить- НЕ ВЕРЮ :)
1. Не уверена в человеке.
2. Есть мысль о том, что могу встретить и лучше, могу развестись.
Ну, и зачем тогда эти отношения, это сожительство дальнейшее для чего?
А говорить и про работу без оформления можно, что мол и больше платят, и фирма ого-го ;) нафиг куакие формальности :) ТОлько так ли это зачастую? Так же , доказывают о том, что оформление и регистрация брака, да зачем? нам и так хорошо, мы и так отлично живем. Но живете же в государстве, и есть определенные правила и законы в нем :)
мы с моим бывшим мужем перед тем как официально зарегистрировать наши отношения, жили 8 лет в ГБ. и всего лишь 2 года в законном браке. по своему опыту скажу, что его отношение ко мне изменилось именно после ЗАГСА. До этого все было вполне благополучно и больше взаимопонимания. Штамп и все! Золотой ключик у него в кармане - он перестал париться и успокоился- я теперь полностью ЕГО. соответственно и поведение изменилось.
в итоге, отношения ухудшились и в результате- развод. по моей инициативе.
второй раз хочется больше духовного брака, чем юридического :-)
каждый остается при себе, и не связывает другого. Больше уважения друг к другу.
И мое убеждение- что никаким браком не удержишь рядом с собой человека, если ему это стало не нужно.. Во многих странах - брак дает гарантию женщине, что она и ее дети не останутся без средств к существованию после развода. у нас же это зависит больше от порядочности мужчины. известно много случаев, когда выплачиваются алименты (по принуждению) с белой зарплаты, которая иногда может составлять сущие копейки. и наоборот - когда мужчина по собственной инициативе, без всяких алиментов содержит свою бывшую жену/женщину и детей, при этом, состоя в новых отношениях.
Гражданский брак (в смысле, сожительство) - это логичная форма отношений. Если М и Ж ведут совместное хозяйство, ездят отдыхать, и планируют жить долго и счастливо - то какая им разница, что о них подумает какой-то там анонимный авторишка с Евы? ;-) Я в таком ГБ прожила почти 6 лет, двоих детей родила, совместное хозяйство полностью, все деньги общие и т.д. и т.п. Настоящая семья была и есть, что со штампом, что без. Просто в головах у многих каша, и озабоченность чужими жизнями и отношениями, вот и брызжют слюной, что ГБ - это неправильно. Как двое решили - так для них и правильно.