39
Anonymous
Брак
14.07.10 12:58

Имущество в новом браке и дети от старого

Есть ли у кого опыт решения данной проблемы. У мужа в первом браке ребенок. После развода с его матерью муж купил БЖ и ребенку - двухкомнатную + однокомнатную ребенку на будущее - ее сейчас сдают.
Сейчас мы в браке купили общую квартиру, сложив так сказать капиталы - моя однокомнатную и однокомнатную мужа, которая ему досталась после развода.
Мы конечно покупку на меня оформили, но все равно в случае чего с мужем ребенок, которому 8 лет будет претендовать на обязательную долю в наследстве.
И в общем то меня совсем не улыбает купив только квартиру, на которую я впахивала лет 5 потом делиться с его ребенком, которому итак отвалили жирный куш.
Что посоветуете в данной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли у кого опыт решения данной проблемы. У мужа в первом браке ребенок. После развода с его матерью муж купил БЖ и ребенку - двухкомнатную + однокомнатную ребенку на будущее - ее сейчас сдают.
Сейчас мы в браке купили общую квартиру, сложив так сказать капиталы - моя однокомнатную и однокомнатную мужа, которая ему досталась после развода.
Мы конечно покупку на меня оформили, но все равно в случае чего с мужем ребенок, которому 8 лет будет претендовать на обязательную долю в наследстве.
И в общем то меня совсем не улыбает купив только квартиру, на которую я впахивала лет 5 потом делиться с его ребенком, которому итак отвалили жирный куш.
Что посоветуете в данной ситуации?
Anonymous
у моей подруги такая ситуация. Но пока они выхода не нашли...
Выход один - завещание. Причем составленное так, что если на момент смерти мужа его дети будут несовершеннолетние, то их законная доля будет им выдаа не затрагивая квартиру. Например чем-то другим. В этом минус и глупость подхода: "при разводе все оставляю детям и прошлой жене". Если б не оставил - сейчас бы в завещании было б о чем написать :-).
Если в совместном браке покупалась квартира на Вас, то в случае развода Вы с мужем и детьми общими делите. В случае его смерти, это Ваша и общих детей квартира и бывшие дети ничего не имеют от этой квартиры. Тем более, что он уже позаботился и первом ребенке. Все это несложно доказать.
Все зависит от юриста, который будет представлять ваши интересы при худшем раскладе дел. Я отвоевала все, что мне нужно было. Лично мне плевать, что муженек бывший решил еще заводить наследников)))) Пусть у новой жены голова болит.
Anonymous
Вот поэтому я и не хочу оформлять законный брак.Квартира записана на меня.Никаких проблем :)
НЖ
брачный контракт и завещание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения