Почему люди женятся?
Живем с МЧ 2 года. Я была замужем, так что идеей замужества не одержима. Но МЧ вообще категорически против брака, постоянно мне подсовывает всякие статьи, приводит примеры, неприятно, блин((( Вот вчера подсунул цитату из блога
"Я все таки считаю что семья должна быть не причиной того чтобы жить с человеком, а следствием того что ты с ним живешь или жил нкакое то время. Вот привыкли все смотреть на эти бумажки, штампы, дипломы. Какая нахуй разница. Кто из дипломированных спец-ов стоящий специалист? Кто из женатых полностью счастлив в семье? зачем это нужно? Главное твои ощущения, ты ими живешь, а не печатями. Если тебе нравится человек, будь с ним. какая разница расписаны вы или нет. людей держит не штамп, а элементарное нежелание быть с кем то еще"
Вот и что ему на это ответить???
Почему люди все-таки женятся??
"Я все таки считаю что семья должна быть не причиной того чтобы жить с человеком, а следствием того что ты с ним живешь или жил нкакое то время. Вот привыкли все смотреть на эти бумажки, штампы, дипломы. Какая нахуй разница. Кто из дипломированных спец-ов стоящий специалист? Кто из женатых полностью счастлив в семье? зачем это нужно? Главное твои ощущения, ты ими живешь, а не печатями. Если тебе нравится человек, будь с ним. какая разница расписаны вы или нет. людей держит не штамп, а элементарное нежелание быть с кем то еще"
Вот и что ему на это ответить???
Почему люди все-таки женятся??
2/ если вам брак не нужен, то и не заморачивайтесь.
3/ а еще лучше просто в лоб спросите "зачем ты мне это даешь читать? я не хочу за тебя замуж"
4/ и да, если у вас будут общие дети и приобретения материального характера, то в момент его отчаливания не важно официальным будет брак или нет. все будет делиться, в том числе и дети
вот вам игра на эту тему :)
Без шуток, для меня было бы унизительно приводить примеры мотиваций почему кто-то женится. Так принято в нашем обществе.
Муж, правда, золотой, хорошо зарабатывает, брэнд-менеджер в Марсе, все в дом, все в семью. Но я бы так не смогла. Послала бы сразу. Но и другая тактика работает, в результате она замужем, и муж хороший.
Правда, я тоже замужем и муж тоже хороший, зарабатывает только значительно меньше :) Но зато через два месяца встреч предложил жить вместе и ребенка, еще через месяц замуж позвал.
А с предыдущим женихом, с которым вместе жила, разошлась, потому что он мне сказал, что смотрит на меня и делает выводы, подхожу я ему для брака или нет. Я его бросила очень быстро после этого.
Все это к чему, я бы терпеть не стала, но кто-то трепит и результате все хорошо.
Никогда гражданская жена не будет наследницей и никогда гражданский мужне унаследует за женой... О детях своих подумайте
Потому что все подруги (друзья) замужем.
Потому что считают, что статус замужней женщины (гораздо реже мужчины) выше, чем незамужней.
Потому что родители осуждают секс вне брака.
Потому что в случае развода или смерти одного из супругов, имущественные проблемы будут решаться по закону.