Как решать такую проблему?
Мне 34, мужу 37, ребенку 4. Вместе 5 лет, оба после 2го брака. Сейчас пришло время, когда чувства летящей романтики переросли в стабильные, т.е. тихую любовь такую. Секс есть, но намного реже чем раньше, измен нет, ругани нет. Все тихо и мирно, пока я очередной раз не возмущусь. Все по течению (так было не всегда). Такой образ жизни мужа сейчас устраивает, т.к. он и дома-то не бывает практически. Все больше с работы на работу, в вых. постоянно в своем родном доме в другой области за 130 км, со мной или без меня-не важно для него. Вот он такой, пришел к тому, что там ему все-равно роднее, есть чем заняться (гараж, помощь маме, друзья, родная атмосфера), мама одна, и т.д. Меня зовет жить туда-я не еду, зачем??? Я строила семью здесь, ребенок привык и прописан здесь, перспектив для всех больше здесь, реальная помощь здесь... Там никаких перспектив, при чем не только для меня, да и для него самого, но он малотребователен к себе лично-это беда.И там просто ему-мужу уютно. Сегодня он опять там, хотя есть дела дома, там важного нет, у него выходные. Ребенок с мамой моей сидит, а мог бы с ним, ведь так редко с ним видится. Я написала смс, что надо разойтись. Ответа нет. Вот маюсь, не могу так больше. И с мужиком вроде, а без него. Наверное и его можно понять, он здесь себя не находит в свободное время, но как другие живут????? Из-за этого семье конец??? Приходящий потрахаться, извините, муж раз в неделю в перерывах между работой и родным домом меня не устраивает, я себя чувствую тряпкой. Заняться ребенком-ему тоже не по душе, хотя любит его...Короче, я в тупике просто. Рушить семью или нет
Мне бросилось в глаза, что вы перекидываетесь малозначащими стереотипными фразами и горюете по поводу того, что этих стереотипных радостей у вас нет.
Может, разберемся - у вас хотя бы не будет такого острого чувства разочарования в себе.
Если согласны - продолжим.
Надо начинать вообще с самого начала. С момента, когда формировались ваши отношения. Какими людьми вы были, когда встретились? Какие у вас представления о жизин вдвоем. Это очень очевидные вещи, но отталкиваться надо именно от этого.
Потому что
а) такие вещи не пишутся в СМС.
б) говорится (ну или пишется) в таком духе обычно когда уже подаются документы на развод и говорить не о чем.
Иначе это пустое сотрясание воздуха и позерство.
Почему ответа нет? ну правльно, а КАК на это отвечать? Скорее всего он или не принимает это всерьез - так блажь тетки, перебесится. Или...бьерет на заметку и уже подыскивает себе запасной вариант (если уже не подыскал), а что молчит - ну так в случае чего - "ты первая начала".
Что делать именно Вам - не знаю, это ВАША семья.
Если хотите, чтоб что-то изменилось - то писать и говорить желательно именно в таком духе: мол, меня не устраивают такие отношения, давай что-то менять. Не гарантия, что а) Ваш запрос не будет проигнорирован или (и) что б) ответ на запрос Вам понравится. Но по крайней мере будут озвучены пожелания. И серьезность оных.
Еще вариант - жить как жили, ну заведите себе любовника "для души". Понятное дело, вариант ДАЛЕКО не для всех.
Вариант этого варианта :-) - жить как есть. своей жизнью, когда приезжает - использовать насчет "помочь по дому" и "потрахаться" на полную мощность, по принципу "с паршивой овцы - хоть шерсти клок".
Ну или тогда уже разводиться.